Основные сюжетные ходы уже продуманы. Более-менее понятно, как это будет выглядеть в целом. Много ещё предстоит написать, но оно, вероятно, в конце концов напишется, а что-то вроде тизера можно уже выкладывать.
Пока там только один эпизод из задуманных десяти. Самый короткий по хронометражу. Хронометраж я не старался балансировать - мне важнее рубежи между эпизодами.
http://generator.alisiana.ru/mult
Сразу раскрою несколько основных идей.
- Во-первых, действие «в настоящем» привязано к 2020 г. Соответственно, Коля попадает в 2120-й.
- Во-вторых, если Булычёв мастер недосказанности, то в мультфильме недосказанности будет куда меньше - я продвигаю одну из возможных трактовок. Но немножко всё-таки будет.
- В-третьих, я не планирую включать в мультфильм отсылки к истории цивилизации цвёльфов и всему такому прочему (кроме очень-очень слабых).
- В-четвёртых, в повествовании главную роль играет метаязык музыкальных тем и фоновых мелодий, и это главная проблема: во-первых, все эти мелодии нереально лицензировать для съёмок, а во-вторых, они почти ничего не скажут подавляющему большинству зрителей (а жалко). Но, учитывая, что зрителей никаких не будет, пускай так.
- В-пятых, это всё-таки фанфик-сиквел, фанфик-воспоминание. Это не экранизация СЛТВ - это вольная фантазия на тему повести, пересказывающая её сюжет внутри самостоятельного сюжета, довольно скучного вообще-то… но посмотрим.