Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 06.10.2021, 17:22

Лилия писал(а): 06.10.2021, 17:19 Однако, насколько я знаю, немногие хотят, ... что либо рассказывать
Не хотят, пусть не рассказывают. Другие вот рассказывают. Послушаем других. А может что и позаимствуем ... для собственных сказок.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 06.10.2021, 17:31

Нгаан писал(а): 06.10.2021, 17:22 Другие вот рассказывают.
Кто рассказывает? Давно ничего не видела. Последним может только BabylonAS и рассказывал.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 06.10.2021, 17:50

Нгаан писал(а): 06.10.2021, 12:25 Всякое творение Голливуда для алисианца не имеет ценности, если там нет Нашей Прелести.
Давайте не будем передёргивать понятия. Для Нгаана не имеет ценности. "Алисианцы" (если кто-то считает себя таковым) как-нибудь сами разберутся, что для них имеет ценность, а что нет. Никакое их собрание не давало Вам полномочий говорить от их имени (вспоминаю соответствующую сцену из СЛТВ). Вдобавок к этому подозреваю, что у каждого из них ценности разные.
Нгаан писал(а): 06.10.2021, 14:07 Если они вам противны, значит вы, БабилонАС, просто неалисианец, возможно троедонец, возможно кто-то ещё. Вот Одиночка, к примеру, он - троедонец, но это не мешает ему признавать Евангелие о Нерождённой.
[Голосом админа]
А вот давайте не будем здесь классификацией пользователей заниматься, а? Алисианцы первого сорта, второго, неалисианцы, колеблющиеся алисианцы, левый уклон, правый — со всем этим пожалте в другую историческую эпоху или на другие ресурсы. Здесь такому безобразию не место.

Нас, кстати, давно уже распределили по палатам, но там палаты равны между собой — не было такого, чтоб кто-то был равнее других, в отличие от.

P.S. Как всё-таки хорошо, что я уматываюсь за день до такой степени, что мне вообще ничего не снится! :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 06.10.2021, 18:12

Н. Светлов писал(а): 06.10.2021, 17:50 Никакое их собрание не давало Вам полномочий говорить от их имени
Ну, начнём хотя бы с того, что я сам это название придумал и предложил, профессор. Некоторым понравилось, они поддержали, а значит согласились. Так что я в своём праве... и не надо тут булавой махать.
*STOP*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Schustram
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Реальное имя: Анатолий
Благодарил (а): 1759 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 18:55

Нгаан писал(а): 30.09.2021, 11:13 Мы с вами должны понимать, что брат Фальконэ занимается исследованием самых тёмных закоулков человеческой души
А вот с этого места хотелось бы поподробнее... *nout*
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Флудильная комната

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.10.2021, 18:55

Нгаан писал(а): 06.10.2021, 18:12 Некоторым понравилось, они поддержали, а значит согласились.
Им понравилось слово, или они согласились на цветовую дифференциацию и на поддержку декларируемых вами принципов (кстати, полный кодекс праведного алисианства в студию, плиз)? Они продолжают с этим соглашаться, или вы засчитали их автоматом спустя годы? Ну и можно узнать: "они" - это кто конкретно?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 19:01

Лилия писал(а): 06.10.2021, 17:19 Нгаан, мне тоже много чего снилось. Однако, насколько я знаю, немногие хотят, а сейчас и вообще нет, что либо рассказывать, именно, от души. По причинам сами знаете каким.
А я люблю сны рассказывать...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лилия писал(а): 06.10.2021, 16:48 Алиса это "девочка с которой ничего не случится"
Хм. А ведь на это я не обращал внимания... Хех).

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Флудильная комната

Сообщение Олег К » 06.10.2021, 19:13

BabylonAS писал(а): 06.10.2021, 16:00 Просто в один момент впереди может оказаться Алиса, а в другой — Асока. Сейчас черёд Асоки. Но я уверен, что как только она вновь уступит очередь Алисе, я вновь смогу пробудить все свои прежние чувства к ней.
Если б я был султан - я б имел трех жён. И были бы по очереди любимыми :D

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 19:27

Нгаан писал(а): 05.10.2021, 20:17 Знакомьтесь, Алиса нового нарождающегося мира.
Читнул... Фильм не смотрел. Но представил. Живописно... Мдя. Образ на образе... Сложна. Даже для меня. Хотя знакомо до жути.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Mich писал(а): 05.10.2021, 21:08 Я был бы, например, не против публиковать Романтиках свои повести и рассказы
Публикуй. Критика нужна. А ты должен доказать почему так или иначе видишь свой фанфик. Не бойся доказывать свою точку зрения. Пусть критикуют. Чем больше критикуют, тем уверенней доказывай, объясняй в чем суть идеи, из критики бери новые идеи, плавно перетекающие в реку Повести.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 06.10.2021, 19:52

Лилия писал(а): 06.10.2021, 16:48 Ага, вот после подобных заявлений подозреванию, что желающих что-то писать там, вообще не будет
Это не завление, а беззлобный стёб над пафосным названием киносериала.
Лилия писал(а): 06.10.2021, 16:48 после заявлений вроде синагоги
На эту ироничную метафору никто кроме Вас не возбудился. Я и раньше сравнивал форум с молельным домом. А синагоги и являются молельными домами.
У Вас какое-то старосоветское восприятие культовых сооружений этой конфессии как источника скрытой угрозы :wink: Но ладно, постараюсь больше Вас не волновать своими сравнениями. Как замечал Н.Светлов, мы здесь не молимся, а уповаем. Предаёмся, ткскзть, надеждам.
Ну, тогда форум - Дом Надежд.
Дом Несбыточных Надежд... *cry*
Лилия писал(а): 06.10.2021, 16:48 Если только в метаромантику кто-нибудь да сподобится. :roll:
Не уверен, что кто-нибудь сподобится. На форуме были яркие пользователи, в т.ч. авторы фанфиков для Метаромантики. К сожалению, их "яркость" проявлялась ещё и в сообщениях, противоречащих правилам, что привело к *BUTCHER* . А кто-то сам ушёл. Бывает.
Я только жалею, что не смогу прочитать окончание одного объёмного высококачественного фанфика. Автор его забросил, на другом ресурсе на контакт не выходит. Обиделся, наверное

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 19:55

Лилия писал(а): 06.10.2021, 08:07 В закладкиПожаловаться на это сообщениеЦитатаПоблагодарить
Сообщение 06 окт 2021 08:07

Нгаан писал(а): ↑Откуда такие выводы у вас только берутся?
Нгаан, из фраз, вроде что с уходом ПереГиба, Солнце форума закатиться. Последний из могикан и т.п.
Или опять будете говорить, что не было такого?
Ээ! Не разбегаться!) Так нечестно). Посмелее надо быть.
...
Да. С уходом эпохи СССР, которую сейчас кое-кто в клипе, который ещё лишь монтируется, иносказательно хочет возродить, многое изменилось в умах людей. Люди, увидев западную культуру, наполненную не скажу чем, резко изменились в своих суждениях и мыслях и ценностях... Мир изменился, как сказала Галадриэль в самом начале "Властелина Колец". И нельзя не учитывать этого. Необходимо брать лучшее из прошлого и применять в новой эпохе, создавая новую реальность, направляя мысли общества в светлое русло. Даже если используется тема "Тёмной стороны", не джедайской. "Зомби-пионеры" - гротеск на современное состояние сознания людей постсоветского общества. Но направление выбрано верно. Завуалированный темой смерти образ "Прекрасного Далёка" - показывает и направляет сознание людей на борьбу с собственными пороками.
Изображение
Я к чему это. Это не пиар сами знаете кого. На примере "пионеров" я хочу показать, что не стоит прятаться в свои ракушки и обижаться друг на друга за: критику, взаимонепонимания, за использование струн души оппонентов и так далее...
Да, именно в гротескной форме "пионеры" показывают нам то, что нужно бороться за "Прекрасное Далёко", даже если нам самим приходится проходить сквозь жестокость.
Таков, как говорится, Путь.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 06.10.2021, 20:06

shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 19:27 Публикуй. Критика нужна. А ты должен доказать почему так или иначе видишь свой фанфик.
Mich ответил на критику со стороны форумчан нетривиально: он предложил свои произведения издателям, опубликовался, стал членом Союза писателей. И это не шутка.

Теперь вот реклама одной из его книг не сходит со страниц моего браузера. Достала уже :mrgreen:
Нгаан писал(а): 06.10.2021, 18:12 и не надо тут булавой махать.
«Надо, Федя. Надо!» © (вырезая соответствующее отверстие в соответствующем месте). Заодно напоминаю, что требования администрации форума не нуждаются в одобрении того пользователя, которому адресованы (но можно объясниться в ЛС). Пока я не прошу ни о чём особенном: просто найдите такую форму выражения своих мыслей, чтобы никому даже случайно не могло бы показаться, что одни пользователи форума хуже или лучше других. И будет нам всем счастье.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 19:52 Дом Несбыточных Надежд...
Дом надежд, которые не сбудутся при нашей жизни ;)

"Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана
" © :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 20:19

