Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он...Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 11:06 Главный герой - это персонаж, за судьбой которого читатель или аудитория наиболее внимательно следит и которому противостоит антагонист.
СЛТВ 2024 - Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ - Отсмотрено
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ - Отсмотрено
► Показать
Вы знаете такие детские фильмы? Ребенок все воспринимает прямолинейно и всему подражает. Если он видит яркий образ в виде ГГ он начинает ему подражать не осознавая что он отрицательный.Bond писал(а): 29.04.2024, 14:18 Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он...
В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных. В СЛТВ из Весельчака У тоже пытаются сделать положительного героя.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Атаман
- Стаж: 15 лет
- Реальное имя: альберт
СЛТВ - Отсмотрено
Ну это не в последние время.Уже больше 30 лет так.Из подонков делают героев.А вообще всё верно.Alex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:37У нас с ней был принципиально разный взгляд на ИИ. Можете это почитать здесь viewtopic.php?f=8&t=5665Лилия писал(а): 29.04.2024, 14:07Вы, кстати, тоже ничем не можете доказать, что Лес к примеру не пишет под Вашим ником.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:Вы знаете такие детские фильмы? Ребенок все воспринимает прямолинейно и всему подражает. Если он видит яркий образ он начинает ему подражать не осознавая что он отрицательный.Bond писал(а): 29.04.2024, 14:18 Главный герой может быть и антигероем - показывать как не надо себя вести и каким не нужно быть - чтобы не закончить так же как он...
В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных. В СЛТВ из Весельчака У тоже пытаются сделать положительного героя.
-
Alex Ivanov
СЛТВ - Отсмотрено
Тогда почему он стоит в центре и впереди на рекламе?Лилия писал(а): 29.04.2024, 14:07 Значит один из главный персонажей. В новом фильме, к слову сказать, он тоже не гг, если ориентироваться по определению.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ - Отсмотрено
И что? У меня тоже был. Можете сами поискать по форуму. Но Вы же не исключаете, что я могла переписываться сама с собой. А почему я не должна допускать про Вас тоже самое?
На постере. А вообще, в фильме гг Коля, я считаю. И в ГиБ первые 4 серии тоже он был.
А Весельчак, ну не знаю. Ему даже из романтиков были кто симпатизировал. Может кто-то из создателей нового фильма тоже.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
СЛТВ - Отсмотрено
А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям. Просто потому, что убедились: разница между взрослыми и детьми второстепенна. Когда-то в далёкой древности она придумана взрослыми для того, чтобы детьми было сподручней командовать.
Это фантастика, разумеется. Но мы-таки рождены, чтоб сказку сделать былью!
► Показать
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Alex Ivanov
СЛТВ - Отсмотрено
Ну я тоже вначале доверял. Объяснил детям какие фильмы плохие и почему их нельзя смотреть. Но это не помогало, они по-прежнему пытались смотреть фильмы для взрослых. Поэтому пришлось поставить фильтры.Н. Светлов писал(а): 29.04.2024, 15:39 А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям. Просто потому, что убедились: разница между взрослыми и детьми второстепенна. Когда-то в далёкой древности она придумана взрослыми для того, чтобы детьми было сподручней командовать.
Вспомнился отрывок из фильма "Батя". Маленький ребенок приходит к отцу который сидит на кухне и выпивает с собутыльником (мамы у них не было) и говорит - "Папа, я смотрел мультики, но они закончились. И сейчас там показывают дядю который что-то делает с тетей." На что отец отвечает - "Иди смотри дальше".
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
Мне тоже эта идея очень нравится. Дети как бы наравне со взрослыми, занимаются наукой, к их мнению прислушиваются.Н. Светлов писал(а): 29.04.2024, 15:39 А я думаю, что просто тамошние взрослые больше доверяют детям.
На практике, если верить педагогам. Таких сознательных детей, чтоб сразу от рождения, увы, не то чтобы много.
Возможно Вы к ним относились, раз достигли успехов в науке.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд:
Я скорее без ожиданий.
Ну да, это фанфик.Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Начнем с того, что это не экранизация одноименного романа Кира Булычева и даже не ремейк «Гостьи из будущего».
