ПереГиБ писал(а): 09.05.2020, 23:57
Очередной отзыв о фильме:
ПереГиБ, по своему обыкновению, переГиБает с выбором тизера. На самом-то деле разбор очень толковый, а фраза, если не вырывать её из контекста, отнюдь не создаёт впечатления, будто написана брызжущим ядовитой слюной алисоненавистником.
Я не согласен с главным посылом статьи, что, мол, советское кино незаслуженно получает завышенную оценку. Но я не специалист, я оное кино не смотрю, и моё несогласие — это лишь отражённый свет от тех, кто смотрел и делился впечатлениями. Поэтому моё несогласие — моё личное дело.
А про "Гостью"-то он пишет вполне толково! Все аргументы — по существу, за уши ничто не притянуто, личные оценки и эмоции отделены от фактов, известных каждому интересующемуся сутью дела. И вот он, imho, тысячу раз прав, говоря: не можете снять фильм — снимите мульт!
И это я не к тому, что "Гостью" нельзя или не за что любить. Любят вообще не "за", а "вопреки". Думать иначе — значит ничего не понимать в любви.
Короче. Разбор, очевидно провокационный, не вызвал у меня никакого неприятия, но меня он привёл не к тезису "халтура, дешевизна и обман" (будь автор по-настоящему честен, он бы должен был признать, что и сам Булычёв тот ещё халтурщик), а именно к тому тезису, который я сформулировал абзацем выше. Это ровно то, что на самом деле, вольно или невольно, доказано блогером.