Любовь
Модератор: модераторы
-
Кошка_Шредингера
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Оуг! (Новый возглас для патриотов).Кошка уничтожает любовь!Кошка_Шредингера писал(а):Зато может стать меньше, и это, я щщитаю, большая творческая удача!Так вот, о любви говорить можно много, но больше её от этого всё равно не станет.
Так и представляю вас, сударыня, в сутане и с большим крестом в руках.
Вот Кошка спину выгнула, собой закрыла свет.
Твердит, что здесь прохода ловеласам больше нет.
Упала на романтиков её густая тень.
Вращает символ веры словно боевой кистень.
Хоть все мы здесь гераклы с амазонкой воевать,
На когти и на зубы очень трудно наплевать.
А если в лапах кошки или меч, или топор,
То чем ты сможешь дать ей сокрушительный отпор?
Ла Гир ворвался в круг как смерч, и крикнул на ходу
"Хожу прямой дорогой я! С дороги не сойду!
Кто на пути окажется, тому не здобровать.
Хвостатым не советую, дорогу закрывать!"
Маркиз, не надо нервничать, не жгём мы юных дев.
Садитесь и прислушайтесь, округу оглядев.
Весна стучит настойчиво, впустите наконец.
На шлем, из роз наденете вы свадебный венец.
Глобальным потеплением согреете сердца
Признавшись в том, что чувства не иссякли до конца.
Последний вздох, последний взгляд, последнее "Прости!"
Помогут нам "циничную" красавицу спасти.
Она войну затеяла, чтоб нас расшевелить,
А то, совсем закисли мы в Алисиной любви...
Последний раз редактировалось Нгаан 02.05.2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Кошка_Шредингера
-
Нгаан
- Контактная информация:
Pinhead писал(а):Исключительно в парандже.
...наутро дым сражения развеялся уже.
Гляжу, выходит Кошка без меча и в неглиже!
Глазам своим не верю, и стою, разинув рот.
Вчера всё было так, сегодня всё наоборот.
Куда девалась пламенная, огненная страсть?
И где теперь присущая воительнице власть?
Уже почти собрались мы сдаваться даме в плен,
Но вот - выходит к нам и поднимает нас с колен.
Ах, женщины, я знал, как вероломны вы порой!
Для вас любовь была, да, и останется игрой.
Мужчины раз увидев, ваши томные глаза,
Стремятся под откос, забыв про руль и тормоза.
Улыбкой поиграете, дотронетесь рукой,
А после всё уносите: и сердце, и покой.
Чтобы ночами тёмными, в горячечном бреду
Клялись мы вам в любви, себе самим же на беду...
Последний раз редактировалось Нгаан 02.05.2009, 11:49, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Юра
- Стаж: 19 лет 3 месяца
То есть дуб дубом?Irina писал(а):А у меня Юра с могучим деревом ассоциируется. Мощный ствол, густая пышная листва. И КОРНИ!
Захвалили...
Дык это... того....Кошка_Шредингера писал(а):А вот возьмем, к примеру, Юру. Вот у кого крылья невооруженным взглядом видны! Самоуверенность у него, конечно, синекитовая - так это какие же крылья, раз такую самоуверенность от земли отрывают?
Не в моей компетенции оценивать, какой он ученый. Может, второй Эйнштейн, может... ну, понятно. Но эту свою науку он любит. Глаза горят, даже сквозь форум видно.
Вот это - крылья.
Моя синекитовая самоуверенность свернулась от смущения по ежиному.
Вы поосторожнее с комплиментами, а то у меня нервы слабые...
А насчет крыльев - открою маленькимй секрет: в разреженной земной атмосфере закон-квадрата куба не позволяет таким массивным объектам летать только за счет крыльев. Вот реактивная тяга - другое дело, сверхтяжелые ракеты весили по три килотонны и это не предел. Так что я нагреваю теплоноситель ядрёным жаром своего сердца (у меня там пламенный мотор) и за счет реактивной тяги взмываю в горние выси.
Примерно так:

(самоуверенность уже развернулась)
(смахивая скупую слезу) А вообще польщен, польщен, да. От таких девушек получить положительные отзывы - приятнее, чем от Карла XVI Густава Нобелевку.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
visor, крылья от любви не зависят. Это другое. Конечно, каждый понимает под крыльями что-то своё (для меня это способность к полету души, то, когда человек в душе художник (необязательно уметь что-то творить), романтик, смотрящий в небо; описание же Инны я называю "горением"). Другое дело, что когда крылатый влюбляется, он "вспыхивает" в хорошем смысле мощнее, чем бескрылый. А так... Конечно, вдохновение подразумевает любовь к миру вообще. Но для меня это разное.
Вспоминаются строки Одиссея:
"Ей встреча с раскидистым дубом
Дарована щедрой судьбой..."

Шучу. Приоритет Инны в вопросе восхищения Вами неоспорим и отмежеван. Я имела в виду, что в Вас чувствуется что-то фундаментальное и живое одновременно.
