Отчитано

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 268 раз

Отчитано

Сообщение ПереГиБ » 20.08.2018, 00:10

Одиночка писал(а): 19.08.2018, 22:15 Подождите третью книгу, тогда будет ясно
Он пишет третью?
Эк же проняло его...

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Лилия писал(а): 19.08.2018, 22:21 Вот когда читаю подобные рассуждения, цитата вспомнилась из старого фильма, в духе, а ты такой смелый, потому что в машине рассчитываешь отсидеться?
Нет, не рассчитываю. Я живу практически в эпицентре, так что в отношении своего выживания не питаю никаких иллюзий.
Впрочем, меня всё это не особо огорчает, ибо меня на самом деле нет, а есть лишь сложный нейропроцесс в мозгу одного из самцов обезьяны вида Homo sapiens *CRAZY*

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Отчитано

Сообщение Кофеман » 20.08.2018, 06:19

ПереГиБ писал(а): 19.08.2018, 13:04 Вы имеете в виду, что Вам образ будущего не нравится?
Я говорю о том, что люди в мире "Слепоты" стали не нужны. Кунсткамера на борту "Тезея" служит инструментом для этой машины. Полезность инструмента для неё стоит на первом месте. То что полезными становятся отрыжки общества, а возглавляет команду отрыжка эволюции, поспешно воссозданная из праха, только подтверждает это. Ну, протагонист настолько аутист, что всё прошедшее в пути и контакте время боялся Сарасти, не понимая, что тот всего лишь паяц машины, для которого шаг вправо-влево допустимы только в рамках исполняемой программы. А когда в финале догадался о чём-то подобном - было уже поздно. Сири - он же как флюс, односторонний. Разбубенило его донельзя, как и всех его коллег.
Мир, в котором судьбу человечества доверяют решать только машине и команде великолепных специалистов - он проблемный. Реально. Нужен "лакмус". А у них в обществе такового уже не осталось.
ПереГиБ писал(а): 19.08.2018, 13:04 Так и наша современность, если её детальное описание предложить человеку, живущему, например, в 1930-х годах, покажется не менее ужасной.
Так я жил в условиях 30-х годов и даже ранее. Без удобств современной цивилизации. И не соглашусь с этим. Очень неплохо живём. Конечно, есть места и страны где можно жить ещё лучше. Но всё равно неплохо.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отчитано

Сообщение Лилия » 21.08.2018, 10:14

ПереГиБ писал(а): 20.08.2018, 00:10 Нет, не рассчитываю. Я живу практически в эпицентре, так что в отношении своего выживания не питаю никаких иллюзий.
Впрочем, меня всё это не особо огорчает, ибо меня на самом деле нет, а есть лишь сложный нейропроцесс в мозгу одного из самцов обезьяны вида Homo sapiens *CRAZY*
Ну и к чему спрашивается тогда все эти разговоры о "скачке для человечества"? Если, то типу, в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь, а может и всё человечество не услышит. Тем более если считать, что человек это всего лишь сложный нейропроцесс в мозгу особи обезьяны вида Homo sapiens . *CRAZY*

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Н. Светлов » 21.08.2018, 11:48

ПереГиБ писал(а): 20.08.2018, 00:10 а есть лишь сложный нейропроцесс в мозгу одного из самцов обезьяны вида Homo sapiens
Его тоже нет Изображение
Кофеман писал(а): 20.08.2018, 06:19 Я говорю о том, что люди в мире "Слепоты" стали не нужны.
Ну почему же? Если б не были нужны - «Тезей» полетел бы без них.

Просто людей свергли с позиции царя природы. Ещё лет 150 назад это не воспринималось бы так болезненно, как сейчас, потому что тогда большинство людей верило, что царствует бог с ангелами, а люди - так себе люди. Век просвещения посеял иллюзии, а нынешний век предлагает расстаться с иллюзиями. Мы теперь видим чуть дальше собственного носа, и там, дальше собственного носа, просматривается совсем другая картинка.

Найти и удержать своё место в более сложном, чем думали, мире, больше не претендуя ни на лидерство, ни на величие, но оставаясь при том людьми - вот в чём вопрос! И если Уоттс ставит этот вопрос, то Булычёв на него, как мне кажется, отвечает. А мир-то, вполне возможно, один и тот же.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Нгаан » 21.08.2018, 12:09

Лилия писал(а): 21.08.2018, 10:14 Ну и к чему спрашивается тогда все эти разговоры о "скачке для человечества"?
Угу, так и хочется порекомендовать товарищам пересмотреть "Письма мёртвого человека". А то прям "расфилософствовались" тут, не замечая того, что дружными рядами пора отправляться... к хорошему психоаналитику.
:D
Обезьяны, у вас проблемы!

