Леф писал(а):
... А упрекать и устраивать сцены он(а) не может.
О как? Физически не может? Пршивка в подкорке не позволяет, или долларом сильно накажуть?
Леф писал(а):
Сметы и контракты тоже есть. Они регулируют исходные права и обязанности супругов. (Но они могут делать и больше друг для друга, если захотят.)
Кто что кому предлагает и кто что с кого за это требует.
Или кто что просит и что за это предлагает.
Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет.
Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Ой как муторно, не по-людски. Вот только из-за этого уже сбежал бы я из вашего Некомграда куда глаза глядят.
Не вобиду тебе скажу, но... Сдается мне, нет у тебя своей семьи. И что простые естественные человеческие чувства тебе чужды, кругом какие-то расчеты. По-человечески - это когда муж (жена) и любимый(ая) - это один человек. И выбирая спутницу жизни, люди не продаются и не покупаются. А совершают выбор.
Леф писал(а): Неконкретные условия. Может уточнить? И как вопрос с темой связан?
Я не спасатель. Значит, я не занимаюсь спасением терпящих бедствие? Меня за это отправят в ад?
Вопрос связан с тем, что не всё возможно выразить в денежном эквиваленте.
И есть случаи, когда денежный эквивалент неуместен.
Пример1. Вы всю неделю собирались съездить в лес. Вот едете по дороге в глуши, видите разбитую машину. Какой-то придурок врезался в дерево. Люди вроде бы вытащили его, забинтовали, но... Пострадавшего срочно надо везти в город, это несколько часов в другую сторону. Другой машины кроме вашей поблизости нет. Везти - выходные накрылись. Скорая явно сюда не проедет. Непогода. Повезете?
Пример2. Вы весь год собирались в большой поход, в большие горы. Вот идете по леднику, видите - какой-то придурок провалился в трещину. Люди вроде бы вытащили его, забинтовали, но... Пострадавшего надо срочно тащить вниз. Полдня минимум. Народу тут мало, ваша помощь будет кстати. Тащить - ваш маршрут накрылся. Вертолет здесь не сядет. Непогода. Потащите?
В обоих случаях ваше неучастие не гарантирует смерть пострадавшего, но уменьшает шансы на его спасение.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.