«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.07.2020, 20:39

Н. Светлов писал(а): 22.07.2020, 20:23 Оформлять подписку
Да Вы издеваетесь! Весь интернет в промокодах на бесплатные 30 дней энтого Кинопоиска.
https://hd.kinopoisk.ru/
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.07.2020, 21:02

Falcon писал(а): 22.07.2020, 20:39 Да Вы издеваетесь!
Я не издеваюсь. Просто в эту часть вселенной я никогда не заходил. Нет мотивации. Совсем.

<шутка, в которой доля правды>
А вот те, кто время от времени предлагает мне что-нибудь посмотреть — вот они издеваются, да :mrgreen:

Кино и видео — это такой замухрак, пожирающий Время. А у меня только одна жизнь, от 2,5 до 3 полных ставок в зависимости от сезона (то есть, на минуточку, от 100 до 120 рабочих часов в неделю, хотя я, конечно, реально трачу примерно вдвое меньше, спасибо компьютеру и моему умению с ним управляться), не считая работы по гранту, и ещё форум вот :)

UPD: ещё контракт со Всемирным банком забыл. В довесок ко всему прочему. Хотя именно им в данный момент и занят.
</шутка>
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 23.07.2020, 12:13

Ещё, кстати, там раскрыта тема колоритного старика с красным "околышем". :D
Николай Михайлович, вообще можно и без подписки посмотреть на Ютубе.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 24.07.2020, 17:16

Выложил подшлифованные варианты эпизодов 7 и 9. В седьмом подчистил только монолог Алисы про доказательство. Остальное, как и прежде, оставляю режиссёру. В девятом подрихтовал (минимально) сцену 9.6, добавив четыре реплики и слегка подредактировав ещё пару.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 07.12.2021, 18:27

Недавно некий Валерий Наумов представил свой анимационный вариант МИВ, на странице Семёна Бузгана. :-)
https://vk.com/wall22667308_130

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.02.2023, 16:47

Когда-нибудь мы дождёмся появления нейросети, которая сама "снимет" мульт по фанфику :mrgreen:
Или даже сто, тысячу, десять тысяч мультиков.
"Какой ужас!" © Алиса из мульт-версии ДРА.

Видимо, творческое участие человека сведётся тогда как раз к отбору из этих бесчисленных вариантов тех, которые хоть сколько-то соответствуют человеческому замыслу.

А пока можно покреативить с картинками — иллюстрациями к отдельным сценам. Сам я этим заниматься не буду, ибо не визуал, но если найдутся желающие, то готов выступить в качестве недоброго критика :mrgreen:
► Показать

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.02.2023, 18:27

Офтопик
Н. Светлов,
Н. Светлов писал(а): 19.02.2023, 16:47 ибо не визуал,
Кстати, а кто Вы тогда?
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.02.2023, 23:53

Офтопик
► Показать

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 20.02.2023, 00:21

Н. Светлов писал(а): 19.02.2023, 16:47 Сам я этим заниматься не буду, ибо не визуал
Так современные нейросети типа Midjourney создают картинку по текстовому описанию.

Лилия

Сообщение Лилия » 20.02.2023, 07:38

Насколько я поняла, Светлов от том и говорит.
Хорошо бы нейросеть составила, а потом бы посмотреть, что получилось и отредактировать. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2023, 11:54

ПереГиБ писал(а): 20.02.2023, 00:21
Н. Светлов писал(а): 19.02.2023, 16:47 Сам я этим заниматься не буду, ибо не визуал
Так современные нейросети типа Midjourney создают картинку по текстовому описанию.
Просто картинка - это не интересно.

Надо научиться создать картинку правильную во всех отношениях. Надо, чтобы она правильно воспринималась в том числе визуалами. А я не визуал :-)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И да, я не знаю, можно ли добиться от нейросети единства цикла картинок в части облика персонажей, пейзажей, интерьеров. Если нельзя, то и смысла нет.

Лилия

Сообщение Лилия » 23.02.2023, 12:39

Вот такой пример попался. Рисунки сделаны через нейросеть.
Подбор по тексту песни "Прекрасное далеко" не указано, наверно человеком.

https://youtu.be/cu9cxh9TbB0

solvisor
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Реальное имя: solvisor
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение solvisor » 23.02.2023, 16:26

Н. Светлов писал(а): 20.02.2023, 11:54 Надо научиться создать картинку правильную во всех отношениях.
Мысль правильная. Есть нейросеть Dall-E. Она неплохо обучена рисовать картинки по тексту. С мультфильмами будет проблема в обучении сети. Мало материала. Сходу что могу предложить, это делать 2х минутные гифки и на них обучать нейросеть. А потом её тренировать на собственном материале.
Последний раз редактировалось solvisor 24.02.2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 24.02.2023, 08:40

Следствие зашло в тупик, но в тупике оказалась маленькая дверка наверх.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2023, 21:01

Wandersmann писал(а): 02.05.2023, 17:50 Кстати, как я уже писал выше, пассивно ждать экранизацию 20 лет вовсе не обязательно (собственно, никто ничего Вам экранизировать и не обязан). Вполне реально ее ускорить. Как - я тоже писал. Вы этого не делали? Ну так может быть, для Вас эта экранизация не так уж и важна?
Отвечу в "профильной" теме.

Во-первых, я достаточно хорошо умею считать чужие деньги (профессия такая), чтоб оценить вероятный размер поступлений от краудфандинга. Не вдаваясь в детали, сразу скажу: в данном случае разговор о краудфандинге — это не деловой разговор.

Во-вторых, на самом деле финансовая модель меня волнует меньше всего: насчёт мульта у меня уже были довольно внятные разговоры о том, как его на самом деле профинансировать; зато неясно, как снять. Нужен режиссёр, который "загорелся" бы идеей; пока никто не загорелся. Это может означать, что сама идея — так себе идея. Вполне возможно. Это может означать, что режиссёры — народ занятой. Наконец, это может означать, что поиски нужно продолжать.

И я продолжаю, но занят этим не слишком активно. Причина проста: спрос на меня как на экономиста в разы превосходит предложение, а спрос на меня как на автора сценария пока полностью локализован на этом форуме. Тем не менее, я не упущу реальный шанс, если он выпадет.

А если не выпадет — что ж, нашим желаниям свойственно превосходить наши возможности.

Вот как-то так.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.05.2023, 21:19

Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 21:01 а спрос на меня как на автора сценария пока полностью локализован на этом форуме.
Жалко, конечно, довольно удачная версия, на мой взгляд. Тоже можно по придираться конечно, в плане вИдения Алисы, но я не буду. Ибо просто видно, с какой любовью и от души это писалось. *rose*

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Wandersmann » 03.05.2023, 14:33

Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 21:01 Нужен режиссёр, который "загорелся" бы идеей; пока никто не загорелся. Это может означать, что сама идея — так себе идея. Вполне возможно. Это может означать, что режиссёры — народ занятой. Наконец, это может означать, что поиски нужно продолжать.
Если никакой режиссер не загорелся, то ничего путного из фильма не получится, как его не финансируй. В лучшем случае - средненький боевичок "по-стандарту".
Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 21:01 в данном случае разговор о краудфандинге — это не деловой разговор
Это значит (увы!), что и потенциальный зритель темой не особенно горит.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 36 секунд:
Н. Светлов писал(а): 02.05.2023, 21:01 Отвечу в "профильной" теме.
Интересно. Спасибо за ссылку.
А тема только по экранизации "СЛТВ"?
Честно говоря, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что на самом деле очень даже неплохо мог бы зайти сюжет, не основанный ни на одной из книг Булычева. В котором Алиса могла бы быть важным, ключевым, но не главным персонажем.
Как будет больше времени, может даже созрею до графомании.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.05.2023, 16:32

Wandersmann писал(а): 03.05.2023, 14:33 А тема только по экранизации "СЛТВ"?
Мультик, о котором эта тема, — не экранизация СЛТВ, это рефлексия на тему СЛТВ. «По мотивам». Но это рефлексия именно на тему СЛТВ, а не чьего-либо иного произведения, видения, трактовки и т.п.
Wandersmann писал(а): 03.05.2023, 14:33 Честно говоря, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что на самом деле очень даже неплохо мог бы зайти сюжет, не основанный ни на одной из книг Булычева. В котором Алиса могла бы быть важным, ключевым, но не главным персонажем.
Вполне допускаю такое. Желаю успеха подобным начинаниям, особенно если они будут бережно обращаться с творческим наследием Булычёва и содействовать тому, чтоб у книг Булычёва появились новые читатели.
Wandersmann писал(а): 03.05.2023, 14:33 Как будет больше времени, может даже созрею до графомании.
С каждым прожитым мгновеньем его всё меньше © капитан Очевидность *WALL*
Wandersmann писал(а): 03.05.2023, 14:33 Если никакой режиссер не загорелся, то ничего путного из фильма не получится, как его не финансируй.
Вот именно!

Но контактов с режиссёрами пока было немного, так что я не исключаю новостей на этот счёт когда-то в будущем.
► Показать

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2023, 16:45

Н. Светлов писал(а): 03.05.2023, 16:32 Желаю успеха подобным начинаниям, особенно если они будут бережно обращаться с творческим наследием Булычёва
У Булычева тоже есть такие варианты. Например, "Пашка-троглодит". Алиса там вообще, в эпизодах только появляется. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.12.2024, 16:06

Оставлю здесь ссылочку на полезное сообщение.
viewtopic.php?p=477941#p477941

Новая тема Ответить