Продолжение обсуждения переехало вот сюда.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ПереГиБ

Отчитано

Сообщение ПереГиБ » 30.08.2018, 21:51

Немного некропостинга (забавно читать старые сообщения в ещё живых темах)...
Нгаан писал(а): 30.01.2018, 19:44 Ты прочитал "Шкатулку"? Всю? До конца?
:o
Ты герой!!!
*PIONEER*
Я не смог. Честно пытался, но не смог.
*SORRY*
И я читал. До конца. Первый раз в незаконченном варианте, а потом перечитал после того как автор её дописал.
Ничего ужасного там не нашёл. Некоторые моменты коробят, но читывал я тексты и пожёстче.
Чтение, конечно же, не из лёгких. Приходилось лезть в Википедию, чтобы прояснить значения некоторых терминов (в основном религиозных). Много раз ловил себя на мысли: "и зачем мне это надо?", особенно когда ломая глаза читал задом наперёд откровения джедайского меча.
Но есть и хорошие, трогательные моменты. Встреча НГ с Алисой в больнице, отправка "капсулы времени" своим ходом в будущее, ещё что-то... не вспомню уже.
Слегка развлекло разгадывание анаграмм в именах персонажей.
Возникала мысль - а не зашифровано ли что-то в многочисленных опечатках в тексте? Результат предпринятой проверки не стоил затраченных на неё усилий ;)
Хотя, если бы автор остановился бы на первой части и не стал писать вторую, то произведение ничуть не потеряло бы в цельности. Окончание второй части довольно-таки трэшевато.
Но в целом потраченного времени не жаль.

Вот Н.Светлов говорит, что прочитавший "Шкатулку" защищён от крокров.
А я ещё и светловский двухтомник про "Лабиринт" читал.
Значит, вдвое больше защищён.
Хоть какая-то практическая польза от этих проектных :)

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
visor писал(а): 26.01.2018, 18:21 В какие-то моменты почему-то казалось, что это писал Одиночка или какая-то его альтернативная версия из параллельной истории.
*DONT_KNOW*
Я читал это лет семь или восемь назад и был в полной уверенности, что это работа Одиночки. Мало ли какие ники у людей на разных форумах.
Есть у меня один критерий отнесения фанфиков к авторству Одиночки. В силу каких-то таинственных хроноэффектов я очень быстро забываю содержание его фанфиков.
Вот и "Тени и пыль" - ну хоть пытай меня, не помню про что там. Помню только, что в финале розовая летучая мышь летит куда-то в космосе. И всё.
Но помню, что когда читал - было интересно.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Н. Светлов » 31.08.2018, 00:02

ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:51 В силу каких-то таинственных хроноэффектов я очень быстро забываю содержание его фанфиков.
О! И я тоже.

Но что касается "Теней и пыли" - мне из неё кое-что запомнилось всё-таки.
ПереГиБ писал(а): 30.08.2018, 21:51 Вот Н.Светлов говорит, что прочитавший "Шкатулку" защищён от крокров.
Не, не я. Это 15 лет назад Додо такую версию толкануло. Типа, шутки ради. Вот я её тут и подхватил. И тоже не то чтобы всерьёз :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отчитано

Сообщение ZYOBRA_70 » 28.09.2018, 21:47

ПереГиБ писал(а): 06.08.2018, 22:54 Настоятельно рекомендую <...> - "Туннель эго".
Отчитано. Ну что..."Есть книги для глаз, И книги в форме пистолета;"
Чисто практически - нашлось объяснение одному интересному случаю, произошедшему со мной в юности и здорово, так сказать, повлиявшему *CRAZY*
Так что
ПереГиБ писал(а): 06.08.2018, 22:54 Прочтите, не пожалеете.
*Laie*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

ПереГиБ

Отчитано

Сообщение ПереГиБ » 28.09.2018, 22:55

ZYOBRA_70 писал(а): 28.09.2018, 21:47Отчитано
Рад, что Вам понравилось.
Ну а я благодарен Одиночке за наводку на "Ложную слепоту".
Да и вообще форуму благодарен, что когда-то на нём было много интересных ссылок. В основном от того же Одиночки, Н.Светлова, Пинхеда, Весельчака Ы, Юры...
Много пользователей было умных. В темах было что почитать. Такие вот "мои университеты".

