Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
После долгих размышлений написал, наконец, о "Вторжении" Фёдора Бондарчука:
К иным фильмам не знаешь, как и подступить, но не по причине их великого значения и глубокого содержания, а скорее в отсутствие оного. Фильм «Вторжение» впечатляет замахом, но обескураживает исполнением. Всё в нём, за вычетом эффектной картинки и дорогого реквизита (броневиков, вертолётов и ядерных бомбардировщиков), буквально вопиёт о пофигизме. Постановщики как бы говорят: «для тинейджеров и так сойдёт». Хотя странно подозревать в этом грехе такого крутого профи, как Фёдор Бондарчук.
Сколь выигрышным мог быть сюжет о столкновении земной и инопланетной цивилизаций, когда располагаешь миллиардным бюджетом. Но история любви пришельца к русской девушке превратилась в двухчасовую сюжетную невнятицу. Не то комикс, не то винегрет. Душе не за что зацепиться – при такой непроработанности характеров сочувствовать некому. Словно тем статистам, людям-точкам на крышах домов, утопших под волной хлынувшего на Москву наводнения.
Непросто принять и сторону защитников государства российского, хотя их дело правое. Патриоты, начиная от вице-премьера (Сергей Гармаш) и заканчивая капитаном спецназа (Юрий Борисов), не очень умны и непрестанно орут на окружающих (кстати, вы видели, чтобы на заседаниях правительства всё время орали?). А генерал-лейтенант Лебедев в исполнении Олега Меньшикова – просто законченный истерик, и есть с чего. Психофизиологические опыты над человеком – его ежедневная рутина. Потерпи, доченька, говорит папенька генерал, иначе хуже будет. Как после подобных вещей относиться к этому офицеру и отцу?
Несуразностей так много, что нет смысла их перечислять, поэтому остановлюсь только на двух моментах, которые могли стать спасительными, если бы фильм на них базировался. (...)
- подробнее там:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b96d7da ... 5620ff1911
К иным фильмам не знаешь, как и подступить, но не по причине их великого значения и глубокого содержания, а скорее в отсутствие оного. Фильм «Вторжение» впечатляет замахом, но обескураживает исполнением. Всё в нём, за вычетом эффектной картинки и дорогого реквизита (броневиков, вертолётов и ядерных бомбардировщиков), буквально вопиёт о пофигизме. Постановщики как бы говорят: «для тинейджеров и так сойдёт». Хотя странно подозревать в этом грехе такого крутого профи, как Фёдор Бондарчук.
Сколь выигрышным мог быть сюжет о столкновении земной и инопланетной цивилизаций, когда располагаешь миллиардным бюджетом. Но история любви пришельца к русской девушке превратилась в двухчасовую сюжетную невнятицу. Не то комикс, не то винегрет. Душе не за что зацепиться – при такой непроработанности характеров сочувствовать некому. Словно тем статистам, людям-точкам на крышах домов, утопших под волной хлынувшего на Москву наводнения.
Непросто принять и сторону защитников государства российского, хотя их дело правое. Патриоты, начиная от вице-премьера (Сергей Гармаш) и заканчивая капитаном спецназа (Юрий Борисов), не очень умны и непрестанно орут на окружающих (кстати, вы видели, чтобы на заседаниях правительства всё время орали?). А генерал-лейтенант Лебедев в исполнении Олега Меньшикова – просто законченный истерик, и есть с чего. Психофизиологические опыты над человеком – его ежедневная рутина. Потерпи, доченька, говорит папенька генерал, иначе хуже будет. Как после подобных вещей относиться к этому офицеру и отцу?
Несуразностей так много, что нет смысла их перечислять, поэтому остановлюсь только на двух моментах, которые могли стать спасительными, если бы фильм на них базировался. (...)
- подробнее там:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b96d7da ... 5620ff1911
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Не смотрите на кликбейт. Тщательный разбор нюансов последнего фильма Тарантино.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Алек Морзов, должен признать, что ваши "долгие размышления" не прошли даром.
Очень чётко и конкретно обо всём наболевшем.

Очень чётко и конкретно обо всём наболевшем.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Отсмотрели с А. "Ключи Локов".
