Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Пожалуйста : "A Whiter Shade Of Pale" на Hammond органе...
Модератор: модераторы
Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Shabes, shabes.Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Rammstein "Deutschland, Deutschland uber allen"Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Blonde Redhead - The Dress.Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности.ЮЛЬКА:
- Но ведь ни один корабль с Земли ещё не покинул Солнечную систему!
АЛИСА:
- Во-первых, уже покинул. Правда, без людей. Называется «Пионер-10». Может, и ещё какие-то были, я не очень помню историю тех лет.
Да, я тоже при чтении об этом подумал.Lorenz писал(а): 06.04.2019, 00:18 ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности
Lorenz писал(а): 06.04.2019, 00:18 ИМХО, упоминание "Вояджера" тут смотрелось бы правдоподобнее - в силу большей известности.
Не, ему и в Алисином времени до Альдебарана осталось почти столько же, сколько в здешнемПереГиБ писал(а): 06.04.2019, 00:59 Хотя, если учесть, что "Пионер-10" летит к Альдебарану, можно предположить, что автор вложил в упоминание именного этого аппарата некий тайный смысл
А кого плана претензии?
Действия очень мало. Не мультяшный формат.
Да. Она отлично ложится на эту сцену. Все нужные подтексты как по заказу!
Попробую. Я не знаю, что есть в свободном доступе, а чего нет.Лилия писал(а): 06.04.2019, 07:54 можете давать ссылки на музыку, которую Вы представляете в своем сценарии?
Fly Me to the Moon - Bart Howard.Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
наверное, это должно быть нечто очень футуристичное. Как зритель опознает в этих постройках культовые здания -
очень интригующе... а нафига? в смысле, а что хотел сказать автор?
Высоцкий - Баллада об уходе в рай (ранняя версия)
Да не вопрос.Н. Светлов писал(а): 05.04.2019, 11:52 Поделитесь, пожалуйста, у кого какая мелодия крутится в голове в последние день-два-три?
Из финального варианта они могут уйти. У меня нет уверенности в том, что этот нюанс сыграет так, как задумано, и не будет раздражать ни одного зрителя. Мысль-то простая: показать, что (а) они там такие же люди, как и мы, ничто человеческое и допотопное им не чуждо; (б) оттенить, что это не помешало (и не должно помешать) благополучному освоению Луны.
Автор, опять-таки, хотел показать людей такими, какие они есть. Я не знаю, что вкладывал Егор Степанович в этот жест; я почти уверен, что в церковь он не ходит. Скорее, это укоренённое поведение. Рефлекторное движение, проявление подражательного поведения, которое имеет простой физиологический смысл - успокоить волнение перед тем, как предстать пред высоким начальством.ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 10:34 очень интригующе... а нафига? в смысле, а что хотел сказать автор?
Моделью для диалогов были диалоги из ТТП. Их можно допиливать по мере того, как будет становиться понятно, в каком направлении допиливать. Перечитывая текст, я то тут, то там вношу в диалоги мелкие правки, пытаясь сделать их менее неестественными - стало быть, вижу проблему. Выложенные варианты - не окончательные.
не, как вариант - возможно. Я тока умоляю - никаких прянишных Василиев Блаженных и прочих минаретов на Луне не надо! А то очень уж стёбно будет выглядеть.Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 11:15 Мысль-то простая: показать, что (а) они там такие же люди, как и мы, ничто человеческое и допотопное им не чуждо; (б) оттенить, что это не помешало (и не должно помешать) благополучному освоению Луны.
помилуйте, да откуда? Он же родом из совка, хрустеть французской булкой не приучен. Не натурально, убрать <негодуе>
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 11:15 Никаких специальных подтекстов в эти сценки я не закладывал - никаких, кроме правды жизни. Это всё есть вокруг нас - это всё зритель видит и на экране. Не хочу, чтоб про неправду было снято.
Нет-нет. Такое уже было у Мигунова на Блуке - там к месту. На Луне - невысокий, неброский новодел из монолитного железобетона. Всё функциональненько.ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 11:40 Я тока умоляю - никаких прянишных Василиев Блаженных и прочих минаретов на Луне не надо! А то очень уж стёбно будет выглядеть.
Один известный политик тоже родом оттуда же, не говоря уж об одном известном кинорежиссёре или, скажем, об одном хорошо известном мне академике.
Некоторые - да, именно так и ведут. И даже в СССР такое наблюдалось сплошь и рядом - иначе откуда б оно всё взялось теперь?ZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 11:40 возможно в столицах служилые люди нонче именно так себя и ведут, не знаю
Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Нет-нет. Такое уже было у Мигунова на Блуке - там к месту. На Луне - невысокий, неброский новодел из монолитного железобетона. Всё функциональненько.
ну так они - фигуры, в некотором роде, публичные. Им надо быть в тренде. Тут уж не до сантиментовН. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Один известный политик тоже родом оттуда же, не говоря уж об одном известном кинорежиссёре или, скажем, об одном хорошо известном мне академике.
really?
заполнение идеологического вакуума, да-с
согласен. Тем не менее, в данном случае и в контексте всего повествования, считаю даже это более уместным.Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 14:22 Не плевать же ему через левое плечо три раза - вот это уж точно было бы третьесортным стёбом.
я даже и не знаю... А чего он, собственно, так разволновался, как будто массовое убийство олигархов расследует? И то, на крайняк, - уволят - так не расстреляют же. Пойдёт куда-нибудь в ЧОПик или ВОХР устроится
Ага. Только хорошо маскировались. Среди моих сверстников, о которых мне известны такие подробности, некрещёных по пальцам можно пересчитать, в отличие от. И меня тоже крестили. И да, это всё происходило в СССР
Выложил обновление. Жест оставил, но подал иначе, убрав неуместный оттенок παθος'аZYOBRA_70 писал(а): 06.04.2019, 15:34 Тем не менее, в данном случае и в контексте всего повествования, считаю даже это более уместным.
О! Он сам не понимает, и чего это он так разволновался?

Он зарегистрируется на форуме романтики.ру?Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 16:20 уже как-то где-то писал, что присутствие Алисы в этой истории даром ему не пройдёт![]()
Ну и ладно, в мультике же не обязательно постоянно всё должно сверкать и мелькать перед глазами. Есть варианты когда действие происходит весьма вдумчиво и размеренно.
Вполне. Потом или если когда до художественного воплощения дойдет.)
Хорошо, значит будем искать.)
Если только как фон, легкий намек. А то если буквально рассматривать, может создаться впечатление, что мир ПД это нечто недостижимое. Тогда как КБ или Арсенов больше, обозначал его как некие рубежи к которым можно или даже нужно стремится.Н. Светлов писал(а): 06.04.2019, 09:13 Да. Она отлично ложится на эту сцену. Все нужные подтексты как по заказу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей