Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.07.2024, 21:26

Elren писал(а): 03.07.2024, 16:04 Манера подачи экстравагантная, но стиль выдержан идеально, это абсолютно цельное произведение.
Да у меня претензии, как водится, не к стилю, а на уровне сценария и мотивации персонажей.
Elren писал(а): 03.07.2024, 16:04 При просмотре на маленьком экране, конечно, многое теряется.
Фигли? 32 дюйма с двух метров, в высоком разрешении - вполне себе нормально смотрится.
Elren писал(а): 03.07.2024, 17:33 нежели просмотр фильма на домашнем экране любого размера, когда можно поставить его на паузу, ответить на звонок, пойти сделать бутерброды...
Ночью никто не звонит, бутеры/мармаладки/чипсы готовятся заранее, а хороший фильм не вызывает желания поставить его на паузу. :wink:
Elren писал(а): 03.07.2024, 17:33 Все же ходили на "Лиловый шар"? И впечатления явно отличались от тех, что возникали при просмотре "Гостьи" по телеку.
Тогда телеки были другие, как вспомнишь - так вздрогнешь.
А вообще, главным для меня минусом кинотеатров является наличие зрителей.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 03.07.2024, 23:10

Алексей Аксёнов писал(а): 03.07.2024, 21:26 главным для меня минусом кинотеатров является наличие зрителей.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак".
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 04.07.2024, 09:15

Elren писал(а): 03.07.2024, 17:33 И впечатления явно отличались от тех, что возникали при просмотре "Гостьи" по телеку
В том-то и дело, что нет.
Скорее даже наоборот, мне больше нравится смотреть, когда никто не сопит в ухо и не комментирует.
Единственная радость при просмотре "Лилового шара" была в том, что он шел несколько раз в день и несколько дней подряд.
Я его поэтому наизусть выучил гораздо быстрее Гостьи
А в ТВ была своя прелесть - если ты лишний раз моргнул, то в следующий раз сможешь увидеть именно этот взгляд или поворот головы в лучшем случае через год.
Вот, к примеру, здесь
А размер экрана или его разрешение (на минуточку, SECAM стандарт нашего ТВ подразумевал всего 625 строк - сейчас любой смартфон показывает лучше) меня не беспокоили
Вот я и думаю - я один такой или люди по привычке слушают маркетологов?
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 04.07.2024, 10:04

Elren писал(а): 03.07.2024, 16:04 Снаружи это реальный дворец в подмосковной усадьбе Марфино.
Ладно снаружи, внутри то, что за бредятина?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
максим писал(а): 03.07.2024, 21:26 Вот я и думаю - я один такой или люди по привычке слушают маркетологов?
Люди оправдывают понравившийся фильм как могут.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 08.07.2024, 19:28

Фалькон писал(а): 04.07.2024, 09:15внутри то, что
Ну в старом мультике тоже было весьма неожиданно для дворца. :-)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 08.07.2024, 19:29

Elren писал(а): 14.06.2024, 17:27 Это развитие постапокалиптического цикла австралийского режиссера Джорджа Миллера о Безумном Максе.
Отсмотрела. Не смотрела предыдущие, могу оценивать только этот. Кто здесь был Безумный Макс не поняла, но безумия хватает, постапокалипсис чего еще ожидать?
Elren писал(а): 14.06.2024, 17:27 А уж знаменитая сцена со слепым гитаристом, подвешенным на тросах к фуре из звукоусилителей, и вовсе стала культовой.
Заметила этого гитариста только в конце, в перемешку с титрами. И правда, просто играет на гитаре. Но Максиму всё равно фильм смотреть не советую. Жесткости полно.
Elren писал(а): 14.06.2024, 17:27 И вроде бы феминистская повесточка не особенно просматривается, но главная героиня в исполнении Ани Тейлор-Джой вышла не очень интересной.
Играет она я бы сказала потрясающее. Скорее раскрытие самой темы не очень интересно. :?
Elren писал(а): 14.06.2024, 17:27 Всю ее сюжетную арку можно описать одной фразой из тарантиновского «Убить Билла»: «Вырастешь, захочешь поквитаться — буду ждать».
Ну нет, гораздо обширнее. Скорее, как милую девочку с большими выразительными глазами превратить в "пятого всадника апокалипсиса". :?
Elren писал(а): 15.06.2024, 15:04 Вообще-то Фуриосу в детстве играет девочка, похожая на Алису,
Боже упаси Алису родиться в таком мире.
Elren писал(а): 14.06.2024, 17:27 Гораздо ярче и эффектнее получился персонаж Криса Хемсворта — вот у него есть и характер, и харизма. Захотите увидеть возмужавшего Тора на колеснице из байков — останетесь довольны
Ну нет, совсем не понравился. Психопат, ничего общего с Тором. АнтиТор даже. Где-то там еще Эльза засветилась, не поняла только где. А финал каков? Ощущение, что то из скандинавской мифологии решили примешать. Ну и упоминание саксов против викингов, похоже на пасхалку, когда перечисляли все войны истории человечества. :?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 16.07.2024, 13:02

Рецензенты уговорили посмотреть одну из последних работ Джорджа Клуни "Полночное небо". Мол, "великолепная фантастика", мол, "не замечена зритилем, т.к. неудачно попала на карантины и всё вот это вот".

Что хочется сказать. Нифига она не потому зрителем не замечена, а потому что фигня на постном масле.

Сюжет такой:
Пожилой астроном Августин всю жизнь изучает звёзды. Когда приходят новости о некой катастрофе, он остаётся совершенно один на арктической исследовательской станции. Именно там он встречает загадочную девочку Айрис, пока постепенно затихают отголоски остального мира. В это время, возвращаясь после миссии у Юпитера, к Земле летит экипаж корабля «Эфир» во главе с капитаном Салливан. Августин и Салливан находятся далеко друг от друга, но их судьбы неразрывно связаны.
Так вот. На Земле глобальная катастрофа - воздух перестал быть пригодным для дыхания то ли что-то типа того. Сценаристы не придумали. Да-да. Когда астроном рассказывает кораблю, что произошло, то в ключевые моменты врываются помехи, и мы, как и экипаж, так нифига и не узнали, а что собственно?! Капец!

С корабля при приближении к Земле всё прекрасно видно, тем более они могут дистанционно подключится ко всяким "Хабблам". Нафиг вся эта эпопея с походом на другую станцию с бОльшей антенной совершенно не ясно.
Корабль, который открыл подходящий спутник Юпитера, на котором жить можно, тоже вызывает массу вопросов.
Во-первых, что-то сомневаюсь я в тач-пультах, на которых крайне легко нажать не ту кнопку. Чисто случайно задев рукой.
Во-вторых, одна астронавтка беременна. Ну, допустим. Эксперимент, например. Нафига именно ей выходить в космос. чинить антенну? Кроме как апологией феминизма не могу обьяснить.
Короче, в итоге. Астроном помер, т.к. был давно болен. Астронавку (не беременную, а "загорелую") подбил метеорчик. Два белых цисгендера решают лететь таки на отравленную Землю, т.к. у одного там семья, а второй фиг знает отчего. За компанию. Остаются афрокапитан и беременная астронавтка. Они летят обратно на спутник Юпитера возрождать человечество. Пожелаем им огромных успехов.

Оценка 2
Накинул бал за игру Клуни - всё ещё могёт.
Смотреть ТУПО.

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 16.07.2024, 13:03

Ещё парочка быстрообзоров.

Два полностью упущенных сценарных варианта, с изначально интересной концепцией.

"Ханна. В игре".
Вот тут, просто огромный провал сценариста. Даже каньон, а не провал.
Дано:
1. Девушка с огромной агорафобией, которая занимается тестированием игр и участием в разных игровых турнирах.
2. Новое устройство, которе ей досталось по блату. Типа считывает нейроимпульсы и позволяет управлять всяким оборудованием без рук.
Ну, замути сложный сценарий, где переплетаются психология девушки, работа устройства и детектив, какой-нибудь. Не, нифига, это слооожно.
Лучше мы будем рандомно показывать, что ей чудится, каких-то призраков и т.д.
Короче, вообще не понятно нифига. Откуда призраки? Что на неё влияет? Устройство или нет, или она сама дура!
Какое-то инди-кино получилось. Одна локация, два с половиной героя. Тьфу.
Замах лошадиный - удар комариный.

"Наследство"
Тоже могло бы быть интесным детективом, где неясно реально ли кто-то хочет убить главу богатого семейства или это нечто сверхъестественное. Ну, прямо же просится такое решение.
Нет, рассказали про призрак. Да, это призрак. "Вот это поворот" читается через пять минут после начала, и дальше остаётся только зевать. Тьфу.
Не только в РФ сценаристы закончились.

"Полицейский из Беверли-Хиллз. Алекс Фоули"
Вот это понравилось. Возможно, ровно за то, за что ругали критики. Мол "вот, сделали тупой боевик, по канонам 80-х своих. Ни тебе проблем трансгендеров, ни феминизма!!!". Действительно. Вполне конец 80-х. Отлично скроенный боевик. Без проседаний и затянутости. Эдди Мёрфи могёт. Причём, реально без всякого вот этого, вышеописанного. И всех старых актёров на свои же постаревшие роли позвали. И, даже, позволяют себе немного поиздеваться над "повесткой". Вот ведь гады молодцы!

Оценка 5
Смотреть РЕКОМЕНДУЮ.

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 21.07.2024, 13:42

Начал смотреть сериал "Ира".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... %B0%D0%BB)
Похоже по стилю на блогера который каждый день рассказывает про свою жизнь с юмором. Шутки вроде бы простые, но в тоже время не совсем плоские.
Ира постоянно попадает в какие-нибудь истории. Раньше были приключения Шурика, теперь приключения Иры. :-)
Когда станет скучно можно посмотреть.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Bond » 22.07.2024, 10:54

Alex Ivanov писал(а): 21.07.2024, 13:42 Начал смотреть сериал "Ира".
Не, я лучше ещё раз "Сто лет тому вперёд" пересмотрю...

Alex Ivanov

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 22.07.2024, 12:08

Bond писал(а): 22.07.2024, 10:54 Не, я лучше ещё раз "Сто лет тому вперёд" пересмотрю...
Я пытался, но не выдержал. Остановился на том моменте где Петров бьет кулаками Алисе по лицу, потом бьет ее головой об стену и напоследок разбивает ее лицом окно. Фильм полностью "оправдывает" свой рейтинг 6+.
https://youtu.be/U2hbhboIAqM?t=91

Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
Посмотрел фильм "Пиджак".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %8C%D0%BC)

Это фантастический фильм про путешествия во времени. Только в качестве машины времени используется ящик для трупов в клинике для сумасшедших. Путешественника предварительно обкалывают наркотиками, одевают усмирительную рубашку и засовывают в такой ящик на несколько часов. *CRAZY*

На самом деле человек остается в ящике, а путешествует только его сознание. Потом человека достают из ящика и его сознание возвращается в свое время.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.07.2024, 13:15

Alex Ivanov, фу жуть какая.
И какие могут быть претензии после подобного к СЛТВ? *CRAZY*
Вы бы поинтересовались что нынче детки 6+ смотрят бывает. :?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 22.07.2024, 14:40

