Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Маякоркский
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани

Сообщение Маякоркский » 28.11.2013, 21:16

В принципе, не все так плохо, но зачем Пашу делать Лехой, Аркашу - еще кем-то и куда делся Джавад?!
Маякоркский

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 28.11.2013, 21:31

Маякоркский писал(а):В принципе, не все так плохо, но зачем Пашу делать Лехой, Аркашу - еще кем-то и куда делся Джавад?!
Разместите заявку здесь: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 92#p313592
Правда гарантии, что наши славные аниматоры вас услышат (не говоря уж о том, что прислушаются), сами понимаете... :D

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 29.11.2013, 00:07

Лекс Айрин писал(а):Одно другому не мешает.
Конечно не мешает, но при чем тут Алиса? Уж если кто и пацанка, так это Ирия.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 29.11.2013, 02:08

Evgenij писал(а):Уж если кто и пацанка, так это Ирия.
Она не пацанка, а девушка с исковерканной биографией. Странно, что она не стала маньяком.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 29.11.2013, 02:35

Есть и еще одна очень серьезная претензия в адрес данного, с позволения сказать, мультфильма. Это темп. На кого, вы говорите, рассчитан мульт? На 7-8 летних? Тогда почему же там такой бешеный темп событий? Там все вечно куда-то несутся, вопят, падают, сменяются места и ситуации. Мало того, что темп событий разогнан просто донельзя, так он еще и рваный, что окончательно выбивает из колеи... Одна из многих вещей, подкупавших в советских мультфильмах, был размеренный, неторопливый темп событий и смены кадров, что позволяло проникнуться ситуацией, прочувствовать ее. Позволяло именно на детском, эмоционально-ассоциативном уровне. Иногда темп дополнительно замедляли, и тогда получались шедеврально-психоделические мультфильмы, вроде того же "Ежика в тумане". А теперь не то, что почувствовать, а и голову включить некогда, хотя бы для того, чтобы попытаться понять сюжет, что из чего следует и куда движется. Мультфильмы с таким темпом вообще надо запретить, как потенциально опасные для детского здоровья.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.11.2013, 03:37

Видел вот эту диаграммку?
Изображение
Вот так строится правильный сценарий развития напряженности сюжета. Постоянное нарастание напряжение, где локальные всплески сменяются локальными спадами. По идее, таким вещам сценаристов учат. Подозреваю, что и здесь всё сделано четко по лекалам.
О том, что будет потом."

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 29.11.2013, 07:38

Pinhead писал(а):
Evgenij писал(а):Уж если кто и пацанка, так это Ирия.
Она не пацанка, а девушка с исковерканной биографией. Странно, что она не стала маньяком.
Но определённое раздвоение личности налицо.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.11.2013, 10:32

Cold_dog писал(а):Тогда почему же там такой бешеный темп событий?
Потому что дети живут примерно впятеро быстрее взрослых. И мыслят тоже. Взрослые всегда кажутся детям тормозами™ :mrgreen:

Мне кажется, детской психике вредит не быстрый темп, а, наоборот, медленный темп, навязываемый взрослыми в семье и школе.

Другое дело - рваный сценарий, в котором сцены подогнаны одна к другой кое-как и оттого переходы между ними не вполне естественны. Что есть, то есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.11.2013, 13:14

Evgenij писал(а):но при чем тут Алиса?
Вот не надо думать, что пацанка это обязательно оторва типа Пеппилотты Длинный чулок. Бывают очень даже женственные.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 29.11.2013, 14:05

Pinhead писал(а):Подозреваю, что и здесь всё сделано четко по лекалам.
Пин, напряжение - понятие достаточно расплывчатое. Во-вторых, темп, это все-таки количество событий на единицу времени, а оно тут просто зашкаливает.
Н. Светлов писал(а):Потому что дети живут примерно впятеро быстрее взрослых. И мыслят тоже. Взрослые всегда кажутся детям тормозами™
Николай, в два-три года у них действительно шило в попе, но позже все уже иначе. По-крайней мере, из моих наблюдений так получается. А насчет бешеного темпа я еще вот что хочу добавить. Это достаточно общая современная проблема - рваность, клиповость контента, и, как следствие, мышления. В кино планы уже длятся порядка одной-двух секунды, в мультах то же самое. Про видеоклипы я вообще молчу. Если бы я был параноиком, я бы сказал, что это целенаправленно заданная тенденция. Картинки мелькают, все куда-то несется? Ну, и славно, ты только голову не включай, сынок. Пусть у тебя просто не будет времени, чтобы задуматься. А так, конечно, мода, дань времени.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 29.11.2013, 22:38

Я на все 100% согласен с Александром (Холодный пёс), да извинит он меня за неправильное напечатание его ника в переводе на русский язык. *SORRY* Темп мультфильма действительно рваный. И невоспринимаевый детьми, сужу по своим, просили пояснений кто и что сделал и почему.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

пацак
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 30.11.2013, 10:22

толик писал(а):Темп мультфильма действительно рваный. И невоспринимаевый детьми, сужу по своим, просили пояснений кто и что сделал и почему.
а ты давно папа ? :o .. для детей вроде как нормально задавать вопросы, их просто надо правильно "програмировать" ! иначе они так и не вырастут ! 8) нет, я конечно понимаю что иногда они задают такое, что сидишь и чешешь всё что чешеться, а ответа всё равно не находишь *SORRY* , но по моему это не значит что дети что то не поняли, скоре всего это "взрослые" не могут что то объяснить ! :P
бога нет ! есть вера в него !

