Мстители 3: Война бесконечности, часть 1

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2021, 05:24

Ну, в общем, раззадорила меня наша болтовня и решил я пересмотреть всю "Сагу Бесконечности", за исключением "Отстойного Халка" (потому что отстой) и, наверно, первого Кэпа (фильм хороший, но не так давно по телеку смотрел, да и сюжет развивается в прошлом).
Посмотрел уже первых двух "Железных Человеков". Из того, на что раньше не обращал внимания: те гаврики, которые в первой части похитили Тони Старка - не просто какие-то абстрактные душманы, а конкретно банда Десяти Колец. Т.е. эта байда тянется аж с восьмого года, через фальшивого Мандарина в ЖЧ-3 тринадцатого и вот, наконец, в двадцать первом доросла до полнометражки. Реально внушают подобные закладки. *MUSKETEER*
Интересным было развитие персонажа "Хэппи" Хогана. Если в первом фильме он сказал едва пару фраз и практически не отличался от массовки, то во втором Джон Фавро, видимо, решил, что раз уж попёрло, так чего стесняться? И роль существенно выросла. :D И до сих пор Хэппи остаётся значимым персонажем КВМ. (Года до пятнадцатого у меня в мозгах как-то не стыковалась информация, что актёр, играющий Хэппи, режиссёр ЖЧ-1 и ЖЧ-2 и исполнительный продюсер ещё кучи фильмов - это один и тот же человек. *CRAZY* )
Ну и на закуску. Я хорошо помню своё сильно отрицательное отношение к Наташе Романофф в её первом фильме. Да и к Фьюри заодно. Что ж, спустя годы и фильмы, моё мнение поменялось в сильно лучшую сторону. Ну, попинали слегка моего любимого Старка - так для пользы дела же. Его почти финальное "Денег нехватит" с лихвой перекрывает предыдущие "издевательства" Щ.И.Т.а. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2021, 05:48

Elren писал(а): 29.08.2021, 21:09 охотница одним ударом дубинкой отправила асгардского бога в глубокий нокаут. Его недавно головой об каменный пол отфигачили: и ничего, пара ссадин на физиономии и просьба выпить
А-а-а! Я впилил, почему Локи отфигачили именно так! Хиддлстона же зовут ТОМ!

Изображение
:D :D :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 26.09.2021, 08:13

Реально внушают подобные закладки.
Они же работают по Вселенной комиксов, насколько я представляю, там тоже сюжеты переплетаются между собой. Так что раз взялись, приходиться соответствать. Сколько бы лет это не тянулось. Комиксы же тоже не одно десятилетие писались. :-)
(Года до пятнадцатого у меня в мозгах как-то не стыковалась информация, что актёр, играющий Хэппи, режиссёр ЖЧ-1 и ЖЧ-2 и исполнительный продюсер ещё кучи фильмов - это один и тот же человек.
Меня тоже удивило, что тот камнеобразный инопланетян Корг, и есть режиссер Рагнека.
Или автор комиксов Стэн Ли, тот самый старичок, который обкорнал Тора на Сакаре. Ну тогда понятно, почему ему это удалось. Тогда как в Войне бесконечности, когда Тор раскрывает ядро умирающей звёзды, у него даже волосы не сгорели. А автор, что хочет со своим персонажем то и делает. :mrgreen:
И потом это замечание Тора по поводу прически, мол "да обкорнал какой то старый извращенец", выглядит примерно, как высказывание Вертера в ГиБ, мол "напишу заявление Литваку". :D

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 26.09.2021, 11:54

Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 05:24 (Года до пятнадцатого у меня в мозгах как-то не стыковалась информация, что актёр, играющий Хэппи, режиссёр ЖЧ-1 и ЖЧ-2 и исполнительный продюсер ещё кучи фильмов - это один и тот же человек. *CRAZY* )
А ведь он же ещё и "Мандалорца" снял! Крутой чел, однозначно! :D
Лилия писал(а): 26.09.2021, 08:13 Или автор комиксов Стэн Ли, тот самый старичок, который обкорнал Тора на Сакаре.
Стэн Ли любил такие шутки. Он, на самом деле, появлялся почти в каждом фильме Марвел.

Вот все его камео:

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 26.09.2021, 12:09

Tikkitavi писал(а): 26.09.2021, 11:54 А ведь он же ещё и "Мандалорца" снял!
Таков путь!

Жаль, его нельзя пока легально посмотреть в России - не хочу возиться с пиратами.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Сообщение Лилия » 26.09.2021, 15:17

Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 05:24 Я хорошо помню своё сильно отрицательное отношение к Наташе Романофф в её первом фильме.
А какой у нее фильм первый был? Я ее только во "Мстителях" увидела.
ЖЧ пока не смотрела. Попалась как то на глаза вторая часть вроде, как увидела, ну вот понятно главный злодей, какой то малость невменяемый русский в исполнении Мики Рурка. Да ну, нафиг... :mrgreen:

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2021, 15:26

Лилия писал(а): 26.09.2021, 15:17 А какой у нее фильм первый был?
Как раз ЖЧ-2. :D
Ну да, Рурк там изрядно клюквенный, но для кинокомиксов нормально: брутальненько, харизматичненько. :D И ничего он не невменяемый: он за папу мстил. *CRAZY*
Кстати, в дополнительных материалах к фильму Файги и Фавро уже тогда говорили о желательности сольника для Чёрной Вдовы. Вот и надо было в домышиный период Марвел снимать. :EVIL:

Лилия

Сообщение Лилия » 26.09.2021, 16:34

Ну да, сольник "Черной вдовы" тоже разочаровал. Ой, клюква... :facepalm:
Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 15:26 для кинокомиксов нормально: брутальненько, харизматичненько :D
Ну нет, нормально для комиксов, брутально и харизматично, это вот например.
► Показать
Там еще момент такой душещипательный, когда Тор говорит:-"Всё хорошо. Вы в безопасности"-, явно из нашей классики взяли. :-)
Романтика крышеносная просто.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2021, 16:53

Лилия писал(а): 26.09.2021, 16:34Ой, клюква...
Эт вы настоящей клюквы не видели:
ИзображениеИзображение
:D

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 26.09.2021, 18:34

А мне, если честно признаться, из всего этого марвеловского варева больше всего нравятся "Агенты Щ.И.Та" :oops:

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2021, 20:33

Tikkitavi писал(а): 26.09.2021, 18:34 "Агенты Щ.И.Та"
Копец: целых семь сезонов, оказывается! А я до сих пор не собрался посмотреть. :facepalm: Надо исправляться...
А ещё «ВандаВижен», «Сокол и Зимний солдат»...

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 26.09.2021, 22:25

Лилия писал(а): 25.09.2021, 13:59 Попалась тут такая занятная версия.
Мне тоже попадалась любопытная теория: что если Локи жив… и он притворяется Халком?
► Показать
Чего только фанаты не придумают, чтобы спасти любимого героя! А сценаристы выкрутились в итоге гораздо элегантнее. Теперь технически ничего не мешает Локи вернуться в основной таймлайн. И почему его в нового "Тора" не взяли?
Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 05:24 банда Десяти Колец
Да, в "Шан-чи" это здорово обыграно. Есть один впечатляющий камбэк. Зрители в зале смеялись в голос.
Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 05:48 почему Локи отфигачили именно так! Хиддлстона же зовут ТОМ!
А потом и Тора - тоже созвучно :D
Ну и Крис, судя по интервью, на съемках не раз лупил Тома по-настоящему :)
Лилия писал(а): 26.09.2021, 16:34 Там еще момент такой душещипательный, когда Тор говорит:-"Всё хорошо. Вы в безопасности"
А меня больше впечатлило: "Брат, прими мои извинения". Да, неплохо было бы извиниться за "Знай свое место"!

Лилия

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 08:47

Elren писал(а): 26.09.2021, 22:25 Чего только фанаты не придумают, чтобы спасти любимого героя!
Ну нет, мне первая версия более правдоподобнее показалась. С Халком, что то уж совсем... Тем более упоминание о невероятно созданной иллюзии, в лице пожилого Локи, в сериале вроде тоже есть. :-)
Elren писал(а): 26.09.2021, 22:25 И почему его в нового "Тора" не взяли?
А кто сказал не взяли? Том? Ну этот наболтать много чего может. Вот Гранд Мастер, говорили в фильме будет. Там и увидим. :-)
Elren писал(а): 26.09.2021, 22:25 А потом и Тора - тоже созвучно
Понятно, это просто стиль такой...диснеевский. *CRAZY*
Elren писал(а): 26.09.2021, 22:25 Ну и Крис, судя по интервью, на съемках не раз лупил Тома по-настоящему
Да ладно, типа тоже силу не рассчитывал? Может прикалывается больше, я сколько интервью с ним смотрела, он постоянно прикалывается и болтает много.
Как то смотрела передачу с Ургантом. Там из актеров присутствовали Крис, Том и Джереми( Соколий глаз). Так Том заболтал там всех, даже Урганта. Он его пересадил потом от себя, типа давайте, я с другими тоже поговорю. :D
Elren писал(а): 26.09.2021, 22:25 Да, неплохо было бы извиниться за "Знай свое место"!
Ну не убивать же брата теперь за это. Тем более Тор, он же как, сначала скажет, потом уже и забыл может. Даже здесь, просто извиняется, за что бы то ни было. Опять же винит себя в сложившей ситуации, а не брата.
А вот Локи, он же не знал, что Один может вмешаться. :?

