Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Модератор: модераторы
-
Маякоркский
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани
В принципе, не все так плохо, но зачем Пашу делать Лехой, Аркашу - еще кем-то и куда делся Джавад?!
Маякоркский
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Разместите заявку здесь: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 92#p313592Маякоркский писал(а):В принципе, не все так плохо, но зачем Пашу делать Лехой, Аркашу - еще кем-то и куда делся Джавад?!
Правда гарантии, что наши славные аниматоры вас услышат (не говоря уж о том, что прислушаются), сами понимаете...
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Конечно не мешает, но при чем тут Алиса? Уж если кто и пацанка, так это Ирия.Лекс Айрин писал(а):Одно другому не мешает.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
Она не пацанка, а девушка с исковерканной биографией. Странно, что она не стала маньяком.Evgenij писал(а):Уж если кто и пацанка, так это Ирия.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Есть и еще одна очень серьезная претензия в адрес данного, с позволения сказать, мультфильма. Это темп. На кого, вы говорите, рассчитан мульт? На 7-8 летних? Тогда почему же там такой бешеный темп событий? Там все вечно куда-то несутся, вопят, падают, сменяются места и ситуации. Мало того, что темп событий разогнан просто донельзя, так он еще и рваный, что окончательно выбивает из колеи... Одна из многих вещей, подкупавших в советских мультфильмах, был размеренный, неторопливый темп событий и смены кадров, что позволяло проникнуться ситуацией, прочувствовать ее. Позволяло именно на детском, эмоционально-ассоциативном уровне. Иногда темп дополнительно замедляли, и тогда получались шедеврально-психоделические мультфильмы, вроде того же "Ежика в тумане". А теперь не то, что почувствовать, а и голову включить некогда, хотя бы для того, чтобы попытаться понять сюжет, что из чего следует и куда движется. Мультфильмы с таким темпом вообще надо запретить, как потенциально опасные для детского здоровья.
Видел вот эту диаграммку?

Вот так строится правильный сценарий развития напряженности сюжета. Постоянное нарастание напряжение, где локальные всплески сменяются локальными спадами. По идее, таким вещам сценаристов учат. Подозреваю, что и здесь всё сделано четко по лекалам.

Вот так строится правильный сценарий развития напряженности сюжета. Постоянное нарастание напряжение, где локальные всплески сменяются локальными спадами. По идее, таким вещам сценаристов учат. Подозреваю, что и здесь всё сделано четко по лекалам.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Но определённое раздвоение личности налицо.Pinhead писал(а):Она не пацанка, а девушка с исковерканной биографией. Странно, что она не стала маньяком.Evgenij писал(а):Уж если кто и пацанка, так это Ирия.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Потому что дети живут примерно впятеро быстрее взрослых. И мыслят тоже. Взрослые всегда кажутся детям тормозами™Cold_dog писал(а):Тогда почему же там такой бешеный темп событий?
Мне кажется, детской психике вредит не быстрый темп, а, наоборот, медленный темп, навязываемый взрослыми в семье и школе.
Другое дело - рваный сценарий, в котором сцены подогнаны одна к другой кое-как и оттого переходы между ними не вполне естественны. Что есть, то есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Вот не надо думать, что пацанка это обязательно оторва типа Пеппилотты Длинный чулок. Бывают очень даже женственные.Evgenij писал(а):но при чем тут Алиса?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Пин, напряжение - понятие достаточно расплывчатое. Во-вторых, темп, это все-таки количество событий на единицу времени, а оно тут просто зашкаливает.Pinhead писал(а):Подозреваю, что и здесь всё сделано четко по лекалам.
Николай, в два-три года у них действительно шило в попе, но позже все уже иначе. По-крайней мере, из моих наблюдений так получается. А насчет бешеного темпа я еще вот что хочу добавить. Это достаточно общая современная проблема - рваность, клиповость контента, и, как следствие, мышления. В кино планы уже длятся порядка одной-двух секунды, в мультах то же самое. Про видеоклипы я вообще молчу. Если бы я был параноиком, я бы сказал, что это целенаправленно заданная тенденция. Картинки мелькают, все куда-то несется? Ну, и славно, ты только голову не включай, сынок. Пусть у тебя просто не будет времени, чтобы задуматься. А так, конечно, мода, дань времени.Н. Светлов писал(а):Потому что дети живут примерно впятеро быстрее взрослых. И мыслят тоже. Взрослые всегда кажутся детям тормозами™
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Я на все 100% согласен с Александром (Холодный пёс), да извинит он меня за неправильное напечатание его ника в переводе на русский язык.
Темп мультфильма действительно рваный. И невоспринимаевый детьми, сужу по своим, просили пояснений кто и что сделал и почему.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
пацак
а ты давно папа ?толик писал(а):Темп мультфильма действительно рваный. И невоспринимаевый детьми, сужу по своим, просили пояснений кто и что сделал и почему.
бога нет ! есть вера в него !
Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
толик
Пятнадцать лет как уже. Два сына и дочь.пацак писал(а):а ты давно папа ?
Вопросы в воспитании детей не надо программировать, надо программировать и задавать тон самому воспитанию. И быть готовым к любым неожиданностям.пацак писал(а):для детей вроде как нормально задавать вопросы, их просто надо правильно "програмировать" ! иначе они так и не вырастут ! нет, я конечно понимаю что иногда они задают такое, что сидишь и чешешь всё что чешеться, а ответа всё равно не находишь , но по моему это не значит что дети что то не поняли, скоре всего это "взрослые" не могут что то объяснить !
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Я как в сегда в оппозиции Пинхеду. Мне не понравилось.Pinhead писал(а):Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
tktyf
Автор темы - Сообщений: 2004
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
По поводу сленга, из паралельной темы, считаю это ошибкой авторов. Сленг, как я понимаю, это не постоянно существующее явление, а меняющееся от поколения к поколению. Так что для понимания сказанного всеми поколениями и через поколения, лучше применять в мульте обычную литературную речь.
Как бы не "круто" звучал сленг.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
толик
Хотелось бы чтобы эти пожелания дошли до создателей мультфильма и его сценаристов. Сленг действительно меняется с поколениями и то что было в обиходе поколения детей выросших в одно время необязательно будет, а скорее всего так и будет, в обиходе поколения нынешнего. Хотелось бы чтобы это учитывалось.tktyf писал(а):По поводу сленга, из паралельной темы, считаю это ошибкой авторов. Сленг, как я понимаю, это не постоянно существующее явление, а меняющееся от поколения к поколению. Так что для понимания сказанного всеми поколениями и через поколения, лучше применять в мульте обычную литературную речь.
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
3 cерия. Увы и увы, фейс мой кривится все больше.
Раздражает чисто символическая проработка персонажей второго плана. Даже с учетом пупсовости и пластилиновости главных героев. Халтура, однако.
Очень разочаровал воздушный футбол, полустатичное действо, где мячик в основном незатейливо возят меж балунов. ИМХО, в таком малом объеме поля и при голеностопном расположении двигла, никакой футбол невозможен. Простору мало, для ударов ногами, и закрутит тебя после пинка, как волчок. Логичнее был бы гандбол, броски с рук, либо только удары по мячу руками.
Стали конкретно напрягать межзвездные перелеты в течение считанных минут. Как-то слишком просто, неинтересно даже. Никакой романтики космических путешествий. Раз - и уже там. (А кораблик, который Маша подогнала, по внутренней компоновке больно уж десантный отсек напоминает, на отделение космопехоты)
Гонки на бревнах, этто чтто-тто на грани абсурда. Для каучуковых персонажей сойдет, они не ломаются, даже если бревна в щепки. Еще у них, у персонажей, стальные пальцы. Они запросто хватаются на лету за тонкую струну капты, и виснут как паучки. Не, ну я понимаю - мультик все-таки, ага...
Надо сказать, Булычев сам подвел к такому - в его последних книгах, а особенно в серии "для младшего возраста" отчетливо просматривался уклон в сторону "бесконечного сериала", который выродился теперь в этот попсовый мультсериал.
Надеюсь, в дальнейшем будет повод изменить мнение о нем в лучшую сторону
А, ну да, вот, главное-то... Чупа-чупс форева! Ставьте рупь, я ставлю стольник, он будет в каждой серии!
Раздражает чисто символическая проработка персонажей второго плана. Даже с учетом пупсовости и пластилиновости главных героев. Халтура, однако.
Очень разочаровал воздушный футбол, полустатичное действо, где мячик в основном незатейливо возят меж балунов. ИМХО, в таком малом объеме поля и при голеностопном расположении двигла, никакой футбол невозможен. Простору мало, для ударов ногами, и закрутит тебя после пинка, как волчок. Логичнее был бы гандбол, броски с рук, либо только удары по мячу руками.
Стали конкретно напрягать межзвездные перелеты в течение считанных минут. Как-то слишком просто, неинтересно даже. Никакой романтики космических путешествий. Раз - и уже там. (А кораблик, который Маша подогнала, по внутренней компоновке больно уж десантный отсек напоминает, на отделение космопехоты)
Гонки на бревнах, этто чтто-тто на грани абсурда. Для каучуковых персонажей сойдет, они не ломаются, даже если бревна в щепки. Еще у них, у персонажей, стальные пальцы. Они запросто хватаются на лету за тонкую струну капты, и виснут как паучки. Не, ну я понимаю - мультик все-таки, ага...
Надо сказать, Булычев сам подвел к такому - в его последних книгах, а особенно в серии "для младшего возраста" отчетливо просматривался уклон в сторону "бесконечного сериала", который выродился теперь в этот попсовый мультсериал.
Надеюсь, в дальнейшем будет повод изменить мнение о нем в лучшую сторону
А, ну да, вот, главное-то... Чупа-чупс форева! Ставьте рупь, я ставлю стольник, он будет в каждой серии!
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
толик
Видимо поэтому Алиса на него и отсылала в первой серии.Лапин писал(а):Очень разочаровал воздушный футбол
Это они на войну видимо.Лапин писал(а): (А кораблик, который Маша подогнала, по внутренней компоновке больно уж десантный отсек напоминает, на отделение космопехоты)![]()
Ага, я не смотрел, но пальцы видимо не отрывает.Лапин писал(а):Еще у них, у персонажей, стальные пальцы. Они запросто хватаются на лету за тонкую струну капты, и виснут как паучки. Не, ну я понимаю - мультик все-таки, ага...
С меня хватило двух серий в непользу.Лапин писал(а):Надеюсь, в дальнейшем будет повод изменить мнение о нем в лучшую сторону
Для нас миелофон, для нынешнего поколения чупа-чупс. Видимо так понятнее и ближе по жизни... И совсем по булычёвски.Лапин писал(а):А, ну да, вот, главное-то... Чупа-чупс форева! Ставьте рупь, я ставлю стольник, он будет в каждой серии!
-
пацак
хотелось бы конкретики !Pinhead писал(а):Вот эта забавная была серия. Лучше первых.
на недоразвитой планете, "правительство" пытается уничтожить неугодных сопланетян
что именно понравилось из этого, можно уточнить ?
бога нет ! есть вера в него !