Ну, вполне могу рекомендовать.
Сериал коротенький - 10 серий (1й сезон).
Смотрится легко.
Современная фентезятина с подростково-мистическим уклоном. В отличие от всяких "Голодных игр" рвотного рефлекса не вызывает. Хоть что-то оригинальное.
Алисе понравилось прям на "пятёрку". Мне на "четвёрочку". Можно было и сократить серии на две-три.
Впрочем, возможно это я - старый брюзга, и мне страдания старшеклассников побоку.
Ещё, как обычно, поворчу на "обязательную программу толерантности".
Межрасовые пары - чек.
Парень с задержкой развития - чек.
Парень инвалид - чек.
Дядя главгероев, живущий с другим дядей - присутствует.
Причём, ну ладно межрасовые пары. Паренёк из Англии, а там белых не осталось. Нормально. Парень с задержкой, тоже в тему, играет роль в сюжете.
Инвалид потому что чтобы был. Никак не изменился бы сюжет, если бы он им не был. Да фиг бы с ним, но, даже, не поясняется, где товарищ ноги потерял. Ну, приплели бы трагическую историю. Не, нафиг.
Ну и дядя. Блин, что он живёт с мужиком, вообще никак не играет. Выглядит он обычно. Его партнёр ни разу в кадре не появляется. То, что дядя - гей, никак не обыгрывается (тоже, мог бы понять). Просто дядя пару раз упоминает имя сожителя, между делом, и это имя мужское. Всё.
Ну, вполне могу рекомендовать.
Сериал коротенький - 10 серий (1й сезон).
Смотрится легко.
Современная фентезятина с подростково-мистическим уклоном. В отличие от всяких "Голодных игр" рвотного рефлекса не вызывает. Хоть что-то оригинальное.
Алисе понравилось прям на "пятёрку". Мне на "четвёрочку". Можно было и сократить серии на две-три.
Впрочем, возможно это я - старый брюзга, и мне страдания старшеклассников побоку.
Ещё, как обычно, поворчу на "обязательную программу толерантности".
Межрасовые пары - чек.
Парень с задержкой развития - чек.
Парень инвалид - чек.
Дядя главгероев, живущий с другим дядей - присутствует.
Причём, ну ладно межрасовые пары. Паренёк из Англии, а там белых не осталось. Нормально. Парень с задержкой, тоже в тему, играет роль в сюжете.
Инвалид потому что чтобы был. Никак не изменился бы сюжет, если бы он им не был. Да фиг бы с ним, но, даже, не поясняется, где товарищ ноги потерял. Ну, приплели бы трагическую историю. Не, нафиг.
Ну и дядя. Блин, что он живёт с мужиком, вообще никак не играет. Выглядит он обычно. Его партнёр ни разу в кадре не появляется. То, что дядя - гей, никак не обыгрывается (тоже, мог бы понять). Просто дядя пару раз упоминает имя сожителя, между делом, и это имя мужское. Всё.
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Отсмотрели "Цвет из иных миров".
Замахнулись, на Говарда нашего Лавкрафта, понимаешь.
Ну, я не особый фанат Л., поэтому смотрел, как обычный фильм ужастей. Хотя конкретно этот рассказ читал, благо он короткий.
Плюсы: Николас Кейдж. Особой актёрской игрой ему тут блистать негде, но, он и сам по себе хорош. В принципе, не сильно отклоняются от рассказа, разве что, логично перенесли в наше время, да обусловленность форматом себя показывает.
Минусы: малый бюджет виден, несмотря на то, что постановка, всё таки, пытается это скрывать. Это одновременно и плюс, т.к., впечатление, что вложились именно в то, во что нужно было. Но, дополнительные деньги однозначно бы не помешали.
Алиса, как фанат Л. оценила на троечку, нашла там "никаноны" и т.п. Тут я пас, доверяю профессионалам.
Вывод: Смотреть можно.
Замахнулись, на Говарда нашего Лавкрафта, понимаешь.
Ну, я не особый фанат Л., поэтому смотрел, как обычный фильм ужастей. Хотя конкретно этот рассказ читал, благо он короткий.
Плюсы: Николас Кейдж. Особой актёрской игрой ему тут блистать негде, но, он и сам по себе хорош. В принципе, не сильно отклоняются от рассказа, разве что, логично перенесли в наше время, да обусловленность форматом себя показывает.
Минусы: малый бюджет виден, несмотря на то, что постановка, всё таки, пытается это скрывать. Это одновременно и плюс, т.к., впечатление, что вложились именно в то, во что нужно было. Но, дополнительные деньги однозначно бы не помешали.
Алиса, как фанат Л. оценила на троечку, нашла там "никаноны" и т.п. Тут я пас, доверяю профессионалам.
Вывод: Смотреть можно.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Последовал рекомендации и тоже ознакомился.Falcon писал(а): 28.02.2020, 20:27 Отсмотрели с А. "Ключи Локов".
Ну, вполне могу рекомендовать...
Смотрится легко.
Смотрится действительно легко и это было бы несомненным достоинством, если бы можно было воспринимать его как некую сказку, подобную "Хроникам Нарнии", но авторы все же замахнулись на несколько другой жанр. Разбавив сказочность элементами реалистичности, сценаристы и режиссеры не справились с пропорциями и вышло ровно тоже самое, что так бесило меня в "Малифесенте 2": для сказки излишне серьезно и мрачно, а для взрослого городского фентези - откровенно наивно и слащаво
Герои ведут себя на уровне тех же "Хроник Нарнии", не смотря на то, что уже не маленькие дети, а вполне себе подростки старшеклассники:
- младшенький говорит про злую леди из колодца. Да ну на фиг его расспрашивать и просить дословно и максимально подробно описать о обо всем, что произошло. Просто скажем, что все будет хорошо.
- Мы знаем, что дяде магически отшибло память, а на собственной маме наблюдали это в реальном времени. Стоит ли по этому поводу переживать и задуматься: а нас ли так случайным образом из за какой нибудь "погоды на Марсе" не продинамит буквально через месяц/завтра/в ближайшие пару часов? Может на всякий случай записочку себе будущему написать с подробным изложением событий и спрятать так, что бы обязательно случайно ее в будущем найти? Да ну нафиг заморачиваться.
Особенно смешно это выглядит, когда один из прошлых "хранителей" мимоходом упоминает, что они нашли способ не забывать. Распросить его как они этого добились? Да зачем, у нас же впереди вечность.
- У меня магическая побрякушка потенциально неимоверной силы, но я девочка и использовать ее буду, что бы поквитаться с с местной школьной альфа-стервой.
- Если у меня есть магическая побрякушка, за которую в нормальном мире серьезные люди наверняка тут же глотку перережут, то разумеется нужно растрепать это своим друзьям, которых я знаю пару недель
- Опять же, у нас магические побрякушки потенциально неимоверной силы, и уж коли мы тут же опробуем их не задумываясь о последствиях и технике безопасности (история с первым зеркальным ключом нас видимо ничему научить не способна
- В развитие предыдущего пункта: за нами охотится опасная сильная бессмертная хрень, способная (при помощи ключа) скакать через любой дверной косяк на планете и обезопаситься от которой можно заточив ее обратно в колодец. А еще у нас есть шкатулка в которую можно сказать имя и приказ его носителю (причем даже не обязательно, что бы носитель этот приказ непосредственно услышал). Сложить два и два? Нет, мы не ищем легких путей
Впрочем антагонист под стать героям: при колоссальных возможностях - тупейшее поведение. Удивляюсь, как его на финальную интригу то хватило
По мимо логики, сериалу отчаянно не хватает мрачности. Если бы авторы сделали его хотя бы на уровне немецкой "Тьмы" выходящей с 2017 года, то получилось бы действительно стояще. И хоть "Тьма" тоже очень далека от совершенства, но по крайне мере там хотя бы смогли перешагнуть рубеж сказки.
