Мстители 3: Война бесконечности, часть 1

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 29.04.2018, 22:39

Изображение

Знаете, я не очень люблю комиксы. Не в том плане, что "фе-фе-фе, это для низшего интеллекта", а просто в нашей стране в момент золотого века комиксов о них не знали, а на излёте серебряного - было не до того. Фактически они появились в нашем захолустье примерно тогда же, как по ТВ начали крутить первых в нашей стране "Людей-Икс" и Человека-Паука (да-да, тех самых, где лазерное оружие и крутая рисовка).
Разумеется, тогда интернета ещё не было у всех, тем более - русскоязычного, так что особо информацию брать было неоткуда.

Даже когда в 2008-м стартовала Кинематографическая вселенная Marvel, я особо не следил за этим. "Железного человека" посмотрел уже после "Мстителей", "Тора" - только недавно. Некоторые фильмы до сих пор не видел. Разве что уже не первый год смотрю "Агентов Щ.И.Т.".

И тут пришли они. "Мстители 3". И, я думал, что там будет примерно так:

[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=uH0WJei3C58[/BBvideo]

И блин, точно так оно было! И не так! И так... Короче, щас буду лютые спойлеры спойлерить! Или не буду...

Что сказать - фильм удался. Это 19-й фильм в КВМ, и он таки удался! Это то, что и должно быть - куча разноплановых героев со своими тараканами, фирменный марвеловский юмор, экшен-экшен-ЭКШЕН!!! И бесподобный злодей. Нет, правда! Это вам не Колдунья от DC "всех убью, одна останусь", тут мотивация есть. Тут есть причина, следствие, есть жертва, которую принесли во имя цели. И как бы мне не нравится генерал Зод в исполнении Майкла "Я задолбался орать на всех" Шеннона, компьютерный Танос бьёт его по всем статьям. Да, его методы бесчеловечны, да он bad guy, но ты понимаешь, почему так произошло.

И куча событий. Не просто экшона, а именно событий. Выбор между двумя равно неприемлемыми альтернативами. И бесподобная картинка. Чего стоят только пейзажи других миров? Титан тогда и сейчас, грозная планета Вормир, покинутый "череп космического гиганта" Знамогде, таинственная Ваканда (хотя и не планета, но всё же). А тот мир в конце? А странный "ад" куда попал на пару минут Танос? В общем, с фантазией у авторов всё нормально.

Ах да - космическая кузня. Космическая, мать его кузня! Которая питается от нейтронной звезды!!! И если вы думали, что раскрутка турбины вручную - это круто, то вот вам ещё - раскрутка орбитального кольца вокруг звезды. Той самой кузни. И Питер Дилинджер в роли космического гнома-кузнеца... который вдвое выше любого человека.

И бесподобные подколки от двух умнейших людей: Старка и Стрейнджа. Таки да, я уже хочу такую обоину на рабочий стол! И коммент Тора о том, что его косплеит Стив Роджерс. На этом, кстати, остановлю подробнее. Явно создатели не дураки, и дважды повторили тему сходства неслучайно, что должно означать... Эээээ, пардоньте, мне только что позвонили из Фонда SCP и сказали не болтать лишнего... Продолжим!

Разумеется, фильм не идеален. Да он и не мог быть таким. Куча заимствований имеют место быть. Атака на Ваканду - один в один десантирование на Набу из "Скрытой угрозы" с элементами наземного боя оттуда же. Уничтожение десантовозов на взлёте - из "Атаки клонов". Энергокопья местной гвардии - из "Звёздных врат", оттуда же дизайн кораблей (натурально - просто летающие врата. Или они из "Прометея" взяли? Не суть). Марвеловская фишка с левой рукой возведена в степень бесконечности. Новая рука Баки, рукоять Громобоя из Грута и однорукий Халкбастер прилагаются (Фил Колсон на этом месте начинает сдержанно материться, Энакин и Люк Скайуокеры понимающе молчат - у самих себя тырить можно, да, Дисней?).

