СЛТВ 2024 - Новости
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2023 - Новости
Нет, ну графика во втором фильме впечатлениет. У меня скорее отношение посмотрел в кинотеатре, дома по ТВ уже пересматривать нечего. 
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ 2023 - Новости
Да, пустая трата времени - кровищи аборигенов мы так и не увидели...ПереГиБ писал(а): 28.05.2023, 00:29 Со вторым фильмом несколько проще: не посмотрел в кино - да и бох бы с ним..
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
СЛТВ 2023 - Новости
Я вот подумал что сходство все-таки есть. Неужели это и в правду ОНА?

Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Новости
В связи с выходом мега-супер-пупер-блокбастера "Бременские музыканты" на НГ (по видимому) и многочисленных просьб трудящихся не омрачать им НГ в край (судя по всему). Релиз, в торжественной обстановке, перенесён на 18 апреля 2024 года.
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
skor
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Новости
У меня даже вдруг затеплилась надежда, что оно и вовсе никогда не выйдет.Falcon писал(а): 21.09.2023, 15:40 Релиз, в торжественной обстановке, перенесён на 18 апреля 2024 года.
Ура, товарищи!
Вот было бы здорово, а?
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анна
-
Wandersmann
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Реальное имя: Павел
СЛТВ 2023 - Новости
Может быть. Посмотрим.Alex Ivanov писал(а): 03.06.2023, 01:47 Я вот подумал что сходство все-таки есть. Неужели это и в правду ОНА?
Но волосы лучше бы ей оставили как на фото (в трейлере они как-то больше розовые).
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Ну и хорошо.Falcon писал(а): 21.09.2023, 15:40 Релиз, в торжественной обстановке, перенесён на 18 апреля 2024 года.
Мы с супругой в ноябре пополнение ждем, в декабре-январе будет, мягко говоря, не до кинотеатров. А к апрелю, может быть и получится выкроить пару свободных часов.
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)
-
Falcon
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Новости
С 10 по 12 ноября в Москве прошел первый «Фандом Фест», посвященный разным направлениям поп-культуры: стендапу, азиатской культуре (преимущественно корейской) и отечественному кино.
Будущую экранизацию Кира Булычёва «Сто лет тому вперед» представили исполнители главных ролей Даша Верещагина (Алиса Селезнёва) и Марк Эйдельштейн (Коля Герасимов). Компанию им составили актеры Софа Цибирева, Матвей Астраханцев и Кирилл Митрофанов. Мы расспросили Дашу и Марка о подготовке к роли и отечественной фантастике.
Даша Верещагина

Творческая группа фильма на фесте
Будущую экранизацию Кира Булычёва «Сто лет тому вперед» представили исполнители главных ролей Даша Верещагина (Алиса Селезнёва) и Марк Эйдельштейн (Коля Герасимов). Компанию им составили актеры Софа Цибирева, Матвей Астраханцев и Кирилл Митрофанов. Мы расспросили Дашу и Марка о подготовке к роли и отечественной фантастике.
Даша Верещагина
Марк ЭйдельштейнСложнее всего во время подготовки к фильму было с тренировками: как научиться драться, если никогда ранее этим не занималась? Изначально ничего не получалось, но это естественный процесс, если ты учишься новому. Зато сейчас, например, я жестко кайфую как раз от тренировок. Это мне приносит настоящую радость в жизни теперь. И я продолжаю заниматься: повезло, что это нужно для следующей роли.
Я увлечен фантастикой Стругацких, Беляева, Кира Булычева. Мне кажется, сейчас интересно возвращаться к авторам XX века, потому что они многое из происходящего сегодня предсказали. У нас с Дашей даже был марафон: мы решили за неделю до съемок, чтобы напитаться атмосферой, пересмотреть многосерийный фильм и перечитать книги Булычёва. И это нас очень вдохновило!
В создании таких картин, как «Сто лет тому вперед», важнее всего самому поверить в этот мир и по цепочке дать поверить в него зрителю. Потому что если этой веры не будет, то неважно, как играют актеры, какая будет музыка. И как раз те технические возможности, которые нам предлагает 2023 год, работают на то, чтобы зрители в первую очередь поверили в этот мир, в супербраслет у Алисы Селезнёвой, что существует криолофозавр. Это помогает подключиться к истории, что самое главное.
В комментариях к выложенному на YouTube трейлеру были позитивные слова, воспоминания пользователей. Мне до сих пор раз в неделю пишут по несколько человек, которые трепетно относятся к творчеству Булычёва, говорят: «Мы за вас держим кулачки». Люди волнуются, и понятно почему: им интересно вспомнить свою молодость, поностальгировать и одновременно прикоснуться к чему-то новому. Так что сравнения «Ста лет тому вперед» с советским фильмом неизбежны, и я не вижу в этом ничего плохого. Мы со своей стороны относились к наследию Булычёва и к этой вселенной с большим уважением и очень старались, чтобы все получилось.

