Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани

Сообщение sla » 28.12.2013, 14:02

Pinhead писал(а):очередной сумасшедший профессор
Да, похоже это основная опасность которая подстерегает нас в будущем. :)

В целом серия неплоха с точки зрения того как выложилась озвучка и аниматоры. Но хочется мне всеже какого то более глубинного смысла в сценарии, каких то мыслей между строк, какой то изюминки, чем как раз и богаты тексты Булычева.

В этом плане мне больше понравилась, например, серия про "беспризорного ребенка Алису" (вторая или третья кажется)...
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 28.12.2013, 22:22

Pinhead, там у них, в Прекрасном Далёко, храм науки, процент учёных выше, они в центре внимания, не стоит удивляться, именно эти деятели заняли нишу героев --- как положительных, так и отрицательных. Расстраиваться стоило из-за обилия сумасшедших новых (русских) землян, это бы значило, что создатели не смогли заглянуть за границы эпохи.
Сегодняшняя серия напоминает сразу о двух повестях Алисианы Кира Булычева. А у девочки-подсолнуха крепкий характер! Её не обманешь требованиями соблюдать ненужные правила. Свободолюбие и независимость мышления Алисы проскользнули ещё в ДРА, новый мультфильм развивает эту тенденцию. Люди будущего ОЧЕНЬ неудобны в роли стада, которое кнутом, пряником и ложью можно гнать в пропасть.
Николай, твой пример с Кондратьевым удачен. Он "не ко двору" теперь, когда длинным циклам в экономике предпочитают стремительное (тушение огня бензином) гашение кредита большим кредитом. Но вот в чём дело. Достаточным условием непопулярности и скорого уничтожения объектов, их вызывающих, массовые ненависть и зависть не являются. Основой для последних служат инстинкты --- агрессии и территориальный. Они заставляют своего носителя не столько уничтожить альфа-лидера, сколько занять его общественный статус и территорию. Или войти в круг альфа-лидеров, правящих коллективно. Это ярко выражено у некоторых низших обезьян, там альфа лидеры --- не обязательно самые сильные особи.
То, что в роли изгоняемого с трона альфа-лидера оказались учёные, доказывает их возросшее влияние и увеличение числа желающих самим стать "проклятыми яйцеголовыми". Или даже украсть их знания --- чем и отличился самый первый отрицательный персонаж нового сериала. С ненавидящими учёных дела обстоят как с разбойниками --- да, среди них есть идейные убийцы, но желающих обобрать богатых и самим стать ими же, богатыми, гораздо больше. При этом то, что место власти и богатства в шкале человеческих ценностей начали занимать интеллект и творческие способности, можно только приветствовать. Жаль, конечно, что их по-старинке пытаются отнять, а не заработать обучением, но то, что хочется присвоить, теперь редко сжигают на кострах. Николай, я не вижу в ближайшем будущем нового Средневековья. Охотно прочту твои доказательства его приближения, лучше в другой теме.

Ответвление здесь: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 57#p315757
До встречи в грядущем!

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 28.12.2013, 22:33

Вы прямо какой-то неисправимый оптимист.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 29.12.2013, 00:21

Одиссей писал(а):там у них, в Прекрасном Далёко, храм науки, процент учёных выше

редко сжигают на кострах
Как видевшему будущее и живущему в нём мне есть что сказать, но никто ведь не поверит. :D И это абстрагируясь от мультфильма, он тут вообще ни при чём. :) Больно всё архаично. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 29.12.2013, 13:46

толик писал(а):Как видевшему будущее и живущему в нём мне есть что сказать, но никто ведь не поверит.
- А вы к нам надолго?
- пока не надоем.
- что даже чаю не попьете ?
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.01.2014, 18:06

толик писал(а):Вы продолжаете ЭТО смотреть? *DONT_KNOW* И с первой серии всё было ясно.
Что-то, ребята, вы перестали узнавать Алису.
Мультфильм отличный. Даже несмотря на то, что Алису озвучивает Даша - и то: голос её из серии в серию становится всё менее низким и грубым и всё более похож на голос Алисы.

Я не согласен с широко распространённым заблуждением: мол, мультфильм должен нравиться детям, а не 40-летним дядям.
Хороший мультфильм - это универсальное произведение искусства, он нравится как детям, так и взрослым.
Правда, нравится за разное - взрослые ценят одно, дети - другое. Но качественное произведение является универсальной ценностью для всех.
Так что не надо тут говорить, что взрослым детский мультик не обязательно должен нравиться.
"Малыш и Карлсон", "Винни Пух", "Чебурашка" и прочие шедевры нравятся как детям, так и взрослым. Так что надо на них и ориентироваться.

Что до нашего мультфильма, то, дорогие мои личности с тонкой душевной организацией, разуйте, как говорится, глаза.
Что-то они у вас неприлично зашорились. Мульт займёт достойное третье место в анимационной Алисиане после Тайны третьей планеты и Дня рождения Алисы.
Я всегда очень критичен в отношении новых проектов и с большим опасением приступал к просмотру. Но то, что я увидел меня совершенно не разочаровало, а даже приятно удивило.
Безусловно в ваших критичных словах в отношении мульта есть большая доля правды - в ваших словах, но не в вашем тоне.
Мульт сделан с любовью, добром и теплотой - и это с экрана ощущается.
Можно, конечно, находить недостатки и писать про них. Даже - нужно. Но только не в таком вот тоне: "гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало, всё пропало".

Передайте Малёнкиной - кто там с нею в контакте - мульт получился. Из бросающихся в глаза рацпредложений первейшее - кроме Космопорта, Московского зоопарка и Школы нужно непременно нарисовать Биостанцию. Здания Космопорта, Зоопарка и Школы понравились. Даже то, что Зоопарк, а не Космозоо, как-то не сильно режет глаза, хотя всё-таки хотелось бы увидеть надпись Космозоо (ну, или хотя бы КосмоЗо).

Что касается преемственности: Колган молодец, ну, или молодец тот, кто придумал, что голос профессора Селезнёва должен быть похож на голос Всеволода Ларионова из ТТП. А голос Громозеки похож на голос Колгана из ДРА, а голос Колгана из ДРА похож на голос Ливанова из ТТП. И круг замкнулся :)

Нет, ребята, я бы не стал так легкомысленно отторгать этот мультфильм и отказывать ему в претензии вписаться в Алисиану.
Тут уж я солидарен с братом Визором - мультфильм многослойный, не столь сложнозашифрованный как ДРА, но совершенно не простой и не плоский, и Булычёвская интонация вполне ощущается.
Поздравляю создателей с удачей.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 02.01.2014, 18:37

Сергей на Форуме писал(а):Что-то они у вас неприлично зашорились. Мульт займёт достойное третье место в анимационной Алисиане (...)
Нет, ребята, я бы не стал так легкомысленно отторгать этот мультфильм и отказывать ему в претензии вписаться в Алисиану.
Вы, пожалуйста, в свою Алисиану его включайте, потому что в мою Алисиану этот сериал не вписывается ну никак.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 02.01.2014, 18:44

Сергей на Форуме писал(а):Что-то, ребята, вы перестали узнавать Алису.
Давно ждал Вашу оценку!!! Даже удивлялся, что еще не отписались по поводу мульта!
Сергей на Форуме писал(а):Даже несмотря на то, что Алису озвучивает Даша - и то: голос её из серии в серию становится всё менее низким и грубым и всё более похож на голос Алисы.
Вот, я в последних сериях обратил внимание, что у Даши действительно хорошо получается озвучка. И в первых не плохо, но дальше вообще приятно слушать. Наверное, она вжилась в роль.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.01.2014, 21:44

Что-то все хором мне "завыкали", не к добру это. А я уж по привычке пока "потыкаю" :)
Дин-70 писал(а):Вы, пожалуйста, в свою Алисиану его включайте, потому что в мою Алисиану этот сериал не вписывается ну никак.
Ну, Алиса уже столько алисоманов перевидала, что уже сама может решать, в чью Алисиану вписываться, а в чью не вписываться :D
Я уж не говорю о том, что она чётко решает, каким фильмам про неё быть, а каким не быть. Чему мы уже были свидетелями не раз.

У меня только одна надежда, что когда появится реальная Алиса, ты сумеешь её опознать и включить в свою Алисиану, а то такими темпами неровён час можно и ребёнка выплеснуть вместе с водой, хотя при этом твоя преданность её светлому образу и вызывает уважение, однако, благими намерениями... Светлов очень красиво и витиевато завершал эту фразу, но я сейчас подзабыл его мудрёную формулировку, поэтому просто скажу, что не все дороги следует мостить этим благородным материалом.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Да, кстати. У меня вопрос. ДРА входит в твою Алисиану?

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 02.01.2014, 23:29

Сергей на Форуме писал(а):Что-то все хором мне "завыкали", не к добру это. А я уж по привычке пока "потыкаю" :)
Дин-70 писал(а):Вы, пожалуйста, в свою Алисиану его включайте, потому что в мою Алисиану этот сериал не вписывается ну никак.
Ну, Алиса уже столько алисоманов перевидала, что уже сама может решать, в чью Алисиану вписываться, а в чью не вписываться :D
Я уж не говорю о том, что она чётко решает, каким фильмам про неё быть, а каким не быть. Чему мы уже были свидетелями не раз.
Чтобы не было недоразумений: я не алисоман, чего, кстати, никогда не скрывал, и я не ищу Алису. Я ищу мир, в котором она живёт. Лично меня вполне удовлетворило бы, если бы Алисы в сериале не было вовсе - но при этом мир, созданый Булычёвым, был бы сохранён. Однако авторы сериала подменили мир писателя своим, который населён людьми глубоко мне несимпатичными. Может, так оно и правильно, с точки зрения реализма и злободневности, однако я вовсе не обязан любить то, что они изображают в своём сериале. И я не люблю. Искренне и вполне сознательно.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение visor » 03.01.2014, 00:32

Дин-70 писал(а):Чтобы не было недоразумений: я не алисоман, чего, кстати, никогда не скрывал, и я не ищу Алису.
Я ищу мир, в котором она живёт.
...
Однако авторы сериала подменили мир писателя своим, который населён людьми глубоко мне несимпатичными.
Вот тут самое интересное.
А каков мир, который Вы ищете? Там усе як ангелы небесны, да?
Даже на святых иконах иногда рисуют диавола, знаете?
Я пока посмотрел только 4 серии и до сих пор не увидел ничего такого супер ахти какого отвратительного. Обычное зло-лайт для детских мультфильмов.
Хотя, если порассуждать, то с развитием цивилизации контрастность проявления чего-либо должна увеличиваться. Зло должно стать ещё злее, а крайнее проявление добра - ещё добрее.
Сохранять хорошие человеческие качества в соседстве со злом - вот трудность, посильная лишь совершенным людям будущего. В этом и будет проявляться совершенствование человеческой цивилизации (imho), а не в истреблении зла в принципе.
Как видим, класс Алисы, и многие люди, с которыми они контактируют, вполне хорошие. Это и есть люди будущего.
------

Хотя именно Вас никто не уговаривает включать данный сериал в свою алисиану. Также как никто не собирается настаивать на том, что Вы алисоман.
Мало нынче алисоманов. В основном мимикрирующие виды.
:cry:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 03.01.2014, 09:09

visor писал(а):Сохранять хорошие человеческие качества в соседстве со злом - вот трудность, посильная лишь совершенным людям будущего. В этом и будет проявляться совершенствование человеческой цивилизации (imho), а не в истреблении зла в принципе.
Со злом не соседствуют. Зло искореняют.

Автор темы
tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 03.01.2014, 10:29

(!) visor, дело не в том что показали, а в том чего нет в мультфильме. В нём нет мира познания и созидания! Учёные есть, строители (мама Алисы) есть, а мира нет! Показан мир нашей современной (псевдо) действительности :( Ещё когда Рясков начинал, и в одном из интервью было сказано что Алису решили осовременить, я насторожился. И так и сделали! Осовременили таки, и не только Алису, но и будущее!
:evil:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.01.2014, 11:18

Дин-70 писал(а):Зло искореняют.
А как же притча о драконе?
tktyf писал(а):В нём нет мира познания и созидания!
Может, именно этот урок зритель должен усвоить в сравнении с первоисточником (или хотя бы с внутренним чувством гармонии)? *DONT_KNOW* Сам я в это не особенно верю, но бывают же неожиданности!

Знаете, чего в мире мультфильма на самом деле не хватает?

Любви.

И это не баг - это фича. Это авторский замысел. Тут возможны (вообще-то) интереснейшие варианты: ведь сериал ещё далёк от завершения. Получатся ли они у авторов - поживём, увидим.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 03.01.2014, 14:23

Н. Светлов писал(а):
Дин-70 писал(а):Зло искореняют.
А как же притча о драконе?
А при чём тут притча? Со злом каждый должен бороться, в первую очередь, внутри себя, а вовне - во вторую.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.01.2014, 16:29

Дин-70
Тогда в ситуации, когда сосед искореняет зло внутри себя, но ещё не искоренил, со злом всё-таки соседствуют *DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Н. Светлов 03.01.2014, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Чтоб было понятней :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 03.01.2014, 17:04

Вы не видите разницы между "соседствует" и "искореняет"?

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 03.01.2014, 17:41

Дин-70 писал(а):Со злом не соседствуют. Зло искореняют.
да Вы нетолерантный однако
и пр.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 03.01.2014, 18:05

Н. Светлов писал(а):Дин-70
Тогда в ситуации, когда сосед искореняет зло внутри себя, но ещё не искоренил, со злом всё-таки соседствуют *DONT_KNOW*
А это не важно. Важно, что он тоже искореняет - как я.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.01.2014, 20:10

Дин-70, позволю себе повторить свой вопрос:
Сергей на Форуме писал(а):Да, кстати. У меня вопрос. ДРА входит в твою Алисиану?
Извини, конечно, если я навязчив.

Новая тема Ответить