«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 13:31

С богом, потихонечку начнём ©.

Основные сюжетные ходы уже продуманы. Более-менее понятно, как это будет выглядеть в целом. Много ещё предстоит написать, но оно, вероятно, в конце концов напишется, а что-то вроде тизера можно уже выкладывать.

Пока там только один эпизод из задуманных десяти. Самый короткий по хронометражу. Хронометраж я не старался балансировать - мне важнее рубежи между эпизодами.

http://generator.alisiana.ru/mult

Сразу раскрою несколько основных идей.
  • Во-первых, действие «в настоящем» привязано к 2020 г. Соответственно, Коля попадает в 2120-й.
  • Во-вторых, если Булычёв мастер недосказанности, то в мультфильме недосказанности будет куда меньше - я продвигаю одну из возможных трактовок. Но немножко всё-таки будет.
  • В-третьих, я не планирую включать в мультфильм отсылки к истории цивилизации цвёльфов и всему такому прочему (кроме очень-очень слабых).
  • В-четвёртых, в повествовании главную роль играет метаязык музыкальных тем и фоновых мелодий, и это главная проблема: во-первых, все эти мелодии нереально лицензировать для съёмок, а во-вторых, они почти ничего не скажут подавляющему большинству зрителей (а жалко). Но, учитывая, что зрителей никаких не будет, пускай так.
  • В-пятых, это всё-таки фанфик-сиквел, фанфик-воспоминание. Это не экранизация СЛТВ - это вольная фантазия на тему повести, пересказывающая её сюжет внутри самостоятельного сюжета, довольно скучного вообще-то… но посмотрим.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2292 раза

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.03.2019, 15:42

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 13:31 Тема Ишутина: «Мой друг уехал в Магадан» Высоцкого.
"Отберите орден у Насера, Не подходит к ордену Насер!"(с)
Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 13:31 в технике и колористике, подражающей диснеевской классике
да под Владимира Семёновича - я думаю, это было бы нечто! *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 16:00

ZYOBRA_70 писал(а): 29.03.2019, 15:42 да под Владимира Семёновича - я думаю, это было бы нечто!
Ага, связь времён™ :)

Собственно, в исполнении Высоцкого там должна быть только песня под вступительные титры, задающая настроение. Во всех остальных случаях - только мелодии в различных аранжировках: где-то оркестр, где-то дуэт гитар, а кое-где вообще скрипка. Но там запланировано ещё несколько очень многозначительных мелодий других авторов.

UPD: чуть не забыл. В одном из эпизодов прозвучит ещё одна песня, но не Высоцкого. И одно стихотворение.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.03.2019, 16:16

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 16:00 Собственно, в исполнении Высоцкого там должна быть только песня под вступительные титры, задающая настроение. Во всех остальных случаях - только мелодии в различных аранжировках: где-то оркестр, где-то дуэт гитар, а кое-где вообще скрипка.
в общем, я где-то так и надеялся. Но, по первому впечатлению - конечно, жесть *CRAZY*
Даже и тему Ишутина можно как-то в юмористическом ключе обыграть.

Elren
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение Elren » 29.03.2019, 17:12

Очень интригующее начало! Оригинальный выбор главного героя в лице следователя, сразу масса возможностей открывается для дальнейшего развития сюжета. Повзрослевшие и посерьезневшие юные герои, казенный уют кабинета в противовес головокружительным видам будущего, хмурая осень вместо солнечной весны, скучные следственные действия, а не захватывающие приключения - все работает на идею и создает нужный контраст. Интересная отсылка к Эдгару По.
В общем, ждем продолжения :)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 17:17

ZYOBRA_70 писал(а): 29.03.2019, 16:16 Даже и тему Ишутина можно как-то в юмористическом ключе обыграть.
Вот на ней я как раз и застрял. Не компонуется пока. Ну, посмотрим.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.03.2019, 17:22

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 16:00 На вешалке китель, белый плащ с кровавым подбоем
теперь неминуемо в сюжете обязан появиться центурион Марк Крысобой :D
Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 16:00 За окном чёрный ворон на толстой голой ветке
Тема Ворона: Queen "Nevermore".
Кстати, тоже тема: м/ф "Незнайка на Луне" Чудесный остров

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 18:01

ZYOBRA_70 писал(а): 29.03.2019, 17:22 Марк Крысобой
Нет, Крысобой в кадре не появится (должен же зритель сам сложить два и один), но висящее на стене ружьё обязательно выстрелит!
ZYOBRA_70 писал(а): 29.03.2019, 17:22 Queen "Nevermore".
Заценил. Но если серьёзно, то во́рону, конечно, слишком жирно будет иметь собственную тему. Он просто знак. Да и мелодия слишком лирична для во́рона :mrgreen:

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ПереГиБ » 29.03.2019, 19:54

Немного конструктивной критики:
1. С обилием леса на месте улиц и площадей центра Москвы явный перебор. Зритель в первую очередь подумает, что мультфильм про постапок! Про заросшую мёртвую Москву. Сейчас постапокалиптическая тема активно эксплуатируется кинематографом, и других ассоциаций у людей не возникнет.
2. Допрашивать несовершеннолетних можно только в присутствии родителей или законных представителей (других родственников, опекунов, классного руководителя).
3. Вещественное доказательство не может висеть на вешалке у следователя в кабинете. В лучшем случае может лежать в опечатанном пакете. Отсылка к Пилату не сработает, да.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.03.2019, 20:08

ПереГиБ писал(а): 29.03.2019, 19:54 Немного конструктивной критики
постап, раздолбайство, беспредел - тот рулёзный набор, который делает кассу!

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 21:10

ПереГиБ, спасибо. Пока править ничего не буду, чтоб не запутаться и чтоб не сгоряча. Но нюансы действительно потребуется подшлифовать. Вопрос - какими средствами.
ПереГиБ писал(а): 29.03.2019, 19:54 Про заросшую мёртвую Москву.
Ну, тут сам КБ задал тон своими дебрями Гоголевского бульвара :) И мне этот тон по душе. Но аллюзии на постапокалипсис мне не нужны, это точно. Против этой версии должна бы играть почти стопроцентная сохранность исторических зданий, которые должны быть видны на картинке и притягивать взор. Но это, действительно, нужно прописать, чтобы условный режиссёр знал, что делать с картинкой и к чему она вообще такая.

Вместе с тем зацепить зрителя, жаждущего апокалипсиса, узнаваемой картинкой - неплохая идея, хотя и не моя. Спасибки! *Laie* Зато потом можно будет жестоко обмануть его ожидания, когда дело дойдёт до Колиного путешествия :mrgreen:

UPD: И да, ИЗНАКУРНОЖ, появляющийся в кадре, должен, по идее, конструктивно повлиять на выстраивающийся ассоциативный ряд :)
ПереГиБ писал(а): 29.03.2019, 19:54 Допрашивать несовершеннолетних можно только в присутствии родителей или законных представителей (других родственников, опекунов, классного руководителя).
Вот это никак не лезет в замысел. Скажу прямо: я об этом даже не подумал. Теперь или выкидывать всё сразу (а жалко), или списывать на «параллельный хронопоток» - он и впрямь немного «параллельный», не буду делать из этого секрета. Зритель впоследствии будет замечать некоторые мелкие отличия от реального 2020 года.

Если есть идеи, как это втянуть в существующую правовую базу (расхождения с ней мне всё-таки мешают), не ломая замысел - буду рад.

Тут ещё вот какой момент. Дело не уголовное. Обвиняемых нет. Это просто розыск без вести пропавших. Материалы на стол судье не лягут. Поэтому следователь (надеюсь) может не связывать себя строгими формальностями, имея, скажем, устную договорённость с родителями. И хотя всем понятно, что с пиратами может быть связана уголовка, на данном этапе никаких конкретных обвинений против них не выдвинуто. Ни один прокурор и ни один судья в мультике не появится.
ПереГиБ писал(а): 29.03.2019, 19:54 Вещественное доказательство не может висеть на вешалке у следователя в кабинете.
Оно с умыслом висит, не по разгильдяйству. Следователю интересно, что скажут свидетели по поводу этого предмета, заметят ли его, узнают ли его. Будем считать, что разрешение сверху на такой приём у него есть.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.03.2019, 22:02

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 21:10 Если есть идеи, как это втянуть в существующую правовую базу
ну, если это не официальный допрос, а, так сказать, неофициальная (как бы) беседа, то, возможно, и проканает. Хотя утверждать на все 100, что такое законно, не буду *SORRY*

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1117 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.03.2019, 23:13

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 21:10 Если есть идеи, как это втянуть в существующую правовую базу (расхождения с ней мне всё-таки мешают), не ломая замысел - буду рад.
Меняйте характер следака. Мягче, больше усталости, больше беспокойства за пропавшую девочку. Нефиг прессовать Юльку. По существующим законам свидетели до 16 лет могут уверенно посылать лесом любого допрашивающего: ответственности за отказ от дачи показаний или за дачу ложных они не несут. Следователь или судья "разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний". Уговорить можно, давить не получится.
Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 21:10 Крыс - подбирает пистолет и стреляет снотворным газом в Алису. Алиса теряет способность к сопротивлению, ... Вода, льющаяся из вазы, приводит Алису и Марию Павловну в себя; Юлька шлёпается в разлившуюся воду.

АЛИСА (Юльке):
- У тебя швы разойдутся. И вообще ты настоящий друг!
а) если А. подверглась газовой атаке, вода не приведёт её в чувство;
б) за что А. благодарит Ю.? Она же всю драку Ю. с В. провела в отключке.
*CRAZY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.03.2019, 23:35

Алексей Аксёнов писал(а): 29.03.2019, 23:13 Меняйте характер следака.
Характер пускай остаётся (характер у мужика неуравновешенный и нестабильный, в том числе из-за одной жизненной неудачи, о которой впоследствии будет упомянуто), а вот насчёт "нефиг прессовать Юльку» – согласен. Давить он будет - человек такой, - но тоньше. Подумаю, как это сделать.
Алексей Аксёнов писал(а): 29.03.2019, 23:13 если А. подверглась газовой атаке, вода не приведёт её в чувство
Ну, мы не знаем, какой там был газ, какая доза и т.п. Сойдёт. Сказка же.
Алексей Аксёнов писал(а): 29.03.2019, 23:13 за что А. благодарит Ю.? Она же всю драку Ю. с В. провела в отключке.
А вот это реальная проблема. Как-то я проморгал. Допилю. Спасибо!

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.03.2019, 02:17

Н. Светлов писал(а): 29.03.2019, 23:35 Давить он будет - человек такой, - но тоньше
при этом страдая от мигрени? Логичнее, имхо, было бы, чтобы он вдруг остановился и, как бы извиняясь, объяснил такое своё неадекватное ситуации поведение: мол, голова болит, начальство давит и вообще - Рак в Козероге. А потом - всё по новой, бо ментовские замашки никуда же не делись, а контролировать себя ему трудно.
Алексей Аксёнов писал(а): 29.03.2019, 23:13 за что А. благодарит Ю.? Она же всю драку Ю. с В. провела в отключке.
допустим, газ не вырубил её полностью, а только обездвижил. Правда, как это обозначить в тексте, тем более визуально - я не знаю. Может быть дать лицо Алисы крупным планом и её следящие за происходящим в палате глаза?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.03.2019, 11:46

ZYOBRA_70 писал(а): 30.03.2019, 02:17 Логичнее, имхо, было бы, чтобы он вдруг остановился и, как бы извиняясь, объяснил такое своё неадекватное ситуации поведение: мол, голова болит, начальство давит и вообще - Рак в Козероге.
Объяснять ничего не надо, занудство выйдет. Это же мульт! Это всё должно говориться метаязыком: выбором тональности музыкальной темы, цветовым решением картинки, эмоциями на лице персонажа и т.п. Я всё это режиссёру оставляю.

