Остров Ржавого Генерала

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Pinhead » 12.01.2023, 15:08

ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 В фильме спецэффекты в машине времени как раз таки были, в отличие от книги
Но лучше бы их не было.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 Точно, молодая хищная эффективная альфа-самка :D Что же будет, когда она вырастет?
Что Вы всё постоянно на её "самкость" напираете? Правильно, будет хищная и эффективная, но как раз в личной области с большими проблемами. А будет она суперагентом, это и слепому видно.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 Нужны ли эти самовыражения взрослых авторов, режиссёров
Особенности советской специфики. В детское кино либо по разнарядке, либо те, кого во взрослое не пускают по неблагонадёжности. Такие как Быков - редкость. И так не только в кино. В литературе, в живописи. Достаточно одни иллюстрации детских книжек посмотреть. Так там "самовыражались", оторопь берёт. Алисе ещё повезло с Мигуновым.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 Это не те моноколёса.
:D
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Остров Ржавого Генерала

Сообщение ПереГиБ » 12.01.2023, 16:22

Pinhead писал(а): 12.01.2023, 15:08 Но лучше бы их не было
А на сцене перемещения пиратов в прошлое их и не было. Всё бабло на спецэффекты на Фомкина ушло. Невинный с Кононовым просто стоят в темноте и рожи корчат.
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 15:08 Алисе ещё повезло с Мигуновым
Не могу полностью с этим согласиться. В иллюстрациях Мигунова много неизжитой карикатурной "крокодиловщины". Только одно мигуновское изображение Алисы я признаЮ - цветной крупноплановый портрет для какой-то книги. Лень искать, но я думаю, Вы знаете эту картинку.
И да, современные иллюстрации ещё хуже. Впрочем, для Бугославской готов сделать исключение.
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 15:08 ПереГиБ писал(а): ↑Это не те моноколёса.
Да-да, деду Павлу подошло бы колесо из South Park'а :mrgreen:

Pinhead

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Pinhead » 12.01.2023, 16:53

ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 16:22 А на сцене перемещения пиратов в прошлое их и не было.
По-моему, в перебивке перед серией было.
Да там, собственно, никаких эффектов как раз не надо. Намного атмосфернее было бы как раз сделать так, как описано - в нигде и в ничего.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 16:22 В иллюстрациях Мигунова много неизжитой карикатурной "крокодиловщины".
Я думаю, он и не пытался ничего "изжить". Ср. с иллюстрациями к "Понедельник начинается в субботу". Тут как раз упор на иронию. И иллюстрации его к Алисе я знаю, видимо, все, но чтоб именно цветная, крупноплановая, не могу припомнить. Зная Вас, я бы предположил, что имеется в виду топлесс в уменьшителе, но там не крупный план.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 16:22 И да, современные иллюстрации ещё хуже.
Да именно современных почти и нет. По-моему, уже не переиздаются книжки. А если брать вообще после Мигунова, то да.
Причем вот какой парадокс - посмотришь в Интернете, так есть ведь кого взять, кто смог бы, но нет, приглашают каких-то, прости господи. Дали бы уж Кузьмичёву проиллюстрировать, на худой конец, он хоть и похабник, но алисоман, и суть того, как надо, улавливает.
И, раз уж на то пошло -
Изображение Изображение
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 16:22 Да-да, деду Павлу подошло бы колесо из South Park'а :mrgreen:
Я уже устал фейспалмить. :facepalm:
О том, что будет потом."

ПереГиБ

Остров Ржавого Генерала

Сообщение ПереГиБ » 12.01.2023, 17:27

Pinhead писал(а): 12.01.2023, 16:53 И иллюстрации его к Алисе я знаю, видимо, все, но чтоб именно цветная, крупноплановая, не могу припомнить
Изображение
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 16:53 Дали бы уж Кузьмичёву проиллюстрировать
*Laie*
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 16:53 И, раз уж на то пошло
Да, строго по тексту книги
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 16:53 Я уже устал фейспалмить
Здесь немногие поймут, о чём речь. Кто поймёт - улыбнётся или профейспалмится, кто не поймёт - тем и не надо

Pinhead

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Pinhead » 12.01.2023, 17:49

Да она у него везде такая. Интересно, что здесь глаза почему-то зеленые.
Кстати, сейчас пролистал блог Кузьмичева, узнал, что, оказывается, ТТП изначально планировалось делать по мигуновским рисункам. Думаю, что мы многое потеряли.
О том, что будет потом."

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Урфин » 13.01.2023, 11:00

ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 Ну, кому как. Я к моменту прочтения СЛТВ уже прочитал некоторое количество условно "взрослой" фантастики, типа Беляева, Казанцева, Стругацких и т.п.
Булычёва всерьёз не воспринимал, но СЛТВ понравилась.
Я таки тоже, но и "Перевал" в том числе, поэтому к Булычёву относился столь же хорошо, как и к Стругацким :)
Ну и к детским сказкам уже тогда относился не столь требовательно, как к взрослым ;)

ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 В фильме спецэффекты в машине времени как раз таки были, в отличие от книги
Я как раз про то, что они и раздражали затянутостью и неуместностью.
Есть укороченная версия ГИБ, там всё это повырезали и фильм стал смотреться живее.
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 Точно, молодая хищная эффективная альфа-самка Что же будет, когда она вырастет?
А в фильме кого показали? Домашняя девочка-ангелочек. Обнять и плакать
Скорее наоборот. Очаровашка, ради которой можно золотых самородков на 18 кг насобирать :)
Вырастет научный работник, вечно отвлекающийся на околонаучные медийные проекты :)))
ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 12:49 А вот нужна ли детям младшего и среднего возраста, эта сатира? Нужны ли эти самовыражения взрослых авторов, режиссёров (типа И.О.О. в "Москве-Кассиопее")?
Мне нравилось *SORRY*

Конечно же. Это прототип! Их усовершенствуют. В конце века догадаются, что с педальным приводом полезнее для здоровья, а отсутствие гироскопа развивает вестибулярный аппарат.

Урфин

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Урфин » 13.01.2023, 11:03

ПереГиБ писал(а): 12.01.2023, 13:28 Мне часто кажется, что обитатели этого форума нифига не взрослые ;)
А нам и не надо :D

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия писал(а): 12.01.2023, 13:55 Главное не забывать об этом, когда кто то начинает с навигатором ругаться или с алисой спорить.
Алиса с такси спорила....

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Нгаан » 13.01.2023, 11:19

Урфин писал(а): 13.01.2023, 11:00 что с педальным приводом полезнее для здоровья
КБ показал нам всего-лишь один пример, а может у них там и другие виды транспорта тоже на педалях. Вот сейчас, например, кое-кто уже не просто велотренажёры ставит, а подключает их к динамо-машинам: и здоровью польза, и зелёной энергетике подспорье. Перефразируя советского классика: покрутил педали час-полтора и ощутил как где-нибудь на Братской ГЭС облегчённо вздохнула турбина.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Урфин

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Урфин » 13.01.2023, 11:31

Нгаан писал(а): 13.01.2023, 11:19 Перефразируя советского классика: покрутил педали час-полтора и ощутил как где-нибудь на Братской ГЭС облегчённо вздохнула турбина.
Мне при этом больше Райкин вспоминается. :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Лилия » 13.01.2023, 12:37

Урфин писал(а): 13.01.2023, 11:00 Алиса с такси спорила....
Это где? :-)

ПереГиБ

Остров Ржавого Генерала

Сообщение ПереГиБ » 13.01.2023, 12:54

Урфин писал(а): 13.01.2023, 11:00 Есть укороченная версия ГИБ, там всё это повырезали и фильм стал смотреться живее
Можно смотреть на удвоенной скорости воспроизведения, тоже норм
Урфин писал(а): 13.01.2023, 11:00 Вырастет научный работник
Нет. Под легендой научного работника она может влезать в разные зад приключения, но быть научным работником - нет

Урфин

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Урфин » 13.01.2023, 13:54

Лилия писал(а): 13.01.2023, 12:37
Урфин писал(а): 13.01.2023, 11:00 Алиса с такси спорила....
Это где? :-)
Как ни странно в "острове ржавого ..." Если лейтенанта, то в первой главе (там нет новостей будущего), если генерала, то во второй.
► Показать
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ПереГиБ писал(а): 13.01.2023, 12:54 Нет. Под легендой научного работника она может влезать в разные зад приключения, но быть научным работником - нет
Глупости это. У неё научный склад ума и склонность к кропотливой научной работе. Она с детства ей с наслаждением занимается и выражает недовольство, когда ей мешают или кто-то рядом манкирует научными обязанностями :)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ПереГиБ писал(а): 13.01.2023, 12:54 Можно смотреть на удвоенной скорости воспроизведения, тоже норм
А если укороченную версию но на скорости 0,75 смотреть, то ваще кайф, бро!