Звездообразная штукенция на Титане - один в один Ковчег Предтечь из Halo.

http://ru.halo.wikia.com/wiki/Ковчег

Танки-колёса - из "Мести Ситхов" приехали, как и все антиграв-машины в принципе. И да, энергоплащи вакандийцев тоже оттуда. Видать с Набу передали в качестве гумпомощи. И многое другое, чего я мог не заметить. Ах да, новый глаз Тора - шикарная отсылка к "Вавилону 5" и Г`кару.

Разумеется, хватает и мелких проколов. На корабле асгардийцев в начале есть каменные колонны (Каменные! Колонны!! На звездолёте!!! ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Локи по-глупому пытается атаковать Таноса напрямую, хотя ему-то как раз надо быть умнее и бить со спины. Наконец, совершенно идиотское поведение Квилла после признания Таноса. Да снимите перчатку и потом можешь его хоть на тёрке шинковать в своё удовольствие! Но последнее - явный задел на второй фильм (а там будет Фьюри и Колсон... Так, внутренний фанат, а ну заткнулся быстро!).

Что сказать - фильм распиарили, и явно не зря. Он за первый день показа собрал почти $40 млн. И прогнозы показывают, что миллиард-другой он заработает аж бегом. Если начало было таким, остаётся только гадать, каким будет grand finale.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 30.04.2018, 09:38

"Киногрехи" на нынешние фильмы, смотреть интереснее, чем сами эти фильмы *CRAZY*

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2650 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 30.04.2018, 10:48

Ну не знаю... Мне тут намедни молодёжь его расхваливала. Чэсна попытался приобщиться к великому *DONT_KNOW* не заходит...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 30.04.2018, 17:12

Рецензия моего пасынка. Более сдержанная, но скорее позитивная:

https://madmundt.livejournal.com/121747.html

Но я, в отличие от Арсения, наглый "развод" зрителей с Халком считаю одним из самых остроумных моментов. :D

От интеллектуального столкновения трёх харизматичных %удаков - Старка, Стренджа и Квилла - ожидал большего, но понятно, что с нерезиновым хронометражом при 60-ти поименованных персонажах оно и так раскрыто по максимуму. Надеюсь, что хотя бы во второй части конфликт между Кэпом и Старком найдёт достойное завершение и не будет слито, как секундная встреча Кэпа с Баки.

Об антисюжете, чуть более чем полностью состоящем из "идиотских мячей" и продублированном этическом тупике (от слова "тупость") "нет Вижен / Гамора, я не смогу через тебя переступить даже ради спасения половины Вселенной" (видимо, публика дура и одной антитезы к Таносу, который "смог", не хватит) промолчу. Вставлять пародии на Шктлк в мировые блокбастеры моветон, господа авторы Проекта! Но фильм всё равно удался *kefir*
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 30.04.2018, 22:05

Кот Матроскин писал(а): 30.04.2018, 09:38 "Киногрехи" на нынешние фильмы, смотреть интереснее, чем сами эти фильмы
Отчасти да.
ZYOBRA_70 писал(а): 30.04.2018, 10:48 Чэсна попытался приобщиться к великому не заходит...
Бывает, не спорю. Мне с первого раза и "Железный человек" не зашёл. Тут надобно понимать суть и контекст, чтобы не задавать вопрос "кто все эти люди". А для этого надо знать лор.
Клантао писал(а): 30.04.2018, 17:12 наглый "развод" зрителей с Халком считаю одним из самых остроумных моментов.
О да! Хотя Беннер и без Халка навалял неплохо. :)
Клантао писал(а): 30.04.2018, 17:12 Вставлять пародии на Шктлк в мировые блокбастеры моветон, господа авторы Проекта!
Это ви таки скажите Кэпу и Тору. Кто из них кого косплеит :)))))))))))))

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 01.05.2018, 03:11

Одиночка писал(а): 30.04.2018, 22:05 Тут надобно понимать суть и контекст, чтобы не задавать вопрос "кто все эти люди".
Не, нифига. Я как раз с "Железного человека" КВМ смотреть начал. На пустом месте в плане знания оригинальных комиксов. Более того, старые фильмы про кэпа и - простигоспди - Супермена внушили мне стойкое отвращение к экранизациям этого жанра. А вот поди ж ты - сразу подсел, а Тони Старк с тех пор - любимый персонаж Марвел.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 01.05.2018, 23:50