Я бы не сказала, что совсем. Но местами есть такое.
Нет, мне не скучно было смотреть.
А "старперы" это мы что ли? Ну тогда я бы не сказала. Ибо снимали тоже можно сказать "спарперы", и там отсылок... чуть ли ни на протяжение всех 40 лет сколько прошло с момента выхода ГиБ.
Ну немного есть. Не удержались, ушли не в ту степень. Хотя КБ это я бы не сказала, что сильно противоречит. Он себе тоже периодически позволял такие неожиданные повороты жанра.
Ну это явно было из Гарри Поттера. Мы поржали. Мне вспомнилось сразу, как на форуме писали фанфик на тему попадания Алисы в Хогвартс.
Ну мечи, судя по тому, как Весельчак У вскрывает стену в школе, явно были не обычные. Такой вариант бластера.
Из Булычева много чего есть. Всё остальное смотрится скорее как антураж, всего того, что нас окружало помимо Булычева.Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Создается впечатление, что надергано отовсюду — это из «Звездных войн», это из «Властелина колец», это из «Мстителей». Только из Булычева почему-то ничего нет…
Ну почему? Мне показалось как раз наоборот. Если ГиБ был отражением своего времени, то СЛВТ-2024 отражением своего.
Это убойно было, да. Представила сразу момент, где Весельчак У в ГиБ пытается проникнуть в школу и заговаривает учительницу. И как бы это выглядело, если бы Весельчак в исполнении Вячеслава Невинного, пытался бы сначала пройти охрану и турникеты.Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 запомнила всего одну удачную шутку про родительский комитет и сменную обувь.
Ну я бы не сказала. А вообще я нормально к Саше Петрову отношусь. Ему может со сценариями не всегда везет, а как актер он хорош.Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Весь фильм героически тащит на себе Александр Петров. Можно как угодно к нему относиться,
Мне и сейчас нравится. Насчёт Шамале не знаю, похож не похож, не смотрела его фильмы.Elren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Изначально выбор Марка Эйдельштейна на роль Коли Герасимова показался мне удачным
А Марк играет здесь очень хорошо. Он самый обыкновенный школьник, каким про сюжету и должен быть. Немного решили обострить ситуацию со школьной любовью. Если в ГиБ Коля дружит с Леной Домбазовой на почве волейбола, то здесь ребяткам не 12, а 17. Ну и чувства уже по серьезнее. Поэтому теперь Коля за некую Алтухину, решили использовать оригинальный персонаж, может уже даже подраться с условным Витьком. У КБ такого нет конечно, а в реальной школе увы бывает.
Теперь Коля пишет не стихи, а рэп, видимо решили что это более актуально ко времени. В принципе почему нет? В книге не говорится, что Коля писал стихи и дружил с Леной, это только в фильм решили вставить. С компьютерными играми в принципе это тоже, как атрибут времени.
По поводу Чертанова, видимо, создателям этот район роднее, чем Булычевские места.
По поводу "непонятного девайса" это образ. Да, классическую МВ убрали. Но у меня возникло впечатление, что это образ чувств.
А здесь как будто чувства, которые испытывал зритель от лица гг при просмотре прошлого фильма, которые как бы переносил его на 100лет вперед, а потом обратно, решили воплотить в некий артефакт. И это повышает градус ответственности Коли сразу на порядок выше. Одно дело ты просто случайно нашел МВ, переместился, потом обратно. Потом захотел еще раз, а тут стена и проход закрыт. В новой вариации артефакт входит в тебя буквально, проникая под кожу, и ты уже не можешь избавиться от него, если только...после смерти. Ничего не напоминает?