Визор, может быть исключение. Или не совсем исключение. Это по поводу крыльев (вернее, вдохновения) и любви. Но мне не хотелось бы об этом на форуме. Я надеюсь дописать "В начале дня". Там как раз и на эту тему будет.
Юра писал(а): То есть дуб дубом?
Захвалили...
Вспоминаются строки Одиссея:
"Ей встреча с раскидистым дубом
Дарована щедрой судьбой..."
Шучу. Приоритет Инны в вопросе восхищения Вами неоспорим и отмежеван. Я имела в виду, что в Вас чувствуется что-то фундаментальное и живое одновременно.
Визор, может быть исключение. Или не совсем исключение. Это по поводу крыльев (вернее, вдохновения) и любви. Но мне не хотелось бы об этом на форуме. Я надеюсь дописать "В начале дня". Там как раз и на эту тему будет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Кошка_Шредингера
-
Нгаан
- Контактная информация:
Кошка_Шредингера писал(а):Юра, великолепный моторОчень пламенный. Я и не сомневалась.
"там бьётся и дышит сердце целого мира.
оно научило ничего не бояться.
и ты не живёшь как все остальные.
и ты не уйдёшь – ты будешь драться..."
(БИ-2)
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Вот давайте я расскажу простую историю.
В детстве у меня был сосед сверстник. Учился он плохо. Пошёл в техникум, на завод... Короче, крылья у него не выросли. Лишь рабочие руки, простите ради Бога за такое неоригинальное выражение. Потом он женился, "родил" дочку, построил дом.
Я его не видел лет 15. А недавно мне рассказали, что его выгнала жена. Говорит: "Ты бесперспективный".
Жена у него на российско-германском совместном предприятии работает. Умная, красивая.
А он простым мужиком оказался. Теперь он страдает, даже заболел, т.к. любит и её и дочку, а ничего поделать не может.
...
Если Вы позволяете себя выбирать по крыльям, хвосту или другим частям, то убедитесь, что требуемая часть нужной формы, длины, раньше времени не одряхлеет или вообще имеется в наличии. А то ведь это страшное дело - любовь ЗА что-то.
В детстве у меня был сосед сверстник. Учился он плохо. Пошёл в техникум, на завод... Короче, крылья у него не выросли. Лишь рабочие руки, простите ради Бога за такое неоригинальное выражение. Потом он женился, "родил" дочку, построил дом.
Я его не видел лет 15. А недавно мне рассказали, что его выгнала жена. Говорит: "Ты бесперспективный".
Жена у него на российско-германском совместном предприятии работает. Умная, красивая.
А он простым мужиком оказался. Теперь он страдает, даже заболел, т.к. любит и её и дочку, а ничего поделать не может.
...
Если Вы позволяете себя выбирать по крыльям, хвосту или другим частям, то убедитесь, что требуемая часть нужной формы, длины, раньше времени не одряхлеет или вообще имеется в наличии. А то ведь это страшное дело - любовь ЗА что-то.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
Не бывает любви ЗА что-то. Если ЗА что-то, это уже не любовь. Любовь или есть или нет. Просто так. Потому что без этого человека ты дышать не можешь, и жить не можешь, а только существуешь, и то с трудом. И НИКОГДА в любви не рассуждают о том, что кто-то кого-то может быть недостоин или кто-то кому-то не пара. Если начинаются такие разговоры, то это или свидетельство отсутствия любви, или комплексы, или боязнь ответственности.
А то, понимаешь, ли - "Я тебя недостоин, я тебе не пара...". О, елки-палки!!!
А то, понимаешь, ли - "Я тебя недостоин, я тебе не пара...". О, елки-палки!!!
"И на дорогах нашего будущего
Вот не встречал еще ни одной женщины, которая бы по-другому рассуждала. Тут только два варианта. Либо выгоняет, либо терпит, по типу "какой ни есть, да свой". Как будто второе легче!А недавно мне рассказали, что его выгнала жена. Говорит: "Ты бесперспективный".
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Будучи полиглотом, знающим, в том числе, и украинскую мову, жить не могу без сала. Будучи мужиком, жить не могу без бухла. Будучи воином, жить не могу без драки. Наконец, будучи Гневом, жить не могу без отборных ругательств. Без всего этого я только существую, и то с трудом.Irina писал(а):Потому что без этого человека ты дышать не можешь, и жить не можешь, а только существуешь, и то с трудом
Голосом Весельчака: "Ладно, я пошутил". Предыдущий пост писался раньше чем известный вам, мадемуазель, в другой теме. Вот вам еще на тему "что в мире нет ничего застывшего, раз и навсегда определеного..." Короче, дарю вам свою chanson d'amour.
Один раз в жизни я тоже был как бы влюблен в реальную девчонку. Мы вместе учились на журфаке, и я заметил ее еще на вступительных - она плясала на ступенях от радости, крича, что поступила, и как-то сразу вдохновила меня настолько, что я тоже поступил. Она была белоруской. Я писал ей стихи по-польски и по-белорусски (но родного-то языка она, оказалось, не знала, пришлось объяснять). Но вот просто так поговорить ни разу не получалось. К четвертому курсу я неловко сказал ей (опять-таки по-польски, по-русски я такого не могу), что хотел бы общаться с ней. Она ответила, что у нее нет времени на общение. И после института мы не виделись. И только через много лет я понял, в чем дело.
Она была крутой католичкой, пела в церковном хоре, ездила по свету с разными миссиями, и даже была знакома с самим Иоаном-Павлом (о чем не забывал лишний раз пошутить декан). Возможно, она даже была в душе монашкой. И, видимо, поэтому решила, что я к ней клеюсь самым пошлым образом и что у меня одно на уме. Но в том-то и дело, что у меня не только не было на уме ничего такого, но я даже не догадывался в ту пору, что можно хотеть от девушки такого. Я думал просто бродить с ней по улицам и разговаривать по-польски. Поэтому и не догадался ничего ей объяснить. Так и любовался на нее до самого окончания издалека и, естественно, с некоторой обидой из-за недопонимания. Ни фотки не осталось, ничего, только образ ее жив в душе до сих пор. По-моему, это самая необычная история неудавшейся любви, когда двое, видимо, одинаковых в душе людей просто не поняли друг друга.
Вот. Рассказал эту душераздирающую историю специально в подарок вам, мадемуазель. Хотите смейтесь, хотите, плачьте. Остальных прошу не хихикать.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Sovyonok
Спасибо. С Вашей стороны это действительно сюрприз.
Смеяться не над чем. А вот то, что у девушки нет времени на личную жизнь - это клиника. Я могу ещё понять, если она пашет с утра до вечера, чтобы заработать на жизнь. Но выходные тоже есть. Нет, тут дело в отсутствии желания с её стороны. Почему - тут могут быть разные варианты. А с Вашей, имхо, было недостаточное проявление инициативы. Я не хочу сказать, что инициативу ВСЕГДА должен проявлять мужчина. Но в ключевых моментах - желательно.
На начальных порах смотреть издали - это самое то. Потом надо начинать как-то общаться, хоть время от времени. Потом - бродить вместе по улицам (можно и не только по улицам), созваниваться... Это я всё пишу не как совет, а поставив себя в воображаемую ситуацию. А дальше - дальше у меня идёт то, что наверняка вызовет возмущение у Вас. Да, сближение - первые поцелуи, объятия. Здесь можно задержаться. Настоящий роман - вопрос спорный. Если оба люди взрослые, самостоятельные, почему бы нет? Со свадьбой - то же.
На начальных порах смотреть издали - это самое то. Потом надо начинать как-то общаться, хоть время от времени. Потом - бродить вместе по улицам (можно и не только по улицам), созваниваться... Это я всё пишу не как совет, а поставив себя в воображаемую ситуацию. А дальше - дальше у меня идёт то, что наверняка вызовет возмущение у Вас. Да, сближение - первые поцелуи, объятия. Здесь можно задержаться. Настоящий роман - вопрос спорный. Если оба люди взрослые, самостоятельные, почему бы нет? Со свадьбой - то же.
Разрешите не согласиться, La Hire. У Вас ничего не вышло бы.
Любование красотой - это не любовь. Тем более, что никто бы не старался ради вас быть круглосуточно "в форме".
А если девушка постоянно в хоре, в разъездах, то Вы бы и вовсе были чужими. Гуляние (после работы) по улицам и разговаривание по-польски... В конце концов кто-то из вас сказал бы: "А нафига это надо?"
Совместная жизнь - очень трудная штука. Много бытовых и иных проблем.
На другой чаши весов должна быть сильная, многогранная любовь, чтобы скомпенсировать все трудности; и каждая грань любви должна подстраховывать другие её грани.
Любование красотой - это не любовь. Тем более, что никто бы не старался ради вас быть круглосуточно "в форме".
А если девушка постоянно в хоре, в разъездах, то Вы бы и вовсе были чужими. Гуляние (после работы) по улицам и разговаривание по-польски... В конце концов кто-то из вас сказал бы: "А нафига это надо?"
Совместная жизнь - очень трудная штука. Много бытовых и иных проблем.
На другой чаши весов должна быть сильная, многогранная любовь, чтобы скомпенсировать все трудности; и каждая грань любви должна подстраховывать другие её грани.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Severjanin
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Любовь - не очарование, любовь - не любование, скорее - жертвенность, ответственность, верность... Да много всего...
Воистину так...visor Совместная жизнь - очень трудная штука. Много бытовых и иных проблем. На другой чаше весов должна быть сильная, многогранная любовь, чтобы скомпенсировать все трудности; и каждая грань любви должна подстраховывать другие её грани.
по дороге, на которой нет следа