Алексей Аксёнов писал(а): 01.05.2018, 03:11 Я как раз с "Железного человека" КВМ смотреть начал.
Ну то есть хотя бы в рамках КВМ ты знаешь контекст. Этого хватает. А старые фильмы - да. Собсна, смотрибельным был только самый первый Супер, первый же Блэйд (тоже марвеловский, ога!), первые ЛВЧ... Но это уже я о наболевшем.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.08.2018, 03:16

Посмотрел, да.
Танос - душка, хотя Зода он, по-моему, всё-таки не переплюнул: тот более эмоциональный.
У меня только один вопрос по сценарию: какого драного лешего доктор Стрэндж не отрубил Таносу Перчатку вместе с рукой этими своими порталами??? Какого фига он весь Чёрный орден не порубил в капусту???
P.S. Питер Динклэйдж шикарен. Я ржал с этой хохмы. Уверен, ему тоже понравилось.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 11.08.2018, 12:40

Алексей Аксёнов писал(а): 11.08.2018, 03:16 какого драного лешего доктор Стрэндж не отрубил Таносу Перчатку вместе с рукой этими своими порталами???
И Док мог, и Тор мог, и, наверное, Старк мог отрубить руку - но они даже не пытались! Видимо, мозги супергероев работают не так, как у простых людей. Но Танос тоже хорош - в конце он мог уничтожить всех Мстителей - ведь ясно же, что они будут как минимум беспокойством, а как максимум угрозой, но нет! Учебник для злодеев Танос явно не читал...

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.08.2018, 13:17

Tikkitavi писал(а): 11.08.2018, 12:40 Танос тоже хорош - в конце он мог уничтожить всех Мстителей - ведь ясно же, что они будут как минимум беспокойством, а как максимум угрозой, но нет! Учебник для злодеев Танос явно не читал...
Он честный и принципиальный. *SORRY* Сказал - случайную половину жителей вселенной - так и сделал.
Интеллигенту от себя спасенья нет! (с)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.08.2018, 13:46

Единственный фильм Марвел просмотренный без "перемотки".
У меня, всё.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 11.08.2018, 19:22

А у меня сей фильм наверное стал последней каплей и окончательно убил веру в супергеройское кино. У меня (как зрителя) "подавление неверия" при просмотре сего кроссовера не работало в принципе. Сопереживать героям не хочется, происходящая на экране явная нелогичность в поступках персонажей бросается в глаза почти что всюду, в полный рост показана вопиющая "волшебная физика" (когда, к примеру, того же Старка в бронированном костюме можно как угодно швырять о стены, но дикие перегрузки, которые в реальности переломали бы большую часть костей и поразрывали бы больльшую часть внутренних органов не ощущаются вообще никак), кругом происходит "забивание гвоздей микроскопами" (да и вообще воображение в плане применения высочайшего уровня техники неимоверно скудное: практически везде лишь аналоги современности обвешанные яркими свистелками и пукалками). Вся боевка насколько зрелищна - настолько же бессмысленна и беспощадна. Авторы вообще ни как не заморачиваются с обоснованием необходимости рукопашных схваток: просто принимается за аксиому, что разного уровня технологичное оружие - по большей части всего лишь оттеняющий фейерверк, а на деле мы будем только зрелищно дубасить друг другу морды.
Я понимаю, что большая часть тупости в картине обусловлена законами жанра, но по моему, в данном конкретном калейдоскопе\винегрете количество штампов уже слегка запредельно. Пожалуй буду вообще завязывать с просмотрами супергеройского кино (хотя собственно к этому уже давно шло). Лучше пересмотреть "Космическую одиссею", "День когда земля остановилась", "Превосходство" или "Область тьмы". Да даже какая ни будь весьма (на мой вкус) проходная "Люси" и то на голову выше нынешнего "шедевра" от Марвел.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.08.2018, 23:33

Мотылек, расслабьтесь, это современной искусство. :mrgreen:
Воспринимайте, не как инструкции по изготовлению супероружия, а как произведение искусства.
Снято со вселенской порцией иронии, и я не представляю, как такое можно снимать серьёзно в наше время, пыхтя над законами физики. Только психбольной на такое согласится, но ему столько денег не дадут.
Ну чуть утомляет с таким хронометражом, но не критично, т.к. зрелищно и красиво.
Запускать нейтронную звезду вручную, конечно, проблематичнее, чем чинить самолёт (Экипаж, Экипаж-2), но это ж вам и не самолёт, а целая Вселенная на кону. Кино - оно такое!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 12.08.2018, 00:01

Мотылек писал(а): 11.08.2018, 19:22 Да даже какая ни будь весьма (на мой вкус) проходная "Люси" и то на голову выше нынешнего "шедевра" от Марвел.
"Люси" вовсе не проходная! И на голову выше многих фильмов.
А марвел это просто фантастическая сказка. Никто же не возмущается, когда баба яга в ступе летает.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 12.08.2018, 10:56

Evgenij писал(а): 12.08.2018, 00:01"Люси"
Бесовство бессоновское.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Мотылек

Сообщение Мотылек » 12.08.2018, 14:18

visor писал(а): 11.08.2018, 23:33 Воспринимайте, не как инструкции по изготовлению супероружия, а как произведение искусства.
Стараюсь, но увы. Поскольку это не трэш или пародия, то должно происходить "подавление неверия", дабы можно было сопереживать героям и банально получать удовольствие от картины. В первом "Железном человеке" - это с натяжками и огрехами, но происходило; в "Докторе Стрейндже", как ни странно, тоже, поскольку фильм однозначно воспринимался как городская фэнтезя; в каких ни будь "Стражах галактики", хоть и со скрипом, но тоже можно было увидеть аналогичную фэтнезю, но уже технологическую (сродни "Звездным войнам") . Но вот в мстителях (и особенно последних) подавления не происходит совсем, так как восприятие отказывается видеть здесь фентези и воспринимает фильм как убогое фантастическое кино о супергероях (кино несомненно дорогое, яркое и зрелищное, но сценарно - однозначно убогое). :(
Хотя как говорится: "о вкусах не спорят". У франшизы (как вижу) есть множество поклонников. Но лично мне эти фильмы чем дальше тем менее удобоваримы. Просто, наверное, перестану обращать внимание на большую часть комиксовых кино, как к примеру не обращаю внимание на большую часть мелодрам.
Evgenij писал(а): 12.08.2018, 00:01"Люси" вовсе не проходная.
Опять же: "на вкус и цвет..."
Лично мне фильм показался весьма средним. Имхо, слишком сильно увели жанр в сторону боевика, что негативно сказалось на глубине картины. Тоже "Превосходство" не смотря на свою неспешность (а местами и откровенную тягомотность), имхо, существенно выигрывает перед "Люси" в плане проработки идеи сверхсознания. Хотя огрехов в нем ни как не меньше чем в фильме Бессона.
П. Гераскин

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.08.2018, 15:45

Мотылек писал(а): 11.08.2018, 19:22 Старка в бронированном костюме можно как угодно швырять о стены, но дикие перегрузки, которые в реальности переломали бы большую часть костей и поразрывали бы больльшую часть внутренних органов не ощущаются вообще никак
Ну вот конкретно по этому вопросу.
Что же вы хотите, Stark Industries регулярно накладывает лапу на всякую иномировую фигню, появляющуюся в нашем мире. Естественно, сам Старк столь же регулярно создаёт новую броню Железного Человека. В ЖЧ-3 это была уже 47-я модель и всё равно физиономия Тони порой бывала изрядно начищена:
Изображение

Изображение
Новая броня из "Войны бесконечности" именуется Prime Armor и является уже 51-й моделью. Было бы странно, если бы Старк её не не улучшил. Учитывая, что некоторое время Старк и Беннер имели в своём распоряжении Камень Разума, а также наследство Альтрона, совершенно определённо владевшего технологией антигравитации, логично предположить, что в Stark Industries тоже в какой-то мере научились использовать эту технологию. Как минимум, на уровне гравикомпенсаторов брони Железного Человека.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 12.08.2018, 16:51

Мотылек писал(а): 12.08.2018, 14:18 Поскольку это не трэш или пародия, то должно происходить "подавление неверия", дабы можно было сопереживать героям и банально получать удовольствие от картины.
Это пародия через каждую минуту. Пародия, драка, драка-пародия, снова пародия.
Не только на фэнтези, но и на мыльные сериалы, как я понимаю. Там же 90% диалогов - пародия.
Особенно супергерои. Я то и дело вспоминал какую-то серию из Gravity Falls:
viewtopic.php?f=11&t=8442
посвящённую пещере с супер-брутальными мужичищами. :mrgreen:
Я вообще не понимаю, как далее будут снимать серьёзное кино на тему сражений в галактике.
Поскольку масштаб сражения трудно переплюнуть, а чтобы сохранять серьёзность в этой теме теперь понадобятся какие-то чересчур оригинальные мотивы.

Насчёт простоты сюжета согласен. Хотя, кажется, там много аллюзий, штуки 3 я, кажется, понял, но я фильмы мало смотрел.
Однако, идея уничтожения половины жизни ради процветания - думаю, это тоже можно сказать пародия на некие концепции о том, сколько должно быть населения на Земле.
Да и вообще, постоянные вопросы, стоит ли убить кого-то ради кого-то одного другого или ради миллионов других жизней, или ради камня и т.п. Зритель такой напрягается каждый раз, как же решить эту проблему? А ему говорят: "Мы жизнями не торгуем". А, ну, да! Слава богу, вот как просто, и не надо загоняться, дальше смотрим. И так несколько раз. Разве это не стёб над известными сюжетами? :mrgreen:
Лично я этот фильм посмотрел в основном ради эстетического чувства (другие планеты и т.п.) и знать, насколько сейчас развита киношная графика. Но если бы он не был таким язвительным, я бы, наверное, выключил.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 12.08.2018, 18:44

visor писал(а): 12.08.2018, 16:51 Это пародия через каждую минуту. Пародия, драка, драка-пародия, снова пародия.
Нет. Это приключенческая фантастика с элементами комедии, шуточками-прибауточками и разнообразными отсылками. Как пародию можно рассматривать "Дедпула" да и то не в чистом виде. Имхо.
visor писал(а): 12.08.2018, 16:51 Однако, идея уничтожения половины жизни ради процветания - думаю, это тоже можно сказать пародия на некие концепции о том, сколько должно быть населения на Земле.
Которая подается с абсолютно серьезной миной? Очень в этом сомневаюсь. :roll:
visor писал(а): 12.08.2018, 16:51 Зритель такой напрягается каждый раз, как же решить эту проблему? А ему говорят: "Мы жизнями не торгуем". А, ну, да! Слава богу, вот как просто, и не надо загоняться, дальше смотрим. И так несколько раз. Разве это не стёб над известными сюжетами?
Это не стеб, а клише. Имхо.
visor писал(а): 12.08.2018, 16:51 Хотя, кажется, там много аллюзий, штуки 3 я, кажется, понял, но я фильмы мало смотрел.
Да наверное там много аллюзий и еще больше отсылок. И я видимо процентов девяносто из них , увы, не улавливаю. Но в том то и дело, что хорошее кино должно быть хорошим само по себе, а аллюзии и отсылки лишь приятный бонус для заметивших, но ни как не главное достоинство картины.
Алексей Аксёнов писал(а): 12.08.2018, 15:45 Ну вот конкретно по этому вопросу.
Исчерпывающе. Спасибо.
П. Гераскин

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.08.2018, 22:51

Это такой жанр. Хотите чего-то более сложного - не смотрите фильмы Марвел.
Какой там рейтиг-то?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Новая тема Ответить