Они не рассчитаны на вес взрослого человека + матрас, забраться туда очень сложно.Леф писал(а):А мне никто пока не запрещал.
А почему бы нет, если багажа-то у пассажиров нет? Всё входит в нижние полки.
Идея перевозить там людей жестока
Модератор: модераторы
Они не рассчитаны на вес взрослого человека + матрас, забраться туда очень сложно.Леф писал(а):А мне никто пока не запрещал.
А почему бы нет, если багажа-то у пассажиров нет? Всё входит в нижние полки.
В РСФСР 30 лет назад собирали зерновых столько, что получалось по 2 кг на человека в день. Конечно далеко не все собранное шло на хлеб - частично на корм скоту, частично на всякие макароны. Но и население - не всё поголовно мужики гренадерского роста, младенцы не очень на хлеб налегают.Pinhead писал(а): Ну я же писал о том, что это не воздух и не солнечный свет. Даже и солнечный свет кое-где бывает в дефиците у нас в стране. Не бывает же такого, чтобы хлеба было неограниченное количество.
У нас и сейчас вполне себе неплохо подняли урожайность. Когда засух не бывает, экспортируем до фига зерна. Но два кило - это как считать. Ассортимент хлебобулочных изделий огромен. Если считать "хлебом" исключительно буханку черного, то получается много и дешево, но в реальности же всё не так. У нас и так есть "социальный" хлеб, цену на который держат намеренно как можно ниже. Но за счет цены на прочие изделия. Можно, конечно, сделать такой хлеб бесплатным, но, боюсь, государству придется тогда обеспечивать свою собственную систему распределения, параллельную магазинам.Юра писал(а):В РСФСР 30 лет назад собирали зерновых столько, что получалось по 2 кг на человека в день.
Ага, помню. В советское время канадская и американская пшеница шла на поизводство высококачественных сортов хлеба. В частности, "булка городская" делалась из аризонской пшеницы и была даже в некотором дефиците.Pinhead писал(а):в чем разница между нашим зерном и канадским
Тем не менее и Российская Империя, и СССР до середины 50-х продавали зерно за рубеж.Pinhead писал(а):Не бывает же такого, чтобы хлеба было неограниченное количество.
Так и вижу километровые очереди людей на границе с мешками плюшек! 1) До булочной товарно-денежные отношения-то сохраняются. 2) Любые другие незаконные продажи хлеб за границу относятся к коррупции. Они решаемы. Не нынешним правительством, естественно.Pinhead писал(а):Начнут правдами и неправдами продавать зерно и зерновую продукцию за рубеж.
На качество хлеба, бесплатно лежавшего в советских столовых, я не жаловался.Pinhead писал(а):Вы совершенно не задумываетесь о качестве и ассортименте дармовой продукции.
На международном рынке - тоже?Pinhead писал(а):государство расходует средства населения и ничего само не зарабатывает.
Ага. И тяжесть эта облегчается отсутствием необходимости гражданам покупать хлеб.Pinhead писал(а): Если конечный продукт ничего не стоит, вся тяжесть расходов по поддержанию этой цепочки ложится на государство, т.е. на граждан
Нету. Это всего лишь один шажок к нему.Pinhead писал(а):И где тут, собственно, коммунизм?
Ага. И перекладывать нужно будет до тех пор, пока весь товар не будет раздаваться даром.Pinhead писал(а):Из одного кармана деньги взяли, в другой переложили.
Вам легче от того, что из одного кармана у Вас вытащили сто рублей, а в другой их переложили?Алексей Аксёнов писал(а):Ага. И тяжесть эта облегчается отсутствием необходимости гражданам покупать хлеб.Если конечный продукт ничего не стоит, вся тяжесть расходов по поддержанию этой цепочки ложится на государство, т.е. на граждан
В колхозах не могло быть "своего" хозяйства.Pinhead писал(а):Да, это так, одной из редких возможностей уехать была как раз вербовка на большие стройки. Только человек при этом терял долю в колхозе и всё свое хозяйство. А так как вместо денег он до этого за всё время работы получал трудодни, то в один момент терял всё. Я уж не говорю о том, что с детства ухаживавшему за скотиной или урожаем крестьянину приходилось с нуля осваивать новые профессии и новый жизненный уклад.
И все эти проблемы, тем не менее, для многих были не помехой, лишь бы избавиться от "прелестей" советских колхозов.
Леф писал(а):Так что работать "кем хочешь" далеко не всегда возможно. Невозможно лечить, если не умеешь.
