Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 09.11.2021, 19:36

ПереГиБ писал(а): 09.11.2021, 19:33 Факт Вашего сидения на этом нелепом форуме
И чем это могло бы ее привлечь? :mrgreen:
А вообще, почему нелепого? По-моему, довольно приятный способ досуга.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Nik » 09.11.2021, 19:54

бритиш хумор
"Молчи в тряпочку", 2005

Рой Аткинсон в роли викария, Мэгги Смит (Марпл в роли убийцы), Кристин Скотт Томас, Патрик Суэйзи.
" - Но нельзя же убивать людей только потому, что они вам мешают!
- Да, тоже самое мне говорили врачи. Мы никогда не могли прийти с ними к общему мнению по этому вопросу."

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.11.2021, 00:24

Лилия писал(а): 09.11.2021, 16:37 Надо с главным злодеем разбираться.
Ну, вот тут-то и собака порылась. Даже две.
Почему вообще надо с кем-то идти и разбираться? Заработок такой? Нет. Патриотизм? Нет. Проданное оружие ни коим образом не мешает гражданам ЕС и подданным британской короны. Свойство характера, мол, против любого зла человек? Тоже мимо. В первой серии, вон, в Египте революция, толпы народа шарохаются по Каиру с оружием, там по любому одна из сторон плохая. И что? Пайн забил на это и просто идёт на работу. Так что нет никакой внятной причины действий Пайна.
Ну и второе. Кто определяет, кто злодей? Он тебя лично трогал? Нет. Он против твоей страны борется? Тоже нет. Продаёт оружие кому-то, кого ты не знаешь, чтобы они убивали других, кого ты тоже не знаешь? А тебе, извините, не пофиг? С чего ты вообще взял, что те, кто купил оружие - плохие парни? А те, кто не купил у этого "злодея", не купили оружие у другого "злодея"?
Сплошные вопросы. А вместо того, чтобы в них разбираться, Пайн делает стойку и бежит вперёд, причиняя "добро". Любая собака - и то умнее: она выполняет команду "фас" только своего хозяина, а не первого же встречного.
Elren писал(а): 09.11.2021, 17:11 Он и так сидел в богом забытой дыре, что бы для него принципиально изменилось?
Ну так и нафига напрягаться тогда, если ничего не изменится? :wink: Или что, Ропер - последний на планете нелегальный торговец оружием? Посади его - и людям нечем станет убивать друг друга? Три ха-ха два раза. (с)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 10.11.2021, 14:02

Может, про Алису в другую какую тему писать будем?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 10.11.2021, 14:15

Да, в общем-то, отсюда можно оффтоп вычистить, ценности он не имеет. К тому же я вчера вечером был слегка нетрезв *SORRY*

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 10.11.2021, 15:50

Лилия писал(а): 09.11.2021, 19:33 Вот, если будет 2 сезон, получается Ропер как-то отмажется всё-таки от тех арабов? Или нет? Или это будет другая история?
Самая свежая новость, которую я видела на эту тему, 18 года - боюсь, дальше сценария дело не пошло.
Алексей Аксёнов писал(а): 10.11.2021, 00:24 Почему вообще надо с кем-то идти и разбираться?
Нам не показывают, но явно намекают, что это уже далеко не первый случай, когда Пайн работает на спецслужбы - иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?

А вариант с чувствами совсем не рассматривается? Любовь там, месть... Убили женщину, которой он взялся помогать, она погибла в том числе по его вине. Неудивительно, что Пайна это гложет даже спустя несколько лет. Его жизнь и так сломана - разве можно считать полноценным существование в швейцарских горах? От одного взгляда на его дом тоскливо становится: бетонная коробка в снегу, в комнате даже шкафа нет - костюмы висят на открытой вешалке. А тут он видит виновника своих бед счастливым, довольным и преуспевающим, с красивой девушкой в обнимку. Разве это не стимул ввязаться в игру?
Наконец, если бы Пайн не принимал все так близко к сердцу, разве стал бы он во время вербовки отклоняться от сценария, чтобы получить сковородкой по физиономии?

Кстати, Анджела в процессе вербовки не упоминает один очень важный момент - как там у классиков: "Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?" Работа Пайна на разведку в течение нескольких месяцев вообще оплачивается? Если да, то это тоже могло стать неплохой дополнительной мотивацией.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 10.11.2021, 18:46

Алексей Аксёнов писал(а): 10.11.2021, 00:24 А тебе, извините, не пофиг?
Видимо, Джонатан был из тех кому не пофиг.
Как там Коле сказали, мол "А зачем? Тебе что больше всех надо?"
Надо, видимо, значит было.
А то что у Вас получается, логичная мотивация это какая? В духе "хочешь много-много денег"? :-)
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Самая свежая новость, которую я видела на эту тему, 18 года - боюсь, дальше сценария дело не пошло.
Не знаю. Попробую уточнить. По интервью Тома мне показалось у этого автора несколько романов. Хотя про Пайна может только один. *DONT_KNOW*
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Нам не показывают, но явно намекают, что это уже далеко не первый случай, когда Пайн работает на спецслужбы - иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?
Мне показалось, просто он сам через посольство в Каир приехал. Насчёт спецслужб там непонятно, хотя возможно.
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 разве можно считать полноценным существование в швейцарских горах? О
Ну не знаю. Elren, тебе приходилось бывать в Альпах? Говорят там неплохо, типа курорт всё-таки, хоть и горнолыжный. :-)
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 От одного взгляда на его дом тоскливо становится:
Да ты что? Самый говорят сейчас экологичный стиль, для отдыха от разнообразной суеты.
А то что надо было? Типа "белый-красный, рябит в глазах" :-)
► Показать
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 разве стал бы он во время вербовки отклоняться от сценария,
Вообще, у меня создалось впечатление он явно держал в голове свой план. Мол спецслужбы службами, но они как сказали, мол не могут подобраться уже много лет, а типа ты должен справиться.
Вот пусть и остаются на своих местах и смотрят "смертельный номер". :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.11.2021, 00:12

Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 А вариант с чувствами совсем не рассматривается? Любовь там, месть... Убили женщину, которой он взялся помогать, она погибла в том числе по его вине.
Застрелись. Самая логичная месть виновнику. Ступенькой ниже
Алексей Аксёнов писал(а): 09.11.2021, 12:10 Пойди того араба замочи и успокойся.
Ну не было у Пайна до самого конца информации о вине в этом Ропера.
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Его жизнь и так сломана - разве можно считать полноценным существование в швейцарских горах? От одного взгляда на его дом тоскливо становится: бетонная коробка в снегу, в комнате даже шкафа нет - костюмы висят на открытой вешалке. А тут он видит виновника своих бед счастливым, довольным и преуспевающим, с красивой девушкой в обнимку. Разве это не стимул ввязаться в игру?
Ну, как бы сам дурак такое выбрал, не? Зарплата администратора в хорошем отеле, думаю, вполне позволяет жить в более приличном месте.
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 А тут он видит виновника своих бед счастливым, довольным и преуспевающим, с красивой девушкой в обнимку. Разве это не стимул ввязаться в игру?
Вот в каких таких бедах Пайна виноват Ропер??? Их миры вообще никак не пересекались до Каира, а про убийство той девки я уже писал дважды.
Единственная внятная мотивация проскочила мельком в конце сериала. Пайн ляпнул, что нагляделся на применение химического оружия в Ираке, а в том прайсе были и ОВ. Траблы этой версии в том, что единственными эпизодами применения ОМП были бои за Нарисию и Фаллуджу, но применили боеприпасы с белым фосфором войска США. Так почему бы Пайну не бороться с пиндосами вместо Ропера?
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?
Он служил вместе с тем охранником посольства.
Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Работа Пайна на разведку в течение нескольких месяцев вообще оплачивается?
С каких щей? Тётка сидит в богом забытом офисе с одним помощником и без отопления. Фонды выбиваются уже в процессе, под конкретные достижения.
Лилия писал(а): 10.11.2021, 18:46 А то что у Вас получается, логичная мотивация это какая?
В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
Вообще создалось впечатление, что актёры играют на основе романа, а не сценария, поэтому и провисает логика поступков.
Собственно, подтверждением этого может служить интервью, где Лори говорит, что Хиддлстон знает роман наизусть:
https://www.youtube.com/watch?v=UAo4j6-NmPQ
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.11.2021, 00:21

