Пиратов - можно.
Трассировка алисомании :-)
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
По разговору на форуме такое впечатление. Ну или хотя бы не в том смысле, как сектанты.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так здесь же романтики, а не алисоманы.
С алисоманами не встречалась, а с которыми романтиками приходилось, "нормальные люди и даже очень приличные".
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Но и аборигены сочли своим долгом отметиться, правда?
Я пару раз действительно водила гостей, а для себя посещаю в новогодние дни - проникнуться праздничной атмосферой, полюбоваться украшениями и иллюминацией.
Не пойман - не вор. Мы можем не обладать всей полнотой информации.
Наверняка это деньги из разных кошельков - средства, выделяемые на благоустройство, вряд ли можно направить на медицину.
Пока только приношение продуктов и поклонение камушку
-
Лилия
Да уж. Сказать честно, совсем не в местах съемок. Ну ладно, раз уж так исторически сложилось.
Всё-таки, хотелось бы, чтобы на Аллейке когда-нибудь парк, посвященный творчеству КБ сделали.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Это они специально так делают, чтобы проще и незаметнее было потом малыми кусками по карманам растыкивать.Elren писал(а): 01.12.2019, 19:21 средства, выделяемые на благоустройство, вряд ли можно направить на медицину.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщений: 13521
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Верно. И я никого вором не назначил.
И это верно. Но по кошелькам-то можно было бы иначе разложить?Elren писал(а): 01.12.2019, 19:21 Наверняка это деньги из разных кошельков - средства, выделяемые на благоустройство, вряд ли можно направить на медицину.
Вы здесь правы скорее в том отношении, что перераспределение денег в пользу медицины не улучшит квалификацию врачей и не перевоспитает тех из них, кто не чист на руку. А такие — чего греха таить — есть и среди врачей, и среди специалистов по благоустройству, и вообще в любой достаточно большой группе людей. Значит, неизвестно ещё, где от этих денег больше пользы.
Но мой опыт говорит о том, что денег потрачено слишком много в сравнении с полученным результатом.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Но хотя бы его достиглиН. Светлов писал(а): 01.12.2019, 21:21 денег потрачено слишком много в сравнении с полученным результатом
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
Лилия
Николай Михайлович, ну понятно со стороны всегда может казаться, много потрачено, растащили и т.п.
Но факт, что парк или подобный объект появился есть. Тех кто мог бы его реализовать с меньшими затратами, растаскиванием, видимо, не нашлись. Так что лучше? Что парк всё-таки появился или чтобы на уровне болтовни всё бы и заглохло?

Но факт, что парк или подобный объект появился есть. Тех кто мог бы его реализовать с меньшими затратами, растаскиванием, видимо, не нашлись. Так что лучше? Что парк всё-таки появился или чтобы на уровне болтовни всё бы и заглохло?
► Показать
Ну возле Красной площади, наверно, не рискнули бы не достичь.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Может, нашлись, может, не нашлись. Я не знаю. Моё дело маленькое — считать денежки. "Я здесь на службе состою, я здесь считаю"Лилия писал(а): 01.12.2019, 21:58 Тех кто мог бы его реализовать с меньшими затратами, растаскиванием, видимо, не нашлись.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а): 01.12.2019, 21:58 Но мой опыт говорит о том, что денег потрачено слишком много в сравнении с полученным результатом
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Bond
- Реальное имя: Ilya
А чё их считать - это ж Москва, нечего тут мелочиться, столице нужны объекты мирового уровня! Одна ледная пещера чего стоит! (кстати, по-моему единственный платный объект на территории парка)Н. Светлов писал(а): 01.12.2019, 23:06 Может, нашлись, может, не нашлись. Я не знаю. Моё дело маленькое — считать денежки.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Сейчас вам экономист Светлов напишет, что одной ледяной пещерой можно было и ограничиться.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Нет, не напишу. Feasibility study этого компонента я не видел.Нгаан писал(а): 02.12.2019, 12:19 Сейчас вам экономист Светлов напишет, что одной ледяной пещерой можно было и ограничиться.
Если б увидел, у меня было бы четыре вопроса: (а) какие проблемы решает этот объект; (б) окупятся ли выгодами от решения этих проблем затраты, связанные с его сооружением и эксплуатацией; (в) есть ли резервы сокращения затрат без ущерба функциональности; (г) есть ли альтернативные способы решения тех же самых проблем и почём они.
При этом экономист не вправе оценивать сами проблемы, которые решает объект, отрицать их существование или судить об их значимости. Это всё к делу не относится. Если у кого-то есть проблемы — значит, есть. Если он нуждается в их решении и готов за это выложить деньги — значит, так тому и быть.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Хм, вижу ошибся я. Можно было и без пещеры.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Ну не знаю, Николай Михайлович, даже в ПД загадочным образом пропадают то 16 контейнеров с алмазами, то 18.
► Показать
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Были мы в этой пещере за 500 рублей.
Рано начали экскурсии водить. Лёд не успел на трубках нарасти толстым слоем. Выглядит так себе. Не интересно.
-
Elren
Однако, в повести рассказывается не только о гостинице "Россия", поэтому продолжаем с интересом следить за приключениями Пашки-троглодита. Позабавила самокритичная реплика главного героя:
Еще и с Жанной Д'Арк сравнение - жесть!
Все жду, когда Пашка если не применит, то хотя бы вспомнит про тревожную кнопку. Видимо, ее время еще не пришло
Ну и подивил, конечно, новый способ, которым автор чуть было не разделался с Пашкой - на этот раз его пытались сжечь заживо«Какое счастье, что здесь нет бластеров, — подумал Пашка, прервав ход своих тревожных мыслей, — а то меня давно бы кто-нибудь пристрелил! Наверное, это очень разумно с точки зрения эволюции: пока люди дикие, у них дубинки и камни, а пушки и бомбардировщики они изобретают, только когда становятся культурными...»
Еще и с Жанной Д'Арк сравнение - жесть!
Все жду, когда Пашка если не применит, то хотя бы вспомнит про тревожную кнопку. Видимо, ее время еще не пришло
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Это или ирония автора или недостаток образования Гераскина. С обычной пращой можно таких дел наделать.Пашка Гераскин писал(а): 03.12.2019, 12:25 очень разумно с точки зрения эволюции: пока люди дикие, у них дубинки и камни, а пушки и бомбардировщики они изобретают, только когда становятся культурными
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Способности Пашки к сарказму вполне под стать Алисе:Elren писал(а): 03.12.2019, 12:25 а пушки и бомбардировщики они изобретают, только когда становятся культурными
(Секрет чёрного камня).«Что ж, — успокаивала себя Алиса, — поживем — увидим. Скоро я узнаю, в какую стену меня положат или какую дорогу мной вымостят»
Браво Булычёву!
Пашка?! Тревожную кнопку?!Elren писал(а): 03.12.2019, 12:25 Все жду, когда Пашка если не применит, то хотя бы вспомнит про тревожную кнопку. Видимо, ее время еще не пришло
-
Elren
Да, для верности потом еще пояснение идет:
Что-то в собственных рассуждениях Пашке не нравилось, но ему не хотелось особенно задумываться. Пашка был человеком действия, а не рассуждений.
Неужели предпочел бы погибнуть? Пашка-то о боге из машины не знает, да и вообще все очень серьезно, опасность, как всегда у Булычева, не выглядит опереточной. Не припомню, чтобы он где-то еще отчаивался до рыданий.