Голословное утверждение, не соответствующее истине.Леф писал(а):Если бы подростков за "украденный" У СЕБЯ стручок гороха не отправляли на 8 лет на Колыму... (Право на выращенный тобой стручок не было - только если даст государство).
Если учесть, что СССР зерно не закупало, а экспортировало (см. ежегодники н/х РСФСР), то очень хотелось бы узнать название этого эпического произведения.Pinhead писал(а):А вообще, на эту тему вспоминается советский фильм, названия, к сожалению, не помню,
Леф писал(а):Какой смысл перекладывать вообще?
Это назвается "поэтапно".Алексей Аксёнов писал(а): И перекладывать нужно будет до тех пор, пока весь товар не будет раздаваться даром.
Это называется банковская комиссия. Сущестует в Некомграде.Леф писал(а):А если переложили не сто, а уже 90? Взяв 10 за то, что переложили
Леф писал(а): им больше нравится тырить деньги
Это называется "управление". Существует всегда и везде. Это тоже работа.Леф писал(а):Ведь будут в Комграде НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ. А только перекладывающие из кармана в карман и за это требующие свою долю.
М.б., это - http://www.kinopoisk.ru/film/43802/Sunjoin писал(а):Если учесть, что СССР зерно не закупало, а экспортировало (см. ежегодники н/х РСФСР), то очень хотелось бы узнать название этого эпического произведения.
Старший механик крупного сухогруза Валентин Кравчук привозит на Кубань к тетке Евдокии сына, чтобы с женой отправиться на Юг. Но поспорив с односельчанами, что сумеет намолотить двести тонн хлеба, Валентин не отказывается от своих слов и остается на уборочной…
А рэкет случайно не работа?Алексей Аксёнов писал(а):Это называется "управление". Существует всегда и везде. Это тоже работа.
Нарушение правил можно предотвратить не только переносом темы.Н. Светлов писал(а):Опять тема в "политику" запросилась. В конце концов придётся её туда переселить
А рэкет случайно не работа?Алексей Аксёнов писал(а):Это называется "управление". Существует всегда и везде. Это тоже работа.
Даже если забрали против воли человека, отобрали?Алексей Аксёнов писал(а):Это называется банковская комиссия. Сущестует в Некомграде.А если переложили не сто, а уже 90? Взяв 10 за то, что переложили
Есть какое-то знаменитое понятие "закон о трёх колосках". Считаете его и его применение безупречными и необходимым злом? Сами согласны быть объектом такого закона?Sunjoin писал(а):Голословное утверждение, не соответствующее истине.
Попробуйте. Права на редактирование и удаление сообщений в обеих темах я Вам дал.Леф писал(а):Могу следить за появлением политических текстов и переносить посты или части постов туда, где им предписано правилами быть.
Спасибо.Н. Светлов писал(а):Попробуйте. Права на редактирование и удаление сообщений в обеих темах я Вам дал.
И сейчас продает. На втором месте в мире по экспорту, между прочим. Я же писал. Но вот в приснопамятном 2010-м пришлось наложить эмбарго на внешнюю торговлю из-за ужасной засухи. А Вы думаете, отчего в Египте случилась революция? Оттого, что цена на хлеб выросла. Египет закупает наше зерно. Так что первый же неурожай - и что Вы тогда будете делать, когда возникнет ажиотажный спрос?Алексей Аксёнов писал(а):Тем не менее и Российская Империя, и СССР до середины 50-х продавали зерно за рубеж.
Вы не в России что ли живете? Уж наши люди придумают способы.Алексей Аксёнов писал(а):Так и вижу километровые очереди людей на границе с мешками плюшек!
Ну тогда я Вам тут еще десяток проблем накидаю сразу же. И самая главная из них - по какой системе и по какой цене Вы собираетесь выкупать конечный хлебобулочный продукт? Если по той, которой назначат продавцы, то никакого госбюджета на это не хватит, заломят столько, сколько наглости хватит. А если по фиксированной, то магазины останутся без хлеба. Я уж не говорю, какое раздолье для сговора здесь возникает. Как будет осуществляться система контроля качества, соответствия заявленному сорту и прочее?Алексей Аксёнов писал(а):До булочной товарно-денежные отношения-то сохраняются.
Еще б Вы стали жаловаться, хотел бы я на это посмотреть.Алексей Аксёнов писал(а):На качество хлеба, бесплатно лежавшего в советских столовых, я не жаловался.
Тоже. На международном рынке государство может оказывать поддержку своим предприятиям. Но продавать ему нечего. Если только Родиной поторговать. Например, продать госсобственность за границей. Или концессию какую.Алексей Аксёнов писал(а):На международном рынке - тоже?
Ну а сейчас что? Эти деньги, которые будут забираться в качестве налога, сейчас лежат у Вас в кармане. Идите и купите хлеб на них. Разница будет только в дрянном качестве и отсутствии ассортимента.Алексей Аксёнов писал(а):Ага. И тяжесть эта облегчается отсутствием необходимости гражданам покупать хлеб.
Ну да, деньги-то у граждан, Вы может и отберете, только обнаружите, что к исходу первого года страна практически перестала работать. И Вы оказываетесь с пустым бюджетом и кучей голодного народа вокруг. И не надо тут про "постепенно". Просто расспросите, многие ли согласны, чтобы у них отбирали часть зарплаты, чтобы потом бесплатно что-то раздавать? С ОСАГО помните как было? Какое было сопротивление водителей? И как дрянно в результате это работает. Но машина-то хоть не у каждого есть. Люди сами хотят своими средствами распоряжаться, как им удобней. А Вы хотите обязательно за них решать. Весь Ваш бесплатный хлеб обернется таким же ОСАГО - черствым и двух сортов.Алексей Аксёнов писал(а):Ага. И перекладывать нужно будет до тех пор, пока весь товар не будет раздаваться даром.
Да Вы большой знаток, как я погляжу. Знаете о борьбе советской власти с неработающими колхозницами? Даже специальное постановление выходило. Обычно в крестьянской семье работал мужчина, а женщина занималась приусадебным хозяйством. Необходимых трудодней на семью, которые вырабатывал мужчина, вполне хватало на обоих. Поэтому соотношение работающих в колхозном хозяйстве мужчин и женщин различалось в десятки и даже сотни раз. Женщины как раз своим хозяйством и занимались. Огородом, домашним скотом. Практически у каждой крестьянской семьи оно было, кроме наемных колхозных работников.Sunjoin писал(а):В колхозах не могло быть "своего" хозяйства.
Вы невнимательно читаете, я сказал, что не помню, но фильм советский, про будни села.Sunjoin писал(а):Если учесть, что СССР зерно не закупало, а экспортировало (см. ежегодники н/х РСФСР), то очень хотелось бы узнать название этого эпического произведения.
Точно! Спасибо.Леф писал(а):М.б., это - http://www.kinopoisk.ru/film/43802/
Правильно. Вот только построена она была совсем не на коммунистических принципах, хотя это и пытались там реализовать.Pinhead писал(а):СССР - это и есть та самая корпорация.
Был такой момент. В СССР 70-80-ых хлеб был очень дешев. И некоторые колхозники покупали его мешками для откорма личных свиней.Алексей Аксёнов писал(а): Так и вижу километровые очереди людей на границе с мешками плюшек!
Что значит для вас "непривлекательная работа"?Леф писал(а):Станут конкурировать из-за возможности делать одну и ту же привлекательную работу и не делать не привлекательную?
Вы испытывали бы недовольство от того, что работаете не там, где вам хочется?Леф писал(а):Испытывать недовольство тем, что вынуждены делают непривлекательную работу, поскольку не способны делать привлекательную?
Завидовать тем, кого "взяли" на ту работу, которой и они хотели бы заниматься вместо нынешней?
Значит, плохой из него актер. Предполагается, что люди - не маленькие дети, и могут определить, что они умеют, а что не умеют. И тем, что не умеют, заниматься не будут. Я в детстве мечтал стать пилотом истребителя, но сейчас, даже если пустят, за штурвал не сяду, потому что не умею летать. Себе же хуже сделаю - разобьюсь где-нибудь...Леф писал(а):максим говорит, что все работы почётны. Это-то да. Но себя-то не обманешь - и при равном уважении к ассенизатору и профессору самому-то человеку может быть вовсе неинтересно работать ассенизатором. Хочет в актёры, а в актёры не берут - потому что никто не идёт "на него" - не идёт смотреть спектакли с его участием, а на других актёров - люди валом валят на спектакли.
Для конкретного человека это та, которую он не хочет выполнять. Или хочет, но не согласен с оплатой или условиями.маленький бизон писал(а):Что значит для вас "непривлекательная работа"?
Нет. А вот от работы там, где не хочется - КОНЕЧНО. Поэтому я работаю там, где приемлемо.маленький бизон писал(а):Вы испытывали бы недовольство от того, что работаете не там, где вам хочется?
Но многие занимаются. Лечить или учить не умеют, а ведь делают вид, что лечат или учат.маленький бизон писал(а):Предполагается, что люди - не маленькие дети, и могут определить, что они умеют, а что не умеют. И тем, что не умеют, заниматься не будут.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov и 39 гостей