Алексей Аксёнов, аргумент подкупает смелостью и свежестью. Я даже чуть было не поверил, и история, в которой он был бы верным, была бы, как мне кажется, очень даже читабельной!
Алексей Аксёнов писал(а): 31.10.2019, 03:12
А чего, есть другие способы легализоваться (относительно) и есть-пить-спать не на помойке спонтанному путешественнику во времени?
Ну, судя по "Принцам в башне" и "Опасным сказкам", есть.
Ну, или "мне нужна твоя одежда и мотоцикл".
Тоже, кстати, вариант. "Потом отдам".
Нам озвучивают лишь диагноз, который ставится лишь по симптомам, которые можно симулировать.
Оно, конечно, всё так, но Алисе тактически невыгодно застревание в больнице. Дома-то никого нет, но школа и друзья подымут тревогу. Потом, отсутствие родителей дома не означает, что они не позвонят и не проведают, сделала ли Алисочка уроки и поела ли пирожки, доставленные спецрейсом из Симферополя. В результате возможно массированное вмешательство в операцию с труднопредсказуемыми последствиями.
ZYOBRA_70 писал(а): 31.10.2019, 08:59
Алиса - это генномодифицированный организм.
Собственно, для такого предположения достаточно оснований. Поэтому она самая обыкновенная среди других таких же. Каждый может научиться, если он родился и живёт в той же эпохе. Впрочем, среди её способностей действительно нет ничего недоступного для наших современников: недоступно лишь всё сразу, в комплекте.
Однако в сравнении с упоминаемыми Булычёвым трёхглазыми красавицами с жабрами Алиса и её друзья — почти натуралы