Нгаан писал(а): 05.10.2021, 12:47 Большинство же фанфико-писателей, пишут для того, чтобы попробовать сделать "так же как автор, только ещё лучше"
В корне не согласен. Поясню на примере фанфика трёхлетнего [Одуванчик полевой, лекарственное растение...]. При его создании не было цели подражать Маэстро. Была цель - продолжить хронологическую линию повествования, внеся новых ГГ, в том числе Алесю Селезнёву, дочь Алисы Селезнёвой. Хотя изначально Алеси в фанфике не было. Но что-то не клеилось с продолжением... И было решено несколько сместить отправные точки повествования, учитывая тематику современной действительности. Единственное, что не нарушалось в нашем продолжении "ГиБ", была, насколько нам удалось, хронологическая последовательность всех описываемых событий, действующих лиц, сцен и тому подобного... Брались за основу все три Вселенные Алисианы, в коих даты рождения Алисы Селезнёвой были разными. Пришлось подгонять немного... Если кто читал "ГиБ_2" в авторстве Шамана и Shustrama, тот в курсе. Мы - не подражали Киру. Мы постарались продолжить повествование с учётом дальнейшего развития Вселенной Алисы. И её окружения. И так далее... Ведь МВ никто не отменял! :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Н. Светлов писал(а): 06.10.2021, 20:06 Mich ответил на критику со стороны форумчан нетривиально: он предложил свои произведения издателям, опубликовался, стал членом Союза писателей. И это не шутка.
Жара! Молодца! Хвалю! Shustram_34 похвалил!) Shustram - в восторге вообще-то! В натуре - Молодец!

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 06.10.2021, 20:27

shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 20:19 Если кто читал "ГиБ_2" в авторстве Шамана и Shustrama
Поделитесь ссылкой?

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 06.10.2021, 20:29

ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 19:52 Это не завление, а беззлобный стёб над пафосным названием киносериала.
ПереГиб, вот и стебитесь над тем, что сами смотрите. А что не смотрели, о том можете просто не читать. :roll:
ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 19:52 На эту ироничную метафору никто кроме Вас не возбудился.
Не обольщайтесь. Подозреваю, что просто многие связываться не хотят. Зачем тратить время. :mrgreen:
ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 19:52 У Вас какое-то старосоветское восприятие культовых сооружений этой конфессии как источника скрытой угрозы
Опять мимо. Хотя я уже говорила с чем это связано. Повторю, с тем что на форуме атеисты, по моему впечатлению, по большей части, и подобные сравнения вряд ли соответствуют действительности. Зачем о них тогда говорить? Чтобы постебаться?
Ну не обижайтесь тогда, если кто-нибудь начнет стебаться в ответ.
ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 19:52 На форуме были яркие пользователи, в т.ч. авторы фанфиков для Метаромантики. К сожалению, их "яркость" проявлялась ещё и в сообщениях, противоречащих правилам, что привело к . А кто-то сам ушёл. Бывает.
На мой взгляд, всё это "веселье" привело к тому, что все банально переругались. А потом уже не важно кто обиделся, против кого меры приняли. Итог известен.

ПереГиБ

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 06.10.2021, 20:38

Лилия, уважайте спойлеры в цитируемых Вами сообщениях других форумчан.

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 20:41

ПереГиБ писал(а): 05.10.2021, 16:50 Корабль с Алисой (правда, без пиратов) взрывали как минимум 15 лет назад на Миелофоне *DONT_KNOW*
Да ты чо?) Алиса выжила?) Ваще первый раз слышу!) Мы, конечно, Алису тоже крякнули в "ГиБ_2", но тут же и "воскресили" её, используя МВ. То есть Алиса у нас и не умерла вовсе).

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 20:39 Поделитесь ссылкой?
Ща... Пару сек.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 06.10.2021, 20:43

shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 19:01 А я люблю сны рассказывать...
shustram_34, попробуйте рассказать. На форуме отдельная ветка есть. :wink:

Отправлено спустя 52 секунды:
ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 20:38 Лилия, уважайте спойлеры в цитируемых Вами сообщениях других форумчан.
Тоже можно предъявить и Вам. По поводу предшествующего сообщения. :mrgreen:

Schustram
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Schustram » 06.10.2021, 20:44

ПереГиБ писал(а): 06.10.2021, 20:27
shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 20:19 Если кто читал "ГиБ_2" в авторстве Шамана и Shustrama
Поделитесь ссылкой?
https://disk.yandex.ru/i/IP9GR1N6rzt0hg

Отправлено спустя 53 секунды:
shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 20:44 попробуйте рассказать. На форуме отдельная ветка есть.
Ок. Поищу :wink:

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 06.10.2021, 20:47

shustram_34 писал(а): 06.10.2021, 20:41 Мы, конечно, Алису тоже крякнули в "ГиБ_2", но тут же и "воскресили" её, используя МВ. То есть Алиса у нас и не умерла вовсе).
Вот, точно Голливуд. Там тоже такой финт провернули. Только масштаб взяли побольше, сразу половину Вселенной. :-)

Новая тема Ответить