Lorenz писал(а):Я начинаю ей отвечать в духе того, что - да, не обязана, но любое сходство здесь будет вовсе не случайным...
И это правильная мысль

по очень многим причинам.
Lorenz писал(а):В это время мы входим в магазин, идем мимо стойки с газетами и...
Я считаю, это был знак свыше))
Lorenz писал(а):Ведь это даже не подсказка, а информация прямым текстом - Алиса с тобой знакома! Вы встречались! Ты этого не помнишь - ну а разве удивительно такое при прыжках во времени?..
Это было бы информацией к размышлению, если бы не одно "но". Если бы не актер, за которого ГГ все принимают. Если бы он явился на биостанцию без всяких предисловий, а Алиса возьми да узнай его, тут, конечно, сомнений быть не могло. Но ГГ, хоть и чувствует, что узнала она таки
его самого, а не героя фильма, за рабочую версию принимает все-таки самую простую и логичную: Алиса узнала не его. Просто героя фильма тоже зовут Саша. (совпадение?) Интрига? Ну, надеюсь
Н. Светлов писал(а):У ГГ что-то подобное.
Так что вся картинка мне кажется вполне достоверной. По крайней мере, я б на его месте так смог
Мужики, мы о чем говорим вообще?

Какая логика, какие выводы? Вы представьте: вам пятнадцать и вы сидите рядом с
той самой Алисой. Не знаю, кто как, а я бы в том возрасте и в подобной ситуации был бы чуть жив)))
Ну, и вот это тоже:
Н. Светлов писал(а):Во-вторых, от обилия информации элементарно "перегорают предохранители" нервной системы.
На парня за два дня свалилось такое количество информации и переживаний, что дай бог каждому. Слом веры, самоубийственный прыжок во времени, первые шаги в новом мире, осознание того, что это тот самый мир, безумная надежда встретить ту самую Алису, встреча с ней... не много ли для одного человека? Даже не взрослого, а подростка, со всеми страхами и комплексами, свойственными этому возрасту? Столько событий пробки запросто вышибить может.