И чем это могло бы ее привлечь?
А вообще, почему нелепого? По-моему, довольно приятный способ досуга.
Модератор: модераторы
И чем это могло бы ее привлечь?
Ну, вот тут-то и собака порылась. Даже две.
Ну так и нафига напрягаться тогда, если ничего не изменится?Elren писал(а): 09.11.2021, 17:11 Он и так сидел в богом забытой дыре, что бы для него принципиально изменилось?
Самая свежая новость, которую я видела на эту тему, 18 года - боюсь, дальше сценария дело не пошло.Лилия писал(а): 09.11.2021, 19:33 Вот, если будет 2 сезон, получается Ропер как-то отмажется всё-таки от тех арабов? Или нет? Или это будет другая история?
Нам не показывают, но явно намекают, что это уже далеко не первый случай, когда Пайн работает на спецслужбы - иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?
Видимо, Джонатан был из тех кому не пофиг.
Не знаю. Попробую уточнить. По интервью Тома мне показалось у этого автора несколько романов. Хотя про Пайна может только один.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Самая свежая новость, которую я видела на эту тему, 18 года - боюсь, дальше сценария дело не пошло.
Мне показалось, просто он сам через посольство в Каир приехал. Насчёт спецслужб там непонятно, хотя возможно.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Нам не показывают, но явно намекают, что это уже далеко не первый случай, когда Пайн работает на спецслужбы - иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?
Ну не знаю. Elren, тебе приходилось бывать в Альпах? Говорят там неплохо, типа курорт всё-таки, хоть и горнолыжный.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 разве можно считать полноценным существование в швейцарских горах? О
Да ты что? Самый говорят сейчас экологичный стиль, для отдыха от разнообразной суеты.
Вообще, у меня создалось впечатление он явно держал в голове свой план. Мол спецслужбы службами, но они как сказали, мол не могут подобраться уже много лет, а типа ты должен справиться.
Застрелись. Самая логичная месть виновнику. Ступенькой нижеElren писал(а): 10.11.2021, 15:50 А вариант с чувствами совсем не рассматривается? Любовь там, месть... Убили женщину, которой он взялся помогать, она погибла в том числе по его вине.
Ну не было у Пайна до самого конца информации о вине в этом Ропера.
Ну, как бы сам дурак такое выбрал, не? Зарплата администратора в хорошем отеле, думаю, вполне позволяет жить в более приличном месте.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Его жизнь и так сломана - разве можно считать полноценным существование в швейцарских горах? От одного взгляда на его дом тоскливо становится: бетонная коробка в снегу, в комнате даже шкафа нет - костюмы висят на открытой вешалке. А тут он видит виновника своих бед счастливым, довольным и преуспевающим, с красивой девушкой в обнимку. Разве это не стимул ввязаться в игру?
Вот в каких таких бедах Пайна виноват Ропер??? Их миры вообще никак не пересекались до Каира, а про убийство той девки я уже писал дважды.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 А тут он видит виновника своих бед счастливым, довольным и преуспевающим, с красивой девушкой в обнимку. Разве это не стимул ввязаться в игру?
Он служил вместе с тем охранником посольства.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 иначе откуда у простого администратора в отеле такие связи в британском посольстве?
С каких щей? Тётка сидит в богом забытом офисе с одним помощником и без отопления. Фонды выбиваются уже в процессе, под конкретные достижения.Elren писал(а): 10.11.2021, 15:50 Работа Пайна на разведку в течение нескольких месяцев вообще оплачивается?
В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
Алексей, ну так Том Хиддлстон всё в этом интервью сам и объясняет. "Разве не понятно?"В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
И почему я этим совсем не удивлена.Хиддлстон знает роман наизусть
Не приходилось
И поэтому "сломал агенту руку в трех местах"?Лилия писал(а): 10.11.2021, 18:46 Вот пусть и остаются на своих местах и смотрят "смертельный номер".
Про Пайна один, но написать сценарий второго сезона - не проблема. Все равно пришлось переносить действие из 90-х в наши дни и многое менять. Да и романов у Ле Карре предостаточно.
Вина Пайна косвенная. Никто не заставлял тетеньку возвращаться в отель. Но она, видимо, так привыкла - чуть что не по ней, тут же делать по-своему.
Ему пришлось все бросить в Каире. Отель в Швейцарии фешенебельным не выглядит.
А разве ему не сказала об этом вербовщица Анджела? Она-то знала побольше.Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 Ну не было у Пайна до самого конца информации о вине в этом Ропера.
Это глобальная проблема современного кино. Но если в блокбастерах можно предположить, что сценарий вторичен относительно спецэффектов, то в чем дело здесь?Алексей Аксёнов писал(а): 11.11.2021, 00:12 В этом и проблема. Я не вижу в сериале никакой внятной мотивации.
Точно не помню, чтобы в фильме об этом было. Но в принципе сложилось впечатление, что там выехать проблемы нет. Захотел приехал, захотел уехал. Как на электричке в пригород. Да и потом, он работать вон в Каир вообще смотался.Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Но одно дело - приехать на пру недель, и совсем другое - прожить несколько лет.
Ну возможно так не планировал, случайно получилось. Но для правдоподобности, видимо, надо было что-то в таком духе изобразить, хоть и рискованно, он же сам точно не знал, как потом это всё сработает, могло вообще не сработать.
Похоже, автор таки гнул линию, мол его герой только один раз на подобное согласится подписаться, дальше всё.Elren писал(а): 11.11.2021, 16:13 Про Пайна один, но написать сценарий второго сезона - не проблема.
Так это отель был или его дом всё-таки? Мне дом показалось.
Джонатан сам список видел, где имя этого Ропера было. Потом девушку, который его показала, сначала избили, а через день убили вовсе. После уже Анжела тоже говорила, мол да, всё это вокруг Ропера и завязано.
В данном случае, мне так не показалось. Исходя из такой логики, кто то невнятный сценарий и в ГиБе увидит.
Он там выжил хоть в конце?
Была отбивка, что 4 года прошло. Вряд ли он там жил постоянно, скорее, снимал этот дом или квартиру.
Так нападающие все равно сбегали по сценарию. Получается, он намеренно их провоцировал, чтобы они его посильнее отлупили. Но, видимо, получить сковородкой по лицу все же не рассчитывалЛилия писал(а): 11.11.2021, 18:11 Но для правдоподобности, видимо, надо было что-то в таком духе изобразить,
Дом отдельно. Он оттуда в отель на поезде добирался.
Ну да. Я больше скажу - там даже Корки выжил.
Да фиг знает, может и снимал. А может купил на деньги после службы в Ираке.Elren писал(а): 11.11.2021, 20:55 Вряд ли он там жил постоянно, скорее, снимал этот дом или квартиру.
Ну да, видимо, ожидал, что напарники окажутся более профессионалами.
В романе небось он нормальным был, в плане ориентации.
Алексею не кажется. Британцы могут быть какими угодно, в т.ч. даже русскими. У меня нет претензий к актёрской работе, персонажи отыграны вполне качественно. Я считаю плохой работу сценариста и режиссёра, т.к. не вижу мотивации многих поступков.
Сейчас этот форум просматривают: Boojum, Google [Bot] и 28 гостей