Elren писал(а): 04.02.2020, 12:14
Мне приходится обращать - я читаю вслух ребенку, а в таком виде текст иначе воспринимается.
Особенно когда дочка удивлённо спрашивает: "А ей не стыдно?"
То есть все же соблюдают некие инструкции?
Позволю себе высказать вот какую гипотезу на этот счёт. Инструкции соблюдают, если (а) они не противоречат другим инструкциям (кроме случая, когда другие инструкции противоречат третьим); (б) инструкция не противоречит цели путешествия в прошлое; (в) выполнить инструкцию проще, чем нарушить; (г) лень нарушать инструкцию; (д) академик Петров в институте, а не на конференции в Магеллановом Облаке
Про камень с мечом, опять же, непонятно: как он мог валяться в институте в том же виде, если меч из него давно вытащили?
Альтернативная ветка истории. Та, в которой Алиса не летала в эпоху короля Артура. Наверняка есть ещё и такая ветка, в которой Леночка туда тоже не летала (а вместо этого рванула на свиданку в Персеполь).
Помню, как мы обсуждали безалаберность людей будущего, но не до такой же степени!
Меня ничто ни в малейшей степени не удивило. Вот, например, за время моей трудовой деятельности кафедра, на которой я работаю, три раза переезжала из одного здания в другое (причём в одном из зданий в одних и тех же кабинетах побывала дважды), а сейчас её кошмарят обещаниями четвёртого переезда. Никаких причин для переездов, кроме как "вы не так сидите" (© Крылов), нет. При каждом переезде выходит из строя что-нибудь из мебели и что-нибудь из оргтехники (жертва последнего переезда - высокопроизводительный копировальный аппарат за несколько десятков тыс. долл.). Все об этом знают, но в прокуратуру по поводу вредительства даже я, при всём своём отвратительном характере, не обращаюсь, ибо "другого народа у меня для вас в этой стране нет" (почти ©).
ПереГиБ писал(а): 04.02.2020, 13:03
Так что шорты по-любому вызвали бы интерес.
Вызвали бы. Но не так чтоб очень острый. Юный древний грек, воспитанный в своей древнегреческой вере и, стало быть, не имеющий ни малейших сомнений в том, что лично видел, и неоднократно, наяд и сатиров, а как-то раз даже Геракла, заглянувшего за каким-то делом в Сиракузы, воспримет их как диво, но так себе диво.
Думаю, что интерес к обладательнице шортов куда острее. Где это видано, чтоб девчонки камни кидали не по правилам? Так даже Геракл не стал бы кидать, постеснялся бы
ПереГиБ писал(а): 04.02.2020, 13:03
Так что берут высокотехнологичное
Берут, если без него миссия невыполнима. Аркаше вон тоже задали снять фильм про вымирание динозавров — значит, камера с собой была. Но лишнего стараются не тащить.
Falcon писал(а): 04.02.2020, 13:14
Какая, нафиг, пресса?!
В широком смысле слова
Falcon писал(а): 04.02.2020, 13:14
А Вы, профессор, я смотрю, совсем от жизни отстали.
Да я к ней особо и не приставал

Так себе, лёгкий флирт, практически неразличимый в потоке времени.