Н. Светлов писал(а): 29.05.2023, 22:45
Можно подумать, что «Гай-до» выходит на околоземную орбиту незамеченным, данные о капитане корабля не вводятся куда следует и не передаются кому следует. Да щас! Уже в наши дни объект размером с Гай-до, покидающий планету, не останется незамеченным.
Тут можно поспорить чисто на технические темы, о том, например, что "Гай-до" - непростой корабль, но не буду вдаваться в частности, а скажу, что вот в тотальный контроль в будущем я как раз не верю. Как раз-таки я считаю, что не будет там камер на каждом шагу и всякой следящей за всеми аппаратуры. Почему, собственно, Алиса оставила уникальный прибор на берегу? Да потому что ей и в голову не могло поместиться, что кто-то на Земле, в центре Москвы может его взять. И отсюда же часто звучащие упрёки, что, мол, как же так, почему в Институте Времени позволили такую вопиющую халатность. А потому, что и непроницаемого стекла достаточно для этих людей, чтобы никто не пытался сунуться. Но...
Это всё подразумевает взрослых членов общества. А уж никак не детей, которые не осознают меры ответственности за свои поступки и зачастую просто беспомощны в опасных ситуациях. Можно предположить определенное смещение совершеннолетия в сторону понижения возраста, и я сам его признаю, но не до такой же степени!
Но это личное дело каждого родителя. Хочет — запрещает (после чего чадо, как правило, легко обводит его вокруг пальца; сам в детстве сто раз обводил; а кто так не делал). Не хочет — не запрещает, и, в отличие от здешнего времени, никакой ответственности за это не наступает.
Э, нет, так это не работает! Это предполагает тогда, что дети - собственность родителей. Мы не о средневековье речь ведём, а совсем даже наоборот, о будущем. Если не запрещают и нет ответственности родителей, значит ответственность берет на себя общество. Иначе это бог знает во что может превратиться.
Вся алисиана — литературная халтура
Я бы выразился иначе. Алисиана - не литература в принципе. Вначале сам Булычёв не был писателем, потом, когда он им потихоньку стал, он свои умения к алисиане не применял.
Понравится или нет — другой вопрос.
Понравится - я гарантирую это! Потому что такие вещи пишутся только на высоком градусе эмоций. Другой вопрос, что я этого делать не стану.
ПереГиБ писал(а): 29.05.2023, 23:10
Напротив, посылаю Вам лучи вдохновения написать это.
Нельзя использовать героев для удовлетворения личных фантазий! Тем более, любимых героев. Это пагубный путь, результаты которого мы наблюдаем в виде океана опусов на-подрочить, затопивших нормальный фанфикшен.