Elren, кстати, давно хочу спросить. Этот вот значок, который проявляется на молоте Тора, в этом моменте тоже есть. Это что за древнескандинавский символ? Или просто только ко Вселенной Марвел относится?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.09.2021, 09:41

Алексей Аксёнов писал(а): 26.09.2021, 20:33 А я до сих пор не собрался посмотреть. Надо исправляться...
Сколько же вас свободного времени!!! Просто читаю и удивляюсь.
:o
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 10:01

Нгаан, на что интересует, так и время найдется. и даже не один раз. :wink:

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 27.09.2021, 10:42

Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 А кто сказал не взяли? Том?
Ну да, и он там не заявлен. Вот такую новость читала: https://kanobu.ru/news/tom-hiddlston-za ... ra-436473/
Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 Да ладно, типа тоже силу не рассчитывал?
В "Торе" - да, выше выкладывала видео. А в "Мстителях" якобы Том сам просил врезать по-настоящему, когда сцена не получалась.
Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 Том заболтал там всех
Старательно тянул одеяло на себя, доказывая, что не хуже остальных :D
Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 Ну не убивать же брата теперь за это.
А он и не собирался убивать: "Сделай так, чтобы мой брат не вернулся".
Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 Это что за древнескандинавский символ?
Честно говоря, не присматривалась, надо пересмотреть.
Нгаан писал(а): 27.09.2021, 09:41 Сколько же вас свободного времени
На "Чужих"-то его гораздо меньше требуется, правда? :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 11:09

Не,на "Чужих", вот лично мне, точно не требуется, вообще. :-)

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 27.09.2021, 12:20

"ВандаВижен" смотреть стоит, на мой взгляд. Главное - продраться через первые три серии, которые реально сделаны в виде ситкома 50-60-70х годов. Поскольку ни черта не понятно, что происходит, закрадывается мысль - это что, так всё время будет? Не будет. С четвёртой серии начнётся всё самое интересное. В общем, хороший жуткий сериал, практически триллер.

"Сокол и Зимний Солдат" - чересчур политизирован. BLM + миграционный кризис - я их и в реальной жизни ненавижу, а тут ещё кино про это смотреть заставляют. И даже харизма Себастиана Стэна не спасает положение.
Единственное, что там запоминается - красиво нарисованные сражения.

"Агенты Щ.И.Та" - это, конечно, уже легендарная классика, обязательная к просмотру для каждого фаната MCU.
Отличный сюжет с очень неожиданными поворотами, превосходные актёры, великолепно проработанные, обаятельнейшие персонажи - короче, все фирменные фишки Джосса Видона, короля сериалов.
Что касается каноничности - вначале они соблюдали канон, но в конце концов от него отклонились. Сейчас, насколько я понимаю, этот сериал считается неканоном, поскольку в его мире не было щелчка Таноса (он был занят - капусту полол). Хотя есть фанатские (или даже официальные, точно не знаю) теории, которые объясняют происходящее и позволяют оставить сериал в каноне. Приводить их не буду, потому что спойлеры.
Короче - надо смотреть!
► Показать

Лилия

Сообщение Лилия » 27.09.2021, 12:27

Elren писал(а): 27.09.2021, 10:42 Вот такую новость читала:
Ну может быть. В принципе, да. Локи пока рядом Тору не нужен со своими хитростями.
До чего он его обычно доводит? То приходиться мир спасать, то испытывать безмерное чувство вины и утраты.
В результате что? В "Царстве Тьмы": ах плохой я человек, не смог брата уберечь, на трон теперь не сяду, пойду доказывать себе, что хороший всё-таки. Родную планету бросает, и черти знает сколько бы его носило где-то в других мирах, если бы не навязчивые сны про Рагнарек, не натолкнули подумать, а вдруг и дома что не ладно.
В "Войне Бесконечности", теперь уже потеря брата, будем считать реальная. Надломило его настолько сильно, что Тор фактически терпит сокрушительное поражение, которое его практически ломает. Путешествие в прошлое в "Финале" и разговор с матерью, значительно улучшает состояние. А теперь ему, судя по всему, надо выбраться из кризиса окончательно.
Иначе новые проделки брата, его просто доконают. А ему еще Асгард возрождать, из пепла можно сказать.
Elren писал(а): 27.09.2021, 10:42 В "Торе" - да, выше выкладывала видео. А в "Мстителях" якобы Том сам просил врезать по-настоящему, когда сцена не получалась.
Первое видела. Во "Мстителях" не припомню какая сцена.
Elren писал(а): 27.09.2021, 10:42 Старательно тянул одеяло на себя, доказывая, что не хуже остальных
Нет, больше прикалывался. Ургант спросил, просто у всех, что за персонаж Черная вдова, типа русская по происхождению и т.д. Том такой, ну я же отрицательный персонаж, значит это я и понеслось...В общем политкорректно выкрутился. :D
Elren писал(а): 27.09.2021, 10:42 А он и не собирался убивать: "Сделай так, чтобы мой брат не вернулся".
Ага, а шарахнуть такой махиной, в лице Разрушителя, Тору в образе обычного землянина..., ну там по-моему без вариантов. :?
Elren писал(а): 27.09.2021, 10:42 Честно говоря, не присматривалась, надо пересмотреть.
Об этом имела в виду. :-)
► Показать

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 27.09.2021, 15:16

Лилия писал(а): 27.09.2021, 08:47 Да ладно, типа тоже силу не рассчитывал? Может прикалывается больше, я сколько интервью с ним смотрела, он постоянно прикалывается и болтает много.
В "Рагнарёке" он тоже "прикололся", реально бросив Хиддлстона на солдат противника.

Новая тема Ответить