Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Тогда самый дешёвый вариант - провод плюс мелкий хаб/свич перед роутером. Или игра в угадайку на пробитие сигнала...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
В квартиру с роутером не пустят.Glott писал(а):Тогда самый дешёвый вариант - провод плюс мелкий хаб/свич перед роутером. Или игра в угадайку на пробитие сигнала...
Попытаемся купить еще два роутера (или роутер плюс точка доступа) и пробиться (может, удастся провод прокинуть, (во что сам не верю)). Все-равно не мое, а начальника предупреждали, что все это почти невероятно. В самом крайнем случае, один повесим на работе.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Что ж за квартира такая, что не пускают?
И ещё: она в соседнем подъезде того же дома? А то возможен вариант проброса экранированного провода через окна. Хотя тоже "не нравится мне всё это"...
И ещё: она в соседнем подъезде того же дома? А то возможен вариант проброса экранированного провода через окна. Хотя тоже "не нравится мне всё это"...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Да не повезло мне там. Сначала роутер завис, потом пароль по телефону неверно передали. Плюс, не хотят провода по квартире тянуть.Glott, не бери в голову, разберусь. Главное, что есть отмазка, что это может не получиться.Glott писал(а):Что ж за квартира такая, что не пускают?![]()
Зы. Если не трудно, можешь объяснить в личке как настраивается маршрутизация. А то я никак не пойму принципа.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Замучили проблемы с доступом к форуму. Сейчас поставил Хром -- проблемы исчезли. Может, кто подскажет в чем может быть заморочка? Или это просто глюк четвертой версии файрфокса?
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Слишком тяжело и гламурно.serg55 писал(а):Ставь оперу 11 и не заморачивайся.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Вот Файрфокс 3.6.17. обеспечивает доступ к форуму вроде нормально. Файрфокс 4 устанавливать не хочу, идут слухи, что это версия отстой. Формально у них есть форум на русском http://forum.mozilla-russia.org/Неприкаянный писал(а):Замучили проблемы с доступом к форуму. Сейчас поставил Хром -- проблемы исчезли. Может, кто подскажет в чем может быть заморочка? Или это просто глюк четвертой версии файрфокса?
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
У меня стоит Файрфокс 4. Работает нормально, так что слухи ошибочны.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Новые версии всегда глючнее. С этим сложно спорить. Но это лечится.purgatorius писал(а):Файрфокс 4 устанавливать не хочу, идут слухи, что это версия отстой.
Значит, придется ковыряться в настройках.толик писал(а):У меня стоит Файрфокс 4. Работает нормально, так что слухи ошибочны.
-
толик
Если будут вопросы, то добро пожаловать в личном сообщении.Неприкаянный писал(а):Значит, придется ковыряться в настройках.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Да я его весь три раза облазил) Осталось только снести и заново поставить. Все же года три лисой пользуюсь.толик писал(а):Если будут вопросы, то добро пожаловать в личном сообщении.
-
purgatorius
Есть вопрос, пожалуйста. Может кто знает, в чем дело с компьютером (2-ядерный Атлон, 6000; ОЗУ 2GB, видеокарта Geforce 9500)?
Он тормозит по каким-то играм, а с какими-то нормально работает? Скажем, внешний ролик в "Цивилизации" хорошо идет, а внутренние ролики тормозят (как будто высокое сглаживание выставлено). Пробовал менять настройки в играх, это ничего не дало. Прикольно, что первые минут 5 после загрузки рабочего стола, нет притормаживания, затем полминуты нормально едет и минуту еле тащится, примерно. Если титры смотреть, то так по циклу идет. Так было с покупки компа, установлен Виндоус ХР, SP3. В сервисе говорят, что все работает нормально.
Предлагали дополнительный вентилятор, но проверка показала, что вроде нет перегрева. Хотели установить более мощную видеокарту, но это стоит выше 100$. Еще предлагали убрать антивирусник, но на это я пойти не могу. Чем комп. дольше работает, тем сильнее торможение. Иногда системный блок начинает вообще “рычать”, в сервисе сказали, что, вероятно, это диск так работает. Установлен драйвер-оптимизатор якобы для синхронизации работы двух ядер процессора, но это на работе не сказалось. Забавно, что попытки зарегистрироваться в он-лайн играх и даже некоторых сайтах приводили к такому зависанию, что приходилось отключать комп. Даже окна Виндоус открываются иногда не сразу, а уголком (правда, за 1-2 секунды нормализуются), такого еще не видел. Зато при отключении электричества все автоматически восстанавливается без всякого моего, ИБП участия (word, Интернет)! Прямо в том же месте, такой прикол тоже впервые вижу! Я с компьютером на Вы. Системные права ограничены, так что даже не могу изменить время. Это сделано для безопасности компьютера (защита от дурака).
Прошу высказываться, товарищи? (с) почти.
Предлагали дополнительный вентилятор, но проверка показала, что вроде нет перегрева. Хотели установить более мощную видеокарту, но это стоит выше 100$. Еще предлагали убрать антивирусник, но на это я пойти не могу. Чем комп. дольше работает, тем сильнее торможение. Иногда системный блок начинает вообще “рычать”, в сервисе сказали, что, вероятно, это диск так работает. Установлен драйвер-оптимизатор якобы для синхронизации работы двух ядер процессора, но это на работе не сказалось. Забавно, что попытки зарегистрироваться в он-лайн играх и даже некоторых сайтах приводили к такому зависанию, что приходилось отключать комп. Даже окна Виндоус открываются иногда не сразу, а уголком (правда, за 1-2 секунды нормализуются), такого еще не видел. Зато при отключении электричества все автоматически восстанавливается без всякого моего, ИБП участия (word, Интернет)! Прямо в том же месте, такой прикол тоже впервые вижу! Я с компьютером на Вы. Системные права ограничены, так что даже не могу изменить время. Это сделано для безопасности компьютера (защита от дурака).
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Я тоже конечно не мастер, но раз и окна винды открываются с глюками (а в сервесе говорят, что железо в норме), вероятно какие то неполадки в операционке. Думаю следует переустановить Виндоус. Если ПО пиратское, то ничего ведь кроме настроек системы ты не теряешь (но это конечно если есть возможность администрирования).
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
purgatorius
Фишка в том, они говорят, что неисправностей не обнаружено, "система в порядке". А неполадки типа в приложениях. По-моему, это бред, если таких приложений половина (то, что Виндоус открывается не сразу, переживу, окна за 1 сек. восстанавливаются в нормальный вид).Мотылек писал(а):Я тоже конечно не мастер, но раз и окна винды открываются с глюками (а в сервесе говорят, что железо в норме), вероятно какие то неполадки в операционке. Думаю следует переустановить Виндоус. Если ПО пиратское, то ничего ведь кроме настроек системы ты не теряешь (но это конечно если есть возможность администрирования).
Переустановка. Вот не люблю я этих переустановок. После столько всего восстанавливать. К тому же ни диском с Виндоус, ни с рядом других ценных программ не располагаю. И еще, пробовали одновременно установить другую Виндоус, но там аналогичное торможение. А те же игры на 1-ядерном Атлоне с маломощной видеокартой шли нормально. Запутанная история, сэр. (с)
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
purgatorius
А если ИБП отключить? Возможно, что из-за него тормозит. И, кстати, сразу же снеси драйвера на него.
Кроме того, похожие глюки наблюдались, если размер виртуальной памяти выставлен на автомат. Попробуй, поставить размер равным 2гб. Если есть возможность, то перенеси своп на другой раздел (отдельно от системы).
А если ИБП отключить? Возможно, что из-за него тормозит. И, кстати, сразу же снеси драйвера на него.
Кроме того, похожие глюки наблюдались, если размер виртуальной памяти выставлен на автомат. Попробуй, поставить размер равным 2гб. Если есть возможность, то перенеси своп на другой раздел (отдельно от системы).
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает, как в фаерфоксе сделать так, чтобы при нажатии кнопки "новая вкладка" сразу открывалась домашняя страница?
Или каким приложением установить отображение погоды в браузере, не включая яндекс бар?
Или каким приложением установить отображение погоды в браузере, не включая яндекс бар?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Дополнения Firefox|Расширения|Настройка интерфейса|AniWeatherАлиса писал(а):Или как установить отображение погоды в браузере, не включая яндекс бар?
-
толик
purgatorius, всё что говорят в сервисе это банальный развод! Советую обратится к другим людям. У меня было нечто похожее и как в процессе выяснения оказалось была неисправна видеокарта которую установили якобы исправной. В твоём случае возможно что-то подобное, но возможно не такое как у меня. Действуй! (с)
Лазил по настройкам и перепробовал всё. Никак. Но может быть стоит в основных настройках браузера установить закладку на нужную страницу? Как-то так думается. Но не факт.Алиса писал(а):Кто-нибудь знает, как в фаерфоксе сделать так, чтобы при нажатии кнопки "новая вкладка" сразу открывалась домашняя страница?
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
Что-то у меня не получается местоположение сменить. Вроде как определяет, но при нажатии кнопки "Добавить" пишет: "Не найдены места по вашему запросу..."Неприкаянный писал(а):Дополнения Firefox|Расширения|Настройка интерфейса|AniWeatherАлиса писал(а):Или как установить отображение погоды в браузере, не включая яндекс бар?
И куда надо тыкнуть, чтобы при запуске браузера в нижнем углу ничего не всплывало?
---------Сб, 14 май 2011, 12:57---------
У меня проблема в том, что я хочу установить отображение погоды в браузере, но не хочу видеть лишние ссылки, которые мне пихает яндекс вместо белого листа при нажатии новой вкладки. Да, я могу после этого нажать кнопку домашней страницы, как всегда и делаю, но разница в том, что обычно я вижу чистый белый лист, а с яндекс баром я вижу то, что мне совсем не нужно, и на что смотреть не хочется, даже перед нажатием кнопки домашней страницы. Поэтому как вариант решения проблемы можно найти другой погодный сервис, и не связываться с яндексом.толик писал(а):Лазил по настройкам и перепробовал всё. Никак. Но может быть стоит в основных настройках браузера установить закладку на нужную страницу? Как-то так думается. Но не факт.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."