Да сейчас везде разрушение. И будет ещё больше.
Хорошо как-то сказал Пинхед, что если бы в 1980-х качественно экранизировали алисиану, то сейчас мы бы жили совсем в ином мире
Модератор: модераторы
Да сейчас везде разрушение. И будет ещё больше.
Качественно, что именно Вы имеете в виду? В духе "Назад в будущее"? Или ЗВ?
Это первая серия ГиБ (да и все остальные) смотрится как кукольный театр в детском саду при православной гимназии
Боюсь, что в 80-е было уже поздно. Я упоминал в сравнении потраченные средства и уделённое внимание государства экранизации "Войне и мира" Бондарчука, вот если бы в то время, тогда да.ПереГиБ писал(а): 29.07.2026, 13:18 Хорошо как-то сказал Пинхед, что если бы в 1980-х качественно экранизировали алисиану, то сейчас мы бы жили совсем в ином мире
Вот и смотрели бы тогда ЗВ, что Вам мешает. Там о христианских мотивах даже сам Лукас упоминал. И в успех первого фильма никто и не верил особо. Да и снимали на коленке практически.Перегиб писал(а): 29.07.2026, 17:55 Это первая серия ГиБ (да и все остальные) смотрится как кукольный театр в детском саду при православной гимназии
Вон оно как, оказывается.
Современные эпизоды там уже и любители мало кто продолжает смотреть по моему. А первые серии выходили ещё в 70-80х. Тогда очень популярный фильм был. Вот и сравнивают некоторые...как могли бы снять ГиБ...
"Звёздные войны" это ж наше всё! Без них и ГиБ не было бы - там авторы многим вдохновлялись!
Bond писал(а): 31.07.2026, 11:51 "Звёздные войны" это ж наше всё! Без них и ГиБ не было бы - там авторы многим вдохновлялись

Ну и чем же особо? По мне на фоне ГиБ, так...драки да пострелушки. Один раз посмотреть.
Пираты - это у Булычёва, а у Булычёва - от Роберта Хайнлайна.Bond писал(а): 01.08.2026, 12:37 пираты - толстый и тонкий - совсем как два робота в «Звездных войнах»!
В то время ЗВ практически все смотрели, весьма популярный фильм был.Bond писал(а): 29.07.2026, 13:18 Известно, что Арсенов снимая Гостью не хотел копировать «Звездные войны», а раз не хотел копировать - значит всё-таки смотрел, а раз смотрел - значит вдохновлялся,
Вообще ничего общего не увидела. Впрочем и не впечатлило особо. Запомнилась разве что "Дверь в лето", и то скорее по принципу, о тоже про путешествия во времени..., ну и котик там милый.
Про Алису, сам КБ упоминал, вдохновлялся Кэрроллом. Но по мне так, да, мотивы встречаются, но весьма и весьма отдаленно получилось. Но это даже к лучшему.Как и Алиса, впрочем.
Вы правы. Я тоже особо не впечатлился и ничего общего не увидел, кроме совпадений героев
Это давний троп, Лукас тут ни при чём
«А почему это у вас такие зубы негодные? Мне всё время встречаются Толстый и Худой, и у одного обязательно болят зубы!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей