Наши аватарки
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Наши аватарки
Иногда бывает любопытно понять, что означает синий квадратик или, скажем, кошка на аватаре. Иной раз случается, что у аватарок есть своя история, которая может оказаться даже любопытной.
Моя нынешняя аватарка - стилизованное пламя свечи - возникла в среднем школьном возрасте. Тогда она была гербом выдуманного города на выдуманной планете. В дальнейшем я использовал этот значок в качестве персонального бейджика. А сколько-нибудь определённым смыслом он наполнился после того, как несколько лет назад (кажется, в 2005 году), будучи в командировке в Минске, я посмотрел в тамошнем театре "Юнону и Авось".
"…лет в ожиданье прошло.
Ты в пути, ты всё ближе ко мне.
Чтоб в пути тебе было светло,
Я свечу оставляю в окне"
© А.А. Вознесенский.
И вот теперь моя аватарка устойчиво ассоциируется у меня с этими строками и с сопровождающей их музыкой.
Моя нынешняя аватарка - стилизованное пламя свечи - возникла в среднем школьном возрасте. Тогда она была гербом выдуманного города на выдуманной планете. В дальнейшем я использовал этот значок в качестве персонального бейджика. А сколько-нибудь определённым смыслом он наполнился после того, как несколько лет назад (кажется, в 2005 году), будучи в командировке в Минске, я посмотрел в тамошнем театре "Юнону и Авось".
"…лет в ожиданье прошло.
Ты в пути, ты всё ближе ко мне.
Чтоб в пути тебе было светло,
Я свечу оставляю в окне"
© А.А. Вознесенский.
И вот теперь моя аватарка устойчиво ассоциируется у меня с этими строками и с сопровождающей их музыкой.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Наши аватарки
Моя аватарка - флаг земной Конфедерации из фильма Пола Верховена "Звездный десант" (Starship Troopers, 1997).
Мне нравится образ будущего, показанного в этом фильме. Булычевское будущее, несмотря на его правдоподобие, по-моему, недостаточно зубастое.
"Добро должно быть с кулаками, если у него нет более современного оружия" (с)
Мне нравится образ будущего, показанного в этом фильме. Булычевское будущее, несмотря на его правдоподобие, по-моему, недостаточно зубастое.
"Добро должно быть с кулаками, если у него нет более современного оружия" (с)
-
Бромир Александр
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Неужели? Стоило только землянам в Галактику выйти, и в ней всего два пирата осталось, да и тех быстро поймали.ПереГиБ писал(а):Булычевское будущее, несмотря на его правдоподобие, по-моему, недостаточно зубастое.
-----
На моей аватарке звездолёт класса "малый дальний разведчик" (я так думаю). Может быть, где-то про это изображение написано что-то другое, но это не важно. Важно - летать. ("Земля не может не вращаться, пилот не может не летать"(с)) Это первый рисунок, который мне удалось уменьшить до нужных размеров. Пока оставлю так. Хотел изобразить "Пегас" или "Синюю Чайку", но "лучше иметь свой корабль".
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Сразу скажу, что не хочу уводить от темы. Моя аватарка судя по всему сделана из плаката. Во-первых отражает мою политическую позицию, уважение к истории страны, в которой я родился, а также глубокое уважение к советской космонавтике и лидерству в ней, к науке, технологиям, инженерной мысли.
Булычевское будущее я рассматриваю как часть или как разновидность ефремовского будущего. Если отвлечься и подумать, было ли оно "зубастым", то отчасти можно ответить утвердительно.
Но только отчасти! Не обязательно это сводилось к какому-либо оружию, хотя, например, на "Астре" в "Через Тернии К Звездам" имелись излучатели, а Полина умела парализовать пиратов. У Ефремова был и "остров забвения", куда переводили атавизмы в форме людей, а у экипажа "Тантры" были лазеры, котрые они использовали как оружие.
Но главное "оружие" такого будущего, это не автоматы и не пушки, не боевые звездолеты, а воздействие духовно-нравственного плана, не знаю, как это передать словами, но именно об этом - роман Ефремова "Час Быка". Вспомнить хотя бы, как умирающая Родис просила не мстить тормансианам за свою гибель, не оставлять им злую память о землянах ЭВР.
Сейчас, спустя годы после выхода и многократного просмотра "Звездного десанта", я улавливаю в этом фильме и скрытую пропаганду внешней политики США - Ирак, Афганистан, Вы меня понимаете...
Это я сразу догадался, как только зашел на форум после длительного отсутствия. Фильм, конечно великолепный. Насчет того, что "будущее должно быть зубастым", надо подумать, мысль спорная и по моему на нее нельзя дать утверждения и опровержения.ПереГиБ писал(а):Моя аватарка - флаг земной Конфедерации из фильма Пола Верховена "Звездный десант"...
Булычевское будущее я рассматриваю как часть или как разновидность ефремовского будущего. Если отвлечься и подумать, было ли оно "зубастым", то отчасти можно ответить утвердительно.
Но только отчасти! Не обязательно это сводилось к какому-либо оружию, хотя, например, на "Астре" в "Через Тернии К Звездам" имелись излучатели, а Полина умела парализовать пиратов. У Ефремова был и "остров забвения", куда переводили атавизмы в форме людей, а у экипажа "Тантры" были лазеры, котрые они использовали как оружие.
Но главное "оружие" такого будущего, это не автоматы и не пушки, не боевые звездолеты, а воздействие духовно-нравственного плана, не знаю, как это передать словами, но именно об этом - роман Ефремова "Час Быка". Вспомнить хотя бы, как умирающая Родис просила не мстить тормансианам за свою гибель, не оставлять им злую память о землянах ЭВР.
Сейчас, спустя годы после выхода и многократного просмотра "Звездного десанта", я улавливаю в этом фильме и скрытую пропаганду внешней политики США - Ирак, Афганистан, Вы меня понимаете...
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
ПереГиБ
Не припомню лазеров в "Туманности Андромеды". Да и откуда им там взяться, если они были изобретены только в 1960-м году? Спиралодиск вскрывали и крестообразного монстра завалили каким-то "электрогидравлическим" резаком.Techno_Jaro писал(а):... а у экипажа "Тантры" были лазеры, которые они использовали как оружие.
Понимаю. И очень жалею, что такой же фильм (с ясно читаемым мессиджем "мочи чужих") не был снят в Советском Союзе в 1980-е годы, во время войны в Афганистане.Techno_Jaro писал(а):Сейчас, спустя годы после выхода и многократного просмотра "Звездного десанта", я улавливаю в этом фильме и скрытую пропаганду внешней политики США - Ирак, Афганистан, Вы меня понимаете...
Ну и чтоб не очень уж оффтопить. Во "флудильной комнате" СЭМ размещал недавно психологическую расшифровку аватарок вот на этой странице:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p107483.
Может, перенести часть сообщений из той темы в эту?
Последний раз редактировалось ПереГиБ 09.12.2009, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Фантасты всё изобретают гораздо раньше реальностиПереГиБ писал(а):Да и откуда им там взяться, если они были изобретены только в 1960-м году?
Гиперболоид инженера Гарина, например: научная часть мимо, зато функция прекрасно угадана.
Жюль Верн, однако, тоже нетленка - задолго до полётов на Луну и кругосветных путешествий под водой.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Вот думаю, какую мне аватарку поставить...
Ту, что стояла на другом форуме...
или отражающую мой титул - т.е. герб тогда надо рисовать.... а у меня плохо с компьютерной графикой... но с другой стороны - собирался же я этикетку делать гербового напитка...
Ту, что стояла на другом форуме...
или отражающую мой титул - т.е. герб тогда надо рисовать.... а у меня плохо с компьютерной графикой... но с другой стороны - собирался же я этикетку делать гербового напитка...
и пр.
-
ПереГиБ
Будет здорово, если эта тема приведёт к обаватариванию всех романтиков.
Кстати, на форуме нет ни одной анимированной аватары. Почему?
-
Владислав2
Подскажи как поставить анимированную - у меня где-то есть такая...ПереГиБ писал(а):Будет здорово, если эта тема приведёт к обаватариванию всех романтиков.
и пр.
-
ПереГиБ
Да я не знаю как. Думаю, что как обычную, только в формате gif. Я, вообще-то, у админов спрашивал - может, анимированные аватарки запрещено ставить. Например, чтобы не было на странице отвлекающего шевеления.
Впрочем, смайлики тоже шевелятся.
Впрочем, смайлики тоже шевелятся.
