Нгаан писал(а):Уж, если актёров подобрали непохожими совсем
На Лили похож тот актёр, который сыграл бы Поттера, если б Роулинг не потребовала британского актёра на роль Гарри.
Или Поттера подменили в детстве, и сын Лили - другой.
Pinhead писал(а):Сама Эмма раздолбайка каких мало. Но целеустремленная. Замучает она.
Каким образом? Из-за сосредоточенности на своих целях?
Какие у неё цели?
Pinhead писал(а): редко найдешь героя, которого бы так мучали поклонники в своих рассказах.
Всегда казалось, что поклонники должны стремиться не то что не мучить, а оберегать от малейших огорчений. Значит, это не так?
А в Гермионе природная красота или что-то от жертвы?
Это не противопоставление.
Раз не противопоставление - значит, красивая женщина может вызывать чувства, даже если в ней нет ничего ни от жертвы, ни от палача?
Белла-Кристен Стюарт напоминает Гермиону.
Только менее деловая, самостоятельная и энергичная.
Одиночка писал(а):Пинхэд, это называется перенос. Человек приписывает тому или иному человеку то, чем сам обладает (или думает, что обладает) или хочет обладать.
Вы на самом деле считаете, что тут никто не знает, что такое перенос, вытеснение, проекции и т.д.?
Учитывая, что обычно такие люди сами имеют проблемы с реакцией, они выдумывают некий идеальный мир и идеальных людей, в котором ему конфортно.
Да. Очень идеальный.
И в нём очень комфортно.
Населённый соседями, друзьями и прочими талантливыми и милыми людьми.
О проблемах с реакцией. Позитивные реакции (радость, любопытство) я выдаю легко, на автомате.
Пока мне не дадут понять, что они неуместны - тогда они становятся невидимыми. А отрицательные... я не выдаю просто потому, что от них застываю. А раз так, то как же я их выдам?
А, Вы наверное думаете, что я себя отношу к брейн. Нет, не отношу. - Я
плэй, а не брейн. И не особо стремлюсь быть брейн. Кто есть - то и ладно.
Pinhead писал(а): За счёт их повышенной способности к глубокому тонкому общению. Что и гарантирует самые незабываемые впечатления от общения с ними.
Такие люди как раз чрезвычайно скупы эмоциональны, они себя давят и сдерживают. Настоящее мучение от них добиться живой реакции.
Только если они вымотаны прежними нервотрёпками, которые их утомляют особенно сильно как раз потому, что они повышенно остро реагируют на всё.
А добиться реакцию на что-то хорошее от них легко. Если им комфортно с человеком, если на них не рявкают постоянно. И тем более если человек понимает их или на одной волне.
А иначе они впадают в разновидность анабиоза.