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Одиночка » 30.09.2018, 21:58

ПереГиБ писал(а): 20.08.2018, 00:10 Он пишет третью?
Естественно. По даты пока нет. В 19-м выйдет только сборник рассказов, но там тоже ожидается годнота.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Отчитано

Сообщение ZYOBRA_70 » 06.10.2018, 21:38

БОРИС ШТЕРН. КОВЧЕГ 47 ЛИБРА
Изображение
Книга относится к жанру твердой научной фантастики. Речь в ней идет о колонизации пригодной для жизни, но изначально мертвой экзопланеты в 60 световых годах от Земли. Автор, будучи физиком, старается оставаться в рамках законов природы, которые диктуют единственный путь к цели: многотысячелетний перелет роботизированного «ковчега» с семенами и замороженными эмбрионами; еще десяток тысяч лет занимает программа «оживления» планеты. Колонизация начинается успешно, но далее история нового мира разворачивается непредусмотренным образом.

Если што - Штерн - автор повести "Записки динозавра", публиковавшейся в ХиЖ в 1990 г. Собственно, по этой причине и начал читать. Заходит не очень, особенно поначалу. Имхо, первая часть вааще слабенькая в литературном плане. Да и далее не на много лучше. Правда, постепенно просто перестаёшь это замечать: замысел и масштаб задачи действительно впечатляют. И то, как автор пытается её решить, достойно уваженья.
Советую читать.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение максим » 04.11.2018, 21:47

Впечатлился иллюстрацией к книге Ника Горькавого "Астровитянка", которую Зебра70 разместил в Галерее:просто фантастика. Захотелось вcе таки подробнее узнать, что за астровитянка такая.
У меня просто дурацкая такая особенность: если начал читать, дочитаю до конца. Сколько раз портил себе нервы, нарываясь на ерунду, в том числе и фанфики про Алису некоторых авторов.
Решил в очередной раз рискнуть и прочитать.
Ребята, я давно уже не ждал от современных писателей ничего хорошего. Но эта книга как глоток холодной свежей воды в пустыне. В ней любовь, честность, верность это нормально. Глупость, жадность, подлость это плохо. Удивительная для наших дней книга. Романтика, отвага, справедливость ну прямо "Три мушкетера" с капитаном Бладом по привлектельности для наших детей.
А если еще провести параллель Никки и Алисы.... хотя мир Никки скорее перпендикулярен миру Алисы раннего Булычева, Никки умудряется вывернуть его все ближе к тому раннему Булычеву, которого я просто обожаю. Даже по возрасту приключения астровитянки являются продолжением приключений Алисы...
У меня тепло на душе и я очень рад, что прочитал эту книгу. Вот.
Как же научится находить таких авторов и не отравлять себя огромной кучей помоев спрятанных под видом книг, кто знает?
*MUSKETEER*
Последний раз редактировалось максим 04.11.2018, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Нгаан » 04.11.2018, 22:52

максим писал(а): 04.11.2018, 21:47 Как же научится находить таких авторов и не отравлять себя огромной кучей помоев
Только с помощью других, которые разделяют ваши взгляды на жизнь. То есть с помощью этого форума. Другого способа нет.
:wink:
Хотя лично меня "Астровитянка" не особо впечатлила, однако читаю вторую часть понемногу (на работе за чаем в обеденный перерыв).
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

максим
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение максим » 04.11.2018, 23:13

Нгаан писал(а): 04.11.2018, 22:52 Хотя лично меня "Астровитянка" не особо впечатлила, однако читаю вторую часть понемногу.
Я, разумеется, проглотил все три. Скажу, что после фанфика Кошки Шредингера "Путешествие не удалось" и незаконченного фанфика ColdDoga, я не читал ничего более алисианского. Даже умудрился купить третью часть, поскольку не нашел ее полной версии в свободном доступе. Кстати, если надо, пришлю. А вот обещанного "Учебника для астровитян" не нашел *SORRY* Может быть, он помог бы моему пацану глубже разобраться...
Нгаан писал(а): 04.11.2018, 22:52 Только с помощью других, которые разделяют ваши взгляды на жизнь.
Даже с советами на форуме происходят осечки *DONT_KNOW*

ПереГиБ

Отчитано

Сообщение ПереГиБ » 05.11.2018, 01:01

максим писал(а): 04.11.2018, 21:47 Но эта книга как глоток холодной свежей воды в пустыне
Увидел - тема поднялась, подумал: что же такое Максим отчитал? Наверное, какую-нибудь старую советскую книгу нашёл, скучную и полную нравоучений :) А оказалось - "Астровитянку".

Её, кстати, вроде как экранизировать собираются: https://don-beaver.livejournal.com/204299.html
Это блог автора. Там много ещё всякого-разного.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Mich » 13.11.2018, 22:00

максим писал(а): 04.11.2018, 21:47 Как же научится находить таких авторов и не отравлять себя огромной кучей помоев спрятанных под видом книг, кто знает?
Юрий Буковский, детский писатель писал(а):Это очень качественная, интересная проза для подростков профессионального, талантливого детского писателя. Романтика, приключения, путешествия, неведомое, другие планеты — это то, что они любят.
– Ты не сердишься на Павлика, Ю’рла? — спросила Валя. — За то, что он устроил сегодня.

Ю’рла вынула из мешочка на поясе длинную трубку и принялась набивать её.

– У Па’йки ум взрослого мудрого мужчины и отвага воина, несмотря на юность тела, моя девочка. Он поступил смело, хитро и разумно, как и подобает настоящему воину и мужчине. Иначе вам пришлось бы худо. Твой друг умён не по годам. Это тарги глупы, раз позволили приблудному туманить свой разум, — Ю’рла подняла голову, рассматривая звёзды на темнеющем небе. — Береги свои чувства к Па’йки, Вал’ли. Он будет тебе надёжным мужем, когда ты подрастёшь и придёт время посвящения.

Валя смутилась и покраснела, услышав слова ведуньи.

– Береги свои чувства, — повторила Ю’рла. — Они ведь нежны, как юный росток, схватишь неосторожно и сломаешь. И никаким духам его не оживить… А чувства маленького мужчины ещё нежнее, даже дуновение ночного ветерка может их погубить и больно ранить его душу. Будь осторожна, звёздная девочка.

– Вы думаете, что Павлик в меня… — Валя смущённо запнулась. — Что Павлик… Что я нравлюсь Павлику?

– Я умею читать в сердцах людей. Даже таких юных, как ваши, — Ю’рла нежно провела рукой по чёрным волосам Вали. — Под этим солнцем они родились или под иными звёздами, это совсем не важно.

Валя задумалась. Ей нравилось разговаривать с шаманкой. Ю’рла говорила спокойно и рассудительно. И сейчас её слова заставили девочку задуматься.

«Какие ещё чувства, что за глупости. Ну да, Павлик симпатичный, смелый, умный, мне он и правда нравится. С ним интересно, он хороший друг и вообще… Может быть, и я ему нравлюсь, — Валя вздохнула, — а может и нет. Он ведь сам не скажет… Павлик гордый, как и все мальчишки. Или робкий? И боится сказать первым?»

– Обо мне сплетничаете? — весело спросил Павлик, подсев к костру.

– Садись, Па’йки, полюбуйся звёздами. Они сегодня особенно яркие… — сказала Ю’рла, попыхивая трубкой. — Вал’ли давно тебя ждёт…

– А ты как догадался? — насмешливо спросила Юля.

– О чём? — удивлённо ответил Павлик.

– О сплетнях? — хитро прищурилась Юля.

– А! Об этом… Да икота что-то замучила, — в том же насмешливом тоне ответил ей Павлик.

– Значит, ты не считаешь нас какими-нибудь звёздными духами или кем-то ещё вроде этого? — спросила Юля ведунью.

– Люди рождаются под разными звёздами, Ю’ли. Твою родную звезду видно отсюда?

– Да. Вон наша звезда, — Юля вспомнила звёздную карту, которую показывал им Тан, нашла на небе созвездие Кисти и показала на жёлтую звёздочку в самом основании «ручки». — Мы называем её Солнце, там наша планета — Земля. Моя, Вал’ли, Аль’ни, Йа’сси и Па’йки, — Юле нравилось необычное звучание их имён на наречии таргов, напоминая ей что-то из старых детских сказок. — Там наш дом… — вздохнула девочка, почувствовав какую-то лёгкую тёплую грусть.

– Ты грустишь по дому, девочка? Он всегда зовёт, где бы ты ни была, — Ю’рла снова раскурила трубку, выпустив облачко сизого пахучего дыма.

– А там звезда Лу’ни и Зуй’йи, — Юля показала на расположенную рядом белую звезду. — Она освещает их дом.

Зуи и Луйка, сидевшие поодаль вместе с Юмой тоже вздохнули, ощутив «зов дома».

– Как твоё настоящее имя, Вал’ли? — Ю’рла внимательно посмотрела на девочку. — Кто-то из твоих предков тоже говорил с духами.

– Да… Прадедушка. Он иногда и сейчас камлает, только не по-настоящему… Для кино, например… Говорит, что духи отпустили его — теперь с ними говорят другие. А почему ты думаешь, что Валя — это не по-настоящему?

– Это имя не отражает тебя, моё дитя…

– Бабушка зовёт меня Айсуу, то есть Лунная вода.

– Она права — ты и впрямь, светлая и мягкая, как вода отражающая лунный свет. А у твоих друзей? Ведь у них тоже есть настоящие имена.

– Юлю бабушка зовёт Шенне, Горный пион. Потому что Юля такая же, как этот смелый и яркий цветок, который цветёт выше всех. Павлика — Херел, то есть Солнечный луч. Ясю она называет Анай, — Валя улыбнулась, — Козлёнок, потому что Яся вся такая… Озорная, весёлая… А Альку она назвала Айчечек, то есть Белый Цветок. Бабушка говорит, что Алина добрая и нежная, как первые белые цветы, которые распускаются весной. А Лу и Зуйка… Я не знаю — они с другой планеты.

– Это хорошие имена, они отражают ваши души. Берегите их от злых людей. А почему Аль’ни такая печальная?

– А Альки нет друзей… А она очень хочет, чтобы были. Ю’рла, ты не скажешь ей?

Старая шаманка улыбнулась, глядя в карие глаза Вали, отражающие огоньки костра и покачала головой.

– Она очень хочет найти алый цветок, потому что… — Валя замялась, — потому что… Она хочет загадать желание, самое заветное…

– Но ведь она не одинока, — мягко сказала Ю’рла. — Она не может быть одинокой среди вас.

– Алька — хорошая, — согласилась Валя. — Но… Мы хотим, чтобы она сама поняла — мы друзья. Понимаешь, для неё это очень важно: понять, что она сама — лучший друг. Её раньше все обижали, и она…

– Спряталась в раковине, как речная улитка, — согласилась шаманка, оглянувшись на подошедшую к костру Алину. — Она поймёт это. Только вы не должны отпускать её руку, которую она протянула вам. И тогда её сердце откроется.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Нгаан
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение Нгаан » 12.02.2019, 16:51

ПереГиБ писал(а): 05.11.2018, 01:01 А оказалось - "Астровитянку".
Хромая на все лапы, добрался до 15 главы второй части, где понял, что внимание Романтиков изначально сосредоточено не на том персонаже.
*STOP*

Никки Гринвич это для американских юных попкорножуйцев, а нам стоило бы присмотреться к русской принцессе со странным именем Дзинтара (Шихина).
*DONT_KNOW*
► Показать
Описание того, как папа Шихин прислал за дочкой и её подружкой маленький боевой крейсер в сопровождении двух звеньев истребителей, тоже несколько оживило сюжет...
:D

... и подарило надежду, что дальнейшее повествование будет несколько более ... хм ... уксуйским.
:wink:

Ну и наконец, в этой же главе мы встречаем тонкий намёк на то, почему именно в Москве 2082 года флипы шныряют везде и повсюду.
(Юрий Куклачёв)

максим
Контактная информация:

Отчитано

Сообщение максим » 12.02.2019, 18:19

Очень рад, что не пропал интерес к приключениям Астровитянки :)
Я уже несколько раз возвращался к этим книжкам, просто для того, чтобы освежиться.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отчитано

Сообщение Lorenz » 12.02.2019, 19:16

Нгаан писал(а): 12.02.2019, 16:51 Никки Гринвич это для американских юных попкорножуйцев, а нам стоило бы присмотреться к русской принцессе со странным именем Дзинтара
Вот в чем дело, оказывается...
Я начинал читать, и меня это попкорнобуржуйство ГГ отвратило очень быстро.

ПереГиБ

Отчитано

Сообщение ПереГиБ » 12.02.2019, 20:09

Нгаан писал(а): 12.02.2019, 16:51 Никки Гринвич это для американских юных попкорножуйцев, а нам стоило бы присмотреться к русской принцессе со странным именем Дзинтара (Шихина).
Это прибалтийское имя. Видимо, Раша таки переаннексировала их ;)
Но присматриваться к Дзинтаре не нужно.
Присмотритесь к инициалам главной героини, к имени её бойфренда...

Новая тема Ответить