Ну, посмотрел "Финча". Мог бы и не. Душетравительная история о том, как умирающий инженер делает и воспитывает робота-хозяина для своего пса. На фоне постапокалипсиса. Идея годная, и даже очень, но не для почти двухчасового фильма же. Мульт минут на 15 смотрелся бы выигрышней. Я так думаю. (с)
А так - пёс классный, Хэнкс тоже, а к роботам со времён C-3PO претензий никаких.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.11.2021, 05:50

В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
Алексей, ну так Том Хиддлстон всё в этом интервью сам и объясняет. "Разве не понятно?" :-)
Хиддлстон знает роман наизусть
И почему я этим совсем не удивлена. :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.11.2021, 07:19

Сериал - это законченное художественное произведение. К нему не должны требоваться какие-либо внешние комментарии и дополнения для понимания.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.11.2021, 07:41

Ну, Алексей, зрители разные бывают. Кому то может и требуются.
Если уж на то пошло. У нас тут вокруг одного сериала, понятно какого, целый "художественный салон" образовался, сайт и форум в смысле. И всё чего то обсуждаем, комментируем. :-)

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.11.2021, 08:28

Лилия, отличие в том, что никто никогда не заявлял, что в "Гостье" не понял чего-то в сюжете.
Там, скорее, обратная ситуация. :D

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.11.2021, 10:40

Алексей, да ладно. Помнится целая ветка есть. И даже не одна Только и обсуждаем там, кто что понял и не понял. :-)

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 11.11.2021, 16:13

Лилия писал(а): 10.11.2021, 18:46 тебе приходилось бывать в Альпах?
Не приходилось :) Но одно дело - приехать на пру недель, и совсем другое - прожить несколько лет.
Лилия писал(а): 10.11.2021, 18:46 Вот пусть и остаются на своих местах и смотрят "смертельный номер".
И поэтому "сломал агенту руку в трех местах"?
Лилия писал(а): 10.11.2021, 18:46 Хотя про Пайна может только один.
Про Пайна один, но написать сценарий второго сезона - не проблема. Все равно пришлось переносить действие из 90-х в наши дни и многое менять. Да и романов у Ле Карре предостаточно.
Встретилось тут, что он сам сыграл в сериале крошечную роль - недовольного посетителя ресторана.
Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 Самая логичная месть виновнику. Ступенькой ниже
Вина Пайна косвенная. Никто не заставлял тетеньку возвращаться в отель. Но она, видимо, так привыкла - чуть что не по ней, тут же делать по-своему.
Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 Ну, как бы сам такое выбрал, не?
Ему пришлось все бросить в Каире. Отель в Швейцарии фешенебельным не выглядит.
Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 Ну не было у Пайна до самого конца информации о вине в этом Ропера.
А разве ему не сказала об этом вербовщица Анджела? Она-то знала побольше.
Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
Это глобальная проблема современного кино. Но если в блокбастерах можно предположить, что сценарий вторичен относительно спецэффектов, то в чем дело здесь?

Кстати, заглянула тут в романчик. Там вовсе не такой уж благостный хеппи-энд.
► Показать

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.11.2021, 18:11

Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Но одно дело - приехать на пру недель, и совсем другое - прожить несколько лет.
Точно не помню, чтобы в фильме об этом было. Но в принципе сложилось впечатление, что там выехать проблемы нет. Захотел приехал, захотел уехал. Как на электричке в пригород. Да и потом, он работать вон в Каир вообще смотался.
Как бы в Европе это не проблема, где хочешь там и работаешь. На момент времени съемок фильма по-крайней мере.
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 И поэтому "сломал агенту руку в трех местах"?
Ну возможно так не планировал, случайно получилось. Но для правдоподобности, видимо, надо было что-то в таком духе изобразить, хоть и рискованно, он же сам точно не знал, как потом это всё сработает, могло вообще не сработать.
Да потом руку сломать, это не по башке сковородкой. :?
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Про Пайна один, но написать сценарий второго сезона - не проблема.
Похоже, автор таки гнул линию, мол его герой только один раз на подобное согласится подписаться, дальше всё.
В принципе финал фильма по мне так оставляет такое впечатление.
Сценарий 2 сезона без самого романа Ле Карре это уже не то. А сам писатель умер в прошлом году к сожалению.
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Отель в Швейцарии фешенебельным не выглядит.
Так это отель был или его дом всё-таки? Мне дом показалось.
А вообще, никакого гнетущего или безысходного чувства он на меня не произвел.
Спокойный интерьер на видом на горы. Красота. :-)
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 А разве ему не сказала об этом вербовщица Анджела?
Джонатан сам список видел, где имя этого Ропера было. Потом девушку, который его показала, сначала избили, а через день убили вовсе. После уже Анжела тоже говорила, мол да, всё это вокруг Ропера и завязано.
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Это глобальная проблема современного кино.
В данном случае, мне так не показалось. Исходя из такой логики, кто то невнятный сценарий и в ГиБе увидит. :?
Видимо, дело в том, что Алексею кажется, что британцы не могут быть такими, а вот наши могут, причем времен Штирлица и Буденного. :-)
Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Там вовсе не такой уж благостный хеппи-энд.
Он там выжил хоть в конце?
В фильме видать решили, хватит с него и одного раза сковородкой... :?

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 11.11.2021, 20:55

Лилия писал(а): 11.11.2021, 18:11 Точно не помню, чтобы в фильме об этом было.
Была отбивка, что 4 года прошло. Вряд ли он там жил постоянно, скорее, снимал этот дом или квартиру.
Лилия писал(а): 11.11.2021, 18:11 Но для правдоподобности, видимо, надо было что-то в таком духе изобразить,
Так нападающие все равно сбегали по сценарию. Получается, он намеренно их провоцировал, чтобы они его посильнее отлупили. Но, видимо, получить сковородкой по лицу все же не рассчитывал *CRAZY*
Лилия писал(а): 11.11.2021, 18:11 Так это отель был или его дом всё-таки?
Дом отдельно. Он оттуда в отель на поезде добирался.
Лилия писал(а): 11.11.2021, 18:11 Он там выжил хоть в конце?
Ну да. Я больше скажу - там даже Корки выжил.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.11.2021, 22:09

Elren писал(а): 11.11.2021, 20:55 Вряд ли он там жил постоянно, скорее, снимал этот дом или квартиру.
Да фиг знает, может и снимал. А может купил на деньги после службы в Ираке.
Elren писал(а): 11.11.2021, 20:55 Но, видимо, получить сковородкой по лицу все же не рассчитывал
Ну да, видимо, ожидал, что напарники окажутся более профессионалами.
Elren писал(а): 11.11.2021, 20:55 Я больше скажу - там даже Корки выжил.
В романе небось он нормальным был, в плане ориентации. *CRAZY*

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.11.2021, 23:30

Лилия писал(а): 11.11.2021, 18:11Алексею кажется
Алексею не кажется. Британцы могут быть какими угодно, в т.ч. даже русскими. У меня нет претензий к актёрской работе, персонажи отыграны вполне качественно. Я считаю плохой работу сценариста и режиссёра, т.к. не вижу мотивации многих поступков.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 12.11.2021, 06:35

Алексей, ну бывает, кто то видит, кто то не видит. Мне вроде как вполне понятно было. :-)

Новая тема Ответить