«Следствие зашло в тупик»

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Zatvornik
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 05.04.2019, 13:50

Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?

Пожалуйста : "A Whiter Shade Of Pale" на Hammond органе...
Давайте будем нести искусство людям! (с)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 05.04.2019, 15:35

Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Shabes, shabes.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.04.2019, 17:08

Поменял название первого эпизода.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 05.04.2019, 19:19

Rammstein "Deutschland, Deutschland uber allen"
(это новая песня, не путать со старым гимном)
*RUSSIAN*

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 06.04.2019, 00:10

Blonde Redhead - The Dress.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 06.04.2019, 00:18

ЮЛЬКА:
- Но ведь ни один корабль с Земли ещё не покинул Солнечную систему!

АЛИСА:
- Во-первых, уже покинул. Правда, без людей. Называется «Пионер-10». Может, и ещё какие-то были, я не очень помню историю тех лет.
ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 06.04.2019, 00:59

Lorenz писал(а): 06.04.2019, 00:18 ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности
Да, я тоже при чтении об этом подумал.
Тем более что "Вояджер-1" в 1998 году обогнал "Пионера".
Хотя, если учесть, что "Пионер-10" летит к Альдебарану, можно предположить, что автор вложил в упоминание именного этого аппарата некий тайный смысл ;)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 07:28

Lorenz писал(а): 06.04.2019, 00:18 ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности.
ПереГиБ писал(а): 06.04.2019, 00:59 Хотя, если учесть, что "Пионер-10" летит к Альдебарану, можно предположить, что автор вложил в упоминание именного этого аппарата некий тайный смысл
Не, ему и в Алисином времени до Альдебарана осталось почти столько же, сколько в здешнем :)

Я исходил из того, что Алиса в школе, скорее всего, проходила «Пионер-10». Просто потому, что он формально был первым. Но, пожалуй, всё не так просто, и спасибо, Lorenz, что появился повод задуматься об этом.

Согласен, нынешний зритель может и не помнить о «Пионере», но с некоторой вероятностью мог слышать о «Вояджере». Но главное заключается в том, что потомки могут иметь иное мнение о границах Солнечной системы, чем мы, и тогда первым мог оказаться не «Пионер» и даже не «Вояджер». Ну, эту проблему можно задавить, вложив в Юлькины уста фразу «не улетал дальше Нептуна». Но вот какой аппарат должна упомянуть Алиса? Мне кажется, всё-таки «Пионер», но уже засомневался.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 07:54

Н. Светлов писал(а): 04.04.2019, 16:45 У меня к нему много претензий,
А кого плана претензии?
Еще если не трудно, Николай Михайлович, можете давать ссылки на музыку, которую Вы представляете в своем сценарии? По-крайней мере на не слишком неизвестные. "Баллада об уходе в рай" это Высоцкого которая?

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 09:13

Лилия писал(а): 06.04.2019, 07:54 А кого плана претензии?
Действия очень мало. Не мультяшный формат.

Вместе с тем не хочется оживлять искусственно, придумывать какой-то экшн ради экшна. Тут скорее проблема нарезки содержания повести на эпизоды. В целом она удачна, только второй эпизод оказался куцым. Это, в сущности, не повод всё бросить - можно проявить пофигизм и оставить так. Но хотелось бы лучшего. Быть может, придумается ещё.
Лилия писал(а): 06.04.2019, 07:54 "Баллада об уходе в рай" это Высоцкого которая?
Да. Она отлично ложится на эту сцену. Все нужные подтексты как по заказу!
Лилия писал(а): 06.04.2019, 07:54 можете давать ссылки на музыку, которую Вы представляете в своем сценарии?
Попробую. Я не знаю, что есть в свободном доступе, а чего нет.

И ещё. Я не зря спросил о «крутящихся в головах» мелодиях. Музыкальная тема Юльки осталась от первоначального замысла, а к тому, что получилось в итоге, она подходит плохо - даже, пожалуй, совсем не подходит. Буду искать замену, и начну её искать среди мелодий, упомянутых форумчанами в ответ на мою просьбу (ни одна из них мне не знакома).

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 06.04.2019, 09:37

Fly Me to the Moon - Bart Howard.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 10:34

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 церквушка, мечеть.
наверное, это должно быть нечто очень футуристичное. Как зритель опознает в этих постройках культовые здания - *DONT_KNOW* Хотя, я бы особо не заострял...
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Он осеняет себя крестным знамением
очень интригующе... а нафига? в смысле, а что хотел сказать автор?
Сцены 2.7-8 понравились. Искусно сделано. Похоже, описания удаются автору лучше, чем диалоги :-)

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Лилия писал(а): 06.04.2019, 07:54 "Баллада об уходе в рай" это Высоцкого которая?
Высоцкий - Баллада об уходе в рай (ранняя версия) *Laie*

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 06.04.2019, 10:48

Да не вопрос. *CRAZY*
"Есть у революции начало"
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 11:15

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 10:34 Хотя, я бы особо не заострял...
Из финального варианта они могут уйти. У меня нет уверенности в том, что этот нюанс сыграет так, как задумано, и не будет раздражать ни одного зрителя. Мысль-то простая: показать, что (а) они там такие же люди, как и мы, ничто человеческое и допотопное им не чуждо; (б) оттенить, что это не помешало (и не должно помешать) благополучному освоению Луны.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 10:34 очень интригующе... а нафига? в смысле, а что хотел сказать автор?
Автор, опять-таки, хотел показать людей такими, какие они есть. Я не знаю, что вкладывал Егор Степанович в этот жест; я почти уверен, что в церковь он не ходит. Скорее, это укоренённое поведение. Рефлекторное движение, проявление подражательного поведения, которое имеет простой физиологический смысл - успокоить волнение перед тем, как предстать пред высоким начальством.

Никаких специальных подтекстов в эти сценки я не закладывал - никаких, кроме правды жизни. Это всё есть вокруг нас - это всё зритель видит и на экране. Не хочу, чтоб про неправду было снято.

Но, повторяю, вопрос открыт. Понаблюдаю, подумаю.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 10:34 Похоже, описания удаются автору лучше, чем диалоги
Моделью для диалогов были диалоги из ТТП. Их можно допиливать по мере того, как будет становиться понятно, в каком направлении допиливать. Перечитывая текст, я то тут, то там вношу в диалоги мелкие правки, пытаясь сделать их менее неестественными - стало быть, вижу проблему. Выложенные варианты - не окончательные.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 11:40

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 11:15 Мысль-то простая: показать, что (а) они там такие же люди, как и мы, ничто человеческое и допотопное им не чуждо; (б) оттенить, что это не помешало (и не должно помешать) благополучному освоению Луны.
не, как вариант - возможно. Я тока умоляю - никаких прянишных Василиев Блаженных и прочих минаретов на Луне не надо! А то очень уж стёбно будет выглядеть.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 11:15 Скорее, это укоренённое поведение.
помилуйте, да откуда? Он же родом из совка, хрустеть французской булкой не приучен. Не натурально, убрать <негодуе> :D
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 11:15 Никаких специальных подтекстов в эти сценки я не закладывал - никаких, кроме правды жизни. Это всё есть вокруг нас - это всё зритель видит и на экране. Не хочу, чтоб про неправду было снято.
*DONT_KNOW* возможно в столицах служилые люди нонче именно так себя и ведут, не знаю. Для меня сие зело таки ново и кроме недоумения, других эмоций не вызывает.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 14:22

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 11:40 Я тока умоляю - никаких прянишных Василиев Блаженных и прочих минаретов на Луне не надо! А то очень уж стёбно будет выглядеть.
Нет-нет. Такое уже было у Мигунова на Блуке - там к месту. На Луне - невысокий, неброский новодел из монолитного железобетона. Всё функциональненько.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 11:40 Он же родом из совка
Один известный политик тоже родом оттуда же, не говоря уж об одном известном кинорежиссёре или, скажем, об одном хорошо известном мне академике.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 11:40 возможно в столицах служилые люди нонче именно так себя и ведут, не знаю
Некоторые - да, именно так и ведут. И даже в СССР такое наблюдалось сплошь и рядом - иначе откуда б оно всё взялось теперь?

Замечу, что капитан не на людях и не напоказ крестится. Это ему в плюс. А про камеру, которая его снимает, он не знает :mrgreen:

Но подумаю. В любом случае надо как-то обозначить, что он волнуется. Не плевать же ему через левое плечо три раза - вот это уж точно было бы третьесортным стёбом.

ZYOBRA_70

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.04.2019, 15:34

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Нет-нет. Такое уже было у Мигунова на Блуке - там к месту. На Луне - невысокий, неброский новодел из монолитного железобетона. Всё функциональненько.
*Laie*
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Один известный политик тоже родом оттуда же, не говоря уж об одном известном кинорежиссёре или, скажем, об одном хорошо известном мне академике.
ну так они - фигуры, в некотором роде, публичные. Им надо быть в тренде. Тут уж не до сантиментов :D
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 И даже в СССР такое наблюдалось сплошь и рядом
really? :o
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 иначе откуда б оно всё взялось теперь?
заполнение идеологического вакуума, да-с *DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Не плевать же ему через левое плечо три раза - вот это уж точно было бы третьесортным стёбом.
согласен. Тем не менее, в данном случае и в контексте всего повествования, считаю даже это более уместным.
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 В любом случае надо как-то обозначить, что он волнуется.
я даже и не знаю... А чего он, собственно, так разволновался, как будто массовое убийство олигархов расследует? И то, на крайняк, - уволят - так не расстреляют же. Пойдёт куда-нибудь в ЧОПик или ВОХР устроится :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.04.2019, 16:20

ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 15:34really?
Ага. Только хорошо маскировались. Среди моих сверстников, о которых мне известны такие подробности, некрещёных по пальцам можно пересчитать, в отличие от. И меня тоже крестили. И да, это всё происходило в СССР :mrgreen:
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 15:34 Тем не менее, в данном случае и в контексте всего повествования, считаю даже это более уместным.
Выложил обновление. Жест оставил, но подал иначе, убрав неуместный оттенок παθος'а :mrgreen: Надеюсь, так лучше.

Самое главное: кажется, нашёл решение против дисбаланса картинок и диалогов в эпизоде. Дополнил предпоследнюю сцену.
ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 15:34 А чего он, собственно, так разволновался
О! Он сам не понимает, и чего это он так разволновался?

Я уже как-то где-то писал, что присутствие Алисы в этой истории даром ему не пройдёт :mrgreen: От неё не у одного только Светлова крышу сносит Изображение

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 06.04.2019, 16:41

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 16:20 уже как-то где-то писал, что присутствие Алисы в этой истории даром ему не пройдёт :mrgreen:
Он зарегистрируется на форуме романтики.ру? :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 06.04.2019, 17:07

Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Действия очень мало. Не мультяшный формат.
Ну и ладно, в мультике же не обязательно постоянно всё должно сверкать и мелькать перед глазами. Есть варианты когда действие происходит весьма вдумчиво и размеренно. :-)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Быть может, придумается ещё.
Вполне. Потом или если когда до художественного воплощения дойдет.)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Буду искать замену,
Хорошо, значит будем искать.)
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Да. Она отлично ложится на эту сцену. Все нужные подтексты как по заказу!
Если только как фон, легкий намек. А то если буквально рассматривать, может создаться впечатление, что мир ПД это нечто недостижимое. Тогда как КБ или Арсенов больше, обозначал его как некие рубежи к которым можно или даже нужно стремится. :-)

Новая тема Ответить