Lorenz писал(а): 12.01.2024, 13:25
откуда "дровишки"?
Ну-у-у, это же очевидно: 40 градусов мороз, транспорт не ходит и вдруг, каким-то чудесным образом, двое милых деток приезжают на студию в самый нужный день. Понятное дело, что их привезли на спецмашине. А как вы можете это объяснить?
максим писал(а): 12.01.2024, 19:04
А может спросить братьев? Хотя бы здесь
Вот правильно: они сами всё рассказывают.
Однажды Юра с Володей даже пошли в ресторан! "К нам тут же подошел милиционер, - с улыбкой вспоминает "Электроник". - Мол, где родители? Сейчас, говорим, придут. И тут мы показали ему пропуска в гостиницу обкома парии (партии) (!), где жили недавно приезжавшие наши родители. Милиционера тут же как ветром сдуло!"
Кроме того, даже те, кто жил в непосредственной близости от какой-либо киностудии рассказывают, что попасть на съёмки фильма простому московскому ребёнку было практически невозможно. А уж попасть на съёмки популярного детского фильма и подавно. Нужно было какое-то чрезвычайное событие. Вот свидетельства:
- Неуловимых смотрел?
- А то!
- Знаешь, как Данька в кино попал?
- Как?
- Выбросили вместе с мусором, случайно, кинокамеру. А Данька нашёл.
- Ну и чё?
- Он её оттаранил на «Мосфильм».
- И чё?
- А камера пропала у оператора, который Неуловимых снимал. Ну, он его и взял на главную роль….
Ролан Быков, например, забыл в буфете сценарий «Внимание черепаха!», его уборщица выбросила. А один пацан, нашёл его и Быкову отнёс. Тот его за это …
- А у нас один пацан, я его знаю, в соседнем дворе живёт, нашёл форму Штирлица …
- А ….
И вариаций, и вариантов была тьма тьмущая.
©ИВАН ИВАНЫЧ
И один из братьев рассказывает такую же невероятную историю:
Кстати, когда мы с Юрой в первый раз поехали на кинопробы, у меня почему-то не оказалось шапки. А на улице стоял лютый мороз, градусов 40, поэтому мама спустилась к Николаю Николаевичу Добронравову и спросила: нет ли шапки для ребенка? Так я пошел на пробы в шапке великого поэта-песенника...
Ну, простые же ребята, донашивающие шапки великих поэтов-песенников. Все же знают, что в каждом московском дворе жил какой-нибудь академик, или член-корр, или режиссёр, или в крайнем случае кинооператор, или вот поэт-песенник (самым удачливым попадались космонавты или популярные детские писатели), которые просто раздавали свои шапки местным мальчишкам, чтобы те уши себе не отморозили.