Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Флудильная комната
Pinhead
Я с Вами согласен, но как точно заметил Светлов - этот форум не для этого предназначен.
Изложению Леф, свойственны некоторый гротеск и категоричность. В следствии, новых веяний в общественной жизни, резкие заявления могут справоцировать ББрата на бан всего сайта. Давайте проявлять умеренность в высказываниях такого рода и вообще стараться воздерживаться от них.
Я с Вами согласен, но как точно заметил Светлов - этот форум не для этого предназначен.
Изложению Леф, свойственны некоторый гротеск и категоричность. В следствии, новых веяний в общественной жизни, резкие заявления могут справоцировать ББрата на бан всего сайта. Давайте проявлять умеренность в высказываниях такого рода и вообще стараться воздерживаться от них.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
Знаете, если подобным образом рассуждать, то лучше вообще ни о чем не говорить. А то мало ли что. Всегда найдутся ненормальные, которые что-то не так поймут.
Мотивация другая. Тут, типа, должна быть зона свободная от всяческих таких тем. Вот там вот пускай себе о чем хотят говорят, а тут вот нам этого не надо, потому что там вот везде грязно, пускай хоть тут будет чисто. Лично мне кажется, что если пациент уже помер, то руки мыть слишком поздно.
Мотивация другая. Тут, типа, должна быть зона свободная от всяческих таких тем. Вот там вот пускай себе о чем хотят говорят, а тут вот нам этого не надо, потому что там вот везде грязно, пускай хоть тут будет чисто. Лично мне кажется, что если пациент уже помер, то руки мыть слишком поздно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sarkov
Чистые руки еще никому не мешали....
Тем для обсуждения останется еще довольно.
Тем для обсуждения останется еще довольно.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А я ведь Леф сразу предупреждала,не надо начинать разговоры о религии, "это добром не кончится"(с). А с таким восприятием ислама, тем более.
И я считаю, что дело здесь не в том, что тут должно быть чисто, а там пускай грязно. А в том, что сайт посвящен миру Алисы, созданный КБ, где самые разные люди научились существовать в мире, мирно взаимодействовать с представителями других планет. Поэтому, думаю, лучше говорить не об ужасах всяких на религиозной почве или национализма, о которых мы и так каждый день в новостях можем послушать или в реале столкнуться, а о том, например, как можно достичь мирного сосуществования. И это будет соответствовать идеям сайта. Лично мне как-то сразу показалось, что это вполне может относиться к идеям сайта.
И я считаю, что дело здесь не в том, что тут должно быть чисто, а там пускай грязно. А в том, что сайт посвящен миру Алисы, созданный КБ, где самые разные люди научились существовать в мире, мирно взаимодействовать с представителями других планет. Поэтому, думаю, лучше говорить не об ужасах всяких на религиозной почве или национализма, о которых мы и так каждый день в новостях можем послушать или в реале столкнуться, а о том, например, как можно достичь мирного сосуществования. И это будет соответствовать идеям сайта. Лично мне как-то сразу показалось, что это вполне может относиться к идеям сайта.
-
Sarkov
Сейчас заметил, что блокированна еще одна тема.
Я удивлен, что слова американца оказались такими обидными для форумчан.
Я думаю, что критику со стороны человека который выказывает явное неуважение, не надо так уж близко принимать. Она интересна лишь как вариант его видения.
Надеюсь что тема будет зачищена и снова открыта.
Я думаю, что критику со стороны человека который выказывает явное неуважение, не надо так уж близко принимать. Она интересна лишь как вариант его видения.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Так это... замечать нужно общее, а не отличия, тогда и достигать будет проще. А что общего у всех жителей разных планет?Лилия писал(а):как можно достичь мирного сосуществования.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Veselchak
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Слова оказались обидными для двух форумчан, которые вместо темы чистоты предпочли найти повод обидеться. Причём один из них модератор. Остальные все поняли.Sarkov писал(а):Сейчас заметил, что блокированна еще одна тема.
Что делать, но иностранцы так же как и мы, судят о всех сразу. Они видят "среднее арифметическое". Отличие нашего фона от их фона. А отличие столь разительно, что вызвало столь эмоциональную оценку.

-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Рысик, я незнаю о каких отличиях Вы говорите. Я вроде всегда, наоборот, старалась именно об общем говорить. Если мои слова выглядели резко, прошу извинить, ничего такого обидного мне сказать не хотелось. Может Вы мою мысль не так поняли или я не так выразилась.
А что общего у жителей других планет? Наверно, когда мы поймем, что общего между всеми людьми, тогда и про них ясно станет.
А что общего у жителей других планет? Наверно, когда мы поймем, что общего между всеми людьми, тогда и про них ясно станет.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
В первую очередь то что они все живые.Нгаан писал(а):А что общего у всех жителей разных планет?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
А я не про обидное, я просто задал вопрос и жду развёрнутых к нему комментариев...Лилия писал(а):Если мои слова выглядели резко, прошу извинить, ничего такого обидного мне сказать не хотелось.
Имеют бессмертную душу, вы хотели сказать?толик писал(а):В первую очередь то что они все живые.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
Если и есть у них что-то общее, то оно прежде всего своё собственное.Нгаан писал(а):А что общего у всех жителей разных планет?
И может оказаться, что такое общее тоже разъединяет...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Ага.Нгаан писал(а):толик писал(а):
В первую очередь то что они все живые.
Имеют бессмертную душу, вы хотели сказать?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sarkov
Да.Veselchak писал(а):Что делать, но иностранцы так же как и мы, судят о всех сразу. Они видят "среднее арифметическое".
Мне не понравилась некоторая восторженность и огульность в некоторых заявлениях - типа "да-да, такие! Почти все!"Veselchak писал(а):Остальные все поняли.
Как будто специально подзуживают других своих товарищей...
Собственно я сам в юные годы свинячил - любил смотреть как бьются бутылки, сталкиваясь с бетонным забором и т.п.
Теперь наоборот - стремлюсь к соблюдению чистоты и экологии.
Иногда очищаю природу от чужого мусора - карму правлю.
-
Veselchak
Вот Вы восторженность увидели, там где её нет. Просто имело место признание факта. "Среднестатистический русский" куда более склонен разбрасыванию мусора, чем "среднестатистические" европейцы и американцы. Результат на улицах и в зонах отдыха.Sarkov писал(а):Мне не понравилась некоторая восторженность и огульность в некоторых заявлениях - типа "да-да, такие! Почти все!"
Как будто специально подзуживают других своих товарищей...

-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Кое-какие точки над i.
1) Закрытая тема со временем откроется.
2) Главным итогом деятельности Леф стало тотальное пренебрежение правилами. Тема закрыта. И что же? Она тут же продолжает муссироваться в другой теме. "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" © Л. Филатов. Хотя изначально ясно, что её обсуждение вообще не может привести ни к какому конструктивному результату. В принципе. Единственный смысл, ради которого затеваются подобные обсуждения - всех перессорить.
Какому… э… дьяволу это надо?
3)
Может быть, лет через сто потомки научатся бескровно базарить на эти темы. Мы же пока усвоили из прошедших обсуждений лишь один урок: рано ещё. Не готовы.
1) Закрытая тема со временем откроется.
2) Главным итогом деятельности Леф стало тотальное пренебрежение правилами. Тема закрыта. И что же? Она тут же продолжает муссироваться в другой теме. "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" © Л. Филатов. Хотя изначально ясно, что её обсуждение вообще не может привести ни к какому конструктивному результату. В принципе. Единственный смысл, ради которого затеваются подобные обсуждения - всех перессорить.
Какому… э… дьяволу это надо?
3)
Мне есть что сказать помимо очевидного "семь раз отмерь". Предположим, семь раз уже отмерено. Тогда следует признать, что те средства, в которых надобно не стесняться, должны обсуждаться a posteriori, когда оценку им даст история. Хотим мы того или нет, но "конторы" есть во всех странах. И во всех странах оные "конторы" работают молча. Не случайно, наверное. Есть темы, публичное обсуждение которых имеет своим следствием в лучшем случае бессрочное заключение в чистой зоне аэропорта, в худшем - сценарии Косова и Египта (а то и вовсе Европы первой половины сороковых).Pinhead писал(а):Чтобы эта другая жизнь настала, надобно не стесняться в средствах.
Может быть, лет через сто потомки научатся бескровно базарить на эти темы. Мы же пока усвоили из прошедших обсуждений лишь один урок: рано ещё. Не готовы.
Хорошо бы ещё не перестрелять друг друга на похоронах.Pinhead писал(а):Лично мне кажется, что если пациент уже помер, то руки мыть слишком поздно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Veselchak
Н. Светлов, простите, профессор, но вы тоже начинаете видеть то, чего нет. Тут не "тема продолжает муссироваться", да и в свежезакрытой теме она не "муссировалась". В той теме говорили, что с культурой поведения на улице и на природе у нас плохо, и рассуждали, можно ли с этим что-то делать. И только один персонаж придал теме национальный оттенок, а второй его поддержал.
Тут же мы говорим о том, как и почему нас "такими" воспринимают иностранцы. Обсуждение, до вашего появление, было весьма корректно. Может, не стоит так лихо шашкой махать?
Тут же мы говорим о том, как и почему нас "такими" воспринимают иностранцы. Обсуждение, до вашего появление, было весьма корректно. Может, не стоит так лихо шашкой махать?

-
Sarkov
Поддерживаю.Veselchak писал(а):Тут же мы говорим о том, как и почему нас "такими" воспринимают иностранцы. Обсуждение, до вашего появление, было весьма корректно
И пока не встряли более вспыльчивые товарищи, пожалуй закруглимся.
Поговорим-ка лучше о погоде.
Весельчак, у вас тоже дожди и пасмурно?
-
Veselchak
Да, и дожди, и пасмурно, и я этому рад. Потому что надоела жара и потому что меньше будут гореть торфяники, а значит не затянет нас вонючим дымом. 

-
Sarkov
Да уж...
В 2010 году было жёстко
В 2010 году было жёстко
Последний раз редактировалось Sarkov 14.07.2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Алексей Аксёнов, мы всё не без греха, т.к. грехопадение первых людей дает о себе знать. Я тоже, видимо люблю рознь политическую и национальную, если кому так хочется... Вы видите во что превратилась в последнее время Москва - даже Собянин про это говорил (не знаю почему, но говорил). С уважением,