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
СЛТВ - Отсмотрено
на самом деле кроме родительского комитета и сменки там есть есть ещё одна "шутка" на самом деле печалька
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
На само еле там месть, потому что напарник кинул. Сейчас вот так бы расписал где происходит, но тема не о политикеAlex Ivanov писал(а): 29.04.2024, 14:37 В последние время кстати появилась весьма неадекватная тенденция брать отрицательных героев и делать из них положительных.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Так Марк и Тимоти же родственники, вот и похожиElren писал(а): 25.04.2024, 11:04 Изначально выбор Марка Эйдельштейна на роль Коли Герасимова показался мне удачным (он реально один в один Тимоти Шаламе)
и пр.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ - Отсмотрено
От лица управления Пиратского Альянса по городу Москве хочу выразить благодарность за проявленную гражданскую сознательность
-
Лилия
-
Elren
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анна
СЛТВ - Отсмотрено
Не встречала такой информации. Читала, что Тимоти почти наш человек, его мать - еврейка из Минска.
Проблема в том, что примет нашего времени я как раз и не увидела, все какое-то стерильное. Не говоря уже о том, что пик популярности рэпа давно прошел.Лилия писал(а): 29.04.2024, 21:20 Если ГиБ был отражением своего времени, то СЛВТ-2024 отражением своего.
Некоторые высказывают претензии, что он везде играет одну и ту же роль.
Еще одна неузнанная отсылка?
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
Некоторые в "стерильности" ГиБ упрекали.Elren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Проблема в том, что примет нашего времени я как раз и не увидела, все какое-то стерильное.
Elren, в какой то степени. Как будто воспоминание, о том как мы переносились в будущее Алисы, когда смотрели ГиБ в детстве.
А какое сейчас стихотворное творчество популярно у молодежи? Да и потом, всё это мне кажется на любителя.
Здесь не суть важно, что популярно. А в том, что любит писать Коля, как подросток. Кто-то рэп хочет писать, кто-то рок слушать и т.д.
-
Артем Ф
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Артем
СЛТВ - Отсмотрено
Как вам такой момент - что если Коля Герасимов это и есть Глот в молодости. То есть, когда галактический пират - гроза вселенной не смог отмутузить школьников в квартире, он взял и разыграл эту сценку с графонистым самовыпиливанием, а сам дал дёру (разумно между прочим - его жахнули молотом Тора до этого!). Глотов скилл работы со Временем указал, что это оптимальный выход из битвы.
А момент обращения Коли к зрителям с объяснением сюжета - это не ломание четвертой стены. Это просто Глот рассказывает свою историю кому то, кто остался за кадром - забыли доснять сцену после титров.
С таким разворотом можно заставить себя думать что концовки не такая уж и унылая.
А момент обращения Коли к зрителям с объяснением сюжета - это не ломание четвертой стены. Это просто Глот рассказывает свою историю кому то, кто остался за кадром - забыли доснять сцену после титров.
С таким разворотом можно заставить себя думать что концовки не такая уж и унылая.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анна
СЛТВ - Отсмотрено
Разве какие-то яркие приметы нашего времени отражены? Вот в "Гостье" отлично снят центр Москвы и район ВДНХ - до сих пор по этим местам ходим и радуемся. В том же "Притяжении" эффектно показано Чертаново. А здесь что?
-
Владислав2
СЛТВ - Отсмотрено
Так я о том же. Подробности не могу написатьElren писал(а): 30.04.2024, 14:33 Не встречала такой информации. Читала, что Тимоти почти наш человек, его мать - еврейка из Минска.
и пр.
-
Лилия
СЛТВ - Отсмотрено
В плане каких-то локаций, возможно. С первого просмотра не особо приглядывалась. А примет времени по-моему, было полно. Увлечение компьютерными играми, выяснение отношений в школе, рэп тот же самый. "Приму меры" от мамы Коли тоже характерно. Адаптация Весельчака в нашем времени. Если в ГиБ он довольный с самоваром выходит. Здесь очень поиронизировали, на тему отношений к приезжим. Ну и штурм школы, просто явная отсылка с подобным событиям, которые не то чтобы очень редкость стали.
-
Владислав2
СЛТВ - Отсмотрено
Я где-то написал про третью шуткуЛилия писал(а): 30.04.2024, 23:51 Ну и штурм школы, просто явная отсылка с подобным событиям, которые не то чтобы очень редкость стали.
и пр.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Фиг там - прадед: https://t.me/poisk_predkov/154
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.