-
Владислав2
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Если мне не изменяет память, на старом движке был довольно жёсткий лимит на размер аватарки, в который анимашки не вписывались. Сейчас таких строгостей нет, но imho нужно думать о тех, кто читает нас через GPRS или dialup. Для них лишний трафик - не подарок.ПереГиБ писал(а):Кстати, на форуме нет ни одной анимированной аватары. Почему?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Надо у Чера спросить, снимали ли запрет на аватарки в формате .gif.
Раньше одной из главных причин запрета было не столько отвлекающее "шевеление", сколько размер файла и небезопасность данного формата.
Якобы гифофский формат теоретически может содержать деструктивный код. Поэтому не рекомендовалось использовать .gif изображения даже в постах.
А у меня аватарка .png . С настоящей тенью. Сам рисовал. Долго.
Раньше одной из главных причин запрета было не столько отвлекающее "шевеление", сколько размер файла и небезопасность данного формата.
Якобы гифофский формат теоретически может содержать деструктивный код. Поэтому не рекомендовалось использовать .gif изображения даже в постах.
А у меня аватарка .png . С настоящей тенью. Сам рисовал. Долго.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Думаю разумно оставить это требование в силе.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Кратко про мою аватарку.
На фотографии изображен командир колесной бронемашины SdKfz 232. Фотография была сделана в начале 1943 года корреспондентом из Pz.PK 697 (отдел пропаганды) из 3 танковой армии. Эта армия (командир в 1943 – генерал Георг-Ханс Рейнхардт) действовала тогда на Восточном фронте в составе группы армий «Центр». Позднее ей предстояли тяжелые бои в Белоруссии в 1944 году, т.к. она оказалась в гуще советского наступления. В конце войны она держала оборону восточнее Гумбинена (совр. советское название - Гусев) (Восточная Пруссия).
Один наш знакомый ветеран Второй мировой из Германии (теперь уже покойный) в 1943 году участвовал в боях примерно в тех же местах, что и эта армия. Бои, по его рассказам, были очень тяжелые. Т.к. эта тема мне всегда была близка, то можно сказать, что это, в какой-то степени, повлияло на выбор такой моей картинки (которую я обнаружил в интернете совершенно случайно).
На фотографии изображен командир колесной бронемашины SdKfz 232. Фотография была сделана в начале 1943 года корреспондентом из Pz.PK 697 (отдел пропаганды) из 3 танковой армии. Эта армия (командир в 1943 – генерал Георг-Ханс Рейнхардт) действовала тогда на Восточном фронте в составе группы армий «Центр». Позднее ей предстояли тяжелые бои в Белоруссии в 1944 году, т.к. она оказалась в гуще советского наступления. В конце войны она держала оборону восточнее Гумбинена (совр. советское название - Гусев) (Восточная Пруссия).
Один наш знакомый ветеран Второй мировой из Германии (теперь уже покойный) в 1943 году участвовал в боях примерно в тех же местах, что и эта армия. Бои, по его рассказам, были очень тяжелые. Т.к. эта тема мне всегда была близка, то можно сказать, что это, в какой-то степени, повлияло на выбор такой моей картинки (которую я обнаружил в интернете совершенно случайно).
-
ПереГиБ
Ваша старая подпись ("Алису видно?..") была очень остроумной и великолепно подходила к аватаркеАлександр Ходаков писал(а):...что это, в какой-то степени, повлияло на выбор такой моей картинки (которую я обнаружил в интернете совершенно случайно).
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Время идет - все меняется. Мне много раз вопросы про эту подпись задавали... Почему слово "Иваны" в кавычках, правильно - без кавычек и т.д.ПереГиБ писал(а):Ваша старая подпись ("Алису видно?..") была очень остроумной и великолепно подходила к аватарке
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
У меня все просто. Моя аватарка отражает мою любовь к бейсболу. Причем больше люблю играть, а не смотреть.
-
Владислав2
Моя аватарка плавно перетекла с другого форума (военно-исторического), который недавно, к сожалению, закрылся, кстати, она была не в тему, но раз там удивились, то почему же упоминание героя удивления не поставить в аватарку...
а так вообще длинная история
а так вообще длинная история
и пр.
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Вот здесь во флудильной комнате было много про аватарки. По-моему, надо объединить.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... BA#p107597
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... BA#p107597
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)