Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, да, я понимаю, а Весельчак и Крыс - главные антигерои.
А чо, уж если "натягивать сову на глобус", так нужно стараться чтобы красиво было.
Модератор: модераторы
Да, да, я понимаю, а Весельчак и Крыс - главные антигерои.
Ага, и поэтому решил всех потащить в Гагры. По-моему, не слишком хороший способ сэкономить.Нгаан писал(а): 18.02.2019, 18:18 а тут такая удача - большая часть истории происходит в естественных декорациях.
А что, может и до них еще дойдем.Нгаан писал(а): 18.02.2019, 18:20 А чо, уж если "натягивать сову на глобус", так нужно стараться чтобы красиво было.
Уж лучше в Гагры, чем на Альдебаран или в каракумскую пустыню как в "Кин-Дза-Дзе".
А я в 2007 году проходил пару раз по Адлеру мимо этого стадиона, не предполагая, что это тот самый стадион.Лилия писал(а): 18.02.2019, 19:00 Приходилось бывать в Адлере, хоть я тогда не знала про тот самый стадион. Кажется, что сам воздух пропитан романтикой.![]()
На это предположение можно ответить только словами самого Арсенова:Н. Светлов писал(а): 18.02.2019, 17:44 Нет-нет-нет, я ничего такого не говорил. Безусловно, ему не всё равно. Но ведь дети могли запросто назвать произведения, которые Арсенов знал только по обложке!
Когда была опубликована повесть, Павел Оганезович был уже взрослым дядей и вряд ли вприпрыжку побежал за ней в библиотеку.
Конечно, могло быть и такое (как с некоторыми из нас), но с куда меньшей вероятностью. Всё-таки большинство взрослых людей не сходят с ума от СЛТВ
П.О. Арсенов. "Шестиклассники против пиратов" писал(а):- Павел Оганезович, почему вы решили снять фильм "Гостья из будущего"?
- Однажды во время встречи с ребятами я задал им вопрос: "Какой фильм вы посоветуете мне снять?" И получил 500 записок. Большинство предлагало снять фильм об Алисе Селезневой, героине повести Кира Булычева "Сто лет тому вперед". Прочитал я книгу, и просто сердце защемило - так было жалко, что книга кончилась, не удастся еще побыть в будущем... И решил взяться за эту картину. Но легко сказать - снять фильм, действие которого происходит в городе будущего. Какими станут люди? Во что будут одеты? Мы решили показать такой город, какой хотелось бы нам видеть: большие пространства, дома, поднятые в воздух, много зелени. Живут в этом городе умные, веселые, работящие, энергичные люди, взрослые и дети, осваивающие космос.
Не читал он книгу. Про будущее там немного, и в самом начале.максим писал(а): 18.02.2019, 19:10 "Прочитал я книгу, и просто сердце защемило - так было жалко, что книга кончилась, не удастся еще побыть в будущем..."
А мне до конца книги казалось, что Алиса обязательно позовет друзей к себе в гости. До последнего слова "Навсегда".
Это не последнее слово в повести!максим писал(а): 18.02.2019, 19:22 А мне до конца книги казалось, что Алиса обязательно позовет друзей к себе в гости. До последнего слова "Навсегда".
Может быть, здесь?Нгаан писал(а): 18.02.2019, 18:07 Вот не помню, но где-то в каком-то интервью было, что детей он просил "ничего не играть, а быть естественными".
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:Адрес Гостьи из будущего писал(а):И почти сразу пришло приглашение попробоваться на Алису в телефильме "Гостья из будущего".
- Я только вот прочитала книжку Кира Булычева, просто "проглотила" - очень люблю фантастику - и вдруг. У меня даже никакой надежды на успех не было. Это действительно вышло как в сказке. Только подумала - и исполнилось.
- Тяжело было сниматься?
- Было так интересно, что трудности как-то отходили на второй план. Вот только учебу со съемками объединять тяжеловато.
- Наташа, - поясняет Галина Макаровна, ее мама, - не может придти в школу с невыученными уроками, потому и сидела за учебниками каждую свободную минуту.
Еще: 11-летняя актриса часто робела - это даже заметно на экране. Но потом - ничего, привыкла.
- Вот только гримироваться мне до сих пор не нравится, - улыбается девочка, - особенно красить веки. Я их всегда смывала перед съемкой - пока гример не видит.
- А в общем, Наташ, как ты считаешь - Алиса похожа на тебя?
- Та, что в кино, может быть, чем-то. Ведь это настоящие актеры вживаются в роль, перевоплощаются. Я же была такой, как и в жизни. И режиссер меня просил об этом - ничего не выдумывать. Но все-таки я - не Алиса. И дети, которые пишут мне, часто забывают об этом. Обращаются ко мне, как к Алисе, просят что-то посоветовать, предлагают дружбу. Но я могу отвечать только от своего имени. Сама с удовольствием подружилась бы с Алисой, если бы такая девочка существовала.
- А что больше всего тебе нравится в твоей героине?
- Надежность. На нее можно положиться в любых ситуациях. Думаю, что детей привлекает в Алисе именно эта черта. Ведь всем хочется найти идеал в своем друге. Но мы в своих товарищах по школе часто не замечаем хорошее, а видим сначала плохое, потому что оно заметнее. Хотелось бы, чтобы "Гостья" помогла детям внимательней посмотреть друг на друга.
Это последнее слово "Навсегда" в повести.
Похоже.
В детстве отгребла, зато во взрослой жизни всё в шоколадеНгаан писал(а): 18.02.2019, 20:47 про Марьяну где-то было, что "отгребала" от Арсенова за то, что актрисой выставлялась
А вот это вполне совместимо с моей версией. Я вижу (сквозь призму своего восприятия), что Алексей играет лучше Наташи. Он, несомненно, прочитал сценарий, и, несомненно (для меня), справился со своей ролью лучше юной партнёрши.Listeria писал(а): 18.02.2019, 18:01 Может и не читал, прочитал сценарий и испытал такую гамму чувств, которая и сделала того киношного Колю, которого мы так любим.
Этому нет документального подтверждения. Это то, что я вижу глазами. Вот режиссёрский замысел Арсенова, а вот игра Наташи.
Ну да, ему делать нечего, у него нет сейчас трёх научных проектов одновременно в трёх разных организациях - и он фантазирует.
Я тоже так думаю.
Спасибо! Вот именно таким образом версии вызывают к жизни факты. Теперь я уже не буду гадать, прочёл он книгу или не прочёл. Прочёл.максим писал(а): 18.02.2019, 19:10 На это предположение можно ответить только словами самого Арсенова
Имеет право, да. Он творец. Он создал собственный мир. Другой.Высоцкий писал(а):Он все вещи в дому переставил моём
И по-своему всё перевесил.
"Всё это добром не кончится..."Н. Светлов писал(а): 18.02.2019, 21:48 Мне трудно объяснить понятней. Это очень субъективно. Быть может, это мне только кажется. Но в таком случае насколько реален окружающий меня мир?
Он реален настолько, насколько вы договоритесь как минимум с одним другим человеком об общих терминах для его описания
Да, есть такой момент. Коля ради миелофона жизнью рисковал, а Алиса просто откладывает его и дает стащить. Конечно, Весельчаку ничего не помешало бы просто его отнять, да и акцент в этой сцене сделан на помощь, сострадание и благодарность.Лилия писал(а): 18.02.2019, 13:10 А потом вообще, в каком-то даже бессмысленном свете как будто выставляется.
Конечно, после встречи с будущим и другие герои явно о многом задумаются. Но внутренний мир и черты характера подробно показаны только у Коли, и события с ним происходят самые драматические. Как ни крути, а Алиса привычная к путешествиям - и по другим планетам, и во времени.Лилия писал(а): 18.02.2019, 18:06 Нет, считаю другие тоже меняются. На главного героя просто смысловая нагрузка всегда больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей