Очень странные дела

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Nita
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 534 раза

Очень странные дела

Сообщение Nita » 02.03.2026, 18:42

Sarkov писал(а): 25.02.2026, 22:27 Как вы считаете, насколько уместен просмотр этого сериала обычной десятилетней девочкой?
А что там такого, чего нельзя видеть обычному ребенку 10 лет? Хоть девочке, хоть мальчику?
ИМХО, конечно можно.
Sarkov писал(а): 25.02.2026, 22:27 Ужастики типа "Холодное сердце", "Чебурашка" и "Гарри Поттер 1" она уже смотрела.
Эм... Гарри Поттер 1 - в смысле, только первый фильм? Самое начало? Или?
А с чего это ужастики-то?

З.ы. Вообще, конечно, у меня один раз был ребенок (в смысле, ученица), с которой вот реально было надо думать, что ей можно показать, а что - нет. Потому как девочка была прямо как барышня тонкого воспитания из исторического прошлого: чуть что, и прекрасные голубые глаза наполнялись не притворными слезами. Но, во-первых, за все годы работы с подростками это был единственный случай. А, во-вторых, то, что никто не парился с ее тонкой душевной организацией, по итогу дало прекрасный результат: сейчас это весьма зубастый тележурналист, прекрасная ведущая одной из популярных местных программ.
Но я увидел вальс в твоих глазах -
и нет опаснее свидетеля,
Надежнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял все
(с)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 852 раза

Очень странные дела

Сообщение Мотылек » 02.03.2026, 19:13

Nita писал(а): 02.03.2026, 18:42 Потому как девочка была прямо как барышня тонкого воспитания из исторического прошлого: чуть что, и прекрасные голубые глаза наполнялись не притворными слезами...
...сейчас - это весьма зубастый тележурналист, прекрасная ведущая одной из популярных местных программ.
" И душу нежную под грубой робой пряча, суровый шкипер дал ему совет..." В. Высоцкий.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Очень странные дела

Сообщение Нгаан » 03.03.2026, 10:32

Nita писал(а): 02.03.2026, 18:42 прекрасный результат: сейчас это весьма зубастый тележурналист, прекрасная ведущая одной из популярных местных программ.
Вот-вот, с врачами, готовыми внимательно выслушать пациента, у нас как-то не очень и с учителями, готовыми вникать в особености психологии ребёнков, тоже, зато насчёт "зубастых журналистов" и блогеров всё впорядке - прекрасный результат!
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Nita

Очень странные дела

Сообщение Nita » 03.03.2026, 11:02

Нгаан писал(а): 03.03.2026, 10:32Вот-вот, с врачами, готовыми внимательно выслушать пациента, у нас как-то не очень и с учителями, готовыми вникать в особености психологии ребёнков, тоже, зато насчёт "зубастых журналистов" и блогеров всё впорядке - прекрасный результат!
Ты понимаешь, в чем вопрос ... )
Я-то учила именно журналистов. Вот не врачей, не учителей, не блогеров, кстати, и даже не новостийщиков (а это все очень разные понятия). Именно и конкретно журналистов.
За успехи тех, кто учил учителей и врачей, я, к счастью, не отвечаю.
А у меня в ряде случаев и получились именно хорошие такие, добротные журналисты. )
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Очень странные дела

Сообщение Lorenz » 04.03.2026, 00:02

Нгаан писал(а): 03.03.2026, 10:32 зато насчёт "зубастых журналистов" и блогеров всё впорядке - прекрасный результат!
Так получилось, что я знаю - о ком речь)
На мой взгляд, о "зубастости" Nita здесь говорит не в смысле некой агрессивности, цинизма или "упорства, присущего скорее дверной пружине, нежели человеку" (С), а в смысле профессиональной проницательности, умения держать тему, с ходу видеть суть проблемы в многословии собеседника, в общем - того, что и называется профессионализмом журналиста. Вообще, девочка - молодец. Сумела сделать себя - пусть и с помощью тех, кто был рядом.

Nita

Очень странные дела

Сообщение Nita » 04.03.2026, 00:18

Lorenz писал(а): 04.03.2026, 00:02 Так получилось, что я знаю - о ком речь)
Еще б ты моих детей не знал. )
Lorenz писал(а): 04.03.2026, 00:02 На мой взгляд, о "зубастости" Nita здесь говорит не в смысле некой агрессивности, цинизма или "упорства, присущего скорее дверной пружине, нежели человеку" (С), а в смысле профессиональной проницательности, умения держать тему, с ходу видеть суть проблемы в многословии собеседника, в общем - того, что и называется профессионализмом журналиста.
Таки да. И я даже как-то не подумала, что сие нуждается в уточнении. Спасибо.
Lorenz писал(а): 04.03.2026, 00:02 Вообще, девочка - молодец. Сумела сделать себя - пусть и с помощью тех, кто был рядом.
И мы молодцы. ) Потому что были рядом правильно.
А вообще я до сих пор в удивлении, что родители моих детей нас (в смысле, всю ту кучу взрослых, что работала с их детьми в лагерях и не только, и так или иначе была вхожа в наш дом) любили и ценили, а не тихо мечтали придушить... Потому как после попадания на мое отделение ребенок не только начинал бесконтрольно (со стороны родителей) смотреть и читать что попало (в том числе и очень сложные спектакли), но и участвовал в весьма порой сложных для психики тренингах... а еще начинал приходить поздно домой и ездить по всяким странным местам. С ночевками - в том числе.
Детям-то оно было на пользу, без сомнения. Но как это терпели родители - я до сих пор не понима.
и нет опаснее свидетеля,
(с)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Очень странные дела

Сообщение Lorenz » 04.03.2026, 00:25

Nita писал(а): 04.03.2026, 00:18 А вообще я до сих пор в удивлении, что родители моих детей нас (в смысле, всю ту кучу взрослых, что работала с их детьми в лагерях и не только, и так или иначе была вхожа в наш дом) любили и ценили, а не тихо мечтали придушить...
Другое поколение было. С мозгами, сформированными еще до постсоветских деформаций.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Очень странные дела

Сообщение Sarkov » 04.03.2026, 08:07

Ну, ладно. Тогда, другой вопрос.
Где лучше смотреть этот сериал? На каких ресурсах?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Спрашиваю серьёзно, потому что у меня динозаврьи привычки и вообще я в большом (и уже не исполнимом) долгу перед современной (и не очень) кинопродукцией.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Очень странные дела

Сообщение Falcon » 04.03.2026, 13:57

писал(а): 06.06.2022, 20:17 Где лучше смотреть этот сериал? На каких ресурсах?
Ну, опять же...
Лучше всего :wink: на Netflix.
Но, исходя из реалий, вот в этом замечательном кинотеатре:

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Очень странные дела

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.03.2026, 16:04

Sarkov писал(а): 04.03.2026, 08:11 Где лучше смотреть этот сериал? На каких ресурсах?
Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Новая тема Ответить