Можно еще глянуть западный вариант взгляда на определенный отрезок истории. Основано на произведении Эриха Ремарка.
https://youtu.be/2LehQv7sEVY
Модератор: модераторы
Один из первых, да.
Не очень детский, судя по трейлеру.
Синий человек лучше собаки
Ну да, но почему то ребенка заинтересовал именно этот фильм.
Лучше попробуйте показать дилогию С.Герасимова "Юность Петра" и "В начале славных дел".
Ой, Алексей, много как будто дети спрашивают, что посмотреть хотят.
Ну, не скажите.Лилия писал(а): 14.11.2022, 12:02 много как будто дети спрашивают, что посмотреть хотят.
Заставишь их "старье" смотреть
Я свою с 5 лет приучала. Теперь нормально воспринимает и мультики, и фильмы советские. Детские вроде как все основные пересмотрели, можно переходить на более взрослые, тем более, что ребенок официально перебрался в категорию 12+
По какому предмету? Наши недавно "Дубровского" смотрели, целых 3 урока на это потратили.
Elren, хорошо, если приучается. Мои тоже смотрят, но то что хотят или когда надо.
В смысле, а читать не требуют?Elren писал(а): 14.11.2022, 15:27 Наши недавно "Дубровского" смотрели, целых 3 урока на это потратили.
Нет, "Дубровского" прочитали сначала, а потом фильм смотрели. Не поняла только, с Ефремовым или с Козловским. Новый не видела, а старый, помнится, мне нравился, Михаил в молодости симпатичный был.
Какая-то эстетика, что ли. Ребёнок называл, но я не запомнил.
О, я тоже своего заставлю прочитатьЛилия писал(а): 14.11.2022, 16:21 У дочки недавно проходили в школе "Тарас Бульба". Им сказали, всё таки прочитать
Мне бы лучше дали сто миллионов, я б чернушно-артхаусную версию ГиБ снял бы
Моя не захотела, мол жуть какая, ещё читать это в подробностях, дети сейчас же могут послушать краткое содержание, для уроков хватает. Я не стала настаивать, самой в школе далось тяжеловато.
Ну в принципе, этот фильм и повесть тоже, помнится говорилось, довольно резонансные были в своё время.
Для чего хватает? Если просто чтобы знать сюжет, то может и хватает, но литература это же не только сюжет.Лилия писал(а): 14.11.2022, 23:14 дети сейчас же могут послушать краткое содержание, для уроков хватает
Для разборов, на вопросы отвечать, сочинение написать и пр.

https://shazoo.ru/2022/12/06/136300/fon ... ovies-2023Уже есть каст будущего фильма:
Трубадур — Тихон Жизневский
Петух — Юра Борисов
Кошка — Ирина Горбачева (в оригинале был кот)
Осел — Дмитрий Дюжев
Сыщик — Константин Хабенский
Король — Сергей Бурунов
Королева разбойников — Мария Аронова
Из майора Грома в Трубадуры - блестящая карьераТрубадур — Тихон Жизневский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей