Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 15:34

Лилия, Вы хотите сказать, что у ГГ Роулинг были реальные прототипы?
Или - что в общем и целом (по наблюдениям) пара "талант + балбес" более устойчива, чем пара "талант + талант"?
("Талант" тут - понятие довольно условное, но Вы меня понимаете, я думаю).

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 16:14

Не знаю, может все сторонники Гарри + Гермиона настолько умудренные опытом, что лучше знают! Многолетние раздумья, собственный опыт и тонны прочитанной спеиальной литературы, ну и, конечно, логика не на последнем месте.
А мне нравится такой финал как есть. И не кажется невозможным.
И Рон не балбес.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lorenz писал(а): Вы хотите сказать, что у ГГ Роулинг были реальные прототипы?
А Вы хотите сказать, что она никогда людей не видела?!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 16:17

Lorenz, вообще, Ролинг сама так говорила, что да. В том числе Гермиону, и Гарри в какой-то степени, она писала с себя. А насчет вариаций и устойчивости пар, их так много. И совсем не факт, что "талант-талант" обязательно будут вместе. А что вчерашний типа "балбес", проявил свои таланты, это вообще сплошь и рядом.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 18:25

Evgenij писал(а): И Рон не балбес.
Читайте Пинхэда. :lol:
Evgenij писал(а): А Вы хотите сказать, что она никогда людей не видела?!
Есть ведь разница, когда у ГГ имеется конкретный прототип, и когда его образ - "собирательный" (как было принято говорить на уроках литературы)?..
Лилия писал(а): И совсем не факт, что "талант-талант" обязательно будут вместе.
Ну так и про "талант-балбес" то же самое - не факт. Причем - на мой взгляд - в еще большей степени.

...Я, собственно, почему всё это пишу. Как часто бывает у талантливых авторов, образы ГГ у Роулинг получились совсем живыми. Как настоящие люди. А мы ведь смотрим на людей - наших друзей, знакомых - и понимаем: вот эти двое были бы прекрасной парой, а вот эти двое - никогда. Ошибаемся, бывает, но чаще - угадываем, и чем становимся старше - тем чаще.
Так вот, Гарри и Гермиона выписаны Роулинг так, что понятна их предназначенность друг другу. И никуда от этого не деться. И не для одного меня (даже на этом форуме) это очевидно.
Я ведь повторяю "Читайте Пинхэда!" вовсе не для того, чтобы потроллить Evgenij'я - как может показаться. :D Просто Pinhead в своем "Визите из невыразимого" прекрасно обосновал этот тезис, и я даже не хочу пытаться тут что-то еще излагать - у него все равно получилось лучше.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 19:18

Lorenz писал(а): Читайте Пинхэда.
Lorenz, читала. Больше не хочу. Он Гермиону и с подружкой Драко представлял и ещё черт знает с кем. *CRAZY*

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Lorenz писал(а): Ну так и про "талант-балбес" то же самое - не факт. Причем - на мой взгляд - в еще большей степени.
А мне кажется, наоборот чаще наблюдается. Тем более, что Гарри, в плане учёбы, как-то себя лучше, чем Рон не показывал. Если бы Волдеморт к нему не прицепился так, может тоже бы считали, так среднячок, не лучше Рона.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lorenz писал(а): Так вот, Гарри и Гермиона выписаны Роулинг так, что понятна их предназначенность друг другу.
Мне совершенно не очевидно было. Логически, конечно, можно предположить. Только практика бывает жестко логику опровергает.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 20:48

Lorenz писал(а): Я ведь повторяю "Читайте Пинхэда!" вовсе не для того, чтобы потроллить Evgenij'я - как может показаться
Вот и что получается?! Я что зря вёлся что ли?!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.01.2016, 21:25

Lorenz писал(а): Там не какой-то шанс, а все 100%.
Там - да. Замечательная повесть. Хотя я вчера "Да!" перечитывал. Тоже очень сильная вещь.
Лилия писал(а): Так писали, рука не поднялась.
Ровно та же дилемма: убить - не убить. Ровно такое же решение под давлением фанатов. Просто сэр Артур в отсутствие интернетов умудрился продержаться целых восемь лет, а Роулинг даже и не решилась на это.
Лилия писал(а): А Дамбдор как же? Если для Вас Сириус ничего не значит. Для Гарри вот он много значил. Это прямо ощущалось. А чувства Гарри, когда Дабмдор умирает, это вообще. Практически физически чувствовалось, как у главного героя земля из под ног уходит. Он был для него не просто
Я вам по Фому - вы мне про Ерёму.
Дамблдор, Блэк, кто угодно, кроме троицы - это ПЕРСОНАЖИ. Ибо в них нет развития.
Вы же САМИ только что обосновали это:
Лилия писал(а): Для Гарри вот он много значил.
Лилия писал(а): А чувства Гарри,
Лилия писал(а): у главного героя земля из под ног уходит.
Именно потому Гарри герой произведения, что через его чувства и отношения и ведётся развитие сюжета.
Так что планировала Роулинг грохнуть именно кого-то из троицы. Кого - сейчас уже неважно.
Не решилась. Бывает. Но именно это и есть слив финала.
Lorenz писал(а): Просто Pinhead в своем "Визите из невыразимого" прекрасно обосновал этот тезис, и я даже не хочу пытаться тут что-то еще излагать - у него все равно получилось лучше.
Весь нынешний спор уже был два года назад. Где-то отсюда: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 05#p313605
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 21:33

Лилия писал(а): читала. Больше не хочу.
Не-не-не!
Я не про его творчество вообще, а про конкретную вещь. Она сильно отличается от остального. Я сам до этого Пинхэда читать не мог, от слова "совсем". Но "Визит..." - другой случай.

...В общем, я не думаю, что стоит еще раз идти по следам одной старой ветки (теперь вижу сообщение Алексея Аксёнова - значит, двух старых веток). Вы так считаете, мы - этак. На самом деле, такие споры - еще один признак незаурядности произведения, но как правило, они - бесплодны.
Тем более, что в эвереттовском ансамбле миров найдется место для всех вариантов развития событий. Evgenij, хе-хе! :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 23:33

Алексей Аксёнов писал(а): Просто сэр Артур в отсутствие интернетов умудрился продержаться целых восемь лет, а Роулинг даже и не решилась на это.
Алексей Аксёнов писал(а): Но именно это и есть слив финала.
Офигеть логика. Не решится убить кого-то из своих главных героев, можно только в угоду фанатам? А убить, значит тоже? Сам по себе автор решить это не может? Алексей, если Пинхеду нравится "убивать" своих героев, или даже чужих, это его дело. А кому-то может придуматься по-другому. И всё.
Алексей Аксёнов писал(а): Ибо в них нет развития.
Какое развитие Вам надо? Персонажи, как персонажи, вполне живые все.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Lorenz писал(а): Я не про его творчество вообще, а про конкретную вещь.
Всё равно не хочу. Я не любитель его творчества. Что прочитала хватило. И которые упоминаются тоже пыталась читать. Не помню уже, что дочитала, а что нет.
Lorenz писал(а): но как правило, они - бесплодны.
Наверно, да. *Laie*

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.01.2016, 23:47

Лилия писал(а): Пинхеду нравится "убивать" своих героев, или даже чужих, это его дело. А кому-то может придуматься по-другому.
Пинхэд, наверно, десяток раз объяснял, что дело не в нравится - не нравится, там, выше, уже ссылки есть на некоторые из тех дискуссий. Поскольку я владею словом гораздо хуже него, то, пожалуй, остановлюсь на этом.
Лилия писал(а): Какое развитие Вам надо? Персонажи, как персонажи, вполне живые все.
Вы по-прежнему не хотите знать разницу между персонажем и героем, так что и тут - извините, но толочь воду в ступе не хочу.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 23:52

Алексей Аксёнов писал(а): Вы по-прежнему не хотите знать разницу между персонажем и героем,
Дело, не в том что я хочу. А в том, как сам автор решила написать. Раз решила так, значит правильно. Даже, если кому-то из фанатов это не нравится. :?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): Пинхэд, наверно, десяток раз объяснял, что дело не в нравится - не нравится,
Я помню, автор пишет и ему приходит всё-таки, то что ему созвучно. То что не созвучно, не придёт.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 06.01.2016, 01:04

Жаль, что "Маленький принц" прошел мимо внимания...

Изображение

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.01.2016, 13:41

Просто ещё многие не посмотрели.
*SORRY*

Отправлено спустя 3 часа 35 минут 33 секунды:
Раньше не видел. Класс! И сам Мастер здесь в эпизоде.
*BRAVO*

http://cinemagaga.ru/fantastika-onlajn/ ... latno.html
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 11.01.2016, 09:16

"Тайна темной комнаты" 2014
Прошел по ТВ. В основу сюжета положен рассказ, который я читал ещё то ли в журнале "Костер", то ли "Пионер".
Многообещающая заставка. Сюжет был ещё изрядно переделан и накручен - дети находят проход в 1870год ... и не только. Красиво снято, но скучновато. Мало риска и юмора. Как-то поверхностно. Сюжет, я считаю, не реализован.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.01.2016, 16:58

Павел, а мне понравилось. Довольно мило. :-)

Sarkov

Сообщение Sarkov » 11.01.2016, 17:42

А мне - тоже. Да, мило.
Но начальные титры к фильму едва ли не увлекательней самой картины. Вот если бы они выдержали эту динамику, то американские продюсеры валялись бы в ногах, выклянчивая права показа и франшизу. А так - почти рядовой фильм.
Непонятно зачем была цитата из О Генри про последний лист.
Однако, снято красиво. Надеюсь, что будет снят более крутой сиквел, тем более, что концовка это предполагает.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.01.2016, 20:15

Sarkov писал(а): тем более, что концовка это предполагает.
В общем-то концовка может предполагать и другое. Типа дальше дети сами, изучайте, дерзайте и т.д. Даже не знаю, как насчёт продолжения. Как пойдет, получится может?

Lorenz

Сообщение Lorenz » 11.01.2016, 23:03

Sarkov писал(а): "Тайна темной комнаты" 2014
Ого, ну ничего себе!..
Sarkov писал(а): В основу сюжета положен рассказ, который я читал ещё то ли в журнале "Костер", то ли "Пионер".
Не рассказ. Полноценная повесть.
И существует она в двух вариантах.
Один - довольно реалистичный, и финал там почти что скучный, хотя и с фантазией (хотя, для Ленинграда тех времен это, может, вовсе и не фантазия была - не знаю).
Второй - с небольшими, но О-ОЧЕНЬ любопытными добавлениями по ходу сюжета, и финал там... Весьма неожиданный и, я бы сказал - открытый...
Но интересно, что некий диггерский дух в ней чувствуется в обоих случаях - недаром я находил упоминание о "Тайне темной комнаты" в списке тематической литературы на каком-то уе... пардон - урбан-триповском сайте.

Изображение

...Полез на рутрекер, почитал аннотацию к фильму. Окно, появляющееся в полночь?.. Проход в 1870-й год???.. М-да...
Похоже, над первоначальным сюжетом изрядно порезвились... :facepalm:

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2016, 07:24

Lorenz, ну в общем-то никаких таких явных намеков в фильме нет. :?Типа случайно, могли попасть в любой другой год. В конце фильма даже говорится, что этим дети и собираются продолжать заниматься. :-) Окно только там появлялось не сколько в полночь, а в полнолуние. И в целом, время нахождения главных героев взяли современное.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 12.01.2016, 09:52

Лучше один раз увидеть.
Мы же и сами хотели найти такую загадку после прочтения повести, но нам не довелось, поэтому интересно посмотреть на несколько идеализированную, романтическую и рафинированную версию современного режисера. А начальные титры, ей богу, не хуже чем у Джеймса Бонда.

Закрыто Закрыто