► Показать
Вошедшие незримо: Сестры Бронте
(фильм, 2016)

https://www.film.ru/movies/voshedshie-n ... try-bronte

Серьёзное кино.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2024, 16:22

Alex Ivanov писал(а): 04.07.2024, 10:04 Петров бьет кулаками Алисе по лицу, потом бьет ее головой об стену и напоследок разбивает ее лицом окно
Одна из лучших сцен фильма.
Так же хорошо и задушивание Верещагиной Эйдельштейна.
С этими персонажами только так и надо.
Ну, ещё огнемётом можно, но Андрющенко не Тарантино и не смог пристроить огнемёт в сюжет.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Nik » 22.07.2024, 16:56

"Вы не любите пролетариат, профессор"

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 22.07.2024, 17:58

Нгаан писал(а): 22.07.2024, 14:40 Чё там особо интересоваться, когда случавшиеся в школах периодические "расстрелы" говорят и так.
Это уже взрослые дядьки. С травмированной психикой и за что то на школу обиженные. :?

Alex Ivanov

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 23.07.2024, 00:55

Посмотрел фильм "Зависнуть в Палм-Спрингс".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B3%D1%81
Это очередной клон фильма "День Сурка". Несмотря на это фильм смотреть было не скучно. Актеры хорошо играли и пытались размышлять о смысле жизни. Было кое-какое смысловое наполнение. Я бы поставил за фильм 4+.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
ПереГиБ писал(а): 22.07.2024, 16:22 Ну, ещё огнемётом можно, но Андрющенко не Тарантино и не смог пристроить огнемёт в сюжет.
Бензопила тоже бы хорошо подошла.
Квентин Тарантино назвал «Техасскую резню бензопилой» и «Челюсти» лучшими фильмами в мировой истории
https://dzen.ru/a/Y1-96RefxShdbUiu

Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Посмотрел фильм "Остров изгоев".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B5%D0%B2
Это фильм на выживание. Мне нравятся фильмы с таким сюжетом. Но я люблю когда герои ведут себя адекватно и рассудительно и мне совсем не нравится когда они ведут себя глупо и безответственно и сами же потом страдают из-за этого.
Муж с женой отправились в путешествие на яхте к необитаемому острову без каких либо спутниковых средств связи или аварийного оповещения. При этом они также никого не предупредили о своей цели путешествия. Подплыв к острову они оставили яхту на якоре далеко от берега и высадились на остров на лодке. Пока они гуляли по острову налетела буря и утопила яхту. В результате они остались там одни без связи и без средств к существованию. Хорошо еще что там была старая разбитая и заброшенная китобойная база.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 23.07.2024, 01:16

Alex Ivanov писал(а): 23.07.2024, 00:55 Это фильм на выживание. Мне нравятся фильмы с таким сюжетом
"Ад каннибалов" (Италия, 1980).

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 23.07.2024, 07:55

Квентин Тарантино назвал «Техасскую резню бензопилой» и «Челюсти» лучшими фильмами в мировой истории
В смысле вы предлагаете вместо СЛТВ смотреть вот это? Не, я тоже больше люблю, когда "когда люди ведут себя адекватно и рассудительно". :?

Alex Ivanov

Отсмотрено № 2

Сообщение Alex Ivanov » 24.07.2024, 01:13

Лилия писал(а): 23.07.2024, 07:55 В смысле вы предлагаете вместо СЛТВ смотреть вот это? Не, я тоже больше люблю, когда "когда люди ведут себя адекватно и рассудительно".
Это любимые фильмы Тарантино.
Мои любимые фильмы я написал в другой теме.
viewtopic.php?f=11&t=9270&p=421033&hili ... 8B#p421033

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 47 секунд:
Посмотрел фильм "Я на перемотке".
https://www.kinopoisk.ru/film/5126797/

Этот фильм немного похож на фильмы "Время" (2021), "Клик: С пультом по жизни" и "День Сурка".

Человек прыгает на год вперед каждые 30 минут. Вся его жизнь пролетает за один день как на перемотке и он не может понять почему так происходит и как это остановить.
Хорошая добрая сказка чтобы понять главные ценности в жизни.

Новая тема Ответить