Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 04.10.2021, 18:14

Ну не убивать же их теперь за это? А то одних в тюрьму, другого вообще повесили.
А про это я, видимо, пропустила. :?
Он для своих пьес из итальянской драматургии больше позаимствовал, чем из всяких там архивов.
Ну вот, а мы то думали, что приобщились к высокохудожественному искусству. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 04.10.2021, 18:40

Лилия писал(а): 04.10.2021, 18:14 что приобщились к высокохудожественному искусству
Так оно и есть. А уж в сравнении с писаниями многих нынешних сочинителей, так и вообще. Только вот художественность это как раз то, что с реальностью слабо соприкасается. Реальность груба и вульгарна, тем более реальность шекспировской поры.
*SORRY*
Через три дня несколько последователей Деверё отправились в театр «Глобус» просить слуг лорда-камердинера провести специальное представление пьесы Ричард II со сценкой свержения Ричарда II с престола. Труппа колебалась провести столь неоднозначное представление, но в конце концов согласилась за предоплату в размере 40 шиллингов, что было «больше, чем обычно».

(Восстание графа Эссекса)
К вопросу о политических подтекстах в пьесах Уильяма Шекспира и их использовании современниками автора в своих политических целях.
*MUSKETEER*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.10.2021, 19:21

Elren писал(а): 04.10.2021, 15:17 А принца зачем сделал таким придурком?
Которого? Героя Хиддлстона? Так "Генрих IV", говорят, комедь. Там Фальстаф вовсю развернулся.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 04.10.2021, 22:24

Лилия писал(а): 04.10.2021, 18:14 А про это я, видимо, пропустила.
После коронации прокурор говорит: всех в тюрьму. А потом уже во Франции королю докладывают, что одного из его прежних друзей повесили, а он такой: ну и правильно сделали.
Алексей Аксёнов писал(а): 04.10.2021, 19:21 Так "Генрих IV", говорят, комедь. Там Фальстаф вовсю развернулся.
Фальстаф - да, крутой и колоритный. С принцем дружба очень трогательная, но расставание в финале - прямо-таки душераздирающая драма. Битва в грязище - без дураков, да и смерть папы очень трагическая. Не могу сказать, что комедия.

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 04.10.2021, 22:40

Elren писал(а): 04.10.2021, 22:24 Не могу сказать, что комедия.
А может быть это английский юмор.
:D
Гляньте "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", если не видели. Там тоже юмор ещё тот, нужно только волну поймать.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.10.2021, 04:24

Elren писал(а): 04.10.2021, 22:24 Не могу сказать, что комедия.
Я про пиесу Уилла Шакспура.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.10.2021, 11:51

Нгаан писал(а): 04.10.2021, 22:40 Там тоже юмор ещё тот, нужно только волну поймать.
опять что-то про холокост и евГеев?... *SORRY* :D
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.10.2021, 06:05

"Рождественские хроники", 2018 год, Netflix и "Рождественские хроники-2" 2020 года от них же.
Милая и добрая семейная сказка о том, как брат с сестрой решили выследить Санту и это им удалось. Вроде бы - что такого? Вот только результатом стали разбитые сани, сбежавшие олени и потерянный мешок с подарками. А, и падение Духа Рождества до 19% (да, у Санты есть приблуда, позволяющая измерять такую штуку). Естественно, детишки решили помочь Санте всё исправить.
Как у них получилось - рекомендую посмотреть самим. Мне хорошо зашло ещё два года назад.
Вторая часть значительно слабее: попытка госпереворота на Северном Полюсе и семейные траблы слегка повзрослевших детишек смотрибельности не добавляют. Даром что режиссёр второй части - Крис Коламбус. Но на разок точно сойдёт.
Да, в роли Санта Клауса - Курт Рассел:

https://www.youtube.com/watch?v=uA3fkrdm3f0

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 09.10.2021, 21:32

Код на миллиард долларов
(Германия)
Два немецких компьютерщика обращаются в суд в борьбе с явно непобедимым противником, чтобы быть признанными изобретателями алгоритма Google Earth.
Немецкое кино всегда отличалось какой-то мрачноватой тяжеловесностью, но здесь ещё и финал весьма не радостный, хотя и с подтекстом.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Ovod
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Вячеслав
Благодарил (а): 336 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Ovod » 13.10.2021, 14:44

Огни большого города, City Lights, 1931, Чарли Чаплин
Посмотрел впервые. Гениальный фильм, гениальный Чаплин. Понравилось больше, чем "Золотая лихорадка", "Малыш", "Новые времена" и "Великий диктатор". Несколько раз смеялся в голос (один боксёрский поединок чего стоит), а концовка почти слезу выдавила - наверное, совсем старый стал. Буду пересматривать, и всем рекомендую к просмотру.
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 17.10.2021, 16:19

Elren писал(а): 03.10.2021, 23:00 Пока нет, но собираюсь. Роль не главная, зато Фицджеральд!

