СЛТВ 2024 - Отсмотрено

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 568 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Bond » 29.04.2024, 14:18

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 11:06 Главный герой - это персонаж, за судьбой которого читатель или аудитория наиболее внимательно следит и которому противостоит антагонист.
Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он... *DONT_KNOW*

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Alex Ivanov » 29.04.2024, 14:37

► Показать
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Bond писал(а): 29.04.2024, 14:18 Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он...
Вы знаете такие детские фильмы? Ребенок все воспринимает прямолинейно и всему подражает. Если он видит яркий образ в виде ГГ он начинает ему подражать не осознавая что он отрицательный.

В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных. В СЛТВ из Весельчака У тоже пытаются сделать положительного героя.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Атаман
Стаж: 15 лет
Реальное имя: альберт
Благодарил (а): 1377 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Атаман » 29.04.2024, 14:41

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:37
Лилия писал(а): 29.04.2024, 14:07Вы, кстати, тоже ничем не можете доказать, что Лес к примеру не пишет под Вашим ником.
У нас с ней был принципиально разный взгляд на ИИ. Можете это почитать здесь viewtopic.php?f=8&t=5665

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Bond писал(а): 29.04.2024, 14:18 Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он...
Вы знаете такие детские фильмы? Ребенок все воспринимает прямолинейно и всему подражает. Если он видит яркий образ он начинает ему подражать не осознавая что он отрицательный.

В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных. В СЛТВ из Весельчака У тоже пытаются сделать положительного героя.
Ну это не в последние время.Уже больше 30 лет так.Из подонков делают героев.А вообще всё верно.

Alex Ivanov

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Alex Ivanov » 29.04.2024, 14:45

Лилия писал(а): 29.04.2024, 14:07 Значит один из главный персонажей. В новом фильме, к слову сказать, он тоже не гг, если ориентироваться по определению.
Тогда почему он стоит в центре и впереди на рекламе?

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 29.04.2024, 15:04

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:37 У нас с ней был принципиально разный взгляд на ИИ.
И что? У меня тоже был. Можете сами поискать по форуму. Но Вы же не исключаете, что я могла переписываться сама с собой. А почему я не должна допускать про Вас тоже самое? :mrgreen:
Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:45 Тогда почему он стоит в центре и впереди на рекламе?
На постере. А вообще, в фильме гг Коля, я считаю. И в ГиБ первые 4 серии тоже он был.
А Весельчак, ну не знаю. Ему даже из романтиков были кто симпатизировал. Может кто-то из создателей нового фильма тоже.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Falcon » 29.04.2024, 15:35

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2024, 15:39

Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 13:49 Я думаю в его время ИИ фильтры лучше работали.
А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям. Просто потому, что убедились: разница между взрослыми и детьми второстепенна. Когда-то в далёкой древности она придумана взрослыми для того, чтобы детьми было сподручней командовать.

Это фантастика, разумеется. Но мы-таки рождены, чтоб сказку сделать былью! ;-)
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Alex Ivanov

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Alex Ivanov » 29.04.2024, 16:01

Н. Светлов писал(а): 29.04.2024, 15:39 А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям. Просто потому, что убедились: разница между взрослыми и детьми второстепенна. Когда-то в далёкой древности она придумана взрослыми для того, чтобы детьми было сподручней командовать.
Ну я тоже вначале доверял. Объяснил детям какие фильмы плохие и почему их нельзя смотреть. Но это не помогало, они по-прежнему пытались смотреть фильмы для взрослых. Поэтому пришлось поставить фильтры.

Вспомнился отрывок из фильма "Батя". Маленький ребенок приходит к отцу который сидит на кухне и выпивает с собутыльником (мамы у них не было) и говорит - "Папа, я смотрел мультики, но они закончились. И сейчас там показывают дядю который что-то делает с тетей." На что отец отвечает - "Иди смотри дальше". :facepalm:

Лилия

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 29.04.2024, 21:20

Н. Светлов писал(а): 29.04.2024, 15:39 А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям.
Мне тоже эта идея очень нравится. Дети как бы наравне со взрослыми, занимаются наукой, к их мнению прислушиваются.
На практике, если верить педагогам. Таких сознательных детей, чтоб сразу от рождения, увы, не то чтобы много.
Возможно Вы к ним относились, раз достигли успехов в науке. :-)

Отправлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд:
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Видит бог, я была настроена позитивно.
Я скорее без ожиданий.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Начнем с того, что это не экранизация одноименного романа Кира Булычева и даже не ремейк «Гостьи из будущего».
Ну да, это фанфик.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Все остальное — невнятный рваный сюжет,
Я бы не сказала, что совсем. Но местами есть такое.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Поэтому довольно быстро становится скучно
Нет, мне не скучно было смотреть. :-)
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 чтобы эти старперы слишком много о себе не возомнили.
А "старперы" это мы что ли? Ну тогда я бы не сказала. Ибо снимали тоже можно сказать "спарперы", и там отсылок... чуть ли ни на протяжение всех 40 лет сколько прошло с момента выхода ГиБ. :-)
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 здесь же нам подсовывают недоделанное фэнтези.
Ну немного есть. Не удержались, ушли не в ту степень. Хотя КБ это я бы не сказала, что сильно противоречит. Он себе тоже периодически позволял такие неожиданные повороты жанра.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Пираты дают друг другу магическую нерушимую клятву,
Ну это явно было из Гарри Поттера. Мы поржали. Мне вспомнилось сразу, как на форуме писали фанфик на тему попадания Алисы в Хогвартс. :D
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 а еще все почему-то дерутся на мечах.
Ну мечи, судя по тому, как Весельчак У вскрывает стену в школе, явно были не обычные. Такой вариант бластера.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Создается впечатление, что надергано отовсюду — это из «Звездных войн», это из «Властелина колец», это из «Мстителей». Только из Булычева почему-то ничего нет…
Из Булычева много чего есть. Всё остальное смотрится скорее как антураж, всего того, что нас окружало помимо Булычева.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Здесь тоже были попытки сделать нечто подобное, но безуспешные.
Ну почему? Мне показалось как раз наоборот. Если ГиБ был отражением своего времени, то СЛВТ-2024 отражением своего.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 запомнила всего одну удачную шутку про родительский комитет и сменную обувь.
Это убойно было, да. Представила сразу момент, где Весельчак У в ГиБ пытается проникнуть в школу и заговаривает учительницу. И как бы это выглядело, если бы Весельчак в исполнении Вячеслава Невинного, пытался бы сначала пройти охрану и турникеты. :D
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Весь фильм героически тащит на себе Александр Петров. Можно как угодно к нему относиться,
Ну я бы не сказала. А вообще я нормально к Саше Петрову отношусь. Ему может со сценариями не всегда везет, а как актер он хорош.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Изначально выбор Марка Эйдельштейна на роль Коли Герасимова показался мне удачным
Мне и сейчас нравится. Насчёт Шамале не знаю, похож не похож, не смотрела его фильмы.
А Марк играет здесь очень хорошо. Он самый обыкновенный школьник, каким про сюжету и должен быть. Немного решили обострить ситуацию со школьной любовью. Если в ГиБ Коля дружит с Леной Домбазовой на почве волейбола, то здесь ребяткам не 12, а 17. Ну и чувства уже по серьезнее. Поэтому теперь Коля за некую Алтухину, решили использовать оригинальный персонаж, может уже даже подраться с условным Витьком. У КБ такого нет конечно, а в реальной школе увы бывает.
Теперь Коля пишет не стихи, а рэп, видимо решили что это более актуально ко времени. В принципе почему нет? В книге не говорится, что Коля писал стихи и дружил с Леной, это только в фильм решили вставить. С компьютерными играми в принципе это тоже, как атрибут времени.
По поводу Чертанова, видимо, создателям этот район роднее, чем Булычевские места.
По поводу "непонятного девайса" это образ. Да, классическую МВ убрали. Но у меня возникло впечатление, что это образ чувств.
А здесь как будто чувства, которые испытывал зритель от лица гг при просмотре прошлого фильма, которые как бы переносил его на 100лет вперед, а потом обратно, решили воплотить в некий артефакт. И это повышает градус ответственности Коли сразу на порядок выше. Одно дело ты просто случайно нашел МВ, переместился, потом обратно. Потом захотел еще раз, а тут стена и проход закрыт. В новой вариации артефакт входит в тебя буквально, проникая под кожу, и ты уже не можешь избавиться от него, если только...после смерти. Ничего не напоминает? :-)

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Владислав2 » 29.04.2024, 23:57

на самом деле кроме родительского комитета и сменки там есть есть ещё одна "шутка" на самом деле печалька
Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:37 В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных.
На само еле там месть, потому что напарник кинул. Сейчас вот так бы расписал где происходит, но тема не о политике

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Изначально выбор Марка Эйдельштейна на роль Коли Герасимова показался мне удачным (он реально один в один Тимоти Шаламе)
Так Марк и Тимоти же родственники, вот и похожи
и пр.

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение renat » 30.04.2024, 07:00

ПереГиБ писал(а): 29.04.2024, 11:29 Наверное, присоединюсь к тем, кто будет грабить магазины
От лица управления Пиратского Альянса по городу Москве хочу выразить благодарность за проявленную гражданскую сознательность :mrgreen:

Лилия

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 30.04.2024, 12:28

Владислав2 писал(а): 29.04.2024, 23:57 На само еле там месть, потому что напарник кинул.
По идее, да. Еще и убить планировал. :?

Elren
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Elren » 30.04.2024, 14:33

Владислав2 писал(а): 29.04.2024, 23:57 Так Марк и Тимоти же родственники, вот и похожи
Не встречала такой информации. Читала, что Тимоти почти наш человек, его мать - еврейка из Минска.
Лилия писал(а): 29.04.2024, 21:20 Если ГиБ был отражением своего времени, то СЛВТ-2024 отражением своего.
Проблема в том, что примет нашего времени я как раз и не увидела, все какое-то стерильное. Не говоря уже о том, что пик популярности рэпа давно прошел.
Лилия писал(а): 29.04.2024, 21:20 а как актер он хорош.
Некоторые высказывают претензии, что он везде играет одну и ту же роль.
Лилия писал(а): 29.04.2024, 21:20 Ничего не напоминает?
Еще одна неузнанная отсылка? :)

Лилия

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 30.04.2024, 22:42

Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Проблема в том, что примет нашего времени я как раз и не увидела, все какое-то стерильное.
Некоторые в "стерильности" ГиБ упрекали. :? А здесь то что не так?
Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Еще одна неузнанная отсылка?
Elren, в какой то степени. Как будто воспоминание, о том как мы переносились в будущее Алисы, когда смотрели ГиБ в детстве. :-)
Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Не говоря уже о том, что пик популярности рэпа давно прошел.
А какое сейчас стихотворное творчество популярно у молодежи? Да и потом, всё это мне кажется на любителя.
Здесь не суть важно, что популярно. А в том, что любит писать Коля, как подросток. Кто-то рэп хочет писать, кто-то рок слушать и т.д.

Артем Ф
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Реальное имя: Артем
Благодарил (а): 1 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Артем Ф » 30.04.2024, 23:19

Как вам такой момент - что если Коля Герасимов это и есть Глот в молодости. То есть, когда галактический пират - гроза вселенной не смог отмутузить школьников в квартире, он взял и разыграл эту сценку с графонистым самовыпиливанием, а сам дал дёру (разумно между прочим - его жахнули молотом Тора до этого!). Глотов скилл работы со Временем указал, что это оптимальный выход из битвы.
А момент обращения Коли к зрителям с объяснением сюжета - это не ломание четвертой стены. Это просто Глот рассказывает свою историю кому то, кто остался за кадром - забыли доснять сцену после титров.

С таким разворотом можно заставить себя думать что концовки не такая уж и унылая.

Elren
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Elren » 30.04.2024, 23:37

Лилия писал(а): 30.04.2024, 22:42 А здесь то что не так?
Разве какие-то яркие приметы нашего времени отражены? Вот в "Гостье" отлично снят центр Москвы и район ВДНХ - до сих пор по этим местам ходим и радуемся. В том же "Притяжении" эффектно показано Чертаново. А здесь что?

Владислав2

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Владислав2 » 30.04.2024, 23:45

Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Не встречала такой информации. Читала, что Тимоти почти наш человек, его мать - еврейка из Минска.
Так я о том же. Подробности не могу написать
и пр.

Лилия

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Лилия » 30.04.2024, 23:51

Elren писал(а): 30.04.2024, 23:37 Разве какие-то яркие приметы нашего времени отражены?
В плане каких-то локаций, возможно. С первого просмотра не особо приглядывалась. А примет времени по-моему, было полно. Увлечение компьютерными играми, выяснение отношений в школе, рэп тот же самый. "Приму меры" от мамы Коли тоже характерно. Адаптация Весельчака в нашем времени. Если в ГиБ он довольный с самоваром выходит. Здесь очень поиронизировали, на тему отношений к приезжим. Ну и штурм школы, просто явная отсылка с подобным событиям, которые не то чтобы очень редкость стали. :?

Владислав2

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Владислав2 » 30.04.2024, 23:54

Лилия писал(а): 30.04.2024, 23:51 Ну и штурм школы, просто явная отсылка с подобным событиям, которые не то чтобы очень редкость стали.
Я где-то написал про третью шутку
и пр.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

СЛТВ - Отсмотрено

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.05.2024, 05:43

Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Тимоти почти наш человек, его мать - еврейка из Минска.
Фиг там - прадед: https://t.me/poisk_predkov/154
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Новая тема Ответить