А еще "Ключи Локов" почему то мне напомнили один из моих любимых мини сериалов "Потерянная комната" 2006 го. И хоть сюжеты там совсем разные, и жанр там очень близок к научной фантастике, но общее все таки прослеживается. А именно тема супер-пупер могущественных предметов, непонятного происхождения, но с невероятными свойствами (что характерно, аналог "куда угодно ключа" из Локов есть и в "Потерянной комнате", практически с теми же характеристиками). "Комната" - это как если бы снять "Ключи Локков" действительно по взрослому, без инфантильно-подростковых рюшечек и с героями не страдающими слабоумием. Хотя повторюсь: сюжеты, атмосфера и жанры - абсолютно разные.
Если подытожить, то достоинства сериала - это интересная задумка, хорошая игра актеров, приятная цветовая гамма, неплохое музыкальное сопровождение, хорошая режиссура и добрый сказочный сюжет.
Недостатки сериала - это в какой то мере продолжение его достоинств: слишком наивный сюжет, обилие роялей в кустах, сюжетные дыры, недостоверность поведения персонажей.
Если вам понравились "Очень странные дела", то полагаю этот сериал подойдет вам как нельзя лучше. Если же вы сильно не любите пограничное сотояние между сказкой и серьезностью, то эту работу лучше обойти стороной. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Боюсь, сейчас этого не избежать. Все авторы и продюсеры хотят чтоб "как в "Гарри Поттере".
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Отсмотрено № 2
В "Смешариках" был похожий сюжет...Falcon писал(а): 06.03.2020, 21:50 Отсмотрели "Цвет из иных миров".
Замахнулись, на Говарда нашего Лавкрафта, понимаешь
-
Мотылек
Отсмотрено № 2
Как ни странно в "Гарри Поттере" это не напрягало. Во всяком случае, первую половину все таки можно воспринимать как сугубо сказочную (уж слишком много там соответствующей атрибутики). А первую половину второй половины
Ну а концовку (со всей ее тупизной) дочитывал уже чисто по инерции
Так что впечатления об эпопее остались в целом хорошие.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Сегодня исполнилось 80 лет Ларисе Голубкиной.
Поэтому решил еще раз пересмотреть Гусарскую балладу.
Отдохнул душой.
Как здорово, что есть такие фильмы и актрисы.
Здоровья и долголетия
Поэтому решил еще раз пересмотреть Гусарскую балладу.
Отдохнул душой.
Как здорово, что есть такие фильмы и актрисы.
Здоровья и долголетия
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
На праздниках "включил машину времени и сгонял" в Отечественную войну 1812 года.
Было интересно.
потом там же посетил интересных людей:

Было интересно.
► Показать
► Показать
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Славное путешествие.
Мотылек, ну нет, там другое.Мотылек писал(а): 09.03.2020, 21:08 Они аки Гесер и Завулон - вершители судеб, за кадром разыгрывают свою большую шахматную партию, по одним лишь им известным закономерностям. А "Гарри и ко" - лишь пешки, которым для обозрения доступен лишь куцый клочок великого батального полотна.
Насколько созвучна партия Дамблдор-Риддл и Гесер-Завулон, могу судить только по фильмам, так как книги по Дозорам не читала. Но по-моему, там другая тема.
И в общем-то Дамблдор в своей шахматной партии, скорее отводит себе роль ферзя, а на место короля ставит Гарри. По аналогии в шахматах, король не самая сильная фигура, но король не заменим, а любой другой фигурой может стать и пешка.
Но в этой партии мат предстояло поставить, именно, королем.
-
Мотылек
Отсмотрено № 2
Если фильмы по поттериане лишь немного уступают первоисточнику (просто в силу крайне ограниченного хронометража), то фильмы по дозорам в сравнении с первыми книгами Лукьяненко (в последних он тоже, увы, скатился
Вот я и говорю, что пока была иллюзия борьбы всемогущих шахматистов - все было хорошо. Можно было себя успокаивать, что читателю (глазами Гарри) открывается лишь кусочек задумки писательницы, а в конце, когда она раскроет карты, все глупости сюжета перестанут таковыми быть и заиграют новыми гранями причинно-следственных связей. Но увы не срослось.Лилия писал(а): 10.03.2020, 20:35 И в общем-то Дамблдор в своей шахматной партии, скорее отводит себе роль ферзя, а на место короля ставит Гарри.
