Фильм "Притяжение"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Фильм "Притяжение"

Сообщение Неслучайный гость » 02.01.2018, 01:35

Сейчас по TV впервые посмотрел фильм притяжение (ну не смотрел я его раньше в кинотеатре, чо пристали :-) )и не смог не отрефлексировать.
Все фильмы делятся на хорошие и плохие.
Не буду давать научную классификацию плохим фильмам.
Хорошие фильмы делятся на:
1) такие, которые хочется смотреть много-много раз.
2) такие, которые можно (хочется) посмотреть только один раз.
Фильм "Притяжение", на мой взгляд относится к хорошим фильмам к категории, которую я обозначил под номером 2.
Попытался разобраться со своими ощущениями - решил посмотреть в интернете другие отзывы. Нашел негативную рецензию на фильм, с которой я совершенно не согласен, но она помогла мне разобраться со своими чувствами, возникшими во время и после просмотра.
Вот сама рецензия: https://www.kinonews.ru/article_70766/
Приведу некоторые выдержки из рецензии:

"...Основная проблема картины в предельной вульгаризации реальности...
...По какой-то непонятной причине создатели картины считают, что в Чертаново живут молодые люди словно вышедшие из анекдотов 10-летней давности, общающиеся исключительно на "конкретном" жаргоне с соответствующими интонациями, считающие, что "Ромео и Джульетта" - это такие марки машин, и предпочитающие всем иным видам деятельности тюнинг видавших виды иномарок "на гараже". Учителя в Чертаново - это такие длинноволосые, очкастые "ботаны", с трепетом рассказывающие учащимся старших классов, которых интересует только Макс Корж, о строении вселенной..."
А вот мне изображенные в картине (молодые) люди кажутся предельно реалистичными. Я правда, не знаю какие они, молодые люди, живущие в Чертаново - поскольку не москвич, и насколько много таких именно в чертаново. Но подобных уродов встречать приходится довольно часто.
Констатирую, что знание о космосе, вселенной, о возможных кантактах - ниже плинтуса - на уровне голивудских фильмов. Но вот интерес есть. Себя самого я ассоциирую с учителем, который показан в фильме, хотя я вовсе "не длинноволосый очкастый ботан". Вот только рассказы мои (о вселенной, а не по предмету) слушают с большим интересом, а вовсе не так, как показано в фильме.
Что касается контактов - то мироощущение у молодых людей именно такое, как показано в фильме. От инопланетян в подавляющем большинстве ждут именно агрессии. Ну просто потому, что судят об инопланетянах по землянам. Показанные в фильме земляне до боли похожи на жителей планеты Торманс. Констатирую факт, что мы к контактам действительно не готовы (россияне, а не только американцы). В этом смысле регресс полный. Констатирую об этом с сожалением. Мы воспитывались на советской фантастике, и у нас был выработан совсем другой стереотип поведения при встрече с инопланетными цивилизациями.
"...вышедший третий трейлер фильма ПРИТЯЖЕНИЕ на канале Sony Pictures получил более тысячи комментариев, среди которых подавляющее большинство – это даже не отзывы об увиденном, а оскорбления и проклятия в адрес создателей..." http://www.kinometro.ru/analytics/show/ ... ction_8848
Но, Боже мой, за что же ругать создателей фильма? Неприятно осознавать, что мы (ну не все, не все - не возмущайтесь) действительно такие, как показано в фильме?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2653 раза

Фильм "Притяжение"

Сообщение ZYOBRA_70 » 02.01.2018, 03:39

Полное такое конкретное УГ. Хотите нормальнго кино о Контакте, посмотрите «Прибытие» хотя бы. Или "Солярис" :wink:
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Фильм "Притяжение"

Сообщение Дин-70 » 02.01.2018, 07:51

Неслучайный гость писал(а): 02.01.2018, 01:35...По какой-то непонятной причине создатели картины считают, что в Чертаново живут молодые люди словно вышедшие из анекдотов 10-летней давности, общающиеся исключительно на "конкретном" жаргоне с соответствующими интонациями, считающие, что "Ромео и Джульетта" - это такие марки машин, и предпочитающие всем иным видам деятельности тюнинг видавших виды иномарок "на гараже". Учителя в Чертаново - это такие длинноволосые, очкастые "ботаны", с трепетом рассказывающие учащимся старших классов, которых интересует только Макс Корж, о строении вселенной..."
Фильм делали очень долго, с 2013 года, так что и "конкретный жаргон" и интонации, и "очкастые ботаны" вполне естественны для момента начала съёмок.
В целом "Притяжение" гораздо лучше "Обитаемого острова", по части спецэффектов и работы оператора - это, вообще, настоящий прорыв. Драматургия, конечно, по-прежнему хромает. Но будем надеяться, что в "Притяжении-2" Бондарчук учтёт свои ошибки и исправит их.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Фильм "Притяжение"

Сообщение Кот Матроскин » 02.01.2018, 09:38

Неслучайный гость писал(а): 02.01.2018, 01:35молодые люди словно вышедшие из анекдотов 10-летней давности, общающиеся исключительно на "конкретном" жаргоне
А в сериале про Чернобыль они ни чем не отличаются, такие же убогие. Стереотип из 90х *CRAZY*
Неслучайный гость писал(а): 02.01.2018, 01:35Но, Боже мой, за что же ругать создателей фильма?
Собственно вы сами ответили на этот вопрос, в фильме показаны именно "убогие", сюжет тоже убогий бессмысленный и беспощадный вполне в стандартах Голливуда. Осталось насадить в фильм ещё политкорректных представителей меньшинств и фильм будет иметь успех в стране звёздно полосатого флага.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Фильм "Притяжение"

Сообщение Лилия » 02.01.2018, 11:48

Неслучайный гость писал(а): 02.01.2018, 01:35Сейчас по TV впервые посмотрел фильм притяжение (ну не смотрел я его раньше в кинотеатре, чо пристали
Тоже не смотрела в кинотеатре. Вчера посмотрели, тоже впервые, фильм перед этим. В общем-то хватило...впечатлений. Следующий смотрим "Притяжение", сначала, о тоже новинка и не видели еще. Но решили, лучше спать по-раньше... :D

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Фильм "Притяжение"

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.01.2018, 13:31

Алексей Аксёнов писал(а): 05.04.2017, 14:23И "Притяжение" я тоже скачал. Только вот куплю потом лицензионный блюрик. Потому что фильм - хороший. Без дураков. О том, какая гопота и быдло повырастала из поколения ЕГЭшников, о том, как легко неплохой, в общем-то, человек может стать откровенной падалью, и о том, что лучше всего такие вещи видны, когда что-то врежет нам хорошенько по башке.
И таки купил я под новый год блюрик. Так что пересматривать буду. :wink:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Фильм "Притяжение"

Сообщение visor » 02.01.2018, 21:10

Нет уж. Фильм не плохой.
Сюжет простоват и немного фантастичен. Как и показанный социум - простоват и фантастичен.
Точнее даже не то что бы фантастичен, а просто "по мотивам". А уж в этих самых мотивах, простите, никто не виноват, кроме объекта отражения. Так что пенять, как всегда, нужно не на то.
Бондарчук уловил некоторые черты нашей жизни, и дал их... нет, не между строк. Между строк разглядели бы меньшее число зрителей, и негодований было бы поменьше :mrgreen:

Но фантастика она такая. Без денег, "нет никто и звать никак" организует массовые акции. Не верю!
А вот технология организации, стилистика лидеров и телепередач - верю! Спасибо! :wink:

p.s.
Википедия утверждает, что съёмки картины были завершены 12 декабря 2015, специально посмотрел.
Однако в фильме в эпизоде с новостями о реакции мировых лидеров, обратите внимание, от Америки показан Д.Трамп.
8)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Фильм "Притяжение"

Сообщение Falcon » 03.01.2018, 00:30

Вобщем, даже говорить не о чем. Badcomedian всё по полочкам уже разложил.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Неслучайный гость

Фильм "Притяжение"

Сообщение Неслучайный гость » 03.01.2018, 00:45

Вот интересно, кто-нибудь ругал создателей фильма "Мы из будущего"? Там ведь тоже "убогие" и "уроды"?

Лилия

Фильм "Притяжение"

Сообщение Лилия » 03.01.2018, 14:10

Неслучайный гость, ну нет, там из разряда Гитлера на вас не хватает, вот беситесь...с жиру. *CRAZY*

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2653 раза

Фильм "Притяжение"

Сообщение ZYOBRA_70 » 03.01.2018, 15:20

Неслучайный гость писал(а): 03.01.2018, 00:45Вот интересно, кто-нибудь ругал создателей фильма "Мы из будущего"?
А чё их то и ругать особо? По крайней мере тамошнюю "картонность" можно хоть как-то объяснить действием палёной водки на идейно не окрепшие организмы. А у нас тут чего? Никакой алтернативщины, никаких глюков - всё как бэ взаправду...
И таки да, в сравнении с этим "гопота против монстров" "Обитаемый остров" смотрится просто шедевральна, просто шедевральна... *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Фильм "Притяжение"

Сообщение Нгаан » 03.01.2018, 17:51

Ну, в "ОО" (не путать с фильмом "Два нуля" :wink: ) сюжетец разрабатывался иными товарищами, а тут всё пришлось лепить самим, а как известно из ... конфеты редко получаются.
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Неслучайный гость

Фильм "Притяжение"

Сообщение Неслучайный гость » 04.01.2018, 00:05

Лилия писал(а): 03.01.2018, 14:10Неслучайный гость, ну нет, там из разряда Гитлера на вас не хватает, вот беситесь...с жиру.
:EVIL: *BUTCHER*
В общем так, прежде, чем обидеться, решил дать Вам возможность объясниться. Может, я чет не так понял... Во всяком случае, жду объяснений.
*MUSKETEER*

Лилия

Фильм "Притяжение"

Сообщение Лилия » 04.01.2018, 10:49

Неслучайный гость писал(а): 04.01.2018, 00:05В общем так, прежде, чем обидеться, решил дать Вам возможность объясниться.
А на что обидеться? Вы же про фильм "Мы из будущего" спросили? Так я про сюжет фильма. Сравнить с "Притяжением" не могу. Не посмотрела. Я в тот день "Последнего богатыря" смотрела. "Притяжение" не получилось.

Автор темы
Неслучайный гость

Фильм "Притяжение"

Сообщение Неслучайный гость » 04.01.2018, 11:31

Лилия,
Лилия писал(а): 04.01.2018, 10:49А на что обидеться?
Вот - вот, и я не пойму. Формулировка какая то двусмысленная. Поэтому и ждал расшифровки...
Ладно, проехали... Сейчас уже не актуально.
Лилия писал(а): 04.01.2018, 10:49Я в тот день "Последнего богатыря" смотрела.
Ну и как?

Лилия

Фильм "Притяжение"

Сообщение Лилия » 04.01.2018, 11:56

Неслучайный гость писал(а): 04.01.2018, 11:31Ну и как?
Ну как, не однозначно. Буря эмоций была... *CRAZY*

Автор темы
Неслучайный гость

Фильм "Притяжение"

Сообщение Неслучайный гость » 04.01.2018, 17:04

Лилия писал(а): 04.01.2018, 11:56не однозначно. Буря эмоций была...
На счет бури, это я понимаю. Это-ж надо было так... тра...та.. та...пи...пи... пи...
В общем, дал бы режиссеру по башке... Люблю фЭнтэзи. Но чтоб так испортить хороший сценарий - это надо было постараться.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Фильм "Притяжение"

Сообщение Falcon » 05.01.2018, 13:37

Про "Богатыря": жене неожиданно понравилось, мне ожидаемо нет.
Вывод - фильм для девчонок!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Фильм "Притяжение"

Сообщение Нгаан » 05.01.2018, 13:48

Falcon писал(а): 05.01.2018, 13:37жене неожиданно понравилось
Небось эпизодец с превращением бабы Яги у пруда Водяного особенно хорошо зашёл?
:wink:
Только не признается ведь.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Фильм "Притяжение"

Сообщение Лилия » 05.01.2018, 14:59

Нгаан писал(а): 05.01.2018, 13:48Только не признается ведь.

Думаю, нам до этого еще далеко.
А вообще, забавный момент, и в конце тоже, как водяной, мол я тут еще молодильное яблочко раздобыл. :D

Новая тема Ответить