Обычно так. Но недаром говорят, что Интернет - это всемирная игровая площадка. И в написании текстов (любых) актёрства может быть не меньше, чем на сцене или даже в жизни (социальные роли). В написании художественных текстов это непременное условие - умение входить в образ, как и при исполнении роли. Если по каким-то причинам "не скрывать не принято" (Лес (с)), то стиль и манера неизбежно будут меняться. "Я кричала о нежности, только совсем неслышно: меня научили" - приходящая на ум по этому поводу строчка песни.толик писал(а):Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.
Любовь
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Любовь
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Sovyonok, при наличии жизненного опыта игра, любая, распознаётся очень быстро. Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет? 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
Разумеется. А ещё зависит от мастерства игрока.толик писал(а):при наличии жизненного опыта
Надеюсь, моё предпочтение не обсуждать вас не повлияет на качество вашей жизни.толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Кричать вообще бесполезно. А иногда бывает достаточно подумать, но подумать на всю вселенную.Sovyonok писал(а):Я кричала о нежности, только совсем неслышно
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Sovyonok
Жаль, что не все это понимают. Но автор цитаты не я, а, судя по всему, певица Максим ("судя" - потому что где-то слышала, что она сама себе пишет).sla писал(а):Кричать вообще бесполезно.
-
толик
И от того как оценивать.Sovyonok писал(а): толик писал(а):при наличии жизненного опыта
Разумеется. А ещё зависит от мастерства игрока.
Да оценивайте на здоровье.Sovyonok писал(а): толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
Надеюсь, моё предпочтение не обсуждать вас не повлияет на качество вашей жизни.
Так и есть.Sovyonok писал(а):певица Максим ("судя" - потому что где-то слышала, что она сама себе пишет).
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Ответ в теме "Со стороны"толик писал(а):Со стороны если посмотреть на меня например, я играю или нет?
Такая постановка задачи мне непонятна. Если Вам нужен ответ, то можете попытаться сформулировать Ваш вопрос иначе.толик писал(а):О понятиях.Ликбез о чём?![]()
То есть Вы считаете, что можете определить по текстам людей, какие чувства они испытывают к их близким? Даже если они не говорили прямо, какие чувства они испытывают к кому-либо?толик писал(а):Запросто. Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
Есть наблюдение - чем меньше человек играет при общении, тем больше его подозревают в том, что он играет. И в тем более изощрённую игру. Переубедить невозможно (?).Sovyonok писал(а):в написании текстов (любых) актёрства может быть не меньше, чем на сцене или даже в жизни
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Конечно, это так сложно?Лес писал(а): толик писал(а):
Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
Запросто. Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.
То есть Вы считаете, что можете определить по текстам людей, какие чувства они испытывают к их близким? Даже если они не говорили прямо, какие чувства они испытывают к кому-либо?
-
Леф
- Контактная информация:
Скорее сложно.толик писал(а):Конечно, это так сложно?
(В любом случае я не берусь судить о чувствах собеседников к их близким на основании всего лишь их сообщений в и-нете.)
Чем больше у человека опыта, тем точнее его предположения. Но тем реже он же ставит окончательные диагнозы. Зная по богатому и поучительному своему опыту, что бывают всевозможные невообразимые нюансы, исключения из правил и т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Да, надоедает.Лес писал(а): Но тем реже он же ставит окончательные диагнозы.
-
Sovyonok
У меня там - может быть, а не обязательно есть. Хотя - Вы о каком общении, очном или заочном? У меня не было подобных наблюдений.Лес писал(а):Есть наблюдение - чем меньше человек играет при общении, тем больше его подозревают в том, что он играет. И в тем более изощрённую игру. Переубедить невозможно (?). Остаётся смириться и заниматься своими делами.

-
Леф
- Контактная информация:
Об обоих.Sovyonok писал(а):Вы о каком общении, очном или заочном?
Ввергает в растерянность. А ведь я же совсем простой человек. Как вода.
Мне бы только ноты и инструмент какой-нибудь. Можно учителя иногда. Для коррекции моей техники.
Ну или книжку хотя бы. Да на свежем воздухе. Около ручья. Зелень рядом какая-нибудь, тепло, светло, деревянные мостки...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
При заочном легче впасть в "игровые предположения" просто. Особенно когда уже есть печальный, но поучительный опыт, предлагающий не доверять незнакомым людям. При очном - разные экземпляры встречаются, но легче почувствовать.Лес писал(а):Об обоих.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
вот за сутки, что меня в сети не было нафлудили-то... прости госссспади))))
в общем, пардоньте за (как это там называется? офф-топ вроде?) вот за него, ага.
для лес. ну явно не любила. любовь - в некотором смысле иррациональное чувство, как правило не поддаётся расчленению по составляющим...
любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!! даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
вот так-то.... не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ. как-то так.
в общем, пардоньте за (как это там называется? офф-топ вроде?) вот за него, ага.
для лес. ну явно не любила. любовь - в некотором смысле иррациональное чувство, как правило не поддаётся расчленению по составляющим...
любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!! даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
вот так-то.... не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ. как-то так.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
Как электричество. Как гравитация (?).ZIMA писал(а):любовь - в некотором смысле иррациональное чувство,
(...)не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ.
Свет тоже вроде как прозрачный. Но с помощью определённых приспособлений или в определённых условиях можно обнаружить весь спектр цветов, сочетание которых и даёт "белый" свет.
Всё есть. Просто не всегда сразу заметно.ZIMA писал(а):любовь - это когда "ну вот люблю и всё". смысла, объяснений, мотиваций - ничего нет!!!
Тем более что часто с любовью путают друге аффекты и эксцессы.
Разве не показательно, по каким поводам и в связи с чем возникают чувства и по каким поводам испаряются.
Многие могут вспомнить истории, когда человек с ума сходит от человека, увлечён до крайности,
но если случается определённое событие, то все его чувства куда-то исчезают. Говорят - "как отрезало".
Классика - при признаках финансовой состоятельности молоденькая девушка может проникнуться искренними чувствами (сейчас речь не о корысти и не о самообмане).
А при банкротстве может так же искренне разлюбить.
Ну конечно. Не удивительно. ГКГ - вещь властная. (Главный комплекс гистосовместимости). Обеспечивает притяжение.ZIMA писал(а):даже когда понимаешь, что объект любви - ну вот совсем "не аллё" а любишь......
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
дурацки всё. полчаса с чувством писала - всё зарылось и пропало. 
короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме моего пространного и безвинно убиенного поста.
(а так красиво отписала, аж сама чуть не прослезилась)
короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме моего пространного и безвинно убиенного поста.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Я всегда говорил, что гравитация и любовь это одно и то же.Лес писал(а):Как электричество. Как гравитация (?).
Вот!Лес писал(а):(Главный комплекс гистосовместимости). Обеспечивает притяжение.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Контактная информация:
Подробнее можно?sla писал(а):Вот!
(Так хочется согласиться с повторным утверждением.ZIMA писал(а):для лес. ну явно не любила
Пожалуй, многие типы любви мне действительно не доводилось переживать. Вряд ли была самая наблюдаемая и привычная истероидная любовь. Возможно, мои относятся к гипертимно-лабильно-шизоидным. М.б., с оттенком ананкастности. Их проявления менее привычны. Но не более того.
Очень жаль, что пропало.ZIMA писал(а):дурацки всё. полчаса с чувством писала - всё зарылось и пропало.
(...)
Из окна "быстрого ответа" пропало?
Если из него (и из других окон), то есть способ вернуть потерянное - , открыв страницу с пропавшим текстом.
Нужно в поле окна щёлкнуть правой кнопкой мыши, найти (наверху) слово "отменить" и щёлкнуть по этому слову левой кнопкой мыши.
М.б., не всегда это получается. Не знаю особенности разных браузеров.
У меня тоже много раз терялись уже набранные в окнах тексты. Безвозвратно. Пока однажды не довелось в поле окна щёлкнуть правой кнопкой и поузнавать, что будет, если понажимать на разные команды. Столько удобного открылось. И вернуть "стёртое", и "выделить всё".
А то раньше выделяешь всё другим способом, а оно вдруг раз - и полностью всё выделенное стирается. И либо набираешь заново (или короче, или лучше), либо оставляешь до неопределённых времён.
В чьей любви? Любовь разная у всехZIMA писал(а):короче лес ничего не смыслит в любви. вот краткое резюме
Если смыслите Вы, то можете поделиться пониманием. Интересно.
Каждый человек несёт свой опыт в общую копилку, как фрагмент общей мозаики, которую нужно сложить человечеству. М.б.. будет нам тогда и МВ, и ещё что-то ещё более интересное).
И разве я говорю, что смыслю в любви, разве претендую на роль эксперта по чувствам?
Я всего лишь исследователь. Как и все люди. Правда, исследователями себя не все считают, но это до поры. - А когда опыт накопиться, его придётся классифицировать, систематизировать и т.п.
Я и не слишком стремлюсь смыслить. Если есть чувства - я их чувствую, прочувствываю. В первую очередь. Хотя подумать над ними тоже могу. Если будет думаться.
Я действительно не понимаю поведения людей во многих ситуациях. Например, не понимаю, как вроде бы любящие люди умудряются изводить друг друга. И как им удаётся не умереть от горя, язвы или озноба, как них не возникает астенической синдром и давление не падает до 80 на 50 - наверное, у них богатырское здоровье. Или организм иначе реагирует на грубость или обидчивость любимых.
Кстати, Ирина вроде бы такого же мнения. М.б., мысленно отправит Вам по этому поводу вот такое -ZIMA писал(а):любовь - в некотором смысле иррациональное чувство, как правило не поддаётся расчленению по составляющим...
вот так-то.... не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие.
Есть наблюдения, которые подтверждают существование некоторой обусловленности.
Например, одно дело - просто человек. И другое дело - это же человек популярный, с хорошими рекомендациями, с восторженными отзывами, с определённой репутацией. В каком случае больше вероятность внимания к нему? Интереса, возможности увлечения им?
М.б., всё это и не имеет отношения к любви, которая избирательно и самостоятельная в предпочтениях. Но зато имеет отношение к наваждению и прочим сильным состояниям.
Есть такая порода людей - шизоиды. У них всё поддаётся осмыслению. Или попыткам осмысления.ZIMA писал(а):не поддаётся любовь раскладке на формулы и составляющие. она просто ЕСТЬ.
Да и пусть пытаются.
М.б., изобретут противоядие от любви. Отворотное зелие. По требованию некоторых трудящихся, желающих избавиться
Например, заблокируют избирательно рецепторы фенилэтиламина в определённых зонах или даже на определённых нейронах - и всё. То есть - пациент здоров. Снова бодр, весел и благодарен чудо-докторам.
"И захочется, жить захочется".
Хотя "конечно всё хуже может кончиться" - не натренировав своё организм (не только "душу", а именно организм - мозг, сердце) к переживанию влюблённости одной силы, человек может оказаться совсем уж неготовым к переживанию влюблённости более сильной силы. И чем его тогда спасать. ...
Влюблённый шизоид тщательно изучит свои чувства. М.б., чувства так и застрянут в его ментальном теле, не добравшись куда нужно. То есть если большинство людей вообще не способны думать над своими чувствами, то шизоид думает больше, чем нужно.
Влюблённый истероид делает из своего состояния спектакль. С искренними самообманами, следованием штампам даже в тех реакциях, которые по идее должны быть спонтанными. Влюблённая истероидка - типичная героиня дамских романов и ветки "ОНГ".
Настоящие и собственные (насколько они могут быть собственными) чувства и реакции у истероидов по идее есть. Но вытащить их - та ещё задача.
Влюблённый гипертим вовсе не бесчуственный баран, как иногда думают из-за того, что он веселится всегда.
Но он не станет надевать маску Чайлд-Гарольда (в отличие от истероида - тот может; если в моде именно эта маска для несчастных влюблённых), а заберётся на дерево в огромное гнездо и станет орать частушки, как герой Караченцова в "Белых росах" (не знаю точно, гипертим ли он, но вроде похож).
Влюблённая сензитивка - явление трогательное. Но именно про них говорят "влюблённая дура". Потому что они и в обычном-то состоянии - лёгкая добыча мошенников. А уж при влюблённости тем более. Их и нельзя обижать, как и детей. Но этого многие не знают. Как и то, что играть можно разве что с равными игроками, а не кичиться "победами" над детьми и сензитивками. Им нужен хороший муж, который способен уберечь их от игроков с чувствами. И кошельками.
Влюблённый эпилептоид стиснет зубы, скрутит в бараний рог все свои потребности (точнее, почти все - все параноидал скрутит) и станет ухаживать по всем правилам. Не забыв про материальную ответственность перед женой и семьёй. Жаль, что часто не имеет понятия про эмоциональную (внимание, душевная теплота). Но зато эти мужчины почти не циничны по отношению к женщинам, не допускают "поматросил и бросил". А их дети не бывают в детдомах.
P.S.
Кошка рядом бегает около шифоньера - мяукает, чтобы никто не наступил нечаянно на её котёнка, который недавно стал бегать по комнате. Ужасно трогательно. И вызывает прилив чувства, которое вполне похоже на любовь.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Хотел бы я посмотреть на того, кто смыслит!ZIMA писал(а):короче лес ничего не смыслит в любви.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sovyonok
Не имеет. Даже наоборот. О популярных всегда думалось и думается: у них и так всё есть в смысле внимания, любви, обожания. А кому-то этого не досталось, хотя он того и достоин. Потому что добрый, уютный, заботливый, любящий, домашний, свой. И в то же время способный и защитить, и не опуститься в трудной ситуации, содержать семью (а что такого-то? - здесь не о роскоши, а о необходимом). И автоматом хочется осчастливить своим потенциальным вниманием именно таких, о которых в момент испытывания к ним чувств думается: вот, не "звезда" (в широком смысле - как известно, "звёздами" и самых успешных учеников в классе называют, если они ещё и обладают лидерскими качествами или на их уровень просто ориентируются, вне зависимости от их желания быть "звёздами"), а тем не менее самый лучший и сокровище. А любовь и страсть - они не спрашивают, они возникают и могут возникать как к популярному человеку, так и к неизвестному лифтёру.Лес писал(а):Например, одно дело - просто человек. И другое дело - это же человек популярный, с хорошими рекомендациями, с восторженными отзывами, с определённой репутацией. В каком случае больше вероятность внимания к нему? Интереса, возможности увлечения им?
М.б., всё это и не имеет отношения к любви, которая избирательно и самостоятельная в предпочтениях. Но зато имеет отношение к наваждению и прочим сильным состояниям.