Стенд с куклами БЖД на выставке «Время кукол» (год не помню)

Слепой

Сфинкс

Лорд

Рыжий (Смерть)

Стервятник и Тень

Табаки в представлении разных авторов

Модератор: модераторы

Ну, может самоделкиных это и вдохновляет, но других, которые хотят получить всё сразу, не очень, поскольку они знают, что вообще всё можно купить в уже собранном виде.Nita писал(а): 06.11.2025, 01:10 Шарнирные тела от 9 до 26 см на АлиЭкспресс стоят практически копейки, запекаямая пластика телесного цвета тоже, глазки можно нарисовать или купить, да и выбор материалов для кукольных волос ооочень широк.
Можно. ) Но это будет «одна из», а не «только твоя и больше такой нет».Нгаан писал(а): 06.11.2025, 10:10 Ну, может самоделкиных это и вдохновляет, но других, которые хотят получить всё сразу, не очень, поскольку они знают, что вообще всё можно купить в уже собранном виде.
Ну и ладно. Чёрный квадрат тоже ... своего рода "произведение искусства".
Таки да. Но интересно ж )
Я пытаюсь научится, но пока так... не очень получается. Правда, я только начала, может еще и будет получше...

Тёмные людишки.
Меня вот особо не шибко заботят подобные вопросы.
Тоже в детстве думала об этом ))Мотылек писал(а): 06.11.2025, 15:04 Меня как то в детстве не то что бы внезапно поразила, а скорее постепенно выкристаллизовалась догадка: когда путешественник меняет прошлое (пусть даже казалось бы в мелочах) ведь он по сути уничтожает какую то часть людей (а может вообще всё и вся) в той реальности из которой "отбывает" назад во времени и заменят их другими версиями (с чуть другим опытом, а значит и другими мыслями, оценками, чаяниями и т.д.).ст
Так мы ничего в нем поменять и не можем. Все что мы тут наворотим - исходит из предшествующих состояний. Детерминизм рулитZYOBRA_70 писал(а): 06.11.2025, 16:15 Мотылек, тогда и в настоящем нельзя ничего менять - это может повлиять на будущее!
Я бы все же попробовал и здесь погутарить, если конечно у нас найдутся зацепки и желание для дальнейшего развития мысли. И только если обсуждение разрастется, то тогда уже сходить с "челобитной" к кому ни будь из модераторов, с просьбой вырезать оффтоп в отдельную тему.Nita писал(а): 06.11.2025, 16:00 Может, вынести этот пост (ту его часть, что не про кукол) в какую-то другую тему? Эта все же больше для фоток, а тут можно было б и поговорить... Думаю, на самом деле, многие задаются таким вопросом, в детсве или нет.
А, ну тоже вариант, да.Мотылек писал(а): 23.10.2025, 12:40 Я бы все же попробовал и здесь погутарить, если конечно у нас найдутся зацепки и желание для дальнейшего развития мысли. И только если обсуждение разрастется, то тогда уже сходить с "челобитной" к кому ни будь из модераторов, с просьбой вырезать оффтоп в отдельную тему.
детерминизм конечно рулит, но зачем стулья-то ломать? Детерминизм - это методологический принцип, а не заповедь на скрижалях. И имеет свои границы. Иначе это уже голимый фатализмЪ выходит. А это уже никуда не годится. )))Мотылек писал(а): 06.11.2025, 17:26 Так мы ничего в нем поменять и не можем. Все что мы тут наворотим - исходит из предшествующих состояний. Детерминизм рулит
... потому что прошлое стремится к гармонии с самим собой и оно упрямо.Мотылек писал(а): 06.11.2025, 17:26 Кстати тут есть еще один интересный гипотетически возможный вариант: хронопутешественник чего то меняет, но вызванные изменения носят локальный характер и на протяжении какого то времени различия наблюдаются
а души - нет )))
Ниверю.
Ну да, если только это не принцип самосогласованности, а будульщик изменит прошлое, то это приведет к другой цепочке событий, которая должна была либо не отправить его в прошлое, либо изменить его выборы. Собственно начинается классический парадокс, в самом наглядном виде всем известный как "Парадокс убитого дедушки". Имхо.ZYOBRA_70 писал(а): 06.11.2025, 18:36 Ну и да, то что у нас тут наворотит будущьник тогда тоже предопределено цепочкой событий в его прошлом, которое для нас будущее. Так что no Fate.
1. Души нет. Есть жизненный опыт особи homo sapiens, хранящийся в виде нейронных связей головного мозга, плюс нейропроцесс постоянного моделирования поведения других особей и коррекции своего собственного поведения. Этот процесс порождает у особи чувство "себя", которое по сути глубоко ложно, однако хорошо способствует выживанию. И творчеству, кстати. В зависимости от образования и воспитания особь использует разные термины для обозначения своего (ложного) чувства "себя": "сознание" или "душа".
Сейчас этот форум просматривают: Нгаан и 13 гостей