Ну, наконец-то здесь появился разумный человек. Который задумался над проблемой серьезно. И который вроде бы понимает, что киборгизадция - это вовсе не дорога в рай, и что потерять можно гораздо больше, чем приобресть.Evgenij писал(а): Если бы было так просто. Вы считаете, что личность это информация. Я это не оспариваю полностью . Но представьте ,что информация это лишь то что создает уникальную личность. Сама же личность это допустим какое-то поле, душа если хотите. И при формировании личности возникает связь информация-личность Так вот личность взаимодействует через эту связь с информацией ее формирующей и ни с чем более. При копировании этой информации будет копироваться только информация, которая затем сформирует новую личность. Возможно такую же как раньше, но другую.
Значит, так:
пока я осознаю факт своего существования, пока я нахожусь в здравом уме и твердой памяти - я существую;
пока я остаюсь самим собой - со своим характером, вкусами и привычками, со своей манерой держаться и вести себя в обществе - я существую;
опять же, пока я остаюсь самим собой - со своей памятью и опытом, со своим прошлым и со своим знанием - я существую;
пока в той или иной ситуации я сам принимаю решение, пока данное решение - моё решение, а не внушено мне чьей-то сторонней силой - я существую;
влезте ко мне, в моё естество, в моё вознание - и от меня самого ничего не останется. Будет некое существо, но это существо - уже не я.
В наше время на радио и по телевидению очень много рекламы типа: "Алкоголизм - это не вредная привычка - это болезнь". А дальше предлагают решение: "всего одна процедура (такая-то) - и у вас больше не возникнет желания принять алкоголь или наркотики. Предлагающие нечто подобное врачи могут сколько угодно утверждать, что это - нормальная медицинская процедура. Для меня это - вивисекция. Потому что решение типа: "пить или не пить" не должен за тебя принимать скальпель хирурга или шприц терапевта. Решение "пить или не пить" должен принимать ты сам. ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР и СИЛА ВОЛИ - вот что должно лежать в основе твоего решения. А если "всего после одной процедуры у вас не будет желания принять алкоголь или наркотики " - то это поведение не человека, а робота, сообветствующим образом запрограммированного.
P.S.
А вообще, проще всего и четче всего по данной проблеме высказался герой Стругацких, государственный прокурор по прозвищу Умник: "Это чего ради я позволю себя кромсать, ещё идиотом сделаете."