В этом плане фанфик Юдковского "методы рационального мышления" несопоставимо лучше канона, поскольку он то как раз таки смог провернуть упомянутый выше финальный твист.
А Роулинговский канон в финале получился крайне слабым, и развязка довольно примитивная. Увы.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Может быть. После фильмов, увы, желания прочитать и книги не возникло.
Она была своя, оригинальная. Фанфик, как ни крути, вторичен. И что же там такого Юдковский провернул? Сможете рассказать суть? Прям любопытно.Мотылек писал(а): 10.03.2020, 20:56 А Роулинговский канон в финале получился крайне слабым, и развязка довольно примитивная.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Отсмотрено № 2
Оно и не могло. В фильмах испохабили всё.
Под спойлер, плиз.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мотылек
Отсмотрено № 2
Порекомендовал бы прочитать, я лично получил массу удовольствия, да и помимо основной канвы у него много второстепенных подсюжетов, которые доставляют не меньше центрального. Но если хотите, то суть:
► Показать
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Отсмотрели минисериал (8 серий)
11.22.63.
Учителю из Техаса, в исполнении сына Зелёного Гоблина из предыдущего "Человека-паука" (Джеймс Франко), предоставляется возможность, с помощью межвременного портала проникнуть в 1960-й год и спасти Джона Кеннеди от убийства.
Одна из часто встречающихся тем, в творчестве Стивена Кинга. На сей раз, его последний, самый свежий роман.
Снято хорошо. Несколько старик перегибает с романтикой, но, девушкам, должно быть, зайдёт. Досмотрели до конца.
Лишний раз убедились в гениальности автора, который смог в банальный (сто раз обыгранный) сюжет внести изюмину.
Предположение, с одной стороны, весьма простое, с другой вносит принципиально новую струю в действие.
Дело в том, что Время сопротивляется своему изменению. И Путешественника на пути к Изменению ждёт, всё более нарастающее, сопротивление.
С третьей стороны, автор сам испугался того, что напридумывал, и не докрутил идею до конца.
Вывод: смотреть МОЖНО
Оенка: 4-
11.22.63.
Учителю из Техаса, в исполнении сына Зелёного Гоблина из предыдущего "Человека-паука" (Джеймс Франко), предоставляется возможность, с помощью межвременного портала проникнуть в 1960-й год и спасти Джона Кеннеди от убийства.
Одна из часто встречающихся тем, в творчестве Стивена Кинга. На сей раз, его последний, самый свежий роман.
Снято хорошо. Несколько старик перегибает с романтикой, но, девушкам, должно быть, зайдёт. Досмотрели до конца.
Лишний раз убедились в гениальности автора, который смог в банальный (сто раз обыгранный) сюжет внести изюмину.
Предположение, с одной стороны, весьма простое, с другой вносит принципиально новую струю в действие.
Дело в том, что Время сопротивляется своему изменению. И Путешественника на пути к Изменению ждёт, всё более нарастающее, сопротивление.
С третьей стороны, автор сам испугался того, что напридумывал, и не докрутил идею до конца.
Вывод: смотреть МОЖНО
Оенка: 4-
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Он что Стругацких прочитал "За миллион лет то конца света"?Falcon писал(а): 11.03.2020, 01:54 И Путешественника на пути к Изменению ждёт, всё более нарастающее, сопротивление.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Ну, у Стругацких, всё таки, о другом. Но, концепция, ты прав, схожа. Хотя, повторю, у старика из Мэна не хватило пороху довести концепцию, в отличие от братьев.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Не скажу, что плохо фильмы восприняла, скорее понравилось. Может дело не фильмах даже, сам сюжет не настолько зацепил, чтобы захотелось узнать подробности, прочитать книги и т.д. Фильмы посмотрела и вроде как хватило.
Мотылёк, ну Вы и разогнались. Вообще, я рассчитывала про финал только прочитать, в Вашем пересказе, что же там такого Юдковский загнул, в отличии от Роулинг. Пересказать суть трехтомника, это было сильно.
► Показать
Последний раз редактировалось Лилия 11.03.2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.