Лётное поле в Жуковском, там где сейчас проходит выставка МАКС-2011, надо понимать?Корабль будет ждать тебя на космодроме в Жуковском.
(Планета для тиранов)
Алисиана - заметки на полях!
Модератор: модераторы
-
Нгаан
Автор темы - Сообщений: 22645
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Алисиана - заметки на полях!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Pafnutiy
Ты все правильно понял, вот только есть одно НО, ЭТО РАМЕНСКИЙ АЭРОДРОМ!!! Его в Жуковский так и не переименовали. У меня там дача была, до аэродрома 15-20 минут на велосипеде))) С пеленок знаком с новинками нашей авиации, тогда такая гордость распирала за нашу страну.Нгаан писал(а):Лётное поле в Жуковском, там где сейчас проходит выставка МАКС-2011, надо понимать?
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Меня давно интересует вопрос. Есть повесть "Алиса в стране фантазий" Но, сколько я не встречал ее, объемом она на повесть не тянет далеко. Другое название "Алиса в Гусляре" Конкретно, меня интересует есть ли где-то это произведение в большем объеме?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Источник-
http://www.the-village.ru/village/city/ ... villagemsk
Там ещё про "Незнайку в Солнечном городе" и сказку Джани Родари (я с ней не знаком).
«ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО,
ИЛИ СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД»
КИР БУЛЫЧЁВ, 1977
Московский школьник Коля случайно попадает в будущее, где строит коралловый дом, пробует мангодыню и спасает загадочный миелофон от космических пиратов. Продолжение истории о том, как знаменитая Алиса Селезнёва попадает в 80-е годы, известна всем по фильму «Гостья из будущего».
ЧТО СБЫЛОСЬ
Электронные книги
Жители Москвы будущего, по мнению Булычёва, не читают бумажных книг, а загружают тексты в портативные устройства. Первые электронные книги стали продаваться в Москве в 2008 году.
Зорбинг
Темпоральный путешественник Коля освоил новый вид транспорта — подвижные прозрачные шары. Зорбингом в Москве можно заняться в Царицыно и на Воробьёвых горах. А аквазорбы есть в Екатерининском парке и на Воронцовских прудах.
Джамперы
В Москве через сто лет Коля увидел подростков с пружинами на ногах. Сейчас попробовать прыгать с джамперами можно на ВВЦ и в парке 850-летия Москвы.
Автоматы со снэками
По книге, в Москве будущего на остановках можно было одним нажатием клавиши получить из специального столбика мороженое, лимонад или бутерброды. Автоматы со снэками стоят в сегодняшней Москве в выставочных центрах, университетах и офисах.
Борьба за возвращение к естественной жизни
Пионер Коля в конце XXI века познакомился с участниками движения за возвращение к естественной жизни, а именно к простоте и экологичности. Сейчас фермерские рынки, органическая еда, экологичные виды транспорта и «зелёное движение» в архитектуре — один из главных столичных трендов.
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ИДЕИ
Механические складные крылья
Индивидуальные механические крылья были популярным видом транспорта в Москве будущего. Крылья оценили за простоту в использовании, небольшой размер и пользу для здоровья.
Автобусы, которые никуда не идут
Обтекаемые автобусы без окон были расставлены по всей Москве: можно было зайти в одну дверь и тут же выйти из второй в другом районе. Герой книги Коля за время путешествия по будущей Москве успел пройти по маршрутам: Арбатская площадь — проспект Мира, Арбатская площадь — Новодевичий монастырь, Космозоо (на Баррикадной) — Сокольники, Космозоо — проспект Мира, проспект Мира — Гоголевский бульвар.
http://www.the-village.ru/village/city/ ... villagemsk
Там ещё про "Незнайку в Солнечном городе" и сказку Джани Родари (я с ней не знаком).
«ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО,
ИЛИ СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД»
КИР БУЛЫЧЁВ, 1977
Московский школьник Коля случайно попадает в будущее, где строит коралловый дом, пробует мангодыню и спасает загадочный миелофон от космических пиратов. Продолжение истории о том, как знаменитая Алиса Селезнёва попадает в 80-е годы, известна всем по фильму «Гостья из будущего».
