Итак!
Посмотрел "Король-Олень", 1969.
Мне кажется, что я его смотрел ранее. Но, судя по всему, я его смотрел не полностью и не внимательно (может быть, по методу ПереГиБа ))) - на скорости 4 - не помню). Но теперь восполнил, так сказать.
Всё оставлял на потом, т.к.
- почему-то думал, что он слишком сложный и надо обязательно знать первоисточник.
- не хотел смотреть этот псевдо-фильм с псевдо-конями и прочими смешными декорациями.
Каким я был болваном, что не посмотрел это чудо раньше!
10 из 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто со мной не согласится - забаню, найду по IP-адресу и ещё зарэжу!!! ))))
Очень добрый фильм, очень!
Конечно же, это не детский фильм, несмотря на то, что в песне упоминаются какие-то ребята.
Любовь - это то,
Любовь - это то,
Что ребятам понять не дано.
Любовь - это то,
Что бывает во взрослом кино.
Бывает и в жизни любовь, говорят,
Но это, но это...
Но это, конечно, секрет для ребят.
Песни отличные, музыка М.Таривердиева.
Форма подачи - идеальная. Считаю, что это лучший фильм Арсенова, именно как режиссёра!
Огорчаюсь лишь одному. Если этот фильм даже в СССР считался не популярным и его недооценили даже тогда (когда образованность была на порядок лучше, чем сейчас), то дело у нас - швах, товарищи. Швах!
Долго разглагольствовать не буду.
Может быть, напишу обобщение по всему творчеству Арсенова, которое теперь предо мною аки витраж пред Солнцем.
Укажу лишь на два пункта.
1. Когда король и министр меняются телами, то Анджела, любящая короля (но ненавидящая министра), узнаёт его в новом теле.
► Показать
— У меня высочайшая, совершеннейшая любовь! Любовь к душе Алисы, понимаешь?
— Ладно. Предположим, ты любишь душу Алисы. Окей. Прекрасно. Я тебя понимаю. Душу Алисы! Как романтично! Класс! Но ответь мне на один вопрос. Только честно. Ответишь? ... Представь, что душа Алисы находится не в Алисе, а в каком-нибудь мужике из будущего, например, в Петре.
(visor, Мы встретимся завтра, 2009.)
2. Просто текст песни из фильма.
Уехал славный рыцарь мой
Пятнадцать лет назад,
Но на прощанье я ему
Заворожила взгляд.
За сотни рек, за сотни гор
Направив бег коня,
Во всех красавицах с тех пор
Он узнаёт меня.
А с башни время сыплет звон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон...
Увы, не только за окном
Прошли с тех пор года.
Я жду и только об одном
Тревожусь иногда -
Когда из дальних стран домой
Он повернёт коня,
Во мне самой, во мне самой
Узнает ли меня?
А с башни время сыплет звон,
Дин-дон, дин-дон, дин-дон...
Ну вот.
А через 15 лет была "Гостья..."
А потом были тонны раздумий над Гостьей
И многие те раздумья были обертонами тех мыслей и чувств, которыми жил Арсенов и его коллеги по творчеству.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.