толик писал(а):Вы продолжаете ЭТО смотреть?

И с первой серии всё было ясно.
Что-то, ребята, вы перестали узнавать Алису.
Мультфильм отличный. Даже несмотря на то, что Алису озвучивает Даша - и то: голос её из серии в серию становится всё менее низким и грубым и всё более похож на голос Алисы.
Я не согласен с широко распространённым заблуждением: мол, мультфильм должен нравиться детям, а не 40-летним дядям.
Хороший мультфильм - это универсальное произведение искусства, он нравится как детям, так и взрослым.
Правда, нравится за разное - взрослые ценят одно, дети - другое. Но качественное произведение является универсальной ценностью для всех.
Так что не надо тут говорить, что взрослым детский мультик не обязательно должен нравиться.
"Малыш и Карлсон", "Винни Пух", "Чебурашка" и прочие шедевры нравятся как детям, так и взрослым. Так что надо на них и ориентироваться.
Что до нашего мультфильма, то, дорогие мои личности с тонкой душевной организацией, разуйте, как говорится, глаза.
Что-то они у вас неприлично зашорились. Мульт займёт достойное третье место в анимационной Алисиане после Тайны третьей планеты и Дня рождения Алисы.
Я всегда очень критичен в отношении новых проектов и с большим опасением приступал к просмотру. Но то, что я увидел меня совершенно не разочаровало, а даже приятно удивило.
Безусловно в ваших критичных словах в отношении мульта есть большая доля правды - в ваших словах, но не в вашем тоне.
Мульт сделан с любовью, добром и теплотой - и это с экрана ощущается.
Можно, конечно, находить недостатки и писать про них. Даже - нужно. Но только не в таком вот тоне: "гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало, всё пропало".
Передайте Малёнкиной - кто там с нею в контакте - мульт получился. Из бросающихся в глаза рацпредложений первейшее - кроме Космопорта, Московского зоопарка и Школы нужно непременно нарисовать Биостанцию. Здания Космопорта, Зоопарка и Школы понравились. Даже то, что Зоопарк, а не Космозоо, как-то не сильно режет глаза, хотя всё-таки хотелось бы увидеть надпись Космозоо (ну, или хотя бы КосмоЗо).
Что касается преемственности: Колган молодец, ну, или молодец тот, кто придумал, что голос профессора Селезнёва должен быть похож на голос Всеволода Ларионова из ТТП. А голос Громозеки похож на голос Колгана из ДРА, а голос Колгана из ДРА похож на голос Ливанова из ТТП. И круг замкнулся
Нет, ребята, я бы не стал так легкомысленно отторгать этот мультфильм и отказывать ему в претензии вписаться в Алисиану.
Тут уж я солидарен с братом Визором - мультфильм многослойный, не столь сложнозашифрованный как ДРА, но совершенно не простой и не плоский, и Булычёвская интонация вполне ощущается.
Поздравляю создателей с удачей.