Найдено 87 результатов

Вернуться к листу благодарностей

solvisor
31.01.2015, 23:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Иконы, редкие или интересные старинные картины

Забрел я тут в Кремль давеча, из всего увиденного произвело впечатление Спас Златые власы. От иконы бешеная энергетика идет. Смотритель сказала, что это одна из первых икон на Руси (первая треть 8-го века).

Изображение
solvisor
10.02.2016, 22:52
Перейти в форум
Перейти в тему

Гравитационные волны

Был уверен, что пока я жив на этой планете (в физическом плане), это событие не произойдет. Хотя очень надеялся, что найдется умник, который сотворит что-то подобное. Итак: Мировые СМИ облетела новость о том, что ученые из коллаборации LIGO готовятся официально объявить о долгожданном открытии грави...
solvisor
16.04.2020, 15:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Цели звездоплавания

Очень впечатлил меня музей Циолковского в Калуге прошлым летом. Особенно его библиография. И как следствие, получил в подарок на НГ книги, главного романтика всех времен и народов) Решил с вами поделиться. Книга первая: http://generator.alisiana.ru/sklad/tsiolkovsky.jpg Предлагаю в этой ветке обсуди...
solvisor
23.06.2020, 19:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Боги приходят из космоса

Наткнулся намедни на довольно интересную статью российского филолога Вячеслава Зайцева опубликованную в журнале "Байкал" (1967№ 5,6,7) "Боги приходят из космоса" . Стоит отметить, что публикация стоила редактору журнала «Байкал» места работы и потом не переиздавалась. В данной ра...
solvisor
29.01.2021, 23:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Настоящее глазами футурологов прошлого

В 1899-1910 вышла серия художественных работ на французском языке En L'An 2000, олицетворяющая как современники видят жизнь будущих поколений в 2000 году с упором на научные достижения достигнутые к этому времени. Они были напечатаны в 1899, 1900, 1901 и 1910 годах, сначала на бумаге в виде вкладыше...
solvisor
15.02.2021, 21:01
Перейти в форум
Перейти в тему

“Скорость распространения” квантовой запутанности

У меня близкий друг, учился правда на физфаке, уже 20 лет этот звездолет конструирует. В прошлом году обострение у него было, меня хотел в это дело втянуть)) К квантовой запутанности это точно никакого отношения не имеет. Вот потусторонние миры будут в тему!
solvisor
13.04.2021, 23:00
Перейти в форум
Перейти в тему

К 60-летию полёта Ю.А. Гагарина. Как мир узнал о полёте.

Дорогие друзья! 13 апреля 1961 года главной темой для мировой прессы стал первый полёт человека в космос. В фондах Российской национальной библиотеки хранится уникальное собрание отечественных и зарубежных газет. Благодаря этим изданиям мы можем перенестись на 60 лет назад и посмотреть на полёт Юрия...
solvisor
13.04.2021, 23:10
Перейти в форум
Перейти в тему

С Днём космонавтики!

Ко Дню космонавтики в Великом Новгороде устроили необычное шоу — более 500 светящихся дронов поднялись в небо над городом и изобразили первый полет человека в космос. ZrB7kG6Tfks Дроны показали запуск аппарата «Восток», на котором Юрий Гагарин отправился на орбиту Земли, и спутники, которые окружали...
solvisor
26.04.2021, 21:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Нелокальность в ОТО

Я всегда считал что Эйнштейн был противником квантовой механики... Он не был противником квантовой механики, просто ему времени не хватило понять эту теорию. « Хорошо помню рассказ Ландау о его встрече с Эйнштейном. <…> Я слышал [это] лично, как и присутствовавшие на встрече с Ландау примерно полто...
solvisor
27.04.2021, 20:48
Перейти в форум
Перейти в тему

Нелокальность в ОТО

solvisor , Если мне не изменяет память, Эйнштейн внёс большой вклад в квантовую механику, предложив идею мысленного эксперимента ЭПР, и уже после смерти Эйнштейна ЭПР-парадокс был подтверждён неравенствами Белла (прошу меня поправить если что). Вот ещё цитата Ричарда Фейнмана (из Викицитатника): I ...
solvisor
12.04.2022, 21:23
Перейти в форум
Перейти в тему

С Днём космонавтики!

Отправлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Последний прорыв СССР.

solvisor
13.04.2022, 17:00
Перейти в форум
Перейти в тему

С Днём космонавтики!

«Репортаж с улицы» «Впервые эту весть мы услышали, стоя в троллейбусной очереди. Подбежал мужчина и громко воскликнул: «Человек в космосе!». Мы невольно подняли головы в голубое небо: будто действительно могли увидеть там легендарный космический корабль! И тут же из ближайшего репродуктора донеслось...
solvisor
26.06.2022, 18:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Загадочная неэффективность многоразовости ракет

Вот кабы на орбите существовало месторождение ракетного топлива… Оно точно есть, осталось его найти )) Про возвращаемые ракеты написано очень много. Читайте. В СССР над этим проектом работало много КБ. Пришли к выводу, что это действительно не целесообразно. Идею Маск у нас взял. Точнее у наших инж...
solvisor
02.10.2022, 17:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Всемирная неделя космоса 4-10 октября.

Только представьте, во всех уголках мира целую неделю говорят, пишут, думают о космосе 😲 А всё потому, что уже больше двадцати лет даты с 4 по 10 октября провозглашены Генеральной Ассамблеей ООН Всемирной неделей космоса. Мероприятия которые будут проходить в России в эти дни (раздел будет обновлять...
solvisor
29.12.2022, 21:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Запад умирает...

Запад умирает... Ржунемогу. Тут как бы самим не загнуться *BRAVO* единственным спасением для человечества А зачем спасать человечество? Нынешнее исчезнет, новое появится. Так оно и будет, и вы это знаете. Ещё 10-20 тыс лет и не будет нынешнего вида людей. И заметьте, ничего страшного не случится *Y...
solvisor
31.12.2022, 14:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Счастливого Нового Года нам всем!

Друзья! Хочу Вас всех поздравить с наступающим Новым годом! Тепла и уюта в ваш дом! Нынешний год начал новую эпоху в истории не только нашей страны, но и всего человечества в целом. Предстоит интересное время. Терпения, сил и доброты каждому из вас. С Новым 2023 Годом , УРА ТОВАРИЩИ! Y5x2TIMC5mM
solvisor
31.12.2022, 17:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Счастливого Нового Года нам всем!

Falcon писал(а): 31.12.2022, 17:32 А я умудрился заболеть ОРВИ 31-го

Накатить нужно срочно: перец+сухое+водка+крепленного и шторки прикрыть до утра. 1го как огурчик будете!

solvisor
05.01.2023, 22:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Запад умирает...

Вот хотя бы возьмëм , к примеру, туризм: Вы верите официальной статистике? Немножко сами в эти цифры вникните. Первая половина 2022 - бегство наших сограждан, а не туризм. 2020 - ковид был, сидели дома все как сурки. обнулить успехи в работе и личные достижения 90 Успехи в работе и личностные дости...
solvisor
05.01.2023, 22:09
Перейти в форум
Перейти в тему

Космическая гонка продолжается

Лилия писал(а): 05.01.2023, 21:26 Уже ресурсы на Луне делят.
Так вроде бы владелец Луны американец))) Это же траблы будут))

Предлагаю Солнце выкупить, перспективнее будет чем Луна))
solvisor
08.01.2023, 22:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Рагу из сверчков для школьной столовой.

Шикарная тема. Крайне серьезная. Впервые о ней услышал в 17ом году. Подумал, что бред полный. А нет, народ упёртый, гнут свою линию.