Творческая группа фильма на фесте
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
СЛТВ 2023 - Новости
Ну, слова-то правильные. Траблы в том, что в нашем кино от актёров - по крайней мере, от молодых - нифига не зависит.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Новости
Ну, хотя бы посмотрели. Уже хорошо.
СЛТВ 2023 - Новости
Хуже уродов только лицемеры.Эйдельштейн писал(а): 13.11.2023, 19:09 Мы со своей стороны относились к наследию Булычёва и к этой вселенной с большим уважением и очень старались, чтобы все получилось.
Да, блин, Стругацкие таких как вы предсказали, расписали во всех красках, идиотов!Эйдельштейн писал(а): 13.11.2023, 19:09 Мне кажется, сейчас интересно возвращаться к авторам XX века, потому что они многое из происходящего сегодня предсказали.
И для чего это они их держат, интересно? И что у них, в этих кулачках? Вы спросите, может, откроете для себя кое-что новое.Эйдельштейн писал(а): 13.11.2023, 19:09 Мне до сих пор раз в неделю пишут по несколько человек, которые трепетно относятся к творчеству Булычёва, говорят: «Мы за вас держим кулачки».
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лилия
СЛТВ 2023 - Новости
По мне так, новое будет, если приятно удивят.
А так, учитывая что популярно нынче в мировом прокате, "повесточек " не будет и то ладно.
А так, учитывая что популярно нынче в мировом прокате, "повесточек " не будет и то ладно.
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2023 - Новости
Если он смог отыскать там положительные слова, то это черрипикинг 80-го уровня. Я их искал и не нашел.Марк Эйдельштейн писал(а): 13.11.2023, 19:09 В комментариях к выложенному на YouTube трейлеру были позитивные слова
-
Falcon
- Контактная информация:
СЛТВ 2023 - Новости
Вот этот трейлер уже гораздо лучше.
И Алиса здесь гораздо интереснее. И песня переделана лучше. А Весельчак У, по прежнему, лучший.
Но, один хрен, будет фигня на петеяровом масле. Таков путь отечественного синематографа.
И Алиса здесь гораздо интереснее. И песня переделана лучше. А Весельчак У, по прежнему, лучший.
Но, один хрен, будет фигня на петеяровом масле. Таков путь отечественного синематографа.
-
Alex Ivanov
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Alex
СЛТВ 2023 - Новости
Мне тоже кажется что розовый цвет волос ей совсем не идет. Блондинкой намного лучше. И стрижка слишком короткая.Wandersmann писал(а): 16.10.2023, 11:44 Может быть. Посмотрим.
Но волосы лучше бы ей оставили как на фото (в трейлере они как-то больше розовые).
Вот, другой пример, тоже девушка-воин из 5-го элемента. Оранжевый цвет органично сочетается с ее образом.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.
-
Лилия
СЛТВ 2023 - Новости
Тогда уж справедливее было сказать мирового кинематографа.Falcon писал(а): 26.01.2024, 21:32 Но, один хрен, будет фигня на петеяровом масле. Таков путь отечественного синематографа.
Ибо если время нашло отражение в старом фильме, то в новом оно также отражается.
По трейлеру пока создаётся ощущение некого фанфика от команды Бондарчука, размышления на тему событий ГиБ спустя 5 лет.
Вариант Светлова увы к экранизации не был рассмотрен, посмотрим что творческая группа, столь амбициозно решившаяся взяться за проект и имеющая большие визуальные возможности, нам представит.
Нет, и всё равно это другая Алиса.