Elren, отсмотрела. Довольно легкий романтический фильм на тему путешествий во времени.
Посмотреть приятно, особенно радуют глаз разнообразные виды Парижских достопримечательностей и музеев.
Тома там немного к сожалению, смотрится великолепно и ярко, как обычно наверно, если ты больше фильмов с его участием смотрела.)
Но не сказать, чтобы ему дали особо раскрыть глубину личности Фицджеральда. Как впрочем и другим историческим персоналям, которые присутствуют в фильме. Больше такое поверхностное изображение всех по чуть-чуть. И больше с эмоциональной стороны, что, видимо, создатели фильма посчитали будет интересно для зрителей.

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 18.10.2021, 10:28

Лилия писал(а): 17.10.2021, 16:19 Посмотреть приятно, особенно радуют глаз разнообразные виды Парижских достопримечательностей и музеев.
Надо будет добраться до него. Хоть в кино посмотреть на Париж, а то нескоро мы теперь туда попадем :)
Лилия писал(а): 17.10.2021, 16:19 если ты больше фильмов с его участием смотрела.
Кроме того, о чем уже рассказывала, посмотрела "Конг: Остров черепа" (2017). Не особенно впечатлило, если честно. Все очень странно и предсказуемо, герои - ходячие функции. Зачем, спрашивается, брать топовых актеров, если им нечего играть? Нет, понятно, что деньги важнее, но не до такой же степени. Понравилась только сцена после титров. В ней больше страсти и огня, чем во всем остальном фильме :)
Хорошо написано в рецензии "Афиши":
Хиддлстон — меланхоличный джентльмен-супермен, Гудман — ученый бородач, Бри Ларсон — в обтягивающей майке и так далее. Хиддлстону и Ларсон даже поленились придумывать роман: ведь они тут, в сущности, Карик и Валя. Кому нужны сложные характеры в месте, которое называется Остров черепа? В фильме, где мужчина с аристократическим британским выговором, надев противогаз, рубит маленьких птеродактилей катаной?

Алексей Аксёнов писал(а): 29.09.2021, 20:55 у него мне понравился «Конг: Остров черепа»
А чем он вам приглянулся? Может, я что-то упустила :)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.10.2021, 14:04

Elren писал(а): 18.10.2021, 10:28 А чем он вам приглянулся? Может, я что-то упустила
Так. Просто. (с) :D
Сам очередной вариант истории про обезьянку понравился. Ну и отмороженный на всю голову Сэмюэль Л. Джексон (он мне везде нравится; правильный ниггер (с) ).
Elren писал(а): 18.10.2021, 10:28 Зачем, спрашивается, брать топовых актеров, если им нечего играть?
Ну, было бы по меньшей мере рискованно брать в высокобюджетный проект какие-то малоизвестные морды. А то, что им играть практически нечего - так это проблема всей медиафраншизы MonsterVerse. Там слишком велико влияние японской составляющей, когда главные в фильме - монстры-кайдзю. Так что остальные фильмы хуже в разы. *CRAZY* Там даже Кэну Ватанабэ играть нечего, а вы говорите - Хиддлстон! :D

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.10.2021, 14:29

Ну, было бы по меньшей мере рискованно брать в высокобюджетный проект какие-то малоизвестные морды.
Если верить Хиддлстону, когда его и Хемсворта взяли в первого "Тора", они оба как раз таки теми самими "малоизвестными мордами" и были.
Хотя может в Конге на то и расчет был. Вдруг кому интересно будет посмотреть, как "Локи""Фьюри" и"капитан Марвел" от монстров всяких бегают. :D
Хоть в кино посмотреть на Париж,
В принципе, да. Довольно интересный эффект присутствия. Особенно, наверно, на большом экране это чувствуется. Как будто гуляешь по Парижу в компании с героями фильма, на экскурсии ходишь, а потом тебя ещё и в прошлое занесло. :-)
Последний раз редактировалось Лилия 18.10.2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.10.2021, 16:28

Лилия писал(а): 18.10.2021, 14:29 Если верить Хиддлстоуну, когда его и Хемсворта взяли в первого "Тора", они оба как раз таки теми самими "малоизвестными мордами" и были.
КВМ - это несколько другое. Там изначально ставка была на таких малоизвестных или уже забытых актёров на главные роли в проектах. Дауни-мл. только начинал своё повторное завоевание Голливуда, Эванс снимался, в основном, в независимых или провальных (типа "Fantastic Four") фильмах. Йоханссон и Реннер были, пожалуй, наиболее известными и заслуженными до Мстителей, но появились они изначально на вторых ролях (сольники они получили только в этом году). Самым крутым на момент съёмок был Нортон, но его "Невероятный Халк" почти провалился в прокате (на Rottentomatoes его рейтинг всего на 1% превосходит самый "отстойный", по мнению критиков, фильм КВМ "Тор-2" :D ).

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.10.2021, 17:40

А вот и не правда. *STOP* Не понимаю, и не хочу понимать :mrgreen: , что "отстойного" может быть в Торе, хоть первом, хоть втором.
Про Халка не смотрела, конечно. По мне так ЖЧ-2 самый "отстой" пока из того, что видела.
Из-за типа русского злодея больше половины фильма, хоть вообще не смотри. В этом плане сольник Чёрной вдовы тоже не далеко ушел.
Ещё не понравилось, что актера исполняющего роль Роуди заменили. В первой части харизматичнее был. :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.10.2021, 20:20

Лилия писал(а): 18.10.2021, 17:40 что "отстойного" может быть в Торе,
Там кавычки. :wink:
Рейтинг в 66% на самом деле - это очень хорошо. Просто у "Мстителей", например, рейтинг 91%, "Железный Человек" - 94%, Кэп 2 и 3 - по 90%, "Чёрная пантера" - 96%.
Реальный отстой - это "Мстители" (1998) с Р.Файнсом и У.Турман: всего 5%.
Лилия писал(а): 18.10.2021, 17:40 По мне так ЖЧ-2 самый "отстой" пока из того, что видела.
Из-за типа русского злодея больше половины фильма, хоть вообще не смотри.
Да плевать мне на на Ивана Ванко. Ну, русский злодей, ну, клюквенный. Делов-то: не он первый, не он последний. Мне гораздо важнее появление Наташи Романофф, психующая Пеппер и, естественно, умирающий Тони Старк. (Стэн Ли и Илон Маск тоже зачотные).
Лилия писал(а): 18.10.2021, 17:40 не понравилось, что актера исполняющего роль Роуди заменили.
Бабки, как всегда.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.10.2021, 23:29

Алексей Аксёнов писал(а): 18.10.2021, 20:20 Мне гораздо важнее появление Наташи Романофф, психующая Пеппер и, естественно, умирающий Тони Старк. (Стэн Ли и Илон Маск тоже зачотные).
Да, это, пожалуй, как раз те положительные моменты фильма, чтоб уж посмотреть можно было.
Наташа потрясающая. Пеппер прикольная, удивлялась, как у нее до этого только терпения хватало. *CRAZY*
Стэна Ли я, вообще, воспринимаю, как если бы например в фильмах про Алису, в эпизодах КБ иногда появлялся.
Илон Маск мельком там вроде, но шутка интересная была. :-)
Алексей Аксёнов писал(а): 18.10.2021, 20:20 Бабки, как всегда.
Понятно. Если бы того оставили, думаю, часть харизматичности Старк ему бы явно проигрывал.
Не скажу, что второй актер совсем плох, но лучше бы он тогда с самого начала играл. :?

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 19.10.2021, 10:45

Алексей Аксёнов писал(а): 18.10.2021, 14:04 Сам очередной вариант истории про обезьянку понравился.
Видимо, я слишком хорошо помню питерджексоновский фильм. Вот он отличный - и характеры прописаны, и любовная линия органичная, есть и экшен, и драма, и юмор. А здесь все по нулям. Так что дело даже не в обезьянке.
Алексей Аксёнов писал(а): 18.10.2021, 14:04 Ну и отмороженный на всю голову Сэмюэль Л. Джексон
Все-таки больше всего из него выжимает Тарантино. В "Джанго" играет просто гениально.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 19.10.2021, 11:40

А здесь все по нулям
А режиссер кто? Видимо дело в режиссере. :?
У Джексона смотрела. Ну там, конечно, он с каким настроем брался? Мол давно хотел и т.п.
Поэтому и смотрится. Хотя лично меня такой сюжет не слишком впечатляет.
А здесь все, видимо, пришли посмотреть на актёров. :-)

Новая тема Ответить