ЧТО СБЫЛОСЬ
Электронные книги
Жители Москвы будущего, по мнению Булычёва, не читают бумажных книг, а загружают тексты в портативные устройства. Первые электронные книги стали продаваться в Москве в 2008 году.
Зорбинг
Темпоральный путешественник Коля освоил новый вид транспорта — подвижные прозрачные шары. Зорбингом в Москве можно заняться в Царицыно и на Воробьёвых горах. А аквазорбы есть в Екатерининском парке и на Воронцовских прудах.
Джамперы
В Москве через сто лет Коля увидел подростков с пружинами на ногах. Сейчас попробовать прыгать с джамперами можно на ВВЦ и в парке 850-летия Москвы.
Автоматы со снэками
По книге, в Москве будущего на остановках можно было одним нажатием клавиши получить из специального столбика мороженое, лимонад или бутерброды. Автоматы со снэками стоят в сегодняшней Москве в выставочных центрах, университетах и офисах.
Борьба за возвращение к естественной жизни
Пионер Коля в конце XXI века познакомился с участниками движения за возвращение к естественной жизни, а именно к простоте и экологичности. Сейчас фермерские рынки, органическая еда, экологичные виды транспорта и «зелёное движение» в архитектуре — один из главных столичных трендов.
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ИДЕИ
Механические складные крылья
Индивидуальные механические крылья были популярным видом транспорта в Москве будущего. Крылья оценили за простоту в использовании, небольшой размер и пользу для здоровья.
Автобусы, которые никуда не идут
Обтекаемые автобусы без окон были расставлены по всей Москве: можно было зайти в одну дверь и тут же выйти из второй в другом районе. Герой книги Коля за время путешествия по будущей Москве успел пройти по маршрутам: Арбатская площадь — проспект Мира, Арбатская площадь — Новодевичий монастырь, Космозоо (на Баррикадной) — Сокольники, Космозоо — проспект Мира, проспект Мира — Гоголевский бульвар.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Прчинно-следственные связи, понимаешь, нарушились!!!tktyf писал(а):. Продолжение истории о том, как знаменитая Алиса Селезнёва попадает в 80-е годы, известна всем по фильму «Гостья из будущего».
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Алисы нету.Yndikator3033 писал(а):Не могу понять: почему рассказ "Такан для детей Земли" не относят к алисиане?
Вообще у "Такана для детей" много общего с циклом о Киме Петрое - "Протест", "Один мальчик наступил на Рамокали" и "Хочешь улететь со мной?" Привязка в "Такане.." имя Алиса, но это все же имя дочери автора. По "Разуму для кота" автор уже сказал, что нет.
(У меня, кстати, тяжелый глюк, что когда в "Пионерской правде" напечатали "Речного доктора" там были подставлены имна Алиса и Пашка. Вроде без фамилий, потому что ну как именно их туда. Скана у меня впрочем нет, а велика власть князя лжи над умами людскими
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Следует ли это понимать так, что Алиса из "Разума для кота" - это Алиса Можейко (Лютомская)?королевский шут писал(а):
Вообще у "Такана для детей" много общего с циклом о Киме Петрое - "Протест", "Один мальчик наступил на Рамокали" и "Хочешь улететь со мной?" Привязка в "Такане.." имя Алиса, но это все же имя дочери автора. По "Разуму для кота" автор уже сказал, что нет.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Я видел фотографию шкуры и крыла ещё на Земле. Гуляев принёс её в зоопарк. Фотография была объёмной, послушник держал прозрачную плёнку, в ней отражалось солнце, и моя дочь Алиса сказала: "Они, наверное, стёкла для окон из этого делают". (c)королевский шут писал(а):Алисы нету.
-
163М
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Кстати, к «А подробнее?».
Нет ли здесь опечатки?У меня бабушка неплохо готовит, но любит, чтобы ее хвалили.
(СЛТВ)
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Можно истолковать и как: она неплохо готовит, и об этом знают все, и неоднократно ей об этом говорили, да и сама она знает о своих кулинарных способностях и успехах. Но всё равно любит, чтоб хвалили. Ну вот как человек знает, что его любят, а всё равно нравится, когда ему об этом дополнительно и регулярно сообщают.163М писал(а):Нет ли здесь опечатки?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Можно.163М писал(а):Можно толковать и так, что бабушка готовила не плохо, но не отлично.