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 10:52

Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 14:23

пацак писал(а):а ты давно папа ?
Пятнадцать лет как уже. Два сына и дочь.
пацак писал(а):для детей вроде как нормально задавать вопросы, их просто надо правильно "програмировать" ! иначе они так и не вырастут ! нет, я конечно понимаю что иногда они задают такое, что сидишь и чешешь всё что чешеться, а ответа всё равно не находишь , но по моему это не значит что дети что то не поняли, скоре всего это "взрослые" не могут что то объяснить !
Вопросы в воспитании детей не надо программировать, надо программировать и задавать тон самому воспитанию. И быть готовым к любым неожиданностям.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 01.12.2013, 09:10

Pinhead писал(а):Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
Я как в сегда в оппозиции Пинхеду. Мне не понравилось.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Автор темы
tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 01.12.2013, 10:58

По поводу сленга, из паралельной темы, считаю это ошибкой авторов. Сленг, как я понимаю, это не постоянно существующее явление, а меняющееся от поколения к поколению. Так что для понимания сказанного всеми поколениями и через поколения, лучше применять в мульте обычную литературную речь.
Как бы не "круто" звучал сленг.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

толик

Сообщение толик » 01.12.2013, 21:34

tktyf писал(а):По поводу сленга, из паралельной темы, считаю это ошибкой авторов. Сленг, как я понимаю, это не постоянно существующее явление, а меняющееся от поколения к поколению. Так что для понимания сказанного всеми поколениями и через поколения, лучше применять в мульте обычную литературную речь.
Как бы не "круто" звучал сленг.
Хотелось бы чтобы эти пожелания дошли до создателей мультфильма и его сценаристов. Сленг действительно меняется с поколениями и то что было в обиходе поколения детей выросших в одно время необязательно будет, а скорее всего так и будет, в обиходе поколения нынешнего. Хотелось бы чтобы это учитывалось.

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 03.12.2013, 18:31

3 cерия. Увы и увы, фейс мой кривится все больше.
Раздражает чисто символическая проработка персонажей второго плана. Даже с учетом пупсовости и пластилиновости главных героев. Халтура, однако.
Очень разочаровал воздушный футбол, полустатичное действо, где мячик в основном незатейливо возят меж балунов. ИМХО, в таком малом объеме поля и при голеностопном расположении двигла, никакой футбол невозможен. Простору мало, для ударов ногами, и закрутит тебя после пинка, как волчок. Логичнее был бы гандбол, броски с рук, либо только удары по мячу руками.
Стали конкретно напрягать межзвездные перелеты в течение считанных минут. Как-то слишком просто, неинтересно даже. Никакой романтики космических путешествий. Раз - и уже там. (А кораблик, который Маша подогнала, по внутренней компоновке больно уж десантный отсек напоминает, на отделение космопехоты) :D
Гонки на бревнах, этто чтто-тто на грани абсурда. Для каучуковых персонажей сойдет, они не ломаются, даже если бревна в щепки. Еще у них, у персонажей, стальные пальцы. Они запросто хватаются на лету за тонкую струну капты, и виснут как паучки. Не, ну я понимаю - мультик все-таки, ага...
Надо сказать, Булычев сам подвел к такому - в его последних книгах, а особенно в серии "для младшего возраста" отчетливо просматривался уклон в сторону "бесконечного сериала", который выродился теперь в этот попсовый мультсериал.
Надеюсь, в дальнейшем будет повод изменить мнение о нем в лучшую сторону *DONT_KNOW*
А, ну да, вот, главное-то... Чупа-чупс форева! Ставьте рупь, я ставлю стольник, он будет в каждой серии!
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

толик

Сообщение толик » 03.12.2013, 19:36

Лапин писал(а):Очень разочаровал воздушный футбол
Видимо поэтому Алиса на него и отсылала в первой серии. :D
Лапин писал(а): (А кораблик, который Маша подогнала, по внутренней компоновке больно уж десантный отсек напоминает, на отделение космопехоты) :D
Это они на войну видимо. :D
Лапин писал(а):Еще у них, у персонажей, стальные пальцы. Они запросто хватаются на лету за тонкую струну капты, и виснут как паучки. Не, ну я понимаю - мультик все-таки, ага...
Ага, я не смотрел, но пальцы видимо не отрывает. :D Это же реализм! :D
Лапин писал(а):Надеюсь, в дальнейшем будет повод изменить мнение о нем в лучшую сторону
С меня хватило двух серий в непользу.
Лапин писал(а):А, ну да, вот, главное-то... Чупа-чупс форева! Ставьте рупь, я ставлю стольник, он будет в каждой серии!
Для нас миелофон, для нынешнего поколения чупа-чупс. Видимо так понятнее и ближе по жизни... И совсем по булычёвски. *DONT_KNOW*

пацак
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 03.12.2013, 19:53

Pinhead писал(а):Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
хотелось бы конкретики ! 8)
на недоразвитой планете, "правительство" пытается уничтожить неугодных сопланетян *BUTCHER* , потом пытается заманить на планету "лузеров" чтобы попасть в какой то там "евросоюз" ( в данный момент очень похоже на одну из стран землян) ... и когда всё получается, оказывается - виноватых нет :o
что именно понравилось из этого, можно уточнить ?
бога нет ! есть вера в него !

Новая тема Ответить