ПереГиБ

Остров Ржавого Генерала

Сообщение ПереГиБ » 13.01.2023, 14:15

Урфин писал(а): 13.01.2023, 13:54 У неё научный склад ума и склонность к кропотливой научной работе. Она с детства ей с наслаждением занимается и выражает недовольство, когда ей мешают или кто-то рядом манкирует научными обязанностями
Глупости это

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Лилия » 13.01.2023, 14:21

ПереГиБ, если у Вас в голове не укладывается, это ещё не значит, что так не может быть. :-)

Урфин

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Урфин » 13.01.2023, 15:51

ПереГиБ писал(а): 13.01.2023, 14:15
Урфин писал(а): 13.01.2023, 13:54 У неё научный склад ума и склонность к кропотливой научной работе. Она с детства ей с наслаждением занимается и выражает недовольство, когда ей мешают или кто-то рядом манкирует научными обязанностями
Глупости это
отнюдь, это анализ персонажа. а вот у вас таковой отсутствует *MUSKETEER*

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Н. Светлов » 13.01.2023, 17:34

Те. В нашем квартале имеется как минимум два пользователя одноколёсных велосипедов. Один из них время от времени ездит даже с ребёнком на руках. Если кого-то из них вдобавок зовут Павлом, то… нет, слишком молоды. Им лет по 30-40.

А вообще, если себя не обманывать, то нынешний мир заметно более схож с миром Алисы, чем мир конца 70-х, когда СЛТВ вышла в свет. Манера одеваться, городские пейзажи, инфраструктура — всё изменилось по вектору СЛТВ, хотя и медленней, чем если б Алиса жила в 70-х гг. сего века, а изменения происходили сколько-нибудь равномерно. Единственное движение в противоположном направлении, бросающееся в глаза, — это клерикализация.
Pinhead писал(а): 12.01.2023, 15:08 А будет она суперагентом, это и слепому видно.
Колумб с Магелланом тоже были, в некотором смысле, суперагентами.
ПереГиБ писал(а): 13.01.2023, 12:54 Нет. Под легендой научного работника она может влезать в разные приключения, но быть научным работником - нет
Если правду баять, то в науке, конечно, нужны трудолюбивые исполнители, эрудиты, проводящие жизнь в библиотеках, пыли архивов или методично подсчитывающие число лапок у мухи (восемь или всё-таки не восемь, привет Аристотелю). Но без авантюризма ни рентгеновские лучи не открыть, ни управляемую цепную реакцию не придумать, ни операции под общим наркозом не внедрить, ни модель Вальраса не сочинить, ни объективно обусловленные оценки в научный оборот не ввести. Конечно, отнюдь не все исследователи с авантюрной жилкой преуспевают в науке, но те учёные, которые не авантюристы, на страницы учебников не попадают.

Ну, Вы поняли, к чему это я.

Добавлю: мне думается, что в будущем мало у кого будет только одна профессия. Поэтому я вполне допускаю, что Алиса будет, например, суперагентом-временщиком-спасателем по понедельникам и средам, а по вторникам и пятницам — суперагентом-исследователем ксенофауны Натровых болот Эвридики. В остальное время — суперженой, супермамой, а впоследствии супербабушкой и суперпрабабушкой :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Pinhead » 13.01.2023, 18:26

Н. Светлов писал(а): 13.01.2023, 17:34 Колумб с Магелланом тоже были, в некотором смысле, суперагентами.
Нет, не были. Но и не в этом дело, собственно. Потому что Алиса на них совершенно не похожа. Она, если говорить по простому - решала. Она решает вопросы. Где-то какая-то проблема - она разбирается. Её научная деятельность - это не потому, что ей близка наука, это потому, что у неё папа зоолог. Был бы её папа конструктор звездолётов, она бы не в космозо, а на космодромах пропадала, и на станции юных механиков практиковалась. Впрочем, она и так в кораблях шарит. Она шарит во всём, что помогает ей решать вопросы, потому что это её основная функция.
Её основная функция - это решальщик вопросов. Сперва она этим занимается в специфике родителя, потом начинает подчищать косяки за друзьями и знакомыми, потом её уже целенаправленно начинают привлекать все, кому ни лень и даже спецы, которые, вообще-то, специально обучены и сами поставлены решать, но отчего-то без неё не могут. А ежели её не зовут, она сама встревает и решает.
И это настолько очевидно, что даже пытаясь против этого возражать, преодолеть это не можешь. Булычёв лично пытался переть против этого, но в результате таки признал, что она БУДЕТ суперагентом. Когда создал Кору. Кора - это его попытка закрыть гештальт!