Такое случается чаще, чем хотелось бы. Тоже сталкивалась. Однако в приведённой ситуации моё дремлюще-недоумённое имхо склоняется к "скорее жив, чем мёртв".163М писал(а):несанкционированное редакторское или корректорское вмешательство.
"И на дорогах нашего будущего
-
163М
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Ирина, все очень просто:
http://www.beauty-code.ru/articles_15_2904.htmlРодители Беллы целыми днями были заняты на работе, отец, Ахат Валеевич был крупным таможенным начальником, а мать Надежда Макаровна - майором КГБ и переводчиком, и воспитывала будущую поэтессу в основном бабушка. Она обожала животных, и вдвоем с внучкой они подбирали бездомных собак и кошек…
http://www.izvestia.ru/news/315748Возможно, мои близкие выжили потому, что бабушкин брат Александр Митрофанович считался каким-то дружком Ленина. Остальные братья были, к счастью, других убеждений, но не они победили. Кто погиб в Белом движении, кто смог – уехал. Бабушка про них скрывала. Она тоже была знакома с Лениным. Однако при этом терпеть его не могла. Тут довольно забавно: уходя на работу, моя мать наказывала бабушке: "Расскажи Беллочке про Ленина". А бабушка была редкостно добрая, сердечная, но воспоминания о Ленине у неё остались плохие. И она простодушно мне об этом рассказывала. Барышней она носила туда-сюда прокламации, за что её даже выгнали из дома. Бывшая гимназистка поступила на фельдшерские курсы, стала сестрой милосердия.
http://www.politjournal.ru/index.php?ac ... s&tek=7160От Евтушенко мы узнаем, что она любила пиво и пирожные,...
http://exlibris.ng.ru/person/2011-04-07 ... lina1.htmlВ одного – врача-отоларинголога Алика Левина – мы все были прямо влюблены. Такой элегантный господин с трубкой. Мама называла его «доктор ухо-горло-ноги», потому что Алик обожал мюзик-холл, и его жена Наташа в нем танцевала. А больница имени Ленина, где Алик работал, смешно именовалась «больницей имени Левина».
http://www.shanson.org/blog/2010/12/08/ ... cii-s-nej/Знаете, бывает, дома ничего нет, и приходит гость, а она всегда понимала, что нужно накормить. Вот тогда она быстренько могла сообразить грибной суп, очень любила грибные.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/35/4c7d4edb1387b/Бабушка и до старости не научилась ничего готовить...
Последний раз редактировалось 163М 14.10.2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Вспомнил, кстати, что в детстве мне запал в душу эпизод, когда Алиса тоскует вечером у окна. Мне он тогда казался очень сказочным, волшебным. Он пронес из детства ту искру, которая помогла мне пережить кризис, в том числе и личный. И уже сидя на форуме я вспомнил откуда он. И я благодарен всем, что он в моей жизни был.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Нгаан
Автор темы - Сообщений: 22645
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
К вопросу об истоках сказочных сюжетов.
(В СЛТВ в том числе.)
(В СЛТВ в том числе.)
С учётом экспериментов Аркадия Сапожкова и всего того, что происходит на биостанции, надо полагать таки дожили.И сказал Он: «Будет изобилие пшеницы, и будут расти виноградные деревья по десяти тысяч лоз каждое, а все животные будут послушны людям».
Но Иуда не поверил Ему и спросил: «Каким образом сотворится господом такое изобилие?»
На что ответил Он: «Это увидят те, кто достигнет тех времён».
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Когда она говорит: "Вечер такой же как у нас"?Айрин Лекс писал(а):Вспомнил, кстати, что в детстве мне запал в душу эпизод, когда Алиса тоскует вечером у окна.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
purgatorius писал(а):Когда она говорит: "Вечер такой же как у нас"?
Такой же вечер как у нас.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
purgatorius Да, именно этот эпизод.
толик, от перемены мест слагаемых...
толик, от перемены мест слагаемых...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Айрин Лекс, да я про знание матчасти в общем-то.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик Мы не все тут роботы. А припадать к источнику из-за каждой фразы... имхо это уже мания.