Maresias писал(а):Дима) писал(а):Под разумными существами, я понимаю не только людей, но и Ангелов, и злых духов тоже,
Может и есть миры с ангелами и духами, точно никому не известно. И вряд ли будет известно когда-нибудь. Всё это по-прежнему вопрос веры, а не научных открытий.
Человечеству издревле известны сообщения о наблюдениях странных существ и контактах с ними (Т.е., в принципе, эта проблема поддается эмпирическому исследованию вообще и научному – в частности. Однако, про специфические проблемы, связанные с исследованием аномальных явлений, вообще, и их перспективность, в частности, я уже писал). Сходство этих сообщений позволяет выдвинуть предположение о том, что сам предмет наблюдения и контакта не меняется, но его интерпретация или объяснение зависят от модной теории. Если в Средневековье в этих существах усматривали ангелов или демонов, то потом в них предполагали инопланетян, пришельцев из параллельных миров, из будущего, материализации жителей тонкого мира. Единство феноменов усматривают такие разные люди, как, например, математик, информатик и астрофизик Жак Валле и иеромонах Серафим Роуз, с понятно какими теориями у каждого из них .
Дима)
... но возможно, что активен лишь один из потоков, в зависимости от действий принимаемых разумными существами. <пропущено> ... предусмотрены так же
К уже отвеченному Вам я добавлю логический, онтологический и теологический аспекты. Переписывание истории логически противоречиво, и, соответственно, онтологически невозможно, если онтология логически непротиворечива. См. также,
вот это мое сообщение. Также изменение онтологического статуса вызывает и перемещение активности, т.е., по сути, переписывание истории.
Здесь рассматривается теологический аспект этого, и, частности, предположение о том, что переживаемая нами история человечества после грехопадения не есть подлинно существующая, она есть не то, что было, а лишь то, что было бы, и что Всеблагой Господь, не приемлющий зла, в своей милости показывает нам, и эта неподлинная история исчезнет в Царствии Божием.