Пора, по-моему, куда-то отделять всё это. Сплошной оффтоп. Хотя, по моим наблюдением, стоит только отделить, обсуждение затухает.
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Н. Светлов » 13.01.2023, 18:46

Pinhead писал(а): 13.01.2023, 18:26 Её основная функция - это решальщик вопросов.
Ну да. Никак не могли взять в толк, почему ядра пушечные падают не там, где предписывает теория.

Пришёл Галилей — и решил вопрос.

Да-да, я изнутри знаю, как нужны науке решалы и как часто именно им достаются (справедливо) респект и уважуха.
Pinhead писал(а): 13.01.2023, 18:26 но в результате таки признал, что она БУДЕТ суперагентом. Когда создал Кору.
Да не только. «Сыщик Алиса», «Звёздный пёс» и особенно «Опасные сказки» — туда же.

И да, Алиса всегда будет влезать в сферу компетенции Крома, а Кром от этого будет двигаться вверх по карьерной лестнице (Алисе пофиг).

Но наука, если посмотреть на неё честными глазами, до полной неразличимости схожа со сферой компетенции Крома. По самому своему существу. Те тайны, которые природа не умеет хранить, — давно уже не тайны. Оставшиеся она скрывает куда более умело, чем любой преступник, и с нечеловеческой изобретательностью.

Поэтому мне представляется, что Алиса, с её-то шилопопостью, отметится и там, и тут. И нарешает проблем за семерых — инспектору Крому, академику Сапожкову, академику Петрову. Кто там следующий в очереди?
Pinhead писал(а): 13.01.2023, 18:26 Пора, по-моему, куда-то отделять всё это. Сплошной оффтоп.
У нас таки не форум по Python'у, где в заглавном сообщении вопрос, в ответах — ответы :) Оффтоп допускается, если не мешает основному обсуждению, сохраняет с ним логическую связь и не имеет явно злонамеренные цели.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Pinhead » 13.01.2023, 19:04

Н. Светлов писал(а): 13.01.2023, 18:46 Но наука, если посмотреть на неё честными глазами, до полной неразличимости схожа со сферой компетенции Крома.
Не согласный я! С обоими.
Не схожа. Главная разница в том, что, как говорил один дядечка с трубкой и усами, у каждой проблемы есть имя, отчество и фамилия. Алиса, как тут заметили выше, замечательный манипулятор. Она способна управлять людьми даже в крайне нежном возрасте, и ещё будучи ребенком уже смотрит покровительственно даже на взрослых. А порой, и откровенно пренебрежительно. Именно потому, что она каждого способна увидеть насквозь и манипулировать им. Да, у неё есть и другие таланты, но без этого её качества её функциональность существенно снизилась бы. Прочие качества она использует по мере необходимости, а это идёт впереди. Поэтому ей идеально подходит решать вопросы там, где ей придётся взаимодействовать или противостоять конкретным разумным личностям, а не решать некие абстрактные загадки. Именно так на протяжении всей алисианы и происходит, за исключением разве что совсем раннего её возраста, хотя и там подобные эпизоды всё время проскальзывают.
Н. Светлов писал(а): 13.01.2023, 18:46 И нарешает проблем за семерых
Я так не думаю. С увеличением возраста, возрастут и проблемы, и их масштаб. И понимание ответственности тоже увеличится. Противники станут опаснее и прокачанней, как говорят игроманы, соответственно, ей самой придётся качать скиллы по полной, и поддерживать себя постоянно в идеальной форме. Не станет времени ни на что другое. Вообще НИ НА ЧТО не останется времени! Будет только работа, работа, работа, миссии, миссии, миссии. Потому что "кто, кроме неё", и это не только у кромов, но и у неё в голове так заложено с самого детства. В личном плане её судьба печальна, на самом деле. Ни семьи, ни детей, случайные связи, редкие эпизодические встречи со старыми друзьями. И ещё частенько жизнь в чужой шкуре. Если только не соскочит, а она вряд ли соскочит.
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Остров Ржавого Генерала

Сообщение Нгаан » 13.01.2023, 20:45

Урфин писал(а): 13.01.2023, 13:54 А если укороченную версию но на скорости 0,75 смотреть, то ваще кайф, бро!
Я так полагаю, что на скорости 0,5 или даже 0,3 можно весь день смотреть исключительно только сцены с юной Натальей и ...
улетать в голубые дали.
Н. Светлов писал(а): 13.01.2023, 17:34 Алиса будет, например, суперагентом-временщиком-спасателем по понедельникам и средам, а по вторникам и пятницам — суперагентом-исследователем ксенофауны Натровых болот Эвридики.
Угу, и это только по чётным дням, а по нечётным она на берегу моря Лаптевых моржа бить будет.
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить