Который "заморожен" по состоянию на 2022 год?
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
"Есть другая информация, пожалуйста" (с)
Неолурк.орг.
Новые статьи от 2025 года
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Я бы не стал называть это Луркоморьем.
Это уже другой ресурс, в другие времена.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Мания?

Алисоманы, следите за собой.Постигровая депрессия существует.
У геймеров часто возникают депрессивные эпизоды после прохождения игры. Эти чувства сравнимы с утратой близкого человека, с расставанием или с завершением важного этапа в жизни.
Эксперты разработали первую в историии методику измерения постигровой депрессии (Post‑Game Depression Scale, P‑GDS), которая состоит из 4 признаков:
- Навязчивые мысли о сюжете, персонажах, решениях после завершения игры.
- Тяжёлое чувство потери и сложность принятия того, что игра окончена.
- Жёсткое желание перепройти игру, снова погрузиться в тот же мир и испытать те же эмоции.
- Снижение интереса к другим медиапродуктам: играм, сериалам, фильмам после завершения игры.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
По себе могу сказать что ничего подобного не испытываю - по завершении игры, наоборот, радуюсь что наконец-то эта хрень закончилась, и бегу покупать новую! 
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Открыли секрет Полишенеля.
Просто ты еще не нашел СВОЮ игру/игры.Bond писал(а): 25.03.2026, 11:26 По себе могу сказать что ничего подобного не испытываю - по завершении игры, наоборот, радуюсь что наконец-то эта хрень закончилась
P. S. У меня уже есть свой (пусть и коротенький) списочек, который ложится в процитированное 4-х пунктное определение экспертов :
- Little Nightmares
- The Walking Dead: Season Two
- Gris
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Тем не менее стараюсь проходить игры до конца, хотя порой на это уходит 20 лет с перерывами!
Алисоманам депрессия не грозит, так же как и упоротым геймерам, поскольку они ничем не ограничены кроме своей фантазии!
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Перед последними словом так и просится добавить: "извращённой"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
У меня такое было в 12 лет, когда дочитал последнюю на тот момент книжку про Алису. А потом через год, кода дочитал всего имевшегося на тот момент Крапивина. Избавила игра центровым в школьной баскетбольной команде.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
омикрон
- Стаж: 3 месяца
- Реальное имя: Михаил
Память о детских годах сейчас у меня уже не та, что в 17 лет... но, кажется, все было примерно так...
Я много раз "первый раз" знакомился с Алисой - по принципу "Мы еще увидимся. Только ты меня не узнаешь".
Точно помню, что "Лиловый шар" посмотрел еще в детском саду - мы всей группой в кино ходили.
Еще в какой-то момент раннего детства посмотрел первую серию ГиБ, не с начала и не зная названия (кажется, с того момента, где Коля в Институте Времени).
Затем, не помню в каком порядке: Тайну третьей планеты - тоже не сначала (не везло мне узнать заранее), какой-то мультфильм по мотивам "Узники Ямагири-мару" (там, кажется, были осьминоги вместо рыбок), фильм по мотивам "Острова ржавого лейтенанта" (кажется, назывался "Миллион приключений"?), ГиБ - на этот раз пятую серию (причем я, кажется, и не догадался, что это тот же фильм, что и про попавшего в будущее мальчика (1 серия)
), потом, кажется, ГиБ - 2 (и опять не сначала), 4, 5 серии...
Затем, когда мне было 11-12 лет, в "Пионерской правде" увидел (но опять не с начала) печатающуюся с продолжениями повесть "Совет динозавров", которая мне понравилась. Так вот - в это время я еще понятия не имел, что у этой повести и всех этих ранее просмотренных мной фильмов и мультфильмов - одна и та же героиня!
А затем, узнав, что читаю, мама предложила купить книги "про эту Алису". И купила - сразу семитомник (разноцветный такой). Где были все повести, начиная с самой первой ("Девочка, с которой ничего не случится") и заканчивая "Войной с лилипутами". Вот тогда-то я и понял, что, все, что раньше смотрел - "все это было про Алису", оказывается.
Кстати, тогда, читая эти книги, я еще рассчитывал найти среди них и "Совет динозавров" - тогда я еще не знал, что в газете печатаются только новые, еще не изданные книги.
Позже мне удалось-таки посмотреть ГиБ почти целиком (кроме 3-й серии, которую я "настиг" лишь когда появился интернет
)
Ну а потом... позже был куплен том "Алиса и крестоносцы + Золотой медвежонок". Еще потом - "Алиса и сыщики + Излучатель доброты". Опять в "Пионерской правде" прочитана повесть "Планета тиранов" (но тоже не с начала).
А потом появился интернет и все прочие вышедшие после изначального семитомника (КБ, кстати, тогда обещал, что на этом книги про Алису закончатся!) книги я прочитал уже только в электронном виде.
Я много раз "первый раз" знакомился с Алисой - по принципу "Мы еще увидимся. Только ты меня не узнаешь".
Точно помню, что "Лиловый шар" посмотрел еще в детском саду - мы всей группой в кино ходили.
Еще в какой-то момент раннего детства посмотрел первую серию ГиБ, не с начала и не зная названия (кажется, с того момента, где Коля в Институте Времени).
Затем, не помню в каком порядке: Тайну третьей планеты - тоже не сначала (не везло мне узнать заранее), какой-то мультфильм по мотивам "Узники Ямагири-мару" (там, кажется, были осьминоги вместо рыбок), фильм по мотивам "Острова ржавого лейтенанта" (кажется, назывался "Миллион приключений"?), ГиБ - на этот раз пятую серию (причем я, кажется, и не догадался, что это тот же фильм, что и про попавшего в будущее мальчика (1 серия)
Затем, когда мне было 11-12 лет, в "Пионерской правде" увидел (но опять не с начала) печатающуюся с продолжениями повесть "Совет динозавров", которая мне понравилась. Так вот - в это время я еще понятия не имел, что у этой повести и всех этих ранее просмотренных мной фильмов и мультфильмов - одна и та же героиня!
А затем, узнав, что читаю, мама предложила купить книги "про эту Алису". И купила - сразу семитомник (разноцветный такой). Где были все повести, начиная с самой первой ("Девочка, с которой ничего не случится") и заканчивая "Войной с лилипутами". Вот тогда-то я и понял, что, все, что раньше смотрел - "все это было про Алису", оказывается.
Кстати, тогда, читая эти книги, я еще рассчитывал найти среди них и "Совет динозавров" - тогда я еще не знал, что в газете печатаются только новые, еще не изданные книги.
Позже мне удалось-таки посмотреть ГиБ почти целиком (кроме 3-й серии, которую я "настиг" лишь когда появился интернет
Ну а потом... позже был куплен том "Алиса и крестоносцы + Золотой медвежонок". Еще потом - "Алиса и сыщики + Излучатель доброты". Опять в "Пионерской правде" прочитана повесть "Планета тиранов" (но тоже не с начала).
А потом появился интернет и все прочие вышедшие после изначального семитомника (КБ, кстати, тогда обещал, что на этом книги про Алису закончатся!) книги я прочитал уже только в электронном виде.