Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Леф » 21.01.2010, 06:24

Алиса писал(а):
Лес писал(а):Например, "Заповедник сказок" - можно без особых декораций, если игра будет хорошая.
А я, кажется, знаю, кто мог бы оказаться режиссёром ;)
Кто же (мог бы оказаться режиссером)??

Если не секрет, конечно.

А если ответить в этой теме неудобно, то можно создать тему о постановках.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 21.01.2010, 07:23

Лес писал(а):Кто же (мог бы оказаться режиссером)??
Тот, кому приснился театр, в котором актёрами были участники форума ;)

Кстати, было бы интересно на 25-летие что-нибудь из произведений Булычёва воспроизвести на сцене. Только осилим ли?.. (может, и правда, в отдельную тему?)
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 21.01.2010, 10:15

Тут много интересных снов сниться смотрю форумчанам... некоторые могу прокомментировать, про что это и растолковать...
Расскажу про самый простенький сон: декло в том, что несмотря на то, что на улице -20°, у нас, в нашем районе города, отключают отопление... поэтому в доме холодно...
Так вот, приснился сон: в градуснике густеет жидкость от холода, похожа на масло от печени трески, и температура в помещении падает... *DONT_KNOW*
и пр.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.01.2010, 10:32

Алиса писал(а): Тот, кому приснился театр, в котором актёрами были участники форума ;)
Тоже очень неожиданно. И очень ответственно. Спасибо за доверие.
Я не знаю, получилось бы у меня или нет, но моральная готовность потратить силы есть.
Кстати, в таких случаях я предпочитаю коллективное творчество - совместное обсуждение постановки.
Алиса писал(а): Кстати, было бы интересно на 25-летие что-нибудь из произведений Булычёва воспроизвести на сцене. Только осилим ли?.. (может, и правда, в отдельную тему?)
В любом случае интересно даже помечтать. Наверное, главное трудность - поиск помещения.
Не лето то же, чтобы на уличных подмостках давать представление, даже если бы нашлись смельчаки, не смущающиеся такими древними условиями.
Кстати, вопрос о выборе персонажей Булычёва участниками форума (для исполнения роли) уже задавался. Пока далеко не все нашли себе персонажа.
Владислав2 писал(а):Тут много интересных снов сниться смотрю форумчанам... некоторые могу прокомментировать, про что это и растолковать...
Комментарии - всегда интересно. За других не могу соглашаться. За себя могу: не возражаю против разбора моих снов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.01.2010, 10:13

Во сне мне встречается один актер, меня осеняет мысль, то он хорошо сыграл бы Гриф(а) Рифта в "Часе быка",

говорю об этом ему, а в ответ он говорит, что уже снимается в этой роли.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 30.01.2010, 12:56

*BRAVO* Сегодня, наверное единственный случай за всю жизнь - во сне появилась персонаж А.С. фильма "ГиБ".
Но, вероятно, это не Она, а кто-то похожая, хотя точнее сказать не могу. Взгляд, действительно, нетиповой *CTHULHU* , то есть несколько настораживает.
Видео, показывемое на экране от диапроектора, сопровождалось титрами с перечислением узловых фактов сообщения (показ расчитан на "постороннего" человека, наверное) по экрану, сформированными шрифтами комп-а ZX-Spectrum, зелеными буквами с желтой, почему-то окантовкой.
Она обращалась в телекамеру видеонаблюдения, наверное, какого-то всесильного учреждения, с сообщением о важнейшем проишествии, перечиляла помощников человек 10, скорее всего по годам преимущественно её ровестников. Они тоже мелькнули в кадре, явно обеспокоенные проишествием, видимо.

Сторона из той конторы (я во сне смотрел записанное видео вместе с ними *DONT_KNOW* ) учитывет очень многие факторы, то что нельзя даже придерживать рукой важного субъекта когда разговариваешь в трубку тлф. Видимо, это выдает какие-то сигнальные вещи. Лично мне этот фактор сигнальности не известен.

С чем-то мы играем, господа! Мозг человека, вещь удиви-ительная насчет фантазий!

Если на форуме есть грамотные товарищи насчет методов разговоров по телефонам, просьба уточнить, действительно ли даже касательство к руке может "выдать" что-то действительно слухачам-профессионалам. Если таких грамотеей нет - оч. жаль!

p.s. Вынужден подтвердить своё ранее уже озвученное намерение ограничиться в посещении Форума.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 30.01.2010, 13:15

Уважаемый r_sur, методы обнаружения абонентов сотовой связи, если вы её имеете в виду, позволяют обнаружить аппарат даже с выключенным аккумулятором. Но ни одна технология на данный момент не в состоянии передать разговор, пока он не начался, а уж по касанию руки и подавно. Если же вы имеете ввиду обычную телефонную связь, то прослушивание разговоров возможно только при подключении к линии.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 30.01.2010, 14:18

толик писал(а):Уважаемый r_sur, методы обнаружения абонентов сотовой связи, если вы её имеете в виду, позволяют обнаружить аппарат даже с выключенным аккумулятором. Но ни одна технология на данный момент не в состоянии передать разговор, пока он не начался, а уж по касанию руки и подавно. Если же вы имеете ввиду обычную телефонную связь, то прослушивание разговоров возможно только при подключении к линии.
Анатолий, я имел в виду что кроме чисто формального наполнения разговоров в итонациях речи есть невербальные составляющие текстов сообщений.
И, устал уже говорить об этом в других постингах!

толик

Сообщение толик » 30.01.2010, 14:36

r_sur, по невербальным составляющим ничего определить невозможно.

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 30.01.2010, 18:24

толик писал(а):методы обнаружения абонентов сотовой связи, если вы её имеете в виду, позволяют обнаружить аппарат даже с выключенным аккумулятором.
:lol: Повеселил
Финита.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 19.02.2010, 20:38

Интересны кинестетические сны, когда реалистично снится прикосновение к чему-либо или прикосновение чего-либо. Когда уже проснувшись ещё 1-2 минуты ощущаешь, например, прикосновение теплого лохматого собачьего бока к голени или чувствуешь не до конца отшлифованную деревянную кисточку в пальцах.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 19.02.2010, 20:56

А самые обидные сны, когда снятся несуществующие книги. Иногда проснешься, и так и видишь обложку. Да еще иногда иностранное бывает - то японский, то иврит, а то и эфиопский. Эх...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.02.2010, 21:37

Да! Книги, фильмы, мультфильмы!
А ещё одно впечатляющее явление - сон с продолжением. Не помню, может, говорила уже об этом. Когда снится сюжет, и ты можешь 2-3 раза проснуться, там, не знаю, сходить водички попить, а потом засыпаешь, и сюжет продолжается с того места, на котором прервался. Но это очень редко бывает.

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 19.02.2010, 22:43

А я в детстве во сне ходил. Тоесть ходил-то я в реальности, но при этом спал! Говорят, мог выйти на улицу, пройтись по двору и вернуться снова в постель. При этом я обходил любые препятствия, не натыкаясь на них. Сам я ничего потом не помнил.
Изображение

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 19.02.2010, 23:12

У нас Саша такое проделывала в Анапе, когда луна была полная, большая, апельсиновая. Потом посоветовали какой-то камушек маленький на шее носить, и хождения прекратились. Не факт, что от камушка, может, просто полнолуние прошло.

толик

Сообщение толик » 21.02.2010, 19:39

Inventor писал(а):А я в детстве во сне ходил. Тоесть ходил-то я в реальности, но при этом спал! Говорят, мог выйти на улицу, пройтись по двору и вернуться снова в постель. При этом я обходил любые препятствия, не натыкаясь на них. Сам я ничего потом не помнил.
Если вы ходили в ночное время суток, то это явление называется лунатизм. В этом состоянии человек может совершать такое, чего никогда не совершит наяву. Просто от страха за свою жизнь. Например, известно множество случаев, когда лунатики проходили по перилам мостов, конькам крыш на большой высоте и совершали другие опасные поступки. Чаще всего, если человека в этом состоянии не будить, то есть не выводить из транса, которым по своей сути и является лунатизм, с ним ничего не случается. Но известны случаи, и они к сожалению не единичны, падений лунатиков и других летальных исходов.
Sovyonok писал(а):У нас Саша такое проделывала в Анапе, когда луна была полная, большая, апельсиновая. Потом посоветовали какой-то камушек маленький на шее носить, и хождения прекратились. Не факт, что от камушка, может, просто полнолуние прошло.
Ирина, вспомните, что это был за камушек? Может кому-нибудь пригодится. Но лучше бы не пригодилось...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.02.2010, 22:17

толик писал(а):Ирина, вспомните, что это был за камушек? Может кому-нибудь пригодится.
Нет, не помню. Если бы помнила, написала бы и так, сразу. Давно было, лет 7-8 назад. Кто-то из местных, узнав о Санюшкиных путешествиях, дал этот камешек (по-моему, женщина пожилая), и просто было сказано: "Пусть некоторое время носит на шее". То есть, возможно, название даже и не звучало. На вид - крупная горошина голубого или сине-голубого цвета, полупрозрачная, с просверленной дырочкой для толстой нити.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 21.02.2010, 22:28

Вероятно камень был заговорённый этой самой пожилой женщиной. А его сорт роли не играл никакой.

маленький бизон
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 21.02.2010, 22:30

А я где-то читал совет при лунатизме. Надо возле кровати намочить ковер водой. Когда "лунатик" ночью встанет, ступит на мокрый ковер и проснется. Правда, не знаю, если разливать воду каждый раз... *DONT_KNOW*
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.02.2010, 22:36

Yndikator3033 писал(а):Вероятно камень был заговорённый этой самой пожилой женщиной. А его сорт роли не играл никакой.
Мне эта мысль не пришла в голову. Вообще я в такое не верю, но не знаю... Только вот признаки лунатизма у сестры были только там и только тогда. В Анапу приезжали потом ещё, но не повторялось. Впрочем, и луны больше такой не было. *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить