Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение panama2000 » 13.05.2013, 22:05

Evgenij *Laie*
Все дело в личной ответственности. Многие говорят, мол от меня ничего не зависит... Зависит. Каждый на своем уровне может прекратить накачивание димедролом грудных детей в бизнесе попрошаек, который процветает в Мск и крпных городах. Просто перестать кидать им в шапку монеты.
Каждый может прекратить издевательство над животными, если перестанет ходить в цирк.

З.Ы. Так же, мамы и папы, можно прекратить войны и насилие. Вы удивитесь, но ведь это вы покупаете своим детям пистолеты и автоматы в Детском Мире..

И т.д. т т.п. Личная ответственность во всем.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.05.2013, 00:06

panama2000 писал(а):максим, вы можете, конечно делать вид что Вас это не касается и постить веселые фильмы
Ну, в целом, это не просто "веселый фильм" - а фильм как раз о дрессированных животных. Первая его часть называется "Украли зебру".
Дрессировщик - народный артист Армении Степан Исаакян. Я не знаю, конечно, наверняка, но надеюсь, что его дрессировка проходила без издевательств.
Другие дрессировщики: Куклачев, Дуровы - неужто они похожи на Мурада Абдулаева?
Чем Вам цирк-то не угодил? :D
[youtube]oNb-sc3lB_g[/youtube]
А в остальном - да, давайте бороться за мир во всем мире и покупать только кукол Барби. Неоценимый вклад
Славные были денечки в конце двадцатого века!

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.05.2013, 08:09

максим писал(а): Я не знаю, конечно, наверняка, но надеюсь, что его дрессировка проходила без издевательств.
Надежды юношей питают.
максим писал(а):Другие дрессировщики: Куклачев, Дуровы - неужто они похожи на Мурада Абдулаева?
Насчет Куклачева. Он потому и уникален, что, по общему мнению его коллег, "кошки не поддаются дрессировке". Читай - кошек нельзя принудить сделать что-либо страхом и насилием.
Собачек, обезьянок, кенгуру и прочих зебр можно лупасить без последствий - выработаются нужные дрессировщику рефлексы, и вперед на арену.
С кошками не так, там величайшее терпение требуется и величайшая любовь, чтобы что-то для тебя кошка сделала. Спросите у любого кошатника.

Поэтому я вполне могу предположить, что как раз Куклачев обходится без подобных ужасов, которые мы видели в первой части сюжета.
Но существует большое НО: условия содержания усатых артистов.
Вы уверены, что каждой кошке Куклачева выделено достаточное пространство для нормальной жизни? Особенно на гастролях.
В конце сюжета тоже есть замечательный кадр, как содержатся кошки, в каких клетушках размером чуть больше их самих.

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 14.05.2013, 11:01

Не, ну у Куклачева как раз всё в порядке с этим делом. Это ж уже обсуждалось во всех жежешках года три назад. Каганов ещё тогда на защиту бросался :)
Пруф
Я, кстати, был в его Театре кошек на Кутузовском и скажу, что сабж свои деньги ох как отрабатывает! Он все полтора часа со сцены не уходил, после представления спустился в зал и пока не ответил на все вопросы детей - не ушёл. А до начала со всеми желающими фоткался и всем книжки подписывал. Вобщем, дядя Юра и впрямь достоин уважения. Удивительно, как у него до сих пор здание театра не отжали, учитывая его месторасположение :)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 14.05.2013, 12:53

Boojum писал(а):Удивительно, как у него до сих пор здание театра не отжали, учитывая его месторасположение :)
Дык вроде и пытались. И, по-моему, не раз...
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.05.2013, 15:32

Boojum писал(а):Удивительно, как у него до сих пор здание театра не отжали, учитывая его месторасположение
Потому и не отжали, что дядя Юра - есть национальное достояние.
@}->--
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.05.2013, 18:09

Boojum писал(а):Не, ну у Куклачева как раз всё в порядке с этим делом.
Я очень рада :)

Boojum

Сообщение Boojum » 15.05.2013, 00:02

panama2000 писал(а):
Boojum писал(а):Не, ну у Куклачева как раз всё в порядке с этим делом.
Я очень рада :)
Ааа... Гротеск... Понимаю... :)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 56 секунд:
Я ничего не понимаю в дрессировке и не знаю методов Куклачева. Но хочу сказать, что даже дрессировка электричеством, голодом и битьем вовсе не означает пыток, истязаний и мучений. Электрический удар может быть напоминающим покалыванием, битьем можно назвать и предупредительный хлопок по попе, а сытое брюхо к учению глухо не только у кошек. Поэтому я считаю, что п....т все: и те, кто кричит, что "Куклачев истязает животных пытками", и те, кто кричит, что "заслуженный артист никогда не обидит кошечку".
Panamo4ka, это мнение уважаемого мной Леонида Каганова, которое я разделяю. Я понимаю и от всей души приветствую твое стремление сделать наш мир лучше. Но, солнце, твоя неиссякаемая энергия достойна в данном случае лучшего применения (пардон за пошлую фразу)! Любящий тебя Буджумчег :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да, Панамкина благодарка относится только к первой части моего поста, если что :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 15.05.2013, 00:14

Boojum писал(а):Да, Панамкина благодарка относится только к первой части моего поста, если что
С Куклачевым, как я понимаю, мы разобрались. Вопросов у меня, по крайней мере, нет.
А что делать с Абдуллаевым? и подобными?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я же писала, что сама не верю в то, что Куклачев истязает кошек. Да и нельзя от них такими методами ничего добиться. Кошки это. :)
Поэтому Куклачев и уникален.

А от обезьянок, собачек и зебр можно. Самый простой способ - страх, битье.

Boojum

Сообщение Boojum » 15.05.2013, 00:22

Этими вопросами должны заниматься правоохранительные органы. Звучит, конечно, наивно, но в нашем законодательстве предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными.
Не ходить в цирки и зоопарки - это не выход, потому как такого уровня людской солидарности добиться нереально. Да и потом - в оба московских цирка, например, ходит огромное количество иностранцев (китайцы и японцы в основном), где-то процентов тридцать от общего числа. Причем и из-за животных в том числе. Им объяснить особенности нашей дрессуры будет проблематично.

panama2000

Сообщение panama2000 » 15.05.2013, 00:35

Boojum, это понятно, что должны заниматься. И этим товарищем, я надеюсь, займутся.

Но, возвращаясь, к личной отвественности за то что происходит вокруг меня, повторюсь: лично я не поведу своего племянника в цирк на программу, где участвуют животные. Лично я не поведу его в зоопарк.
Вот и все собственно. Все что могу делать - делаю.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Да и еще.
буду внимательней к тому маленькому существу, которое живет рядом со мной, зависит от меня и нуждается в моей любви и заботе.

И прямо сейчас пришло и развалилось на клавиатуре :)
Изображение

Boojum

Сообщение Boojum » 15.05.2013, 00:40

Ну это да... Перед самим собой остаться честным, согласен. Это как в притче про рыб, выброшенных на берег. Но, боюсь, от этого методы дрессировки не сильно изменятся.
Чтобы закончить с дядей Юрой давайте посмотрим вот это вот. Ну разве он их не любит?
[youtube]8yOLiONehLY[/youtube]
Последний раз редактировалось Boojum 15.05.2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 15.05.2013, 07:15

Боже, как я соскучился по нормальным детским фильмам!
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.05.2013, 16:23

panama2000 писал(а):лично я не поведу своего племянника в цирк на программу, где участвуют животные.
"Страусиная" позиция - не вижу значит нет проблемы.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Мартовский заяц
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 15.05.2013, 16:34

Нгаан
Стаусиная позиция - делать вид. что этого нет.
И трусливая.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 15.05.2013, 16:56

Нгаан писал(а):"Страусиная" позиция - не вижу значит нет проблемы.
Тут дело не в том, чтобы не видеть, а в том, чтобы не поощрять.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.05.2013, 17:42

Evgenij писал(а):Тут дело не в том, чтобы не видеть, а в том, чтобы не поощрять.
Угу, и чё, если вы деньги не заплатите, так животным лучше станет? Ну, подумаешь, в стационарные цирки (зоопарки) на животных ходить перестали - поедут с гастролями по стране. Так ведь и показано, что ужас основной как раз в гастролирующих цирках (и зоопарках), когда животные много дней проводят "на колёсах" в малогабаритных контейнерах и проконтролировать методы "воспитания и дрессировки" там некому - сегодня здесь - завтра там. Или вы полагаете, что без ваших денег они разорятся?
8)
А сколько сейчас частных зверинцев, в которые "посторонним" хода нет, вы не считали?
(Юрий Куклачёв)

Мартовский заяц
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 15.05.2013, 17:45

Нгаан писал(а):Или вы полагаете, что без ваших денег они разорятся?
Если ВСЕ не будут платить - это сойдет на нет.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 15.05.2013, 18:03

Нгаан, вода камень точит.
Сегодня я отказалась от походов в цирк и рассказала об этом своим знакомым. Завтра это осознанно сделают еще несколько человек. Глядишь, через несколько лет походы в цирк "на зверушек" станут чем-то неприличным и быдлячим. уже в массовом сознании.
Директор цирка, сравнив выручку после представления "со зверушками" и представления "без зверушек", поймет, что присутствие дрессировщиков в программе только портит кассу и имидж цирка в целом, и перестанет включать эти номера в программу.

Дрессировщикам придется придумать себе другое занятие. Например, пойти учителями в школу *CRAZY*
Конечно, я сейчас немного стебусь, но доля правды в этом есть. Все грандиозные изменения начинаются с очень малых вещей.

Кстати, цирк "Дю Солей" очень прекрасно себя чувствует без дрессированных животных.

Нгаан, личный вопрос. Ролик, с которого началась дискуссия, посмотрели? Сами-то после просмотра пойдете в цирк на зверушек глядеть? Ребенка своего поведете?

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.05.2013, 19:47

panama2000 писал(а):Сами-то после просмотра пойдете в цирк на зверушек глядеть? Ребенка своего поведете?
Пойду и что?
*DONT_KNOW*
Страна, в которой людей в тюрьмах содержат в нечеловеческих условиях и граждане которой это допускают, не может претендовать на лучшее отношение к животным. Вы что же не знаете, что все наши разговоры о выской культуре, о моральности и сердечности - это только разговоры. Общество наше, если его ещё можно так назвать, глубоко аморально, жестоко и негуманно, и начинать нужно с людей.
panama2000 писал(а):Завтра это осознанно сделают еще несколько человек.
Завтра никогда не наступает, каждый день наступает сегодня.
*CRAZY*
Ну, а если серьёзно, то всё это, простите, ваши либеральные бредни. "Я не плачу за это!" - говорят господа либералы и спят спокойно. Чистоплюйство! Если вы платите, то вы можете попробовать потребовать, чтобы за ваши деньги животных содержали в належащих условиях. Если вы не платите, то вам даже не покажут в каких условиях они содержатся. Можно привести ребёнка в зоопарк и показать ,что вот так относится к животным не следует и даже объяснить почему. А потом он пойдёт в кружок юнатов и будет учиться относиться к животным по другому и, скорее всего, будет предпринимать некоторые действия совместно с вами, чтобы соседний зоопарк был переоборудован или закрыт. Так какой же путь движения в завтра быстрее приведёт к цели? Если же просто не ходить, не смотреть, не платить и так далее ... то лучше всего жить на вершине Эвереста. Оттда виден только белый чистый снег и ни людей, ни животных рядом нет. Красота! Но причём здесь реальность сегодняшнего дня?
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить