Да ну, не всегда. Тот же рассказ "Да!" нифига не оптимистичный, но очень светлый.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Да, это вполне можно читать с ребёнком
Хотелось бы в это верить. Но, например, трагические события "Машины" настолько естественно вытекают из логики действий персонажей, заложенной Булычёвым, что понимаешь - это не было преодолено, а именно так и случилосьН. Светлов писал(а): 02.03.2020, 20:33 Рассказы Pinhead'а — о том, чего удалось избежать или что удалось преодолеть. Что могло бы случиться, если бы.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
У него и светлое что-то писалось? Или это из серии "это очень глубоко".
Помнится попался на глаза рассказ "Алиса и ангел". Ну, подумала, наверно, что-то доброе и светлое. Прочитала, ну конечно, если Алиса встречает ангела, то это непременно должен быть ангел смерти. Это же Пинхед.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Помнится попался на глаза рассказ "Алиса и ангел". Ну, подумала, наверно, что-то доброе и светлое. Прочитала, ну конечно, если Алиса встречает ангела, то это непременно должен быть ангел смерти. Это же Пинхед.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про что именно, ПереГиб? Или Вы издеваетесь?
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Из логики действия Пинхедовских персонажей, я бы сказала. Или Вы считаете, что это Булычев заложил, мол Пашка этакий озабоченный малолетний извращенец, а Алиса закомплексованная истеричка? Ну вот просто, так они выглядят в "Машине", если грубо говоря.ПереГиБ писал(а): 02.03.2020, 21:19 Хотелось бы в это верить. Но, например, трагические события "Машины" настолько естественно вытекают из логики действий персонажей, заложенной Булычёвым, что понимаешь - это не было преодолено, а именно так и случилось
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Флудильная комната
Ангел в итоге помер, не выдержав переизбытка антиматерии в организме? Или капец нашей прелести пришёл?Лилия писал(а): 02.03.2020, 21:25 если Алиса встречает ангела, то это непременно должен быть ангел смерти
Да, я в детстве тоже любил всякие кровавые (как бы) и жуткие (типа) вещи. А любимой серией вообще были приключения Ричарда Блейда. Жалко всего две книжки были с ним.
Ультранасилие и ультрадраматичность - вот что всегда привлекало детей.
Вспомнить даже самые "детские" русские (и не только) народные сказки. Там чего только нет: людоедство и каннибализм, массовые убийства, работорговля, насилие над детьми, жестокое обращение с животными, преступные войны, я уже темы межполовых и межвидовых отношений и не касаюсь, этого вообще в избытке.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Ну, за "Лихорадку", помнится, его только что камнями не побили, и лишь то его спасло, что он отсюда по ту сторону шкатулки Лемаршана Интернета
Да и за "Машину" досталось на орехи — даже невзирая на то, что не будь "Машины" — не случилось бы и "Наследство Осириса", и это была бы большая потеря для мировой литературы про Алису Селезнёву…
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ага, особенно из логики действий Стаса, заложенной БулычёвымПереГиБ писал(а): 02.03.2020, 21:19 Но, например, трагические события "Машины" настолько естественно вытекают из логики действий персонажей, заложенной Булычёвым
По логике Булычёва, в последний момент у Машины должен был появиться Милодар, арестовывающий принявшего облик Стаса машинопоклонника
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Все мы, мужики, были в том возрасте именно такими. Других у меня для Вас на этой планете нет
И где у неё комплексы? Любовь у неё, а не комплексы. Девочкам, когда они влюблены, свойственно вести себя (пару-тройку раз) нетипично для самих себя. Вон, Наташа Ростова куда более благовоспитанная девочка, чем Алиска, а удрала из дома с заср… короче, с кавалером
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Флудильная комната
Нет, не пришёл. Он не за ней приходил.Кофеман писал(а): 02.03.2020, 21:37 Ангел в итоге помер, не выдержав переизбытка антиматерии в организме? Или капец нашей прелести пришёл?
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Не все, Николай Михайлович, не наговаривайте. На моей памяти, такими откровенными, единицы. И вряд ли бы Алиса в такого влюбилась. Сказала бы, ну придурок и придурок. С таким даже ни в какие дебри бы не потащилась.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Флудильная комната
Нет
Каждый видит своё, даЛилия писал(а): 02.03.2020, 21:35 Пашка этакий озабоченный малолетний извращенец, а Алиса закомплексованная истеричка? Ну вот просто, так они выглядят в "Машине", если грубо говоря
-
Лилия
Флудильная комната
А что Вы увидели? Реальную действительность ПД?
Нет, это тогда в смысле, читайте лучше с детьми Булычева, особенно, если он вас увлекает.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Вспомнился микромультик с ютуба, как ангел смерти нарвался не на того старичка: https://www.youtube.com/watch?v=py1l1ZuxmXA
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Флудильная комната
ну там потрындеть, пивка попить
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
не иначе бабка Лукреция, етить
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Да разве ж он откровенный? Он просто глупый. Был уверен, что никто ничего не узнает и тайна помрёт вместе с ним (надеялся, правда, что не так быстро).
Ясно же, что к Алисе он относится не только с любовью, но и с уважением. Ну, а зов природы превыше его сил. И не буду говорить за других, но я, боюсь, в том возрасте на его месте поступил бы точно так же
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
Флудильная комната
Определенно.
Даже если так, по-моему, не очень то вяжется с образами суперинтеллекта персонажей КБ. Даже со ссылкой на "зов природы".
Про каких-нибудь прыщавых современников еще можно подобное представить.
-
Мотылек
Флудильная комната
Не смотря на то, как подписали ролик те, кто его выложили, я полагаю, что авторы мультфильма протагонистом изобразили мужчину. На это указывает каминная полка с наградными статуэтками (вероятно спортивными) над которыми висит большой портрет мужчины с голым торсом и в характерной позе играющего бицепсами. Скорее всего - это и есть наш герой в молодости. Рельеф мускулатуры недвусмысленно указывает на его связь с тяжелой атлетикой, но с учетом того, как лихо он умеет навешивать люлей, имхо, дедушка - борец. Одежда в которую он одет - это не женское нижнее белье, а спортивное трико, какое носят например штангисты или борцы. Явно просматривающиеся очертания груди не женские, а следствие того, что имея мощно накачанный грудак в рассвете сил, к старости он обвис. Да и откуда бабушка имела бы такие вот показанные навыки?
Предполагаю, что показанный персонаж - своеобразный Иван Поддубный: в прошлом великий борец и чемпион, а ныне в старости доживает свой век всеми забытый, одинокий и брошенный.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Флудильная комната
А мне кажется Вы, как всегда или периодически, излишне самокритичны.Н. Светлов писал(а): 02.03.2020, 23:35 но я, боюсь, в том возрасте на его месте поступил бы точно так же
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
А что тут зазорного? Если следовать этой логике, то после "Янки при дворе короля Артура" не стоит писать о "попаданцах", после Уэллса - о машине времени, после "Дракулы" - о вампирах и т.д.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 18:44 Не то что интернет - книжные магазины забиты "аффтарами" и, простигосспди, "аффтаршами" нетленки об очередной академии магии. Имя им легион только на русском.
И вообще - что за дискриминация по половому признаку?
Так этого и у самого Булычева предостаточно, не такой уж он и добрый.Дочка расстроилась до слез, когда мы читали о мучениях Третьего Капитана или когда адские твари заживо сожрали Геру, а другие адские твари - Дикодима.ПереГиБ писал(а): 02.03.2020, 18:51 А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Понятно, что это про Алису для взрослых
-
Мотылек
Флудильная комната
Прочтя некоторые произведения о попаданцах и вампирах посетила мысль, что действительно лучше бы не писалиElren писал(а): 03.03.2020, 10:29 после "Янки при дворе короля Артура" не стоит писать о "попаданцах", после Уэллса - о машине времени, после "Дракулы" - о вампирах и т.д.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Флудильная комната
Elren, ну почитайте. Меня только на три рассказа хватило. Больше не хочется, по крайней мере пока.
Нет, у Булычева это всё намного легче читается.
Нет ощущения безысходности, бессмысленности что ли.
Нет, у Булычева это всё намного легче читается.
Нет ощущения безысходности, бессмысленности что ли.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
Под воздействием зова природы мы все глупеем иногда до самой непроходимой тупости, и каждый, будь то умник или простачок, может вспомнить массу примеров из своей собственной жизни. И мы слишком многим обязаны этому зову природы, чтоб адресовать ему упрёки.Лилия писал(а): 03.03.2020, 08:41 Даже если так, по-моему, не очень то вяжется с образами суперинтеллекта персонажей КБ.
Алиса, кстати, тоже, мягко говоря, не проявляет свойственный ей суперинтеллект в одной из сцен «Войны с лилипутами" — там, где Булычёв в первый и в последний раз упоминает проявление её чувств, более свойственным девушкам, чем девочкам. Правда, по воле автора и сюжетных обстоятельств, тупила она недолго и не сильно. И то, что она тупила — отнюдь не повод к тому, чтоб относиться к ней с меньшим уважением, чем обычно.
Я понимаю, что моя точка зрения — это только моя точка зрения и ничего более.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да нет… К тому же я полагаю, что я-то не исключение в этом отношении. Исключения — те, кто смог бы устоять.Лилия писал(а): 03.03.2020, 08:49 А мне кажется Вы, как всегда или периодически, излишне самокритичны.
-
Лилия
Флудильная комната
Николай Михайлович, так это существенная разница. Одно дело момент эмоции, в этом ничего критичного нет. А другое дело, "увязание в негативных эмоциях", до потери способности адекватно соображать, чтоб это к смерти приятеля или собственнойПравда, по воле автора и сюжетных обстоятельств, тупила она недолго и не сильно.
привело в итоге. В первом случае интеллект продемонстрирован, во втором занижен, можно сказать.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну если речь про Алису, могу допустить.К тому же я полагаю, что я-то не исключение в этом отношении. Исключения — те, кто смог бы устоять.
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Флудильная комната
интересная трактовка, но нет. Вот глянь первые и последние кадры - она же сидит в кресле перед теликом в ночной сорочке\комбинашке. Я конечно всё понимаю, но для дедика, в контексте данного мульта, это уж слишком.
Вот и Лилия со иной согласна
ну дык ОСНАЗ, двадцать лет глубокого вакуума
И вообше, мы же тут о человеках ПД, а ф человеке вфсё должно быть прекрасно - и грудь и попа в смысле, внутренний мир и там физическое совершенство
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.