Но в целом образ следователя у меня недопилен, и его действительно надо допиливать. В первом эпизоде я решил всё-таки сделать следователя более вежливым (забота режиссёра - сделать так, чтоб вежливость выглядела не очень искренней).

Главное дело заключается в том, что следователь - персонаж положительный и, более того, страдающий, но не свободный от профессиональных девиаций. Рафинированных отморозков мне в мультфильме не надо (даже в лице пиратов). Всё сложнее. Живые люди с чувствами и эмоциями, своими ошибками и ошибками других.
ZYOBRA_70 писал(а): 30.03.2019, 02:17 допустим, газ не вырубил её полностью, а только обездвижил.
Sic! Угадали, я так и сделал. Просто заменил снотворный газ паралитическим (эта замена и в последующих эпизодах лучше сыграет). Но ту сцену ещё нужно допилить, чтоб было понятно, почему остальных не парализовало. На этот счёт я в раздумьях.

Тем, что паралич прошёл быстро, не заморачиваюсь: это жанровая условность. В мультфильмах принято, что Волк, только что получивший штангой по чайнику, в следующем кадре уже как новенький.

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1117 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 30.03.2019, 19:56

Н. Светлов писал(а): 30.03.2019, 11:46 Просто заменил снотворный газ паралитическим
Сразу деревянный макинтош рисуйте.
БОВ нервно-паралитического действия не имеют избирательного эффекта. Нельзя отключить руки-ноги и оставить работать сердце. Они действуют на нервную систему, грубо говоря, пропуская через нейроны к мышцам и внутренним органам сигнал к действию и блокируя сигнал отключения. Т.е. сердце замрёт - условно (с) - в позиции сжатия, получая не сигнал к расширению, а снова и снова к сжатию.
Капут.
И поливая человека после этого водичкой ничего не добьёшься. Антидоты и противосудорожные вводить надо.
Примерно так:

Изображение

*CRAZY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.03.2019, 16:22

Алексей Аксёнов писал(а): 30.03.2019, 19:56 БОВ нервно-паралитического действия не имеют избирательного эффекта.
У Крыса паралитический газ из будущего. Он имеет :mrgreen:

Можно попробовать подобрать нейтральный термин, не ассоциирующийся с летальными нервно-паралитическими газами. Скажем, не паралитический, а парализующий.

В конце концов, это может быть какой-нибудь газообразный или аэрозольный аналог хлорпромазина. Вроде как не парализует, но не побегаешь и не попрыгаешь. Только потихонечку, шажочек за шажочком, вдоль стеночки или на четвереньках. Но использовать в литсценарии умный термин «нейролептик» как-то не комильфо, тем более, что не все нейролептики расслабляют скелетную мускулатуру почти до дальше некуда.

Да, от воды я отделался. Вода теперь достаётся только Марии Павловне.

Отправлено спустя 19 часов 56 минут 48 секунд:
Выложил обновление к первому эпизоду с учётом сделанных замечаний :)

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 31.03.2019, 17:00

Н. Светлов, да, без упоминания об очной ставке всё стало гораздо лучше.
Н. Светлов писал(а): 31.03.2019, 16:22 здороваются со следователем за руку,
по-моему, в данном случае, это лишнее - так сокращять дистанцию *DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а): 31.03.2019, 16:22 Титры под музыкальную тему из м/ф «Незнайка на Луне» «сон Незнайки» (оркестр).
ей-ей, что-то офенбашенное. Будет весело *CRAZY*

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.03.2019, 17:24

ZYOBRA_70 писал(а): 31.03.2019, 17:00 по-моему, в данном случае, это лишнее - так сокращать дистанцию
Следователь пытается втереться в доверие. Серьёзного опыта работы с подростками у него нет - действует по наитию, не всегда удачно. Вообще его непоследовательность в отношениях с детьми (которых он, скажем честно, побаивается: как бы чего не вышло) - одна из главных завитушек во всём узоре. Окажись на его месте хороший психолог-интуит - кина бы